博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
三張顯示江澤民落敗照片在網絡熱傳

54363

 

今年7月,在北京玉淵潭公園湖面上一隻極像江澤民的巨型充氣蛤蟆,撐不了兩天就漏氣趴下,人們說這象徵江澤民奄奄一息。官媒急忙刪除有關充氣蛤蟆的報導。(網絡圖片)

三張顯示江澤民落敗照片在網絡熱傳

【大紀元2014年08月20日訊】(大紀元記者古清兒報導)隨著中共江澤民集團的核心要員接連被查,江澤民處境也岌岌可危。最近,有三張顯示江澤民失勢的照片正在網絡瘋傳。而這幾張寓意頗深的圖片熱傳也表明了江澤民影響力正在消失。

自2012年2月王立軍闖美領館事件以來,薄熙來、李東生、徐才厚、周永康等江派高官被查,包括江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅也被秘密扣押。種種跡象顯示對江派的清理已觸及到該集團的最高層,江澤民也難以倖免。

充氣蛤蟆洩氣 意在江澤民大勢已去

今年7月19日,北京玉淵潭公園湖面上一隻高22米、底部長34米的黃色充氣蛤蟆正式亮相,並被中共官媒高調報導。因其模樣實在醜陋,引發大陸網民的一陣惡評和嘲諷。有網友形容「太醜了、「毀人三觀」……

而在蛤蟆現身之前,北京出現怪異天氣。7月16日北京市突遭暴雨襲擊,並伴有7級左右短時大風,延慶、昌平先後遭到冰雹襲擊。據稱是今年北京觀測到的最大冰雹。

這只充氣蛤蟆在玉淵潭公園撐了不到兩天就漏氣趴下。非常巧合的是,在7月20日前後,港媒多家媒體報導了中共前黨魁江澤民因腿部問題住院的消息。

充氣蛤蟆一出現就被民眾暗諷這是指中共前黨魁江澤民,還有人將一副大大的方形眼鏡架PS到充氣蛤蟆的鼻子上,極像江澤民戴眼鏡的形象。一時間網絡上爆發各種嘲笑段子。


今年7月,在北京玉淵潭公園湖面上一隻極像江澤民的巨型充氣蛤蟆,被外界熱議。西方主流媒體在報道中也紛紛直接介紹蛤蟆是江的綽號。(大紀元合成圖)

為此,7月23日,中共中宣部密令查刪相關圖片與評論。大陸媒體與各大門戶網站上的相關討論都被刪除或屏蔽。新華社網站和微博從23日也開始刪掉有關充氣蛤蟆的報導。

充氣蛤蟆的洩氣被廣泛認為是江澤民大勢已去,處境岌岌可危的隱喻。

生日驚見「剝皮虎圖」 江澤民未來命運不堪

8月17日,中共前黨魁江澤民生日這一天,一張被剝了皮的老虎的圖片在網絡上熱傳。圖中顯示,這隻老虎後背及腹部的皮被剝了下來,只剩下虎頭、虎腿、虎腳和尾巴,虎皮被晾在上方的繩子上。

就在中紀委巡視組進駐上海、江蘇、中科院、一汽等江澤民地盤展開巡查之際,此張圖片熱傳。民眾心領神會,有民眾開心地說:「大老虎已經被剝皮了。」

海外時事評論員周曉輝表示,在習近平不斷釋放「打大老虎」的信號之際,在江澤民生日這一天,有意晾出這樣的照片,其效果與7月29日「國際老虎日」周永康落馬時,大陸媒體刊登的「老虎被遛街」的照片意味相同,似乎昭示著江未來不堪的下場。


8月17日江澤民生日這一天,一張被剝了皮的老虎的圖片在網絡上熱傳。(網絡圖片)

江澤民是 「半死的蜘蛛」

就在江澤民生日的前幾天,8月14日,美國《紐約時報》發表了一篇題為《在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛江澤民》的報導。

文章以「蜘蛛網」形容以江澤民為首的江系利益共同體關係網。在打完「蒼蠅」及「老虎」後,這次矛頭指向「蜘蛛」——中共前黨魁江澤民,「江澤民雖是蜘蛛,但卻是半死的蜘蛛」。


