博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
柯震東房祖名吸毒被抓 背後第3人來頭更大(圖)

54359

 

柯震東房祖名吸毒被抓 背後第3人來頭更大(圖) 

阿波羅新聞網 2014-08-20 訊】
 

\

柯震東、房祖名在北京吸毒被逮,據《新京報》報導指出,北京市禁毒總隊於東城區將陳某某(香港人,演員)、柯某某(台灣人、演員)等多名涉毒人員查獲,目前除了房祖名(本名陳祖名)、柯震東已被證實,大陸網路更盛傳還整起事件還有名人涉案,是房祖名好友兼富商之子W男,但消息仍有待證實。

蘋果日報報道,曾任新華社《瞭望東方》周刊,以及央視記者大陸資深媒體人朴抱一,昨在微博透露,本案涉四人,另兩人「後台更硬,一個W,一個H」,未知是誰。

中時電子報報道,大陸網路瘋傳一截圖,內文爆料柯震東涉毒事件共有4人被抓,柯震東因為沒有後台被曝光的最徹底,另外還有2個後台硬的,消息提都沒有提。網友盛傳是富商之子W男與H女星,女歌手韓雪無端中槍,名字躍居微博綜合熱搜榜第6名,粉絲們也紛紛湧進她微博留言,希望她能出面澄清。

北京公安微博「平安北京」在昨日晚上約9時發出聲明,表示:「2014年8月初,北京市公安禁毒總隊通過群眾舉報獲悉,一孫姓男子在京有涉毒嫌疑。經工作,禁毒總隊會同東城分局於8月14日,在東城區將孫某(男,36歲,北京人,助理)、陳某某(男,32歲,香港人,演員,尿檢呈大麻類陽性)、柯某某(男,23歲,台灣人,演員,尿檢呈大麻類陽性)等多名涉毒人員查獲。

在大陸警方提供的新聞畫面里,柯震東在看守所內自陳事情經過,直說後悔。新聞影片中,另有房祖名被抄豪宅搜毒的畫面,陸警方起出許多大麻,甚至還有「別的類型的」毒品,數量種類驚人。房對吸食大麻供認不諱,加上「涉嫌容留他人吸毒罪」,及於居所被搜出100餘克大麻。

根據香港《蘋果日報》報導,公安除了拍攝影片,也把當天進出房祖名家的監視器畫面調回調查,驚見不少明星進出,恐有不少藝人也牽涉其中。

阿波羅網綜合報道

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0820/432582.html#sthash.mLvuRtsm.dpuf

被兒「扇耳光」成龍大怒 政治站隊殃及兒?

 
2014-08-20 05:10 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月20日訊】(新唐人記者李昱報導)成龍的兒子房祖名吸毒被捕,在網路上引發熱議。成龍作為禁毒大使,兒子吸毒,無疑當眾被扇了一記耳光。聽到這個消息,成龍大怒。在關注房祖名之外,網友更發現一個秘密,只要成龍代言的產品,都全軍覆沒,可謂「超級黑」。另外,有海外網站揭露成龍為中共站台,並且與江澤民派系人馬薄熙來趙本山等人交情匪淺。網友則認為成龍政治站隊的表現殃及其子。


據悉,房祖名被捕之時,成龍正在倫敦為電影《十二生肖》宣傳。8月14日他還發表微博:「兩天來在酒店門口、錄影地、首映現場都看到來自世界各地的影迷,謝謝你們!很開心大家喜歡《十二生肖》,更開心跟你們分享跟電影有關的所有奇跡,是你們支撐我直到今天還在努力!」

據知情人士透露,成龍8月17日在香港知道該事後大怒,最擔心太太林鳳嬌受到打擊。成龍已托朋友在北京打聽兒子近況,同時火速趕赴北京。而林鳳嬌也在香港,預計夫妻二人會同行到京。

房祖名所屬的「群石國際」在官方網站發表聲明道歉,暫代房祖名向社會公眾致歉,並指此次事件造成的社會影響,公司願意與房祖名一起承擔,並希望監督他改過自新,回到正途。

成龍兒子吸毒在網路上炸鍋。成龍近年為提攜兒子,不斷在一些廣告中以父子檔出現,如2008年他們一起合拍「原葉綠茶」廣告;成龍於2009年成為中國大陸禁毒大使,英國《每日電訊報》評論道:房祖名涉毒讓身為「禁毒大使」的成龍處境十分尷尬。

有中國友發現其中奧妙,列出過去成龍代言的品牌,寫下:「代言小霸王,小霸王倒閉了:代言愛多VCD,愛多老總坐牢了;代言汾湟可樂,汾湟可樂沒了:代言開迪汽車,全國才賣9百多輛;代言霸王洗髮水,被查出霸王致癌。擔任中國禁毒形象大使,兒子吸毒了。」驚覺成龍大哥的代言史根本就是一部「打臉史」,有網友看了留言:「好痛!」還說成龍真是「超級黑」。
 

























