博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中紀委罕見發聲 周永康或被判死刑(圖)

54512

 

中紀委罕見發聲 周永康或被判死刑(圖)

2014-08-22 09:51
作者: 雲天慧
【字號】      


7月30日,廣東深圳近30位“兩參”(對越戰爭、核試驗)退伍老兵拉橫幅、放鞭炮慶祝周永康落馬。(網絡圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據大陸媒體日前報導,在中共前政治局常委周永康被正式立案審查之後,知名度頗高的中紀委官員李永忠近期在媒體公開宣稱,“周永康比薄熙來問題更嚴重”。因為8月14日是外界認為北戴河會議的結束日期,李永忠此語或透露了北戴河會議的結果。此外,薄熙來審判之後被判處無期徒刑,如果周永康比薄熙來問題更嚴重,那結果就可能判處死刑或死緩。再者,民間要求判處周永康的呼聲頗高,因此,外界分析家認為,中紀委罕見發聲意味着周永康很有可能被判死刑。

李永忠:周永康的定性比薄熙來、陳良宇和陳希同更嚴重

據大陸《新浪網》8月18日報導,一直在中紀委擔任要職、被稱為“制度反腐專家”的李永忠接受專訪時說,一個原政治局常委被調查,立案審查后,“同志”沒有了,可以據此推斷,他至少要被開除黨籍,才不叫同志。而三個政治局委員被判16年到無期徒刑,立案調查時還有“同志”二字,“周永康沒有加同志,你分析他能判多少?”

他說:“根據前面的案例作為推測的依據,只能對他做一個定性的判斷,不能做定量的判斷。他的定性一定很嚴重,比前三個更嚴重。”

此前,三個倒台的中共政治局委員是薄熙來被判無期、陳良宇18年、陳希同16年。在中國大陸,比無期徒刑更重的只有死緩和死刑。

江派官員狐死兔悲 竭力反對處理周永康

周永康任職公安部長、中央政法委書記期間是中國法治為最黑暗的十年。前黨魁江澤民為鎮壓法輪功親自授意成立“6•10”辦公室,掌控“6•10”的中共政法委凌駕於公、檢、法、司之上,導致大量冤案和中國法制嚴重倒退。

此前有消息稱,周案將定性為政變和反人類罪,但中南海內部爭執不下。江派台上台下官員惶恐不安,擔心“一損俱損”而竭力反對處理周永康,雙方爭鬥激烈。

8月5日,大陸媒體紛紛轉載《長白山日報》8月4日頭版報導稱,中共吉林長白山市委8月1日召開常委擴大會議,傳達習近平巡視講話:“與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂。”然而此文發表或轉載不久,在大陸就被全面封殺。

退伍老兵集體抗議要求槍斃周永康

廣東深圳近30位“兩參”(指參與對越戰爭和核試驗)退伍老兵近日到金竹湖農莊舉杯慶祝周永康落馬。這些老兵表示,看到“周老虎”被打的新聞后,他們互傳消息,連夜做好橫幅、標語,還買了鞭炮、煙花。深圳市龍崗、寶安等區的30位退伍老兵一起慶祝。

他們還把帶有“堅決槍斃利用‘維穩’鎮壓老兵的首犯周永康!”字樣的照片發布到網絡上,並表示,周永康任中共政法委書記時,老兵的日子過得真苦,如今成為重點監控的對象,處處被跟蹤打壓,沒有自由可言。

這些老兵在戰爭后留下了很多後遺症,退伍后他們正值40至50歲,當時遭遇企業破產、下崗潮,很多老兵處於失業狀態,沒有收入,生活無着,在困苦中艱難度 日。回到農村的老兵沒有得到任何照顧,生活狀況更加糟糕,很多人不得不拋家棄子背井離鄉到外地打工,現在已有很多人下落不明。這群退伍老兵已淪落為中國 “新一代最可憐的人”。

活摘人體器官 被槍斃百次都不能贖罪

7月29日傍晚,周永康被立案審查的消息公布,立即引起輿論巨大反響,網絡上民眾使用最多的一個詞是“大快人心”。大陸老百姓普遍認為,周永康壞透了,禍國殃民,不殺不足以平民憤。

周永康被正式拋出前,其本人及其整個家族的貪腐醜聞就被海內外媒體持續曝光。媒體還密集報導周永康涉政變、謀殺的內幕細節。據報導,周永康涉貪金額高達數千億人民幣,輿論稱就這一項罪名,周永康足以被判死刑。

中國問題專家胡星斗在北京接受《東方日報》採訪時表示,中南海選擇在四中全會前公布周案,顯示對周進行審查前已得到中共高層共識。

胡星斗表示,根據當局對周永康案的處理方式和目前消息判斷,中南海顯然暗示周案非常嚴重,周永康有機會被判死刑或死緩。

而周永康最大的罪行是活摘器官,直到現在還被當局掩蓋。因為罪惡太大,一旦周永康的此項罪名公布,可能觸及中共倒台。曾經有評論稱,對於周永康參與活摘器官所犯下的罪惡,周永康“被槍斃百次都不夠!”

