博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平徹查上海 江澤民被官媒用雪藏20年的鄧講話警告

54567

 

習近平徹查上海 江澤民被官媒用雪藏20年的鄧講話警告

【大紀元2014年08月24日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)中共前領導人鄧小平110年冥誕之際,當局高調紀念,並不斷引用鄧當年的講話。但鄧小平南巡時候的「年紀大了,應該下來」的這句話,在中央巡視組進駐上海的時候出現,江澤民遭到警告的意味明顯。這句話在大陸媒體出現的時候已經被雪藏了20年。
 

官媒重新報道鄧小平的兩句話

2014年8月22日,中共前領導人鄧小平110冥誕之日,大陸媒體《中國新聞網》轉載了《長沙晚報》的文章稱,時任《深圳特區報》副總編輯陳錫添談起1992年3月26日采寫鄧小平南巡的長篇報導時說,一個「最遺憾」的地方,就是他沒敢把鄧小平的兩句很重要的談話寫進去。

一句是「不要搞政治運動,不要搞形式主義,領導頭腦要清醒,不要影響工作。」

另一句是「年紀大了,要自覺下來,否則容易犯錯誤。」

中共喉舌《新華網》發表題為<鄧小平南巡有兩句話未見報!>署名的博客文章稱,兩句話都與政治生態有關,前者是反對以各種各樣的政治名義搞運動,後一句話則是反對老人政治。

2012年,中共喉舌《人民網》和《新華網》均發表了題為《鄧小平92南巡背景揭秘 有兩句話記者不敢見報》的文章。這兩句話,從1992年起,已經被中共雪藏了20年。

胡錦濤廢掉江的干政 習近平正逐步實現

2012年11月的中共18大,藉重慶事件而全面掌握中共軍權的胡錦濤突然全退,與江澤民「同歸於盡」,廢掉中共「老人干政」的潛規則,完全把權力交給習近平。

據悉,胡在做出全退決定時,反覆強調了兩點,最終在中共高層內部會議上獲得共識。一,無論曾經是否位居要職,卸任後絕不干預政治;二,包括軍委主席在內,今後絕不允許出現任何延長引退時間的人事例外。

習近平、李克強上台後,在中共內部提出「習八條」,即「改進工作作風」的八項規定。其中的第七條規定稱,要嚴格文稿發表,除中共中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字。

此規定被認為是針對江澤民。中共老人中唯獨江澤民最愛用題詞、題字方式出風頭、干政。

江澤民不斷遭到警告

同時,習近平當局開展了「打虎」行動,經1年多的反腐,有近40名江澤民集團的省部級高官落馬,其中包括徐才厚、周永康、谷俊山、蘇榮、李東生、將潔敏、劉鐵男等江派大員,江派二號人物曾慶紅也傳被抓,江澤民的密友、原上海光明食品(集團)有限公司董事長王宗南被抓,江澤民家族的醜聞也密集曝光,「打虎」已指向江派大佬江澤民。

在鄧小平110冥誕之際,中共官媒高調報導鄧小平的講話,「不改革死路一條」,「誰不改革誰就下台」,借鄧之語警告江澤民集團意味明顯。

這次官媒在中央巡視組正在徹查上海之際發出這個聲音,對江澤民的警告意味濃厚。

 

責任編輯:林銳

繼「槍桿子」「筆桿子」後 習近平清查「錢袋子」

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-08-24 09:23 AM
        
 
点此看大图片
中共財政部和審計署也將於8月到10月間「雙拳出擊」,開展財經紀律和「小金庫」專項治理工作。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年8月24日訊】(新唐人記者籃彩詳綜合報導)近日,習近平在深改會上表示,要把中共國企作為整改目標;中共財政部和審計署也將於8月到10月間「雙拳出擊」,開展財經紀律和「小金庫」專項治理工作。外界分析認為,繼拿下徐才厚、周永康等中共軍政兩界「槍杆子」和折斷央視等宣傳系統「筆杆子」之後,習近平開始清查江系各腐敗實質領域的「錢袋子」。有評論認為,中共權斗中習、江博弈進入決戰期。


8月18日,在中共中央深改小組第四次會議上,習近平指出,為適應國有資產管理體制和國有企業改革進程,要對不合理的偏高、過高收入進行調整。

習近平強調,要合理確定並嚴格規範中央企業負責人履職待遇、業務支出,除了國家規定的履職待遇和符合財務制度規定標準的業務支出外,國有企業負責人沒有其他的「職務消費」,按照職務設置消費定額並量化到個人的做法必須堅決根除。