成龍屢為中共發聲引發爭議殃及兒子

另一位同時被抓捕的台灣明星柯震東,網友似乎很願意接受柯爸誠意道歉,與之不同的是,網友齊聲嗆成龍,指責其教子無方的同時,還有評論人士指出,不排除成龍早前的政治站台表現殃及其子。

近年來成龍屢為中共站台,已經引發極大爭議。

去年年2月,成龍當選為中國政協委員,其早前批駁香港集會、言論自由和臺灣選舉及「中國統一論」再被網友悉數挖出。

2004年,成龍指責臺灣選舉是個笑話,發表中國統一論,引臺灣朝野和民眾不滿,臺灣當時曾發起「反龍潮」;2009年4月,成龍在海南博鼇亞洲論壇上,稱「香港和臺灣太自由,中國人是要管的,否則就會為所欲為」,並公開支援中國的審查制度;2012年底成龍接受中國內陸媒體《南方人物週刊》專訪時,再次強調要限制香港的遊行;2012年底,成龍接受香港鳳凰衛視訪談時,抨擊美國是世界最大的貪污國的同時,讚賞中國是世界強國;2013年8月,成龍抓拍北京難得出現的「藍天」並上傳至網路,力證北京空氣品質很好。

成龍與江派人馬圈子交情匪淺

外界觀察到,成龍熱衷接近中國權力核心人物,與江派人馬薄熙來的兒子薄瓜瓜有密切來往。薄瓜瓜曾經邀請成龍到牛津大學演講。而因為成龍的這次出席,讓薄瓜瓜爭取到了2009年英國十大傑出華人青年「大本鐘獎」。但諷刺的是,這個成立至今四年卻連英文網頁都沒架設好的獎項官網上,介紹薄瓜瓜的主要得獎理由:「將中華文化和中國聲音帶入世界最高學府。」

媒體曾報導,成龍同涉周永康薄熙來政變的「小品王」趙本山也關係密切。今年4月6日成龍生日宴上,趙本山特地送上自己的書法作品,現場拍賣。趙本山的本山傳媒藝術總監劉雙平同期透露,成龍邀請趙本山到香港去開一個二人轉的大舞臺。

今年3月中共兩會期間,一組江澤民情婦宋祖英與成龍在會上的曖昧貼臉照在網上熱傳,該組照片引發線民熱議、嘲諷。「畫面確實讓人覺得色眯眯、猥瑣、不舒服!」「兩會快成夜總會了!」

北京紀錄片導演何楊向德國之聲表示,為什麼網友將憤怒的情緒傾向成龍,就如芮成剛事件公眾態度一樣,顯現出對「愛國主義」為包裝的政治月臺行為的不滿:「民眾針對房祖名的情緒全是針對成龍的『愛國主義』去的。這個事件成了情緒出口。」

 

 
相關標籤
   成龍   房祖名   吸毒   政治站台  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/20/a1131643.html#sthash.o56l2Ny1.dpuf

住處搜出逾百克毒品 房祖名或被控販毒

 
2014-08-20 06:35 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
房祖名(網路圖片) 

【新唐人2014年8月20日訊】(新唐人記者顧星音綜合報導)8月17日,台灣藝人柯震東和成龍兒子房祖名因吸毒被捕的驚人消息傳出,翌日被證實屬實,掀起各界對娛樂圈涉毒醜聞的關注。據報導,房祖名擁有超過100克的毒品,最高刑罰可判死刑。


有報導稱,房祖名近年來長居北京,在北京認識許多演藝圈以及模特界朋友,經常開派對狂歡。據說被捕當時,他家有很多美女和演藝人士,其中柯震東便在邀請之列。

大陸「新京報」報導,當天在拘捕現場,警方發現有超過50克毒品,已經超過「吸毒」分量。北京警方在18日晚9時許證實,房祖名擁有超過100克的毒品。

對此,有多年緝毒經驗的刑警表示,不論是持有100公克一級毒品海洛英還是持有100公克二級毒品大麻,都不太可能為了自己吸食或開趴使用。一般人就算為了吸食也不可能持有百公克毒品,恐怕是販售居多,房祖名極有可能被控販毒。

以海洛英為例,雙獅地球牌的海洛英磚一塊才375公克,如果持有100公克絕對可以當毒品大盤或毒梟;如果是大麻,一根大麻煙約是1.5公克左右,一般大部分都是3~5人共同吸食一根,100公克已經可以讓300多人吸食,販售的可能性相當高。

房祖名生母林鳳嬌是台灣人,具有中華民國國籍。據台灣《國籍法》第二條第1項第1款顯示,只要父、母有一方是中華民國國民,就會具有中華民國國籍。因此除非房祖名在先前有特別放棄國籍,否則一旦入境台灣,將面臨台灣法律追究毒品案刑責。資深刑案律師陳宏彬指出,除非房祖名願意接受台灣法律的追訴,否則如果涉毒罪名一旦在大陸判刑確定,恐怕這輩子都無法再以正當管道入境台灣。

 
相關標籤
   房祖名   毒品  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/20/a1131616.html#sthash.AvvYc9we.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>