習近平一次不尋常講話 幾乎剝了江澤民的皮(圖)

2014-08-22 04:07
作者: 王秀雅
【字號】      

軍官六四親見:九輛軋路機軋學生 嘩嘩血雨淌到下水道
圖為1989年的“六四”屠殺場面。
 

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近日,舉行的紀念鄧小平座談會上,中共總書記習近平在講話中,刻意淡化了對“六四”部分的論述。據報,習近平曾在黨內提出平反“六四”,但遭到“六四”屠殺中最大的受益者中共前黨魁江澤民是的反對。習近平對“六四”的態度,讓江非常害怕,而習近平在黨內提出的平反“六四”。更是觸碰到江澤民最怕碰的地方,這猶如剝了江澤民皮一樣的痛。

習近平的不尋常講話

8月20日,中共舉行紀念鄧小平出生110周年的座談會,7名中共政治局常委出席,座談會間習近平發表了講話。外界發現,習近平的這次講話相對於胡錦濤當年對鄧小平涉“六四”事件的評價,用詞淡化了很多,沒有了“險風惡浪”、“嚴峻”等帶有強烈批鬥性含義的字眼,顯得頗為異常。

1989年,大陸發生大規模民主運動,當年6月3日晚至4日晨,中共軍隊在北京對無辜的學生進行血腥鎮壓,被稱為“六四”事件。多年來中共不但禁止討論“六四”事件,也不願為“六四”事件死難者平反。

海外消息人士披露習近平對六四的態度

今年6月3日,消息人士牛淚在海外透露,中共內部對“六四”事件的態度時候指,“習近平沒有理由背負''六四''這個包袱,他也不會任由六四就這樣成為中共每年都無法面對的一個尷尬結扭”,習會“找到一種徹底解決歷史遺留問題的政治路徑”。牛淚還稱,種種原因導致,習近平目前還無法重評“六四”。 7月,法廣也報導,習近平在中共內部已經提出重評“六四”,不想為“六四”背黑鍋。

5月4日,習近平到北京大學訪問,除看望學生之外,還探訪了北大87歲的著名哲學教授湯一介,並與其“促膝交談”。“新華社”官方微博“新華視點”發布了習近平與湯一介手拉手的照片,央視也進行了報導。湯曾在1989年民運期間和其他學者聯署,要求中共釋放“政治犯”。

在2014年《炎黃春秋》迎新茶話會上,習近平的姐姐習干平到場。期間,學者曹思源公開提到,為了防止“六四”悲劇重演,“我們的軍警不能向平民開槍”。

其父習仲勛對六四的態度也較為正面。1986年底開始,中國大陸開始出現學生抗議活動。多名中共高層,包括鄧小平,都已經準備好了撤換胡耀邦的總書記職務。1987年初的政治局“生活會”上,李鵬先發言拉開攻擊胡耀邦的大幕。據稱當時習仲勛忍無可忍,站出來說:“你們這是幹什麼?這不是重演《逼宮》這場戲嗎?”其後習仲勛還拍了桌子。

“六四”以後,習仲勛更在1990年一次全國人大常委會議上,指名批評對學生運動訴諸武力的鄧小平和楊尚昆。2005年1月趙紫陽去世后,習仲勛的遺孀齊心並不避嫌,以其個人和“率子女”的名義向趙家送上花籃。

分析指出,以上事實表明,在某種程度上表明了習仲勛對“六四”的態度,在某種程度上表明了包括習近平在內的其子女的對“六四”的態度。

江澤民是“六四”的最大受益者  平反“六四”如剝其皮

1989年6月4日,天安門廣場的民主運動遭到中共軍隊的血腥鎮壓,震驚中外,史稱“六四”大屠殺。江澤民在“六四”屠殺后,不但成為中共總書記,更是集黨政軍三權為一身。江澤民是“六四”屠殺中最大的受益者。

江澤民上台後,對“六四”人物極力打壓。在“六四”屠殺后的一年多時間裡,江澤民下令各單位清查參與“六四”、支持學生、反對鎮壓的人,鼓勵檢舉揭發,對他們一一清算。謊言和恐懼加在一起,基本上使民眾不再敢談論“六四”。

