博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康完了 案子定性試水後被連批

54566
 

周永康完了 案子定性試水後被連批

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-23 02:08 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
各界媒體紛紛聲討周永康草菅人命。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月23日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)繼8月14日《新浪網》放言「周永康問題比薄熙來嚴重」後,大陸媒體又接連爆出揭批中共前政治局常委周永康的報導。外界分析認為,疑似中共當局不斷試水重判周永康的消息,預示周永康後果不妙。


22日,大陸媒體報導,在周永康「命案必破」的批示下,在被指「竹籤插肋骨」、「小榔頭敲身」的刑訊下,在疑罪從有、疑案從拖的審判下,坐牢8載、先後4次被冤判死刑的福建平潭小雜貨店主念斌,被中共福建省高級法院終審宣判:無罪釋放。

外界評論說,隸屬了受害人家庭遭到的巨大苦難後,8年冤獄終於結束。

同一天,中國大陸網易網以《周永康曾因鄧小平誕辰籌備被批 赴廣安打掃衛生》為題,報導揭露,為討好中共中央,2001年時為中共四川省委書記的周永康,在得知中共中央領導到廣安來視察鄧小平百年誕辰籌備批評工作沒做好之後,親自帶著班子,到鄧小平故居打掃衛生。

外界觀察到,這些報導無疑都是在揭批周永康黑惡醜陋的執政內幕,似乎有意讓民眾進一步了解周永康的根底。

再早,大陸新浪網報導,8月14日,新浪記者與中共紀檢監察學院副院長李永忠進行了一次對話,並邀其解讀最新反腐局勢,拿陳希同、陳良宇及薄熙來三個政治局委員涉嫌「嚴重違紀」後被立案者與周永康對比,直言周永康「定性一定很嚴重,比前三個更嚴重。」

海外時政觀察人士唐靖遠向《新唐人》記者表示,中共當局是在借「反腐專家」李永忠的話,為周案最後定性判罰進行試水,用輿論做為下一步宣判周永康案鋪墊。

周永康「禍國殃民、荼毒天下」

2014年3月,海外中文媒體曾刊文《從周永康領軍起公安部是最爛的部》,文援引北京消息人士觀點說,在周永康一路高陞過程中,中共高層和公安系統內部早就給他下過結論:周領導下的公安部實際上是當時國務院所有部委中最爛的一個部,周也是公安部歷史上最差的一個部長。

2013年《美國之音》披露,周永康在從政道路上得到時任中共中央總書記江澤民的支持,稱其為是上海幫的重要成員。因此,雖然周永康在他幾個不同的官職任期內遭到中共黨內外的排斥,不斷被人檢舉揭發,但由於江澤民的強力干預,周永康不但繼續留任,而且官職不斷得到升遷。

中國知名維權律師浦志強曾於2013年2月6日實名舉報周永康,稱其「禍國殃民、荼毒天下」,他的社會治安綜合治理模式需要被清算,稱中國許多慘劇都跟周永康有關。

趙紫陽下屬、中共國務院前秘書俞梅蓀指出,周永康主政司法期間,是中國法治最黑暗「十年」,法治嚴重倒退。

本次福建念斌由冤判死刑被改判無罪後,各界媒體紛紛聲討周永康草菅人命。有分析推測,周永康的大限真的不遠了。

 
相關標籤
   周永康   問題嚴重  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/23/a1132535.html#sthash.VN6AJiLq.dpuf

 

 

鄧小平誕辰之際 周永康挨批打掃衛生 陸媒熱炒

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   2014-08-23 05:00 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月23日訊】(新唐人記者李昱報導)8月22日是鄧小平誕辰110週年紀念日。在鄧小平的家鄉廣安也在舉行各種紀念活動。大陸媒體披露,2001年,在籌備鄧小平百年誕辰之際,廣安的衛生工作沒做好,被中共中央領導批評,而當時擔任四川省委書記的周永康因此到鄧小平故居打掃衛生。


22日,與北京高調紀念鄧小平呼應,各界人士來到鄧小平銅像獻鮮花,鄧小平緬懷館正式開館,大量珍貴文物和史料首度「解密」,閉館半年的鄧小平故居陳列館也再次對外開放。

不過,鄧小平故里管理局原局長、現鄧小平研究中心副主任馬福卻談起了一樁往事。他回憶,2001年,有位中共中央領導曾到廣安來視察,並批評廣安工作沒做好。這位領導走後,這個事情很快流傳出去了。

馬福說,那時候的廣安,火車站、協興鎮都又臟又亂又差。因為被批評,當時的四川省委書記還因此帶著班子,到鄧小平故居打掃衛生。

據了解,當時時任四川省委書記的是周永康。他在1999年到2002年擔任四川省省委書記。

更為蹊蹺的是,陸媒這個新聞報導的重點應該是廣安紀念鄧小平誕辰110週年活動,周永康事件應該是其中的一個小插曲,但陸媒報導的標題卻是《周永康曾因鄧小平誕辰籌備被批 赴廣安打掃衛生》。7月29日落馬的周永康貪腐,淫亂,殘暴,無法無天,罪惡滔天。而陸媒如此標題,其中用心,昭然若揭。

