博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
戰局升溫 中共少將自爆不戰先敗的秘密

54391

 

新浪網唱反調 軍方挺習 刪「魚死網破」敏感信息

 
2014-08-21 07:00 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月21日訊】(新唐人記者東方靖報導)日前,中共最大的軍事網站中華網在首頁軍帖精選中,節選了首發於新浪網的文章,並把原文標題改為「周永康問題比薄熙來更嚴重」。


外界注意到,軍網節選文章過濾了原文中的「腐敗的呆帳存量太大。就像一個湖泊,一個水庫,幾十年沒有認真撈魚,這時用網眼最小的下網,小魚、中魚、大魚一網打盡,最後就是魚死網破」這些與習近平反腐思路唱對台戲的論調,把重點放到了否定蘇聯模式上。

文章稱,周永康案的特別意義在於它的反思意義。認真剖析周案,必然會反思出蘇聯模式的權力結構和用人體制的問題!

文章呼籲,既然看到沿用於蘇聯模式的現行權力結構、用人體制有如此嚴重問題,就必須以「更大的政治勇氣和智慧」,儘快設立政改特區,堅決推進政治體制改革。

時政評論人士唐靖遠認為,新浪網有明顯的江派色彩,其在文章中,帶有為江派傳遞威脅信號的意圖:反腐應該划句號了,如果習陣營繼續「打虎」,「最後就是魚死網破」,要死大家一起死!與習近平此前向外界宣示的「反腐零容忍」,大唱反調。而軍網節選文章過濾了這些信息,無疑在力挺習近平。

此外,新唐人記者還注意到,軍網還在同一時間發聲,稱對王岐山在上海打「大老虎」充滿期待。無疑是在目前江習斗激烈搏擊中,釋放軍方站隊信號。

 
相關標籤
   周永康   薄熙來   魚死網破   習近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/21/a1131918.html#sthash.OO9cX1OO.dpuf

戰局升溫 中共少將自爆不戰先敗的秘密

 
2014-08-21 04:42 AM
 

【新唐人2014年8月21日訊】(新唐人記者李昱報導)中共軍中「大老虎」、前中央軍委副主席徐才厚落馬後,另一位退休的軍委副主席郭伯雄也盛傳被調查。中共軍中的腐敗已達登峰造極的程度。退役少將羅援也自爆,軍中的貪官已經侵佔了上百億的資金,腐敗問題如果不解決,中共軍隊未戰先敗。

 


8月19日,澳大利亞《悉尼先驅晨報》發表了一篇題為《中國軍方將領稱,腐敗削弱中國軍隊作戰力》的文章。文章稱,最近,隨著中國與他國在亞洲有主權爭議的海域緊張局勢升溫,中共現役、退役軍官及中共媒體都提出了質疑,認為中共軍隊太腐敗,打不贏一場戰爭

報導還說,中共退役少將羅援表示,出了這些貪官污吏,軍費再多,也永遠不夠,「公布的這些貪官侵佔的資金已經幾十億、上百億。能造多少戰機?貪腐不除,中國未戰先敗。」

文章直接點出,貪腐的例子包括向私營企業出租軍方用地、出售軍車牌照、非法佔用住房以及採購食品或裝備時拿回扣。

原總後副部長谷俊山腐敗驚人

已落馬的原總後勤部副部長谷俊山可謂貪腐驚人。今年1月初,大眾網副總編姜長勇在微博披露:元旦前總後副部長(中將軍銜)谷俊山被捕。谷涉案金額達200多億,房產300餘處。他家住7000多平米的樓房,有護工60餘人管理房院。谷擁有5名情婦——1位歌星、兩位影視小星、一位主持人、一位高級白領。一張谷俊山在京奢華將軍府的照片也在網上廣泛流傳。

谷的前任原海軍中將副司令王守業,在其擔任總後副部長兼基建營房部長期間,貪挪1.6億元,包養5名情婦,2006年5月王被判死緩。王守業是軍方公布的涉及贓款數額最大、職務最高的貪官,獲「軍中第一貪」稱號。谷俊山涉案數額完全可能刷新其河南老鄉王守業記錄。

接近徐才厚 敲門費至少100萬元 

谷俊山落馬後,海外一度傳出谷俊山已招供,曾送給徐才厚一輛裝有足足100多公斤黃金的12缸賓士汽車。徐才厚女兒結婚時,谷俊山也曾送了一張內有2000萬元人民幣的銀行卡作為禮物。

近日,香港《東方日報》引述北京政圈消息稱,徐才厚因膀胱癌住院后,其秘書在徐軍委辦公室發現數百張銀行卡後上交軍委。而徐被中央調查后,總共上繳800張銀行卡,每張卡內金額至少都有百萬元以上,合計超過8億元,應是其賣官所收賄款。軍中盛傳,欲接近徐,敲門費至少都要100萬元。

最近,有媒體披露,軍中的另一隻大老虎郭伯雄也確認被調查。而他的貪腐與徐才厚相比,有過之而無不及。

軍事評論員、中共少將崑崙岩5月份在《環球時報》上稱,中共「軍隊腐敗處於一個危險的史無前例的水平。」

 
相關標籤
   徐才厚   郭伯雄   軍隊腐敗   戰爭  
 
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>