博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
張德江與習近平杠上了(圖)

54396

 

張德江與習近平杠上了(圖)

2014-08-20 09:49
 
【字號】      

張德江
中共江派政治局常委人大委員長張德江
 

8月17日,香港親共陣營總動員發動“反佔中遊行”,隨即各種醜聞傳出,香港再成國際媒體聚焦點。據悉,這次遊行是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的。而稍早前,張德江和劉雲山策劃拋出香港白皮書,激怒港人,造成香港近80萬人參與公投,51萬人參加“七一”遊行。隨後,江派副國級高官、中共政協副主席蘇榮落馬,被指是習近平當局回擊、敲打張德江。

香港特首梁振英親自簽名推動“反佔中遊行”

8月17日,在香港特首梁振英親自簽名推動下,香港親共陣營總動員幾乎所有建制派組織,發動號稱19.3萬人、參加的“反佔中遊行”。隨後香港多家媒體披露主辦方出錢買人頭參加遊行,包吃包喝,以及遊行人數被大大誇大等醜聞。

據稱,這次遊行是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的,張德江把中共前黨魁江澤民要求舉行這樣一場遊行的旨意當面傳達給了梁振英和其他相關人員。

另有消息稱,香港各種協會特務頭目最近被召集到深圳秘密開會,部署這次“大遊行”;與會者在開會前手機都被收走。

據悉,“反佔中遊行”號稱有1,500個團體參加,使香港中共地下黨組織前所未有地大曝光;當中不少是以各類聯誼會、婦女會、商會等民間社團名目掩護下的中共外圍特務組織。

張德江曾“秘密”南下深圳

7月19日開始一連三天,張德江“秘密”南下深圳。19日,香港特首梁振英被張德江在深圳接見,同時被接見的還有香港六大商會代表。此後一連三天,香港建制派人物也被張德江接見。不過,張德江此次南下,卻沒有獲相應的官式報導;當時即引起多方揣測。

深圳是江派重要窩點之一。現任深圳市委書記王榮是江澤民集團的地方大員。江澤民今年3月末也選擇深圳作為其南行的城市。當時有報導稱,江澤民也在深圳接見、力挺梁振英。

香港白皮書遭80萬公投  張德江被敲打

6月10日,中共拋出的香港白皮書,變相改變港人治港,高度自治的政策,激怒港人,造成香港近80萬人參與公投,51萬人參加“七一”遊行。

據悉,香港“白皮書”事件是由江澤民集團策劃拋出,在香港攪局;是江澤民集團的台前人物、港澳小組組長的張德江和把持宣傳口的劉雲山雙方“合作”的結果。

白皮書發表僅4天,6月14日,吉林幫要員、中共政協副主席蘇榮落馬,這是中共十八大來首位、近20年來第5個落馬的“副國級”官員,前有成克傑、陳希同、陳良宇、薄熙來。

蘇榮落馬,被指是習近平當局對江派常委張德江、劉雲山在香港造事的回擊,旨在打擊江派吉林幫,敲打張德江。

外界關注香港成為中南海權斗的一個焦點,習近平或有進一步回擊行動。

李源潮露面 為習近平苦惱的事發聲(圖)

2014-08-20 10:08
 
【字號】      

李源潮
中共國家副主席李源潮
 

日前,中共國家副主席李源潮在會見日本超黨派年輕政治家代表團,他表示,改善日中關係要“求大同,存小異”。此前,日本前首相秘密會見習近平后透露,習近平為如何改善中日關係苦惱。

8月18日,中共國家副主席李源潮在北京會見了由日本公明黨政調會副會長、眾議院議員遠山清彥為團長、由3黨9名青年組成的超黨派年輕政治家代表團。據官媒報導,李源潮表示,願在中日四個政治文件基礎上,發展兩國關係;日方應妥善處理歷史、釣魚島等突出問題。

《法廣》報導,遠山清彥在會見后透露:李源潮是知日派、親日派,他強調為改善日中關係要“求大同,存小異”。遠山說:除了李源潮外,他們還見到了兩名其他中國要人。

在去年中共兩會上,團派大員李源潮擊敗江派常委劉雲山,罕見以非常委身份出任中共國家副主席。據報,李源潮任“國家副主席”是習近平的決定。

隨後不斷傳出李源潮多種身份和角色,如外事領導小組副組長以及港澳小組的副組長等,被指實際權力超江派三常委。

習近平為如何改善中日關係苦惱

7月27日,日本首相安倍派日本前首相福田康夫到北京與習近平秘密會談。雙方商定將這次訪問作為“極秘訪問”處理。

日本《產經新聞》8月7日報導披露,會談中福田轉達了日本首相安倍晉三呼籲對話的口訊后,敦促中日改善關係、回到戰略互惠關係的原點。
習近平也表示,必須打開現在中日關係僵局等。會談后,福田對周邊透露“習近平正為改善中日關係的良策而苦惱”。

周永康是中日激烈對抗的幕後推手

《日本經濟新聞》8月1日的報導稱,6月30日江派軍中代表人物、中共前中央軍委副主席徐才厚受到處分后,各種渠道的消息彙集到了安倍官邸。大概的結論是,“中共權斗正在進入殘局”,江派的大人物、原政治局常委周永康也在被調查中;如果周被立案,那就確定了習近平派系的勝利。安倍官邸認為,只要習近平鞏固了政權基礎,對日本的強硬態度就會有緩和的餘地。