今年8月,江澤民的名字被從301醫院大樓上移除的圖片,在網民中反應熱烈。後來這張圖片被證明它只因裝修被暫時拿下。而江澤民被外媒喻為「半死的蜘蛛」。(大紀元合成圖)

自江澤民上台後,靠利益收買拉攏人心,以腐敗淫亂治國。江氏家族成為中國最大的貪腐,其本人妻妾成群、好色淫亂。其退位後,仍一直戀權干政,透過以往培植的眾多黨羽,在黨內、軍方及工商業界維持其影響力。

報導稱,因此上週人們對於網絡上以及微信上廣泛流傳的,顯示江澤民的名字和題詞被從北京301醫院大樓上移除的圖片反應熱烈。在一個高度重視象徵意義的政治文化當中,這樣一個行動可以被解讀為「蜘蛛」將是下一個被拿下的「老虎」的跡象。

儘管後來這張圖片被證明它只是因裝修被暫時拿下,然而報導引述分析家指出,網絡熱傳這張圖片的事實表明,江澤民的影響力正在被清除。

責任編輯:劉毅

久未露面的江澤民另一心腹 也倒戈了?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-20 10:10 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月20日訊】隨著江派大員前中共政法委書記周永康和前中共軍委副主席徐才厚的落馬,近日,許久沒有露面的中共前黨魁江澤民心腹、中共前副總理曾培炎突然出面撰文,對習近平「表忠心」,引發外界關注。


曾培炎8月15日在中共機關刊物《求是》刊文強調,要團結在以「習近平總書記的周圍」,實現所謂的「中國夢」。

曾培炎被外界指稱是江澤民除了周永康、曾慶紅、李嵐清之外的四大心腹之一,專註於中共的專制政策,主持中共財經領導小組的工作。儘管他與前中共副主席曾慶紅沒有親戚關係,但兩人經常被合稱為「江的二曾」。

曾與江的關係建立於1962年,曾培炎大學畢業分配在上海電器科學研究所工作。1964年,曾培炎調往西安工作,但還是屬於一機部。江澤民在一機部長期工作,是曾培炎的上司和朋友。直至1982年,曾培炎出任中共駐美國大使館商務參贊處二等秘書,開始其仕途。曾培炎在回憶文章清楚地記錄了其與江澤民的關係很好。

公開資料顯示,曾家祖輩在紹興,父親曾江民後來考進上海銀行,遷居上海,伯父曾壽昌是當地文化名人。1956年,曾培炎考入清華大學無線電電子學系,為吳邦國的同門師兄,與胡錦濤、朱鎔基等人是校友。

江澤民曾慶紅李嵐清曾培炎受薄熙來巨額賄賂 

2012年前中共重慶市委書記薄熙來落馬後,當年10月份香港《開放雜誌》曾報導說,大陸了解薄熙來政壇發跡史的人士稱:薄熙來在遼寧期間,處理非法集資案,截留贓款高達十億,據傳其中大部分用於賄賂周永康,並且通過周的介紹,薄先後賄賂了江澤民家族成員,以及曾慶紅、李嵐清、曾培炎四人,以至於五個人在薄「回京入部,進局赴渝」的諸環節上予以鼎力支持。

早在2012年2月6日王立軍出逃美國領館,其後台薄熙來3月15日被抓,4月被開除黨籍,9月28日被移送司法。10月有港媒報導:薄熙來已經向中共中紀委辦案人員交代了行賄江澤民家族成員以及親信的情況,消息在北京不脛而走。

習近平打虎 傳一位前中共副總理要倒 

隨著周永康和徐才厚的落馬,由中共總書記習近平主導的這場「反腐」運動被視為達到一個新高度,近日接連有傳言稱,習近平接下來將繼續推進「打虎」運動,因為稍一鬆懈就可能導致「老虎」藉機反撲,而下一批倒台的「老虎」中,可能包括中共上屆的一位副總理 ,導致江系人馬人心惶惶,前副總理們集體恐慌。

