博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:秋日靜美 低吟淺唱

54559

 

 

               

 

 

散文隨筆:

秋日靜美 低吟淺唱



秋日,靜謐秀美,當清晨的一縷陽光灑嚮人間,遙望着這天地間的絢爛,滿徑的芳香,生命之美在無聲中蔓延。吟晨曦一滴雨露,聆聽花兒的呢喃,體味生命的靜美,瀰漫在歲月裏的一縷墨香,悄然繞指,暗香盈袖。――題記

 

 

 

 倚在窗前,涼風颯颯,送來秋的氣息,沁人心脾。輕捻一份懂得,細品一抹清涼。溫一壺清茶,在靜寂中沉澱心際。用心寫下的文字散發出慈善的陽光,傾灑在字裡行間。生命的真諦在盪楫天水中深刻領悟,尋找曾經失落的純真與美好,穿越記憶的圍欄,素心一顆靜待一季的花開。

 

 

 

 歲月馨香美麗,靜美的秋日,在雲淡風輕中伴墨聽風,剪一段如水的時光暈染生命的華章。

 

 在淡淡的時光裏,輕捻一顆素心,深握一份懂得,浸入歲月的花香,雨落的日子,靜聽雨神的天籟迴響;風起之時,那是清風的灑脫;花開的聲音是神賜的樂章。

 

 

 

 喜歡在文字中走過歲月的花開花落,找尋季節的沉靜之美。歲月心語,寧靜之心完成史前的大願與此生的使命。

 

 

 

 輕吟一段歲月,秀筆輕描淡寫,在一段文字裏,體會一份懂得,感受生命的旋律。迴望塵中的歲月,腳印深深淺淺,一切塵緣了斷,一任那場風花雪月,永遠擱淺在時空的隧道中。

 

 

 

 人生是場修行。風雨中歷練生命,在事先寫好的劇本中演繹人生的悲歡離合,在迴天的路上唱響最正的雅音,救度生命,緣結今生。

 

 

 

 清晨的露珠,夜晚的繁星,一簾清月,一案詩卷,一架天琴,一壺香茗。絢爛綺美的光陰,珍惜當下的萬古機緣。

 

 

 

 生活中的一份真,歲月的一份美,記憶中一份最初最真的心靈感觸,苦難曆經生命蛻變,華麗轉身後是脫胎換骨的純真清妍。

 

 

    人生清喜,微笑如禪。芳樽酹月,行約今天。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雅絃古韻
   08/23/14 11:12:38 PM
笑對風雨 歲月無聲 丹魄泫枝 落紅疏影 天水一碧 山水一程 陌上花開 清雅盈盈 長懷約往 了願今生
子正
   08/23/14 09:12:06 PM
昨夜一场秋雨,送来阵阵的清凉,于若隐若现中,见到那一幅秋的剪影。 秋的静美,是不是因为有那种真实收获的低头? 尘埃落下后的天空,是静美的天幕,天幕后有着数不清的期盼的眼神。 该回家了,这是秋思的真意吧。 不仅自己要回家,还要带迷中的有缘人一道回家。