7月29日周永康被立案后,安倍官邸更加相信消息來源的準確性,認為主張對日強硬的前中共黨魁江澤民的勢力被清除,就有中日首腦會談的機會。

2012年2月,王立軍出逃事件引爆中南海高層分崩公開化。

2012年6月至9月,周永康、曾慶紅合作策動釣魚島事件攪局。江派控制的統戰部在釣魚島事件上煽動及利用控制的海外情報系統的大肆放料、公安混入反日遊行隊伍打砸搶等舉動,幾乎令大陸反日的局面處於失控狀態。

2012年9月份,北京當局成立了釣魚島應變小組,由習近平親自擔任組長,集權統轄軍隊、情報、外交及海監執法等部門。

鄧冥誕紀念罕見提前 習近平一日兩大動作

【大紀元2014年08月21日訊】(大紀元記者岳華報導)8月20日,鄧小平冥誕110週年座談會罕見提前2天舉行,中共政治局7常委集體現身,習近平發表講話。同一天下午,習近平主持召開中共政治局常委會議,官方通報的議題是17天前的雲南魯甸地震;會議是否有其他議題,目前不得而知。

據大陸官媒報導,8月20日,鄧小平冥誕110週年紀念座談會在人民大會堂舉行。中共中央政治局7位常委全部出席座談會,習近平發表談話。

實際上,8月22日才是鄧小平冥誕紀念日。紀念活動罕見提早2天舉辦。

8月14日,中共官方公佈,習近平將於21日至22日對蒙古國進行國事訪問。這將是今年7月單獨出訪韓國以來,習近平第二次單獨出訪一個國家。

香港《信報》8月15日「『鄧誕』正日習外訪,玄機惹猜測」文章解讀,22日是鄧小平冥誕紀念日的正日,除非習近平結束外訪趕得及出席紀念座談會,否則無論他缺席,還是紀念活動更改時間,都顯得不尋常。

政治局常委會當天召開會議

據官媒報導,8月20日下午,中共中央政治局常委會召開會議,聽取國務院抗震救災指揮部關於雲南魯甸6.5級地震抗震救災情況匯報,「部署下一步抗震救災及災後恢復重建工作」。

官媒報導稱,中共中央總書記習近平主持會議併發表「重要」講話。

此前,官媒很少公開報導政治局常委會議內容。

8月3日,雲南昭通市魯甸縣龍頭山鎮發生6.5級地震;截至8月7日,官方通報的遇難人數升至615人,仍有114人失蹤。

魯甸地震至今已經17天;中共中央政治局常委會罕見就此召開會議,會議是否有其他議題,目前不得而知。

8月18日,習近平主持召開中共中央「深化改革領導小組」第4次會議和「財經領導小組」第7次會議。在會上,習近平稱,「要真槍真刀推進改革」、「大力推進經濟發展方式轉變和經濟結構調整」等。

有分析指,習近平迫切地一日召開兩個會議,一定程度上揭示北戴河會議的端倪。

江派策動反佔中游行 習近平點江澤民「器官」死穴

中共前領導人鄧小平(1904年8月22日)出生110週年之際,北京當局高調紀念。8月8日,電視劇《歷史轉折中的鄧小平》在中共喉舌央視開播。劇中罕見出現一直被中共長期「封殺」的胡耀邦、趙紫陽等政治敏感人物。

時評人士趙邇珺撰文稱,趙紫陽一直是中共前黨魁江澤民的心病,如果江澤民說話還算數,江一定不會把趙紫陽、胡耀邦這幾個人搬上央視電視銀屏;《歷史轉折中的鄧小平》被安排在央視上播放,這本身就在刺激江澤民的喉管,同時表明江澤民在文宣系統的馬仔劉雲山已失勢。

8月17日,江澤民生日的這一天,香港地下黨及外圍特務組織發起數萬人的「反占中遊行」鬧劇。據悉,這次遊行由中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定,張於7月19日南下深圳接見香港特首梁振英及香港六大商會代表等傳達了該決定。

分析指,選擇江澤民的生日遊行,明顯是在向外界表示這是江派策動。江派人馬可能藉此為江澤民慶生,擺出一幅要和習近平陣營打擂台的姿勢,向現任當權者傳遞其勢力猶存的信號。

18日,中共官媒新華社以及親習近平陣營媒體《財新網》相繼刊文稱「將嚴查違法買賣人體器官」以及「中國捐獻器官缺口大」,觸及江澤民集團活摘法輪功學員器官這一死穴。

香港發生江澤民集團策動的反佔中大遊行之後,新華社公佈中國關於器官管理條例的消息引起國際高度關注,外界注意到,這是官方首次間接承認中國大陸確實存在「人體器官的非法買賣、私下分配,及移植死囚器官」等罪惡。

此前,習、江斗政局關鍵時刻,大陸頻解禁江派活摘器官真相。

「反占中遊行」令外界再次關注香港及背後的中南海權鬥,習近平隨後在8月18日和20日密集召開高層會議,或醞釀進一步回擊行動。

責任編輯:高靜

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>