上屆中共副總理包括李克強、王岐山、張德江回良玉,網上有分析認為,從腐敗程度和政治立場的角度看,張德江和回良玉倒下的可能性更大。

《自由亞洲電台》在一篇題為「十七屆政治局抓了仨人,下一個應該就是回良玉了!」的文章稱,中共中紀委第十二巡視組在周永康落馬當日進駐江蘇,可能會收到一些對回良玉的揭發材料,從而引發對回良玉「立案審查」。

文章說,上屆也就是十七屆的中共中央政治局裡已經抓了3人,周永康和薄熙來及徐才厚,但應該還沒有抓完。至於第四個應該是誰,文章說,「怎麼說也應該輪到回良玉了」。

2004年12月,世界論壇網《江澤民的兒女親家、回良玉副總理貪腐證據被中紀委抓住了》一文稱,2004年由胡溫掀起的新一輪「反腐風暴」中,又浮出中共國務院副總理回良玉這條大魚。從朱鎔基總理到中紀委以及胡錦濤的新班子,都曾經批示要嚴肅處理回良玉,終不得下手,原因就是他的後台太硬。

回良玉1944年10月生於吉林榆樹市一個回民家庭,由於他是中共高層少有的非漢族人,故參與不少宗教方面事務。

在回良玉簡歷中,中共官方稱他「省委黨校大專學歷,經濟師」,不過據調查,1990年7月,回良玉到中共中央政策研究室任職前,身為吉林省副省長的他,讓吉林某大學「贈送」給他「經濟師」的職稱,而其大專學歷來自於他曾到吉林大學聽課;直到2004年初,中共中組部下令整頓、查處假冒學歷、職稱,回良玉的學歷才由「大專」改為「省委黨校大專」。

回良玉的女兒嫁給了江的兒子。因此,回的真正政治後台實乃江澤民。有了江這個親家做後台,再加上當時的江澤民和中共政治局常委李嵐清對他「賞識有加」,使得回良玉在主政江蘇期間,顯得膽氣很足。

被外界認為,很可能面臨落馬的高危人物之一的張德江與劉雲山、張高麗並稱為江派現任政治局常委,近期活動頻繁,被指處境不妙。在江澤民集團「大老虎」周永康7月29日立案審查之前,張德江突然南下深圳,一連三日接見梁振英和香港建制派及政商界,力挺江派大內總管曾慶紅扶植上台的特首梁振英。但遭到中南海冷處理。

此前,6月10日,中共國新辦推出一國兩制白皮書,引爆香港各界抗議。據悉,是張德江和劉雲山等人聯手推出,企圖在政改的敏感時期激化香港和北京的矛盾,最終透過曾慶紅的特工滲透,在香港七一大遊行前後製造流血暴力衝突,以此攪局。

6月30日、七一大遊行的前一天,習近平突然宣布張德江的政治盟友、江澤民在軍中的代理人、前中共軍委副主席徐才厚被移送司法調查,以張為首的「吉林幫」官場震蕩;據傳,張德江已經被習近平當局瞄準,地位岌岌可危。

 
相關標籤
   江澤民   心腹   曾培炎   張德江   回良玉  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/20/a1131732.html#sthash.OadVDgQX.dpuf

與江系交好 傳成龍救兒「致電習近平」遭拒

 
 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-20 08:45 PM
 0  2  0  2 
 
点此看大图片
據報導,房祖名擁有超過100克的毒品,最高刑罰可被判處死刑。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月20日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)成龍愛子房祖名涉毒刑拘案持續發熱,日前傳出案件壓了6天,因成龍通過關係運作勢敗才被迫曝光的消息。另據台灣媒體透露,傳成龍在事發後,甚至曾致電習近平求救,但被拒絕。有媒體評論說,成龍過去為中共站台,結交的都是江派人物,現在正在失勢狀態。


綜合多家媒體報導,32歲的房祖名因涉毒被刑事拘留,目前仍被關押在中共北京市東城區看守所;而與其一起吸毒被行政拘留的台灣藝人柯震東,在19日被轉到北京大興區看守所。