2002年江澤民卸去總書記和國家主席時,給政治局常委定了幾條規矩,其中一條就是不許給“六四”翻案。

習近平對“六四”的態度,也讓江澤民很害怕,而習近平在黨內提出的平反“六四”。更是觸碰到江澤民最怕碰的地方,這猶如剝了江澤民皮一樣的痛。

王岐山將“大開殺戒” 目標指向誰?(圖)

2014-08-22 05:28
作者: 揚帆
【字號】      

王岐山
中共主掌中紀委王岐山
 

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者揚帆綜合報導)消失在公眾視野多日的中共主掌中紀委的王岐山,8月20日參加北京舉行鄧小平誕辰110周年紀念活動,在官煤有關的報導中,可以看到王岐山的名字。致使“消失”在中共官方報導的公開活動的王岐山,又重新回到公眾的視線。

王岐山上一次“隱身”“露面”后,徐才厚被拉下馬。王岐山最新活動狀態停留在7月29日,而王岐山這次的復出,人們發現,正值上海4位海關官員宣布被查。不過蹊蹺的是,其中上海海關前副關長卞祖耀的問題中有一項,“贈送給某位領導多套房子”,但沒有點出“某位領導”的名字。

王岐山“復出” 上海4位海關官員宣布被查

此前,王岐山的最新活動狀態停留在7月29日,直到8月20日參加北京舉行鄧小平誕辰110周年紀念活動,在官煤有關的報導中,可以看到王岐山的名字。於此同時,8月19日,大陸媒體《財新網》曝光,原上海海關副關長卞祖耀、上海外高橋港區海關緝私分局局長凌雄、上海海關加工貿易監管處處長朱良和上海海關現場業務二處原處長韓金喜,被紀委及鄭州檢察院帶走調查,

財新網報導,一名接近上海海關的人士和一名接近辦案機構的人士證實,4人中最早被帶走的是卞祖耀,他是被中紀委帶走的,目前關押在鄭州。

接近辦案機構的消息人士透露,鄭州檢方介入上海海關的調查系最高檢指定辦理,“卞祖耀家中被查抄到1000多萬現金,另有6套房產”。此外,他負責建設並被指發包給某建築商的上海外高橋港區海關大樓也不斷遭到指責,剛竣工的大樓下水不暢、屋頂漏水、牆壁滲水。

文章在綜述了卞祖耀的種種貪腐問題后,一段話引發關註:“另一個獨立於前述的消息源稱,卞祖耀還供出了一些不正當利益輸送的情況,如向某位領導贈送了多套房屋。”

分析認為,《財新網》用的詞語讓人產生聯想,“獨立於前述消息”的意思,是否說明卞祖耀向某位領導贈房是涉及“某位領導〞的另外一個案子,而“某位領導”沒有點出姓名來,是否現在還不是公布他的名字的時間點?

另外,凌雄、朱良、韓金喜則大約在8月10日左右被鄭州檢方帶走。

外界聚焦“某位領導”是誰?

習近平上任后,據統計,2013年有18.2萬名各級黨政官員被查處,自十八以來,接受組織調查的副部及副部以上級別的官員就有近40名。被拿下的中共高官先是前重慶市委書記薄熙來;接着拉下了軍委副主席、解放軍二號人物的徐才厚;7月29日,周永康被公布立案審查。當天,王岐山中紀委巡視組進駐江蘇。次日,中紀委巡視組進駐上海。海外媒體分析,王岐山是到江澤民的老家和老巢去收集證據,做好打“超級大老虎”的準備。

分析指出,習近平圍剿“上海幫”戰役的一顆重要棋子江蘇省委書記羅志軍,為拿下“最大老虎”清掃障礙,打擊“打更大老虎”的大戲將緊隨其後。

事件發展至今,這個“某位領導”是誰,似乎已經呼之欲出。上海魚龍混雜,很多官員與上層中央有理不清的利益關係,隨便撈起一個官員也許都有問題。不過,現在習近平王岐山要清剿的正是“江家幫”。王岐山回到公眾的視線,是否會“大開殺戒”馬上對“某位領導”動刀,我們將拭目以待。
 

新華社透露中共下一波反腐對象(圖)

2014-08-23 07:29
作者: 紀雪
【字號】      

共產黨 腐敗
 

【看中國2014年08月23日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)法煤報導,中共新華社21日一篇對大陸國企高管職務消費的評論稱,“出門坐豪車、宴請上檔次、休閑進會所、熱衷高爾夫……近年來,一些國企高管以職務消費為由,不落腰包行腐敗之實。”有學者認為,隨着越來越多媒體對國企高管拿高薪享特權發出不滿的聲音,總書記習近平似乎不但要減他們的薪金,而且還可能把他們作為下一波反腐的對象。

