博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
陸媒試水周永康案定性 「問題比薄熙來嚴重」

54398
在中南海博弈過程中,江派兩大常委張德江、劉雲山不斷和中共總書記習近平對抗。8月17日的香港「反佔中」遊行,據悉就是張德江拍板組織的;劉雲山近期則繼續極力塑造習近平的極左形象。(Photo by Feng Li/Getty Images)

站在前台的二政治局常委不斷對抗習近平

【大紀元2014年08月20日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)中共人大委員長張德江和掌管文宣大權的劉雲山是江派兩大常委級的前臺人物,在中南海博弈過程中,兩者不斷和中共總書記習近平對抗。8月17日的香港「反佔中」遊行,就是張德江拍板組織的;劉雲山近期則繼續極力塑造習近平的極左形象。張德江和劉雲山此前曾聯手運作,拋出了香港白皮書,在香港大肆攪局,意欲逼習近平下臺。

張德江拍板組織香港「反佔中」遊行

8月17日,在香港特首梁振英親自簽名推動下,香港親共陣營動員幾乎所有建制派組織,發動號稱有19.3萬人,1,500個團體參加的「反佔中」遊行。隨後,香港多家媒體披露了主辦方出錢買人頭參加遊行,包吃包喝,甚至包「香港一日遊」,以及遊行人數被大大誇大等醜聞。

這次「反佔中」遊行動用了中共在香港幾乎所有的地下黨系統,使得以各類商會、聯誼會、婦女會、協會等民間社團名目掩護下的中共外圍特務組織大曝光。

據悉,這次遊行是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的,張德江把中共前黨魁江澤民要求舉行這樣一場遊行的「旨意」當面傳達給了梁振英和其他相關人員。

另有消息稱,香港各種協會的特務頭目在遊行之前被召集到江派的重要窩點深圳秘密開會,部署這次「大遊行」,與會者在開會前手機都被收走。

在大約1個月之前,7月19日開始一連三天,張德江「秘密」南下,在深圳會見梁振英、香港六大商會代表和香港建制派人物,卻沒有獲相應的官式報導。今年3月末,江澤民也曾潛行至深圳,接見和力挺梁振英。

有分析認為,這次是中共動用地下黨和所有親共力量,用「分化、瓦解和各個擊破」的手段撕裂香港,摧毀香港的行動。

(大紀元視頻:反「佔中」遊行選擇江澤民生日舉行 撕裂香港)

(大紀元視頻:(獨家)市民反反「佔中」遭圍攻被警方當街扣手銬)


劉雲山極力塑造習近平極左形象

習近平上臺後,掌控中共文宣系統的江派政治局常委劉雲山處處與習近平作對,「綁架」習近平左轉,極力塑造習近平的極左形象。

2013年年初,劉雲山通過其親信、廣東宣傳部部長刪除了《南周》新年獻詞中習近平提出的「憲政夢」,製造了「南周事件」,令輿論嘩然。

2013年4月,為了阻擊習近平當局提出的廢除勞教制度,劉雲山下令,對於習李陣營媒體報導的馬三家勞教所黑幕的文章,一律不轉不報不評。大陸媒體轉載的相關文章全部遭刪除。

同時,劉雲山又通過中宣部發出《關於當前意識形態領域情況的通報》,後又提出「五不搞」、「七不講」,下發「九號文件」與「高校通知」。這一系列動作使在「十八大」上台的習近平信譽跌到最低谷。

2014年6月10日,與劉雲山關係密切的社科院黨組成員張英偉稱,社科院意識形態存在四大問題,已經遭到「境外勢力滲透」。7月10日,中共喉舌《人民日報》引用社科院副院長、黨組副書記趙勝軒的話稱,社科「凡出現政治違紀問題、不適宜擔任現職的,一律予以免職。」

7月11日,有報導稱,中紀委常委、監察部副部長姚增科強調,前蘇聯解體的教訓就是「不少蘇共黨員成為傳播西方意識形態的大喇叭。」

7月14日,中共共青團撫順市委發出通知,要求撫順的網絡宣傳員轉發一篇批評西方價值觀的文章。

7月20日,中共中組部發出一則通知,對西方道德價值進行批評。前中共總書記趙紫陽智囊、支持習近平的政治學者吳稼祥對此進行評論後,其新浪微博賬號被銷號。

有分析稱,這些中共部門幾乎同時「左轉」,引起外界很大的反響,結果這些責任都被扣到了習近平的頭上。這些事件被疑與劉雲山有關。

張德江和劉雲山聯手運作拋出香港白皮書

6月10日,在中共港澳小組組長張德江和把持宣傳口的劉雲山聯手運作下,中共「國新辦」拋出了香港白皮書,改變「一國兩制」的定義,在香港大肆攪局。江派想激怒港人,製造社會混亂,好找機會逼習近平下臺。