據台灣《東森新聞》披露,早在8月12日,房、柯二人就已經在北京被抓,但直到8月18日間隔6天才被曝,是因為「成家班」一直在運作,直到有網友在微博提早曝料,事件壓不住才被迫向外界公布。

《壹電視》19日透露,房祖名涉毒,大陸媒體卻疑似包庇禮遇,有關他的消息都特別保密,外傳原因很有可能就是房祖名的老爸成龍,在背後當靠山向相關單位施壓。

報導說,成龍身為中共政協委員,政商關係良好,但與他交好的政治人物,卻幾乎都是江澤民與周永康那一派的,和目前當權的習近平正好處於對立,據傳成龍在事發後,甚至曾致電習近平求救,但被拒絕。

最新消息包括中共官媒新華網在內的媒體引述台媒稱,19日下午,成龍到看守所探望房祖名。但因是刑事拘留不能探望。

成龍於2009年成為中共禁毒大使,英國《每日電訊報》評論道:房祖名涉毒讓身為「禁毒大使」的成龍處境十分尷尬。

成龍屢為中共發聲反殃及其子?

《德國之聲》報導稱,房祖名此番涉毒被拘,網友指責成龍教子無方的同時,亦有評論人士指出,不排除成龍早前的政治站台表現殃及其子。

近年成龍言行頗受爭議,2013年2月,成龍當選為中共政協委員,其早前批駁香港集會、言論自由和台灣選舉及「中國統一論」再被網友悉數挖出。

早在2004年,成龍指責台灣選舉是個笑話,發表中國統一論,引台灣朝野和民眾不滿,台灣當時曾發起「反龍潮」。

2009年4月,成龍在海南博鰲亞洲論壇上,稱「香港和台灣太自由, 中國人是要管的,否則就會為所欲為」,並公開支持中共的審查制度。

2013年8月,成龍抓拍北京難得出現的「藍天」並上傳至網路,力證北京空氣質量很好,同樣引發大陸民眾的質疑。

除此之外,成龍熱衷接近中國權力核心人物,2011年11月《華爾街日報》報導說,為支持中共重慶前市委書記薄熙來之子薄瓜瓜在英留學生活,曾應邀到牛津大學演說。

中國知名網路作家安替在推特上發表評論:「 成龍遭此難,以後還是轉為支持佔中吧,北京的馬屁拍錯了代價更大。」

北京紀錄片導演何楊向分析說,網友將憤怒的情緒傾向成龍,就如芮成剛事件公眾態度一樣,顯現出對「愛國主義」為包裝的政治站台行為的不滿。

央視被諷為「認罪頻道」 還有續集?

針對近期不斷有演藝明星捲入涉毒事件,有網友合成《監獄風雲》海報,包括李代沫、張耀揚、張元、寧財神、張默、何盛東、高虎等藝人的版面上,再現房祖名和柯震東。

此次柯、房吸毒事件中,央視的角色再被論及。

有網友建議將早前薛蠻子等多人相繼登錄的央視節目《朝聞天下》改為《昭告天下》,或在央視開設認罪頻道。

北京紀錄片導演何楊表示,央視跨越法律原則,充當中共當局的宣傳機器,這種方式無異於文革中的遊街方式,與法治相悖。

央視焦點訪談報導房祖名吸毒已有8年,藏毒100多克,第一次吸毒是在荷蘭。有分析認為,該案走向還要繼續觀望,因根據中共相關法律,涉毒50克即可判重刑,未知成龍會否在此關鍵時刻拋出其政治上的表現作為籌碼?

另外,曾任中共新華社《瞭望東方》周刊以及央視記者、內地資深媒體人樸抱一,19日在微博透露,本案涉四人,另兩人「後台更硬,一個W,一個H」,未知是誰。

 
相關標籤
   成龍   房祖名  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/20/a1131782.html#sthash.oPbQBKH5.dpuf郭美美被批捕 靠山「撐」不住了?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-20 07:40 PM
 0  New 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>