博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳郭伯雄成北戴河會議焦點 問題比徐才厚還嚴重

54362

 

傳郭伯雄成北戴河會議焦點 問題比徐才厚還嚴重

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-20 03:44 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月20日訊】(新唐人記者張旖旎綜合報導)港媒日前傳出在北戴河會議上,有關前軍委副主席郭伯雄的問題是會議焦點之一,而郭伯雄的問題比徐才厚貪腐更嚴重,會議圍繞如何處理郭出現分歧。


香港《明鏡月刊》報導援引熟悉中南海政情的消息人士的話說,郭伯雄的問題很嚴重,甚至可能要比徐才厚貪腐問題還要嚴重。

該消息人士認為,從目前的反腐動作來看,郭伯雄暫時還不會變成第二個徐才厚。以地方反腐為例,如果是一把手和二把手都出現了問題,往往會拿二把手開刀,而暫時不會動一把手。軍隊反腐也是一樣,雖然徐才厚和郭伯雄都已退休,但如果把這兩個老軍頭同時都收拾掉,就等於把中共全軍將領的總後台都拉了下來,因為這兩個人統管軍隊十幾年,大部分將領不是郭伯雄的手下,就是徐才厚的人馬。

據消息來源表示,郭伯雄被查後,主動交待了很多問題,退回了很多贓款。郭也同意對他的家族成員、部下和身邊工作人員進行調查。至於如何處理郭伯雄的問題,也是北戴河會議的一個焦點。有人主張抓,有人主張放。

今年6月底徐才厚落馬後,有關郭伯雄的傳言四起。7月14日,上海和北京航班因空中管制原因大量取消。航空部門稱,空中管制是由於軍事演習所致。不過,7月15日,推特和微博等社交網站傳言說,航空管制是因為某軍中大老(指郭伯雄)化妝潛逃未遂。

郭伯雄的仕途是靠親自給江澤民站崗而站出來的。據《江澤民其人》一書記載:1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。九十年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐后要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒后一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當上了中央軍委的副主席。

 
相關標籤
   郭伯雄   徐才厚   北戴河會議   貪腐  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/20/a1131618.html#sthash.YVc29eWY.dpuf

抓還是放? 傳郭伯雄也成北戴河會議焦點(圖)

2014-08-20 02:53
作者: 李洋
【字號】      

佳訊不斷!郭伯雄正被調查 更多內情曝光(
軍中大老郭伯雄


【看中國2014年08月20日訊】(看中國記者李洋綜合報導)自中共軍頭徐才厚被立案調查后,有關另一個軍頭郭伯雄被抓的消息就不斷出傳出。近日,有海外媒體放風稱,“郭伯雄暫時還不會變成第二個徐才厚。”,那麼事實上如何呢?

江澤民及其馬仔們恐慌  四處放風

7月14日,上海和北京航班因空中管制原因大量取消。航空公司工作人員稱,空中管制是由於軍事演習所致。對此,推特和臉書等社交網站則傳稱,說是軍中大老郭伯雄男扮女裝化妝后潛逃未遂。

有關“郭伯雄逃脫記”,北京消息人士透露,在北戴河會議前傳出郭伯雄化妝逃跑,顯然不是一個網民傳播的謠言,其背後多多少少都有中南海故意透露出來的風聲。

海外明鏡網報導稱,對於如何處理郭伯雄,熟悉中南海政情的消息來源指出:“郭伯雄的確問題很嚴重,甚至可能要比徐才厚的貪腐問題還要嚴重,但從目前的反腐動作來看,郭伯雄暫時還不會變成第二個徐才厚。”

報導還稱,“另外,郭伯雄被查后,主動交待了很多問題,也退回了很多贓款。郭也同意對他的家族成員、部下和身邊工作人員進行調查。”報導接著指出,“至於如何處理郭伯雄的問題,會不會將其拿下,也將是北戴河會議的一個焦點,因為有人主張抓,有人主張放。”

隨着江派兩名鐵杆心腹徐才厚和周永康的先後落馬,令江澤民及其馬仔們恐慌,江派媒體更是四處放風。

近來,江派媒體不斷放風:“中共高層幾大利益集團早已磨刀霍霍,要在北戴河會議上對習近平和王岐山施壓,攪黃對周永康的司法審判。”親胡習陣營的消息人士牛淚的文章表示,今年的北戴河會議異常平靜,甚至完全可以用“波瀾不驚”四個字來形容。

繼“東北虎”徐才厚落馬後  外界盛傳“西北狼”郭伯雄被查

江澤民自2002年卸下中共總書記一職后,隔年從國家主席位置退下來,但透過以往培植的眾多黨羽,在黨內、軍方及工商業界維持其影響力。

前中共中央軍委副主席徐才厚是被公認的江澤民的“軍中最愛”,他是由江澤民一手提拔起來,是江派在軍中的貪腐代言人。6月30日,徐才厚落馬,被被開除中共黨籍。

繼“東北虎”徐才厚落馬後,不久便傳出另一名前中央軍委副主席“西北狼”郭伯雄也在接受調查。這兩人都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。

