博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
成龍之子涉毒 坑爹還是被爹坑(圖)

54504

 

成龍之子涉毒 坑爹還是被爹坑(圖)

戲龍纏戲鳳 醋海惹腥風

2014-08-22 09:24
作者: 李明
【字號】      

成龍與兒子
成龍與兒子房祖名。(網絡圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者李明綜合報導)8月18日,大陸多家官媒報導,台灣演員柯震東上周在成龍之子房祖名的北京住所吸毒被拘。就在柯、房兩人的追星族和朋友們惋惜痛心之際,許多網民和媒體的注意力,已經掠過這兩個年輕人,看到問題的關鍵:成龍出麻煩了。

是誰把誰“帶壞了”

成龍近三十年來,不光在香港文藝界,就是在大陸和香港的政界,都曾是只手通天的人物。從上周事發到18日媒體曝光的當天,成龍在輿論界的影響力已開始運作。官媒開始並未透露房祖名的全名,當熟知他二人關係的影迷猜測出來后,一些媒體和網站紛紛傳達一個論調:成龍太太林鳳嬌一直不贊成兩人交往,擔心23歲的柯震東會把32歲的兒子“帶壞了”,又引述柯震東拍著胸脯說:“我保證不帶壞他。”

成龍一向和中宣部合作無間,甚至在香港公開藐視港民爭取民主普選的意願──“香港、台灣太自由,太亂,中國人是需要管的”,並嘲笑西方的民主選舉是鬧劇。投桃報李,多年來成龍的負面消息幾乎上不到大陸主流媒體。然而,這種關係在本次事件中已不復存在。19日,中共央視不但公開姓名,更實況轉播了在房祖名家緝毒的過程。房祖名供認所搜出的110克大麻存在家中“有一兩年了”,又承認自己吸毒已8年,柯震東第一次吸毒就在房家。房祖名目前被“刑事”拘留。

許多網友一下子又轉變了觀念:“應該說是房祖名帶壞柯震東吧”、“中華人民共和國法律規定50剋死刑”、“這100多克的大麻,如果不判個死刑,那好多人都是無辜的了”、“看來,好多判了死刑在地獄等平反的人有希望立馬重新投胎做人嘍”。

麻煩一:“坑爹”vs“爹坑”

成龍自2009年6月26日起,被中國國家禁毒委員會辦公室聘請為中國禁毒宣傳形象大使。成龍的支持者為此紛紛在網上責怪房祖名“坑爹”,痛呼:為何演藝界盡出李天一、張默、郭美美和房祖名這等“坑(干)爹”兒女?

2012年7月10日,成龍發布微博稱:“16歲時,爸爸離開我去澳洲工作,在機場讓我答應他兩件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社會。”憑著當初與“掃黃打黑沙皇”周永康和“唱紅打黑書記”薄熙來的親密關係,成龍已經是一個黑社會都不敢惹的人物。房祖名能夠吸毒8年,甚至敢於把自己的北京住房作為其他明星吸毒的“安樂所”,成龍這個黑、白、紅道不懼的中國禁毒宣傳形象大使,責任難逃。

麻煩二:盛名 衰星 衰年

大陸政界的人脈,讓成龍名利雙收。其中一大財源是大陸商家的廣告代言。大陸媒體報導,成龍是“史上最衰代言人”,代言小霸王,小霸王倒閉了;代言愛多VCD,愛多老總坐牢了;代言汾湟可樂,汾湟可樂沒了;代言開迪汽車,全國才賣九百多輛;代言霸王洗髮水,被查出霸王致癌了。媒體說成龍衰,是對廣告商家而言,給誰代言就給誰帶來衰運。然而對成龍自己而言,除了名聲受損,依然是賺得缽滿盆滿。

然而混跡於大陸紅白道中下流和黑道上游、多年來如魚得水的成龍,最終難逃江湖的鐵律:“出來混的,做了就得還”。成龍任中國禁毒形象大使5年後,2014年其子吸毒、藏毒事發。已經有網民和媒體推測,成龍的厄運開始了。

2014是中國甲午馬年。許多醜聞、災難都跟本命年屬馬的人和名稱有馬的人、事、物出奇地相關。維基百科的“成龍”詞條記載:“房仕龍,……(英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日),藝名成龍……”

1954年,正是馬年,又逢甲午,60年一大輪迴。成龍的本命年屬“馬”。本命馬年的中國名人還有:周永康(72歲)、郭伯雄(72歲)、韓正(60歲)、王健林(60歲)、宋祖英(48歲)……

