成龙父子(网络图片)

【看中国2014年08月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)8月18日,据京华时报消息,台湾演员柯震东上周因在京吸毒已被控制,和柯一起被警方刑事拘留的还有成龙儿子房祖名。当日拘捕现场,公安发现毒品超过吸毒份量,房祖名有可能被指控贩毒。根据大陆刑法,该罪最低刑罚监禁三到五年,最高刑罚可判处死刑。具有讽刺的是,成龙却是中国禁毒大使,曾公开表示,自己非常关心禁毒公益事业,尽力为禁毒宣传教育作出贡献,这次被自己的儿子,给了一个“响亮的大嘴巴”。


(网络图片)

据京华时报消息,台湾演员柯震东上周因在京吸毒已被控制,网传其吸毒被抓情况属实,目前已被北京警方拘留,柯震东的经纪公司发声明证实,柯震东已被行政拘留14天。此外,和柯震东一起被控制的还有成龙儿子房祖名,目前房祖名也已被警方刑事拘留。

据苹果日报报道,柯震东与房祖名涉毒消息震惊两岸三地。据知请人透露,当日拘捕现场,公安发现有超过50克毒品,超过吸毒份量,有可能被控贩毒。而根据大陆法律,任何人若贩运50克以上毒品,最高刑罚可被判处死刑,最低刑罚也要监禁三到五年。

公安大学侦查系禁毒教研室主任李文君对陆媒表示,“恐涉刑事犯罪”有三种可能:涉嫌容留他人吸毒罪;本人持有大量毒品,但持有量要达到一定数量才构成犯罪;存在与他人毒品的经济交易,则构成贩毒罪。

房祖名,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,演员、歌手。近年房祖名已经长居于北京,有消息指,他多年来在北京认识很多演艺圈和Model界朋友,又经常开派对,邀请各方男女尽欢。所以被捕当日,据知,有相当多美女及演艺人士参加,柯震东刚巧在北京做宣传,也成为房祖名邀请之列。

成龙在2013年3月3日,做公益活动时,谈到对儿子房祖名的教育,成龙拍着胸脯保证不徇私,“他要是走了歪路,我必定报警抓他坐牢。”现如今,没等他报警,儿子已被警方抓走。

虽然房祖名此前并未在公众场合谈及禁毒问题,但其父成龙却是禁毒大使。 2012年7月10日,成龙发布微博称,“ 16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。今天我要把它送给全世界的孩子。”不幸的是,成龙连自己的儿子都没教管好,禁毒大使的儿子成了吸毒者或卖贩毒品。

2009年6月26日,国家禁毒委员会办公室聘请成龙为中国禁毒宣传形象大使。希望成龙切实承担起中国禁毒宣传形象大使的职责,积极发挥自己作为社会名人的强大影响力,关心和支持禁毒事业,引导社会公众特别是青少年抵御毒品的侵害。成龙称,自己非常关心禁毒公益事业,希望今后和国家禁毒委员会办公室有更多的合作,尽自己力量为禁毒宣传教育作出更多贡献。然而,禁毒大使成龙先得从自家开始
禁毒。

房祖名在成龍豪宅吸毒被拘 大麻哪來的?

 
據知情人士透露,位於東直門內大街9號的naga上院是成龍在北京的一處住所,該處就是房祖名容留他人的吸毒場所。成龍曾為該住宅項目代言,在此處購買了一整層做居所。這處高端豪宅禁止非居民進入,保安在得知記者來意後用內部電話與其家中工作人員聯繫,對方表示家中主人不在不便接待。另據多名保安表述,宅邸內道路無法進車,近日也沒有見過警車來過。
 

\

房祖名(原名:陳祖名)被證實涉嫌容留吸毒罪被刑事拘留。今晚,警方證實,近日與房祖名一起涉毒的還有台灣演員柯震東。

警方通報,8月初,北京市公安局禁毒總隊通過群眾舉報獲悉,一孫姓男子在京有涉毒嫌疑。經工作,禁毒總隊會同東城分局於8月14日,在東城區將孫某(男,36歲,北京人,助理),陳某某(男,32歲,香港人,演員,尿檢呈大麻類陽性)、柯某某(男,23歲,台灣人,演員,尿檢呈大麻類陽性)等多名涉毒人員查獲。

經初步審查,陳某某、柯某某對吸食毒品大麻的違法行為供認不諱。警方隨後在陳某某住所內繳獲毒品大麻100餘克。警方連續工作,於次日凌晨在西城區一小區內將涉嫌向陳某某販賣毒品的犯罪嫌疑人宋某某(男,33歲,北京人,無業,尿檢呈冰毒、大麻類陽性)抓獲,併當場繳獲毒品大麻11克。

目前,陳某某因涉嫌容留他人吸毒罪,孫某、宋某某因涉嫌販賣毒品罪被東城分局依法刑事拘留,柯某某因吸食毒品被東城分局依法行政拘留。此案正在進一步工作中。

今日20時20分左右,柯震東經紀公司也發佈聲明稱,接到北京公安部門通知,柯震東涉毒將會以違反《中華人民共和國治安管理處罰法》被行政拘留14天。聲明中並未透露柯震東涉毒與其他明星有關。

記者從知情人士處獲悉,8月15日,根據群眾舉報,警方在一家足療洗浴中心控制了多名男女,發現其中就有港台藝人房祖名、柯震東。經詢問,其交待在房祖名的居所內吸毒,經查,居所內有毒品,還殘留有吸毒痕迹。

探訪:

今天下午6點,東方銀座,房祖名開辦的藝房紫文化傳播有限公司仍有多名員工,員工們均稱,對房祖名涉嫌吸毒一事毫不知情,甚至表現很驚訝。

據知情人士透露,位於東直門內大街9號的naga上院是成龍北京的一處住所,該處就是房祖名容留他人的吸毒場所。成龍曾為該住宅項目代言,在此處購買了一整層做居所。這處高端豪宅禁止非居民進入,保安在得知記者來意後用內部電話與其家中工作人員聯繫,對方表示家中主人不在不便接待。另據多名保安表述,宅邸內道路無法進車,近日也沒有見過警車來過。

 
 
 
阿波羅網責任編輯:王篤若         來源:新京報

本文网址:http://hk.aboluowang.com/2014/0819/432192.html