8月12日,香港“中國人權民運信息中心”曝出,繼徐才厚、周永康之後,中共前軍委副主席郭伯雄因涉嫌受賄,正在接受中紀委調查,該消息已被香港各大媒體轉載。實際上香港《明報》早在7月9日就已報道郭伯雄之子郭正鋼夫婦被中紀委調查。大陸原解放軍學者、傳記作家、國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵,7月10日也向受《美國之音》證實了郭伯雄及其家屬被查的消息屬實。

半死不活的江澤民 是郭伯雄背後大佬

2014年4月7日網站流傳一封署名“總政機關幾位知情幹部”發表的“致全軍指戰員的第二封公開信”,揭露郭伯雄的貪腐罪行。信中說,中共軍隊里有兩大利益集團,東北虎集團的徐才厚垮了,西北狼集團的郭伯雄仍逍遙法外,正在做大。而郭在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題軍心難穩。

公開信還稱,2014年4月初,徐才厚被調查后,郭伯雄偷偷潛回陝西“谷俊山的後台除了眾所周知的徐才厚,還有郭伯雄。越到後期谷俊山巴結郭伯雄更賣力,他在總後營房部招待所專門給郭家設了個特供點,郭的親戚朋友來京都在那裡接待,山珍海味隨時供應。郭的女兒下海時,郭同谷俊山說,你要幫她起好步;谷很快給她送去300萬現金,並給她帳上打了2000萬元。後來,他看到總政的人幫郭伯雄女兒做買賣,一次就賺了幾個億,不好意思的向郭保證,每年讓她包賺3000萬元。”

此外,“郭的警衛員陳風泗對谷說手頭緊,沒錢花,谷俊山讓其開個公司,每年包他賺1000萬。谷俊山當總後勤部副部長是郭伯雄提的名。贈送給郭伯雄8000萬的提名費。”

一虎一狼相繼被習近平清洗

在江澤民治下,中共軍隊分為兩大幫,一是來自遼寧(主要是瓦房店)、俗稱“東北虎”的徐才厚幫,另一隻是資歷更久一點的、來自陝西、俗稱“西北狼”的郭伯雄幫。這一虎一狼,不是說他們對外國入侵者如何勇猛護國,而是指他們在撈取個人利益上如狼似虎。

而江澤民對這兩人的貪腐不聞不問又兩個原因,一是因為江澤民自己不幹凈;另一方面江需要用貪腐來增加他的所謂“凝聚力”,誰跟他一起干,江就提拔誰,並給予他貪腐而不被查的特權。

有了江澤民這把保護傘,郭伯雄乾的壞事之惡劣,也就不足為奇了。民間流傳說,郭伯雄被江澤民提拔,是因為一次江帶宋祖英去陝西,郭為了表忠心,親自為江在睡覺的時候站崗,從而得到江的賞識。

據悉,前任中共軍委副主席及四總部軍頭多是江澤民提拔的親信,如前總參謀長陳炳德;軍委副主席徐才厚、郭伯雄;中共國防部長梁光烈等。分析指出,習近平上台後,江澤民的軍權被廢,親信馬仔相繼被清洗出局也是必然的結果。
 

刘乐飞意欲篡国?刘云山死罪难免(组图)

2014-08-20 03:34
作者: 云天慧
【字號】      


刘云山之子刘乐飞与江泽民的孙子江志成、阿里巴巴掌门人马云联手结盟,意欲篡国夺权。(网络图片)

【看中国2014年08月20日讯】(看中国记者云天慧综合报导)在中共政治局常委周永康正式落马之后,江泽民集团狐死兔悲,人人自危。唯独现任政治局常委刘云山与众不同,由于他掌控了中共的文宣系统,故而在舆论导向上处处与习近平阵营叫板对抗。习近平只得多次出面反击,并逐步清除刘云山在文宣系统的亲信党羽,对其所掌控的中共央视等媒体进行了大清洗。8月16日,港媒《苹果日报》论坛有人发帖称,刘云山的儿子刘乐飞、江泽民的孙子江志成与阿里巴巴掌门人马云在商场上的联手结盟,并不单纯是新一代“太子党”和本土互联网新贵联手在网络、金融方面“夺城”演戏,而是在扩张商业帝国的大动作背后,夹杂着不为人知的逆天计划——精心在互联网和金融等核心行业布局,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权。

种种迹象表明,刘云山正在步中共前政法委书记周永康的后尘,刘乐飞意欲篡国的阴谋计划一旦败露,就不像周永康之子周滨单纯贪污那样简单,陷入被多面围剿的处境的刘云山朝不保夕,有可能以谋反罪被提控。