麻煩三:戲龍貼戲鳳vs綠帽妒忌恨

本命年之人,應收斂謹慎,忌放蕩張揚。傳聞中與無數女星緋聞不斷的“大哥”,甲午馬年色性愈發張揚。在今年春,中共兩會期間,各大媒體都發表了成龍在會場與大陸演藝界“女王”宋祖英的貼臉曖昧照。在接受記者採訪時,成龍毫不避諱,甚至自鳴得意地稱:“當天是我在她身後,她回頭看我,然後說:‘啊!是你。’其實我都習慣了,我每次都這樣,只是這次被拍到登出來。”

海外媒體和大陸民間盛傳,宋祖英是中共前朝總書記江澤民的女人,雖無國母名分,卻多年享受北宋名妓李師師般的待遇,是為“戲鳳”。北京人民大會堂西側耗資近27億人民幣的國家大劇院,據傳是當年江總書記專為“戲鳳”打造的。原人大副委員長“廣西王”成克傑,2000年被判貪污后,僅一個半月就被處決,成為中共建政以來,因受賄被處以極刑的職務最高、處死最快的幹部。而據海外媒體引述消息人士透露,成克傑被處死的真實原因就是在當年的兩會期間,對人大代表、歌星宋祖英表現出過度“關心”,惹惱了江澤民。

與江澤民集團過往甚密 成龍父子陷大麻門(圖)

2014-08-22 08:13
作者: 岳詩涵
【字號】      


(網絡圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)香港藝人房祖名與台灣藝人柯震東吸毒被抓的消息,轟動中、港、台三地。據房祖名供述,吸食 大麻的歷史長達8年,曾多次獨自或與朋友在家中吸食大麻。近日,中共官媒罕見發文批評成龍是“父責難脫”。有評論分析,房祖名被抓,其父被指有責,背後映 射政治風波。

日前,中共官媒罕見發表文章稱,演藝圈的房祖名從原本的“龍太子”,淪為“癮君子”,成龍是“父責難脫”。2009年成龍受聘為中國禁毒宣傳形象大使時曾表示,要為禁毒宣傳教育作出更多貢獻,沒想到其卻將兒子“宣傳教育”成為吸毒者。

文章提到,2013年成龍被問及房祖名的教育問題時,他曾拍着胸脯保證不徇私,“小房子要是走了歪路,我必定報警抓他坐牢。”

不過,“龍子”吸毒果真被抓,成龍是多方求助,甚至傳出向習近平求救,遭到拒絕。

專欄作家、時事評論員夏小強指出,房祖名被抓跟成龍捲入中共政治風波、為江澤民集團站台有關係。

海外中文媒體亦披露,成龍結交眾多江澤民集團的人物,比如,薄熙來之子薄瓜瓜、涉周永康、薄熙來政變的趙本山,以及近日傳出他與宋祖英交情甚深。

有其父必有其子?房祖名緋聞不斷

據悉,房祖名因涉毒被逮捕,是中共20年來禁毒運動中,最新落網並高調報導的名人。房祖名頂着“龍子”的頭銜,在娛樂圈浮沉11年,是公認的“夜店導航王”與“女明星集郵男”。

2012年《信息時報》曾報導,從北京、香港到台北,均有房祖名夜店的地盤,他曾連續2周被拍到赴夜店。而房祖名也曾自認對北京、台北、香港甚至日、韓等多個城市的夜店頗有研究。

不僅如此,“龍子”對各地夜店瞭若指掌,還按照朋友的不同喜好安排不同的地點提供娛樂。

《楚天都市報》報導稱,房祖名曾私下表示,他追求女孩子沒有失敗過。與房祖名傳出緋聞的藝人包括,香港、台灣多位明星、歌手,台灣內衣模​​特兒、大陸汽車模特兒等各種類型的女生,近年更是傳出其於某大陸歌手閃婚或隱婚的緋聞。

求自保 房祖名供120名藝人涉毒

8月14日,房祖名與柯震東涉嫌吸毒被中共當局抓獲,警方在房祖名住所繳獲毒品大麻100餘克。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震東因吸食毒品被行政拘留。

京媒引述多年緝毒經驗的刑警透露,海洛英磚一塊才375公克,而一根大麻煙約1.5公克即可供3至5人一同吸食,那100公克足供300多人吸食,因此持有100公克毒品,不論海洛英或大麻,都不太可能只是自己食用,很可能是販售,甚至當毒品大盤或毒梟。

那麼,在“住所”繳獲,並涉嫌容留他人吸毒,這兩起情節相加,按中國內地法例,任何人若販運50克以上毒品,最低刑罰監禁3至5年,最高刑罰可被判處死刑。

目前傳出,房祖名為求自保,已供出毒圈內幕,觸及中、港、台120名影視明星。其中還包括3名高知名度男星。

“龍子”被抓水深難測 揭掃毒內幕

那麼,房祖名吸毒長達8年,偏偏在此時被抓,這背後是否另有內幕?