有消息人士透露,習近平非常崇拜鄧小平。在今年鄧小平誕辰紀念活動的講話中,習近平總結鄧小平留給後人的六大遺產,連續用了6個「學習」。此外,還用了六個「最」來描述鄧小平留下的這六大遺產。習近平對鄧小平的尊重與崇拜之情可見一斑。

據報導,周永康在四川任職期間,與兒子周濱等人,控制中國石油的龐大利益,插手四川大型工程項目,通過國土資源部大肆倒賣土地,獲得巨額非法財富。

 
相關標籤
   鄧小平   習近平   周永康   腐敗  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/23/a1132429.html#sthash.B9ubNiQS.dpuf

黨內元老集體缺席 鄧小平冥誕驚現3罕見現象

 
2014-08-24 09:48 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
在今年中共中央舉辦的紀念鄧誕的座談會上,退休中共黨內元老集體缺席,被一些觀察家解讀為,習近平對老人乾政和終身製成功地進行了階梯式破解。(Getty Images) 

【新唐人2014年8月24日訊】8月22日,中共官方紀念鄧小平冥誕110周年的活動達到高潮。這次高調的紀念活動因出現一些罕見現象,而顯得極不尋常。


罕見提前慶生

8月22日,鄧小平冥誕110周年紀念日當天,晚間的央視新聞聯播並未像往年一樣,播出紀念鄧小平的新聞,而是用了三分之一的篇幅,報道習近平21日訪問蒙古的新聞。

今年紀念鄧誕的活動,已提前兩天在北京舉行。北京觀察人士認為,這一安排比較罕見。

從規格上看,今年紀念鄧誕的規格和去年紀念毛誕類似,都是由中共中央出面舉辦,而不是由有關部門出面。舉辦地點選在北京的人民大會堂,凸顯出最高規格。7名政治局常委全數出席,中共總書記習近平發表講話,由政治局分管意識形態的常委劉雲山主持會議,出席者包括在京的政治局委員、書記處書記、中央軍委委員以及人大、政協高層。

紅二代高調捧場 黨內元老集體缺席

在今年中共中央舉辦的紀念鄧誕的座談會上,最大的看點就是大批紅二代出席捧場。從央視畫面可以看到,參加者不僅有鄧小平的兒女鄧林、鄧楠、鄧榕、鄧樸方、鄧質方等,還有原中共總書記胡耀邦之子胡德平、開國大將羅榮桓之子羅東進等「紅二代」。

與「紅二代」這次高調現身紀念會形成鮮明對照的是,退休中共黨內元老集體缺席。由於中共素來有老人乾政、退而不休的傳統和政治生態,這次紀念會上黨內元老不見蹤影,被一些觀察家解讀為,習近平對老人乾政和終身製成功地進行了階梯式破解,同時也為北京外媒圈觀察北京政治權力的變化,提供了值得反復玩味、解讀的鮮活素材。

習近平決心打破中共老人乾政慣例 

毛澤東和鄧小平的強人政治時代結束之後,自胡耀邦上任起,中國便進入了老人乾政時代。胡耀邦和趙紫陽擔任中共中央總書記期間,權力相當有限,當時有鄧小平、陳雲、楊尚昆、薄一波等8名中共元老在政治上擁有實際的決策權力。

在胡錦濤接任中共中央總書記和國家主席後,江澤民則利用自己兩屆中共總書記的身份,在公開和不公開場合乾預胡、溫政府的政務,制約胡錦濤的權限,依靠其心腹徐才厚和郭伯雄在軍中摯肘胡錦濤,並通過羅乾、李春城、周永康等心腹把持中共宣傳系統和政法系統,讓胡、溫做了10年的「小媳婦」。

中共十八大習近平接任中共中央總書記後,外界也一度預測,江澤民會繼續他的老人乾政,操縱習近平。香港的《蘋果日報》就曾在頭版刊登文章說,習近平上任後「江裸霸,胡裸退」。然而,習近平上任後的一系列舉動表明,習近平決心打破老人干政。

隨著前中共軍委副主席徐才厚、前中央政法委書記周永康這兩個江系「重臣」落馬,外界關於徹底結束「老人乾政」的預期也明顯升溫。

有海外媒體發表文章稱,拿下周永康,是不是這場反腐大戰的終結,還不好說,但可以肯定的是,「中共老人政治終結的鐘聲,這回敲響了」。

 
相關標籤
   鄧小平   習近平   老人乾政   周永康   徐才厚   紅二代  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/24/a1132651.html#sthash.qGSYZS34.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>