博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民死黨黃菊不被允許死在上海

54564

 

江澤民死黨黃菊不被允許死在上海

【大紀元2014年08月24日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)近日,中央巡視組入駐上海。上海靜安東八塊原居民向巡視組遞交材料,前政治局常委黃菊的貪腐的內容也再次出現在網絡。當年黃菊病死之後,最有名兩則秘聞包括:黃菊不被允許死在上海;上海幫內部稱胡錦濤為「那個人」。

巡視組入駐 黃菊家族醜聞再現

此前的報道稱,當年上海幫安排上海首富周正毅以自己名義拿下「東八塊」土地去香港圈錢,但實際上他只拿了其中兩塊,上海鄭恩寵律師曾通過多種渠道獲得資料,曝光陳良宇弟弟陳良軍有一塊,江澤民的大兒子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得一塊,另一塊則被江澤民的次子江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有一塊。鄭恩寵律師之前還披露掌握黃菊家族在上海搞房地產炒賣地皮的證據等。

黃菊涉陳良宇案。據報,黃菊妻子余慧文參與了挪用上海30億元社會保險基金,陳良宇被調查後,黃的思想負擔很重。

日前,大約50名靜安區的冤民前往中央巡視組辦公地遞交材料,其中很多是當年「東八塊」居民,中央巡視組聽取他們反映的情況,並接受材料,他們也留下聯繫方式。這些上海市民希望習近平能就此揭開上海官場腐敗蓋子,清算上海幫貪官。

黃菊病死有秘聞

據港媒消息,中共前黨魁江澤民的心腹、前政治局常委、國務院副總理黃菊在2006年彌留之際,被要求從上海返京,需死在北京,沒有選擇死亡地點的權利。

報道稱,前政治局常委、國務院副總理黃菊因患胰腺癌,在上海治療,彌留之際被當局通過「空中ICU(重症監護室)」飛抵北京。

報導稱,按照慣例,不可能讓其他常委離開北京到上海追悼。所以,黃菊必須死在北京,中共為此可以不惜一切代價。

據報,2006年1月,黃菊因心背巨痛住進北京301醫院,檢查結果是胰腺癌。2006年3月,黃菊缺席中共在北京召開的人大、政協兩會。官方發言人在回答外界詢問時首次披露,黃菊「因身體不適住院治療」。

之後是黃菊再次「失蹤」;隨後,黃菊在6月5日、11月露面後,再度「失蹤」。

據報,10月26日,中共政治局通過了<關於黃菊留職休養>的決定最後加了一句:「接受組織的審查」,意味著從此黃菊的政治生涯結束了。該消息未得到官方證實。

2007年3月7日,黃臉帶病容出席兩會上海代表團會議,這是他最近一次的公開露面,此後一直在上海就醫;4月中旬病情突然加重,被安排至北京治療。

2007年6月2日,黃菊在北京死亡。

上海幫「鐵三角」散伙

有報導說,黃菊在其仕途早期,曾遭中組部派人調查,並作出黃菊「此人政治品質惡劣,不得重用」的結論。

2007年6月2日黃菊死後,中央曾有機要文電嚴禁組織祭奠悼念活動,江澤民知道後故意要與胡錦濤對著幹,迫於無奈,胡錦濤等同意在黃菊死後3天搞了一個八寶山送別儀式。

據接近中共高層的人士曾向《大紀元》透露,當年的政治局常委黃菊和上海市委書記陳良宇等上海幫稱呼胡錦濤為「那個人」,大家心照不宣,都知道指的是誰,根本不把胡錦濤放在眼裡,對抗中南海意圖明顯。

那時的江澤民、黃菊與陳良宇被稱為上海幫的「鐵三角」。2007年中共「十七大」之前,江澤民在政治局裡的兩大鐵桿親信,黃菊和陳良宇相繼出事,一個死亡、一個坐牢。上海幫從此開始衰落,「鐵三角」徹底散伙。

四中全會日期罕見變動 中共政治危機凸顯

【大紀元2014年08月24日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)北京當局公佈原政治局常委、政法委書記周永康案的當天,宣佈四中全會在10月舉行。按照慣例,中共四中全會在每年9月舉行,明顯滯後1月;此前多方報導稱周案要到四中全會才會被公佈,也明顯提前;這些舉動都顯示,中共面臨危機。

中共四中全會罕見滯後 政治危機凸顯

7月29日,當局宣佈,中共的十八屆四中全會10月在北京舉行。

按照慣例,中共每年一屆的中央全會都是在9月份舉行,從十四屆開始就是如此。而今年的四中全會卻要滯後1月,顯示中共高層已出了狀況,必須延後在四中全會來解決。

外媒也有稱這次四中全會提前召開,原因是此前政法委書記孟建柱曾公開稱,四中全會將在年底召開。

習近平經1年多的「打虎」運動,有近40名江派省部級高官落馬,其中包括正國級的周永康,副國級的徐才厚,省部級的蔣潔敏、李東生等;習近平同時兼任國安委、深改小組等多個最高權力組長。有分析認為,四中全會現在開會時間有變,說明中共內部反彈很大。

外界預計,四中全會將涉及法制、經濟及周永康案的問題。

周永康案提前公佈

7月29日,中共原常委、政法委書記周永康被中紀委立案調查;當天,當局隨後公佈了四中全會的開會時間。此前多方報導稱,周案要到四中全會才會被公佈。

在公佈周永康案前夕,中國國內發生了二件大事,首先是中共軍演導致國內大量航班取消;之後7月28日,新疆莎車縣發生慘烈暴動而導致大量死傷,8月3日當局才公佈數據,打死 59名,抓捕涉案者215人,民眾37人死亡;但據《自由亞洲報導》報導,莎車縣衝突導致雙方有上千人死亡。而新疆一直被認為是周永康的勢力範圍。