專欄作家、時事評論員林子旭向國際希望之聲電台表示:“有消息傳,成龍一向與江派勢力走的很近,在習近平整肅江派勢力的節骨眼上,成龍就正好撞到槍口上了。這次成龍出事兒肯定有很深的政治背景。”

北京警方故意曝光房祖名藏毒的事實,將成龍父子晾在案板上切割,隔空警告背後江派人馬,不要輕舉妄動。

 

成龍造孽禍及其子 房祖名招供大麻來源(組圖)

2014-08-22 01:08
作者: 李一鳴
【字號】      


成龍之子房祖名吸毒在北京被抓。(網絡圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據台灣媒體報道,成龍的兒子房祖名與台灣藝人在北京吸毒一案,經北京警方審訊,得知被查扣的毒品全部來自於台灣。來自警方的訊息說,房祖名為求自保供出大麻的來源,主要來自於台灣的F姓歌手,其投資台北市兩家夜店,且其家族軍政背景雄厚。消息顯示,大陸警方已掌握一份120位藝人名單,更鎖定2名C姓、1名H姓的高知名度男星。

涉毒案情擴大 北京協請台灣警方追查毒販

據悉,台灣警方已收到訊息,房祖名在連日的審訊中供出,他吸食與持有的大麻來源,主要來自台灣某地下饒舌團體F姓歌手;至於台灣警方何時與如何採取偵查行動,因案情敏感,相關單位拒絕說明。

日前被北京警方抓獲的房祖名和柯震東,兩人的尿檢均顯示大麻類陽性。警方在其住所內繳獲了毒品大麻110餘克。目前,房祖名因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,柯震東因吸食毒品被行政拘留。據房祖名自己交代,他吸食大麻的歷史已經有8年,從2006年至今,他獨自或與朋友多次在家中吸食毒品大麻。柯震東第一次吸毒是在房祖名家裡。

據台灣警方了解,F姓歌手不僅投資台北市兩家夜店,且其家族軍政背景雄厚。台灣警方初步了解,房祖名來台時經常光顧北市夜店,而F男時而在各大夜店、演唱會或派對演出,活躍於嘻哈音樂界,後來順勢加入夜店團隊,成為小股東。F姓歌手因而認識不少兩岸三地星二代、富二代或年輕藝人、歌手,包括房祖名。

房祖名招供120名吸毒藝人名單

據報導,目前F姓歌手在台灣。此前,台媒報導稱,“台北地檢”特此開展專項緝毒整治行動,除了要追查柯震東的交友圈,傳出已經盯上32名演藝圈人士。這些藝人包括名模、主持人、樂團主唱。

傳房祖名為求自保,供出演藝圈吸毒驚人內幕。《香港周刊》報導,大陸警方已掌握一份120位藝人名單,更鎖定2名C姓、1名H姓的高知名度男星。其中1名C姓男演員和房祖名私交甚篤、在兩岸都有高知名度;另外1名C姓是歌手、H姓則人氣男影星。

另據報導,在今年7月,柯震東曾發出一段短片,影片中他和房祖名疑似就是在家中聚會,房祖名的眼神看似迷幻放空,雖然影片是7月拍攝,與房祖名、柯震東兩人這次吸毒被逮時間不同,但仍不禁讓人多做聯想。

有消息稱,警方已將案發現場的閉路電視片段帶回調查,當中見到有不少明星進進出出,一旦公開,涉案藝人恐將倍增。

成龍為中共站台禍及其子 引髮網民嘲諷

房祖名之父成龍作為一名有影響力的國際巨星曾多次為中共站台,成為民間討伐的對象;近年來霉事連連。大陸網絡評選出2012年“十大人渣”中,成龍榜上有名。

成龍結交多名江澤民集團的人物,比如成龍跟薄熙來的兒子薄瓜瓜關係密切,曾到英國為薄瓜瓜競選牛津大學學生會主席站台。成龍還跟涉周永康薄熙來政變的“小品王”趙本山關係密切,跟趙本山多次互相捧場。


網絡上熱傳兩張照片,影射成龍父子與中共江澤民集團的關係。(網絡圖片)

今年3月中共兩會期間,一組江澤民姘頭宋祖英與成龍在會上的曖昧照片在網上熱傳,該組照片引髮網民熱議、嘲諷。現在成龍造孽禍及其子,諷刺的是,成龍還曾經擔任過中國禁毒大使。成龍今年3月曾公開表示,他對兒子的教育有信心,還說房祖名如果“走了歪路,我必定報警抓他坐牢。”

外界評論說,中港台那麼多影視明星吸毒,偏偏抓捕成龍的兒子,料跟成龍捲入中共政治、為江派集團站台有關。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>