法廣引述大陸新華社報導,陝西有色金屬控股集團投資3億元(人民幣,下同)建設高爾夫球場“秦嶺壹號”供企業自用及經營,被國家土地督察責令限期整改;中糧集團公款支付打高爾夫球費用,被中紀委通報;深圳個別國企公款購買10餘張高爾夫球卡,且將持卡作為班子成員的一種待遇……。一些國企高管打着職務消費旗號,在衣食住行玩等方面享受特權,奢侈消費,頻頻上演“不落腰包的腐敗”。

從近期紀檢監督部門和媒體公布的情況來看,所謂“職務消費”的種類五花八門:為領導班子成員配備公務接待消費卡,在機場設立貴賓廳,超標配備公車,奢華接待宴請……。

報導指,令人瞠目的是,中石化原總經理陳同海的職務消費一度高達每天4萬元,以至於陳同海案發後,國企高管的職務消費腐敗被稱為“陳同海漏洞”。

習近平警告縱容腐敗必然亡黨亡國

2012年,習近平在一次政治局會議上表示,官員應警惕腐敗擴散,否則便會“亡黨亡國”。

據一份發布在網上的發言稿顯示,習近平說,“近年來,一些國家因長期積累的矛盾導致民怨載道、社會動蕩、政權垮台,其中貪污腐敗就是一個很重要的原因。大量事實告訴我們,腐敗問題越演越烈,最終必然會亡黨亡國!我們要警醒啊!近年來我們黨內發生的嚴重違紀違法案件,性質非常惡劣,政治影響極壞,令人觸目驚心。”

江澤民“腐敗治國”

江澤民無德無能,但精於“厚黑學”。江無治國良方,於是選擇了以“腐敗治國”,讓全國人民隨其墮落。道德低下的江澤民帶頭腐敗和淫亂,在中國民間,早就流傳江澤民淫亂的醜聞。

江澤民帶頭“悶聲大發財”。早在2003年5月,海外電子雜誌《大參考》(總第1918期)報道說,江澤民在瑞士銀行有三億五千萬美金的秘密賬號;江還在印度尼西亞的峇里島有一棟豪宅,據悉是由中共前外長唐家璇於上世紀90年代花一千萬美元替江購買的。

中國銀行香港總裁劉金寶2005年因貪污罪被判死緩。香港《開放》雜誌披露,國際結算銀行2002年12月發現一筆二十多億美金的巨額中國外流資金無人認領。之後劉金寶在獄中爆料,這筆錢是江澤民在中共十六大前夕,為自己準備後路而轉移出去的。劉金寶還曾擔任中國銀行上海分行行長。

中共官場的買官賣官現象十分嚴重。例如,重慶事件后,被捕的重慶南岸區區委書記夏德良供認,為了升任副市長,他給谷開來送了三千萬人民幣。

初步調查顯示,在薄熙來被抓捕之前的兩年期間,薄熙來通過妻子谷開來在重慶從提拔官員中收取了十億人民幣的賄賂。日本媒體《朝日新聞》曾報導,中共當局調查結果確認,薄熙來夫妻向海外轉移的非法收入達六十億美元。

江澤民更是帶頭賣官。近日香港《動向》雜誌披露,江澤民賣官三千萬元為起步。江澤民賣官早在鄧小平死後,就成了中共官場秘而不宣的事實

外媒關注“打虎”終極目標

隨着周永康的落馬,習近平“反腐打虎”的終極目標已經日益成為國際媒體關注的焦點。《紐約時報》8月14日發表文章稱:習近平的“打虎”目標已明確指向中共前最高領導人江澤民。

在這篇題為“在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛:江澤民”的報導中,列舉了江澤民目前已經失勢的理由,比如江澤民在主要建築的題字都被拆下,其中包括解放軍總醫院---301醫院,大陸互聯網上周曾一度瘋傳江澤民的題字被從301醫院移走的照片。該報導稱,儘管301醫院在14日又重新掛回了江澤民的題字,位於長安街的首都博物館和國家大劇院也重新展示了江澤民的名字,但媒體對江失勢的猜測似乎絲毫不減。

此外,《紐約時報》的報導直接點明“習近平的下一目標就是江澤民”,並稱江澤民為“蜘蛛”而非“老虎”,也引發媒體關注。

該報道解釋說,江澤民2002年卸下中共總書記,翌年從國家主席退下來,但透過以往黨羽,在黨內、軍方、商業界依舊維持巨大影響力。報道引述引述新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授黃靖的話稱:江澤民在過去20多年的猶如“蜘蛛人”,以其為首的利益共同體則如“蜘蛛網”;要改變中國根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民以往20多年的龐大人際網絡必須被清除。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>