7月30日,中共喉舌《新華網》發表署名博客文章稱,如果判斷沒錯,周永康的立案審查,應該不會曠日持久。如果不出意外,對周永康的最後結論,說不定在中共四中全會期間,就會公諸天下。如果是這樣,也可以理解為是攤牌。

外界普遍認為,周永康案遠比薄熙來案複雜,周永康不僅涉及政變、多次謀殺習近平;而且周永康作為「維穩沙皇」,身負大量血案,甚至大量活摘法輪功學員的器官等滔天罪行。民間要求槍斃周永康的呼聲甚高。

中共內外危機

目前,中共正處於內外交困之際,對外,中共與周邊的日本、菲律賓、越南、印度等國存在領土爭端;與俄羅斯也貌合神離;對內,中共高層公然分崩,不僅當局的各項政策受到來自江派利益集團的阻擊,而且還受到江派在國內外的不斷攪局,令中共局勢極端緊張。

據悉,8月17日,由江派大佬江澤民、江派現常委張德江部署,香港特首梁振英親自簽名推動下,香港出現了「反佔中」遊行,再次把香港推上風頭浪尖。8月17日是江澤民的生日,此舉也被認為是張德江對江的「生日禮物」。

此前6月10日,江派現任常委張德江、劉雲山聯手推出了香港白皮書,使整個香港「炸了鍋」,引髮香港近80萬人參與公投,51萬人參加「七一」大遊行。港人要民主、要真普選的呼聲,進一步加劇中南海權鬥。

白皮書發表僅4天,即6月14日,江派要員、吉林幫要員、中共政協副主席蘇榮落馬; 6月27日,「七一」大遊行前夕,掌控江澤民集團在香港地下黨資料、並參與江派勢力在香港的攪局的廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良因「涉嫌嚴重違紀違法」被調查。

同時,中共經濟狀況也明顯惡化,經濟危機隨時可能爆發。

山西半年5個省級官員落馬 官場持續震盪

【大紀元2014年08月23日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)8月23日,中共山西省委兩常委,即山西省委秘書長聶春玉和太原市委書記陳川平落馬。外界關注,山西半年內有5個在任省級官員落馬。山西官場持續震盪,窩案指向江派死黨曾慶紅和周永康。

據大陸官媒報導,8月23日午時,短短2分鐘內,中共中央紀委監察部網站接連公佈,山西省委常委、秘書長聶春玉,山西省委常委、太原市委書記陳川平正接受組織調查。至此,今年半年來山西已有5位在任省級官員被查。

陳川平與令政策是同鄉

陳川平今年52歲,山西省運城市平陸縣人,與已落馬的原山西省政協副主席令政策同鄉。

陳川平與令政策同鄉且有私交,但他與令政策並無明確的上下級關係和職務交集。令政策於2000年-2007年擔任山西省計委副主任和發改委主任期間,陳川平是大型國企太鋼的一把手;2008年陳川平升任主管經濟的副省長,令政策則同期升至山西省政協副主席。

聶春玉主政呂梁8年 與多位呂梁官商有交集

2003年2月,聶春玉任呂梁地委副書記、行政公署專員。2004年,呂梁撤地建市後,歷任呂梁市委副書記、市長,市委書記。2011年初,他成為山西省委常委、省統戰部部長。兩年後改任山西省委秘書長。

聶春玉在呂梁任職8年,與已經落馬的多位呂梁官商均有交集,其中包括今年年初接受調查的原呂梁市長丁雪峰,以及5月29日落馬的呂梁市原副市長張中生。

《財新網》稱,聶春玉與今年3月被帶走調查的山西聯盛能源有限公司董事局主席邢利斌來往密切。

呂梁市原副市長張中生落馬或涉宋林案

5月29日,山西呂梁市原副市長張中生被調查,張中生被曝與原華潤集團董事長、曾慶紅的心腹宋林關係密切,或涉宋林案。

據大陸媒體《財新網》5月30日報導,張中生在擔任呂梁市副市長期間,曾分管工業經濟、煤礦企業兼併重組整合及電力等能源相關產業。而原華潤集團董事長宋林被舉報在山西百億併購案中故意放水,涉及呂梁多個煤礦、公司。張中生曾多次參與會見華潤集團高管,其中包括華潤集團原董事長宋林、原副董事長王帥廷等。

呂梁市原市長丁雪峰落馬涉周永康案

2月20日,呂梁市市長丁雪峰被免去市委副書記、常委、市長等職務。據《中國經營報》披露,丁雪峰2012年為取得呂梁市長一職,向當地多個企業主籌集資金進行「買」官,周永康之子周濱曾參與為其運作。

報導稱,丁雪峰為了獲得呂梁市長職位,找他過去在大同藝術學校的老師賈某(周永康妻子賈曉燁的父親)幫助其疏通關係,他把從呂梁孝義市兩名企業主那籌資的1,800萬、50萬錢送至賈某在北京的家中。

此前也有消息稱,丁雪峰呂梁市市長的職位是通過周永康的妻子賈曉燁,賈曉燁又通過610的頭子、公安部副部長李東生的運作得到的。

山西官場持續震盪,山西窩案指向江派死黨曾慶紅和周永康。7月29日,中共前政法委書記周永康落馬。7月12日有消息稱,江派第二號人物曾慶紅已被抓,現被關在天津。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/09/14 04:06:50 AM
草民