白皮書出臺後,在香港引起激烈反彈,近80萬港人參與全民公投,51萬人參加「七一」遊行。

白皮書也使中共內部的分裂公開化,習近平當局接連拿下江派重量級人物,對此進行回擊。6月14日,中共政協副主席蘇榮落馬。6月27日,中共廣州市委書記萬慶良被調查。6月30日,中共前軍委副主席徐才厚被查處。7月29日,中共前政法委書記周永康被立案審查。

日前,江派又在香港組織「反佔中」遊行,繼續攪局,外界推測習近平或會有進一步的回擊。

(大紀元視頻:中共「白皮書」引發香港各界抗議)

(大紀元視頻:中共「白皮書」引發香港各界抗議)

(大紀元視頻:七一香港逾51萬人上街抗共現場精華)

責任編輯:劉毅

 

 

 

 

 

陸媒試水周永康案定性 「問題比薄熙來嚴重」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   2014-08-21 06:44 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月21日訊】(新唐人記者王海天報導)中共前政治局常委周永康被宣布「立案調查」以後,圍繞周案的定性問題,中共官方一直未有給出明確結論。日前,大陸門戶網站新浪網刊發獨家採訪中共紀檢監察學院副院長李永忠的報導,李受訪中直言周永康「問題比薄熙來嚴重」,被指有試水周案定性之意。


據大陸《新浪網》報導,8月14日,新浪記者與中共紀檢監察學院副院長李永忠進行了一次對話,並邀其解讀最新反腐局勢。

報導共4小節,其中第3節標題為「調查8個月,問題比薄熙來更嚴重」,異常醒目。在這一節中,李永忠稱:一個原政治局常委被調查,立案審查后,「同志」就不叫了。可以據此推斷,他至少要在黨內受到最高的處分,被開除黨籍,才不叫同志。

李永忠還表示:此前陳希同、陳良宇及薄熙來三個政治局委員涉嫌嚴重違紀,被立案調查的時候,後面還「同志」稱謂。周永康被調查甫一公布,就沒有加「同志」,足以說明紀檢部門已經「掌握了他大量充分確鑿的證據」。他強調:三個政治局委員分別被判16年到無期徒刑,如果比照這個標準做一個大致定性的判斷,只能說明周案「定性一定很嚴重,比前三個更嚴重。」

據當年多家媒體報導,薄熙來在法庭上被起訴的罪名是「涉嫌受賄、貪污、濫用職權犯罪」,其政治上的問題隻字不提;薄家在海外的數十億美元的資產也不見蹤影,最終薄熙來被起訴的貪污受賄款額為2500餘萬,最終薄被處以「無期徒刑」。

而據海外媒體報導稱,僅就目前各種渠道放出的信息看,周永康貪腐窩案已堪稱中共歷史上最大規模的貪腐案件,當局至今已經沒收了其國內價值至少900億人民幣(145億美元)的財產,海外還有多少,尚未可知。

此外,中共喉舌《人民網》7月31日曾刊發評論稱,周永康「嚴重違反黨紀國法,糾結利益集團、權錢勾結、阻擋改革」,僅就措辭而言,這是被判無期徒刑的薄熙來都不曾享受的「待遇」。

海外時政觀察人士唐靖遠向新唐人記者表示:薄熙來的三宗罪,均只涉及刑事責任,其政治上的問題一概不提,顯示當時高層仍抱有息事寧人的態度,不欲搞擴大化。但周永康不同,人民網以官方聲調指其「阻擋改革」,等於是明示周永康不止刑事犯罪,還有路線問題。此番又借「反腐專家」李永忠的受訪,高調聲稱周案「比前三個更嚴重」,實際是在為周案最後定性判罰進行試水,這說明一點:周永康一案極可能涉及遠比薄案更為震撼的案情,黨內高層對案情曝光究竟會引發怎樣的社會震動尚不能把握,這也許才是用輿論試水鋪墊的真正目的。

 
相關標籤
   周永康案   定性   薄熙來  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>