掌控350亿 刘乐飞野心勃勃要掌权

刘乐飞,1973年生,是江派现任政治局常委刘云山之子。2008年,35岁的刘乐飞出任新成立的中信产业投资基金管理有限公司董事长兼CEO,并管理四个基金,总规模达350亿元人民币,累计投资50多个项目。此前,有港媒称,刘云山是现任7常委中贪腐最严重的一个,其家族拥有数百亿资产,这些资产当然不是刘氏家族流血流汗经过打拼赚来的,而是从中国的国库中顺手牵羊捡来的。

8月16日,港媒《苹果日报》论坛有人公开发帖宣称,江泽民的孙子江志成、刘云山的儿子刘乐飞和阿里巴巴掌门人马云在商场上的联手结盟,并不单纯是新一代“太子党”和本土互联网新贵联手在网络、金融方面“夺城”。他们在扩张商业帝国的大动作背后,夹杂着不为人知的逆天计划——精心在互联网和金融等核心行业布局,一旦时局有变,就能迅速推出自己人登顶政坛,接替习阵营掌控中共政权。

然而。在当前江派要员纷纷落马的这种紧张局势之下,传出刘乐飞要掌权的消息,显然对刘云山极为不利,表明刘乐飞或许早已被习近平当局盯上了。在周永康落马之前,周永康儿子周滨先被传已经出事,海内外媒体曾对周滨的贪腐色情不断地起底。

刘云山在文宣系统的亲信马仔们被不断地被清除,其掌控的中共央视遭到大清洗,此时又传出其儿子要掌权的敏感消息,种种迹象表明,刘云山正在步周永康的后尘,已经陷入了被多面围剿的境地,如果被发现谋反的罪证将难逃一死。

人事大清洗 央视的刘云山亲信党羽悉数落马

自从2013年12月20日李东生落马之后,由刘云山所掌控的中共央视丑闻接连爆发,习近平阵营下的中纪委对此进行了人事大调整。

5月28日、29日,中共官媒罕见两天内密集报导江泽民姘头李瑞英退出央视新闻联播的消息。6月1日,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武被立案侦查并采取强制措施。7月12日,财经频道主持人芮成钢被带走调查,财经频道副总监李勇和制片人王世杰也同时被检方带走。

此外,央视记录片频道(CCTV-9)总监、《舌尖上的中国》总制片人刘文、财经频道主持欧阳智薇和央视年度经济人物评选活动总导演鄢文余等人也相继被带走调查。7月29日,中共前政治局常委周永康被立案审查后,据媒体报导,周永康情妇、央视女主播叶迎春、沈冰等知名主持人被指卷入周永康案被带走调查。

8月15日,据陆媒报导,央视电视剧频道(CCTV-8)副总监黄海涛在14日被有关部门带走调查。据多家媒体报导,中纪委和审计署近期各有5个小组针对央视,约谈至少百名央视成员,部分成员已被双规、批捕。除台长胡占凡外,央视被中纪委有关部门约谈的还包括副台长罗明、高峰、孙玉胜和袁正明等高层人员。


外界分析家认为,刘云山正步周永康后尘。(网络图片)

文宣系统大换血 刘云山正步周永康后尘

刘云山虽然掌控了中共文宣系统,但是自进入2014年以来,文宣系统接连出事,刘云山在各个媒体的亲信下属都被不断地清除。

今年3月,中国出版集团3高官落马。4月18日,中共外宣办五局副局长高剑云被双规。5月4日,福建省纪委监察厅发布消息,福建省广播影视集团原党组书记、董事长舒展被立案调查。

5月5日,湖北省纪委监察厅通报,《湖北日报》传媒集团总经理、原《楚天都市报》总编辑张勤耘被免职。同时,刘云山安插在中共喉舌《人民日报》、《北京日报》和新华社的人马被不断清理。

4月26日早上6时许,新华网发布消息,担任黑龙江副省长的张建星近日调任《人民日报》社副社长,《人民日报》社编委委员阎晓明提任副总编辑,评论部主任卢新宁近日已任编委委员。4月30日上午,《人民日报》社召开高层会议,由中央组织部副部长潘立刚宣布,张研农不再担任《人民日报》社社长职务,杨振武任《人民日报》社社长,李宝善任《人民日报》社总编辑。

7月11日,长期由江派控制的《北京日报》发布了68人的任免名单,其中梅宁华不再担任北京日报社党组副书记、社长。7月16日,中共官媒报导了中共国务院任免国家工作人员的名单,其中任命慎海雄、于绍良为新华社副社长,彭树杰为新华社副总编辑。

杨振武与习近平关系密切,曾写过关于习近平的报导,被视为习近平的亲信;慎海雄也与习近平有交集,被称为习的“专用记者”。

此外,文宣系统官员自杀事件频发。今年3月,中共外宣办、国务院新闻办副主任李伍峰离奇坠楼;4月28日晚19时许,新华社安徽分社副社长、总编辑宋斌被发现在其办公室身亡;5月4日,年仅35岁的《都市快报》副总编徐行自杀。刘云山在文宣系统的亲信几乎全军覆没,接下来刘云山本人被调查、被抓捕的日子也就为期不远了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>