博客首页  |  [雅絃古韻]首页 
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  神韻專題
視頻:神韻音樂優雅雄渾合貫中西 傳奏曠世天音

54489

 

 

視頻:神韻音樂優雅雄渾合貫中西 傳奏曠世天音

【大紀元2014年08月22日訊】在當今中國傳統文化幾近被破壞殆盡之際,總部設於美國紐約的神韻藝術團以復興中華五千年神傳文化為宗旨,用舞蹈和音樂的方式詮釋中國傳統歷史故事與當代事件,讓五千年來傳統文化再現輝煌;其中神韻交響樂既有西方交響樂寬廣、宏大和輝煌的氣勢;又有中國傳統樂器的細膩與悠揚,受到各界觀眾盛讚。

神韻網站介紹神韻音樂說,上下五千年文明,宏大而充滿神性的文化底蘊。五十六個民族的風土人情,特色各異而韻味十足的旋律悠揚。東方的器樂與旋律,以西方交響樂團為基奠,東西方音樂精髓的完美結合,開創正統音樂的新篇章。

明慧網報導,神韻音樂體現了遠古的器樂,華夏的曲調,烘托於當今中西方音樂技法的精湛結合。

洪大的文化基奠
獨特的配器方法
純正的能量
神性的境界



視頻:神韻音樂


 

神韻交響樂團自2012年10月28日下午在紐約具有121年歷史的卡內基音樂廳進行首演以來,已在美國紐約、洛杉磯、波斯頓等多個城市巡迴演出,獲得極大成功,觀眾多次全體起立沸騰致謝,演出的盛況讓世人見證了神韻交響樂團創造音樂,創造歷史的輝煌時刻。

自巡演以來,神韻交響樂受到各界的好評如潮:

「第一次聽到如此震撼的音樂!」紐約幼獅青少年管絃樂團藝術總監方秀蓉說。

「神韻壯麗的音樂我一生不曾聽過,令人難以置信!」卡耐基常客、美國Amfax公司總裁John Petallides激動地表示:「神韻交響樂團的音樂是『神』的音樂,富含『神的信息』,這個信息就是『輝煌的慈悲』!」

「中西合璧的音樂動人心弦。」 百老匯音樂劇《士兵之歌》(Soldier''s Song)的作曲家科恩 (Jim Cohen)和劇作家德雷克斯勒(Joanne Lee Drexler Cohen)讚嘆:「陣容強大,氣勢恢弘」。

「不知道為甚麼,整個演出中我一直在流淚。」紐約一家網絡公司經理奧娜(Orna)女士說。

「我聽音樂會從來沒有這樣不能自已,(神韻)音樂一直穿透了我心靈的最深處,她來自天堂,我感受到無比的溫暖與震撼。」紐約長島的Janice Flores不住地擦拭眼淚說。

「渡過了一生中最美好的一個夜晚。」白宮資深媒體人史奈德女士表示。

「令人著迷,非常出色,非常非常令人驚歎!」洛杉磯「好萊塢音樂」節目製作人Jim DeCicco說。

「太美妙了,真的是絕頂美妙!」華盛頓國際網站設計與發展公司(Matrix Group International)市場部主任Sherrie Baksh女士表示:「既有充滿東方韻味的樂曲,也有西方經典曲目,不但在形式上,也從內容中表現中西合璧的特點。」

「我們從不知道中國傳統的音樂如此美麗,二胡、琵琶和其他傳統樂器與西方樂器的混合精美,音樂深入人心,鮮明的中國音樂非常可愛;中國的女高音有一種非常特殊的聲音,強有力。我們更驚喜地發現四位指揮之一竟然來自澳洲。」專程從澳洲飛美國觀摩各大城市交響樂團表演的澳大利亞的音樂媒體人格里芬(James Griffin)表示,他組織了一個十幾人的音樂欣賞團來觀看演出。

曾師從於現代經典吉他之父Andres Sogovia,對古希臘公元前的古典音樂頗有研究的美國資深音樂人Jordan表示,「東西音樂結合的難度巨大」,而「神韻交響樂團完完全全地做到了﹕東中有西,西中有東﹔就像(中國古代的)陰陽一樣(玄妙),其貢獻絕對難以估量。」

 


2013年9月27日晚,神韻交響樂團在華盛頓DC肯尼迪藝術中心的演出非常成功,觀眾反響極其熱烈,全體起立鼓掌長達十分鐘,四次謝幕。(李莎/大紀元)


2013年10月5日神韻交響樂團音樂會在紐約卡內基音樂廳的演出盛況。(戴兵/大紀元)


2013年10月5日神韻交響樂團音樂會在紐約卡內基音樂廳的演出盛況。(戴兵/大紀元)


2013年10月15日晚,神韻交響樂團在美國德州達拉斯市演出場景。(李奇/大紀元)


滿載盛譽的神韻交響樂團10月9日晚來到2013年巡演的第三站—波士頓交響樂廳,給觀眾帶來一場恢弘的音樂聖典。(愛德華/大紀元)

神韻網站鏈接

責任編輯:孫芸

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>