《德國之聲》評論說,習近平的此番表態觸及了國有企業領導層工資外收入的待遇問題,中國民間流傳的「工資基本不動,吃穿基本靠送」中共官員腐敗作風也同樣適用於國企領導。

香港《南華早報》日前的報導,中共主要國企单位,尤其是金融銀行領域的部分高管人員將面臨減薪50%。

據悉,受外界矚目的上海、北京、廣東等地已出台國資國企改革方案,對中共國企領導薪酬水平進行規範,並出爐提高國企利潤上繳比例的時間表。

雙拳出擊各部「小金庫

據中共官媒此前發布的消息,經中共國務院批准,中共財政部和審計署將於8月到10月間「雙拳出擊」,開展2013年以來嚴肅財經紀律和「小金庫」專項治理工作。

中紀委監察部官網消息,中共新華社于近日全面啟動嚴肅財經紀律和「小金庫」專項治理工作。

據統計,本月以來,經中央紀委監察部官網通報,包括水利部、商務部、中石油、質檢總局、稅務總局、衛計委、新華社等單位紛紛啟動「小金庫」治理。

《北京青年報》的報導稱,「小金庫」是中央巡視組進駐新華社以後反饋的一個突出問題。

2013年10月30日至2014年1月10日,中央第二巡視組對新華社進行了巡視。巡視中發現,新華社一些部門和單位存在隱匿收入、虛列支出等問題。今年2月24日,巡視組組長李景田向新華社作出反饋。

3個多月後,中共新華社黨組被迫發布整改方案稱,加強對違反財經紀律問題的責任追究,嚴查虛列支出設立的「小金庫」,按「虛假收入超過500萬元」的立案標準對其中涉及工作崗位調整或職務晉陞的官員暫緩或取消晉陞。

 
相關標籤
   習近平   清查   小金庫  
近日,網絡披露,中共中紀委巡視組進駐上海後,上海宣橋鎮政府動用大量特警強拆剛開張數天的商舖,以掩蓋官商勾結的黑幕。事後,商戶們維權遭特警毆打,媒體被禁聲。(網絡截圖)

對抗中央巡視組?網傳上海出動特警掩蓋黑幕

【大紀元2014年08月23日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)近日,網絡披露,中共中紀委巡視組進駐上海後,上海宣橋鎮政府動用大量特警強拆剛開張數天的商舖,以掩蓋官商勾結的黑幕。事後,商戶們維權遭特警毆打,媒體被禁聲。
 

8月21日13:50,博主「驗算子」在新浪微博發帖稱,上海宣橋鎮政府與開發商勾結,因中央第二巡視組進駐上海,當地政府動用大量特警,使用數台挖掘機將僅開張數天的商舖強拆,大部份商戶都投資幾十萬甚至百萬。事發後商戶們集體到政府維權反而被打,甚至有人因拍照被打住院。現在特警守著鎮政府門口不讓進,當地媒體到達現場後被要求不得做相關報導。

 


近日,網絡披露,中共中紀委巡視組進駐上海後,上海宣橋鎮政府動用大量特警強拆剛開張數天的商舖,以掩蓋官商勾結的黑幕。事後,商戶們維權遭特警毆打,媒體被禁聲。(網絡截圖)

之後網民紛紛跟帖表示:大上海背面!看來巡視組有的忙了,特警都成了御用走狗,可見上海官場之腐化!夠狠、夠黑……

有網民建議,試試打中央第二巡視組電話:張文岳,李五四021-50278099、50278228、50278966。

目前,以上帖子已被新浪微博刪除,但被海外自由微博網站收錄保存。

中紀委巡視組進駐江蘇上海 訪民遭暴力阻擋

7月29日,前中共政法委書記周永康被立案審查。當天,王岐山中紀委巡視組進駐江澤民老家所在地江蘇,次日,進駐江澤民老巢上海。巡視組將駐留江蘇、上海2個月。

近日有報導稱,江蘇省蘇州、無錫、鎮江、鹽城等地嚴密控制訪民,阻止省內各地訪民去南京向中央巡視組舉報。江蘇徐州豐縣兩位訪民日前到南京向中央巡視組上訪,先後遭遇黑幫追殺。

另有報導稱,上海警方曾一度暴力阻隔訪民與巡視組見面。南京軍區人馬迅速被調來包圍了上海。有評論稱,此舉昭示一個明確信號:誰敢動中紀委巡視組?格殺勿論!

評論稱,舉報人被報復、恐嚇,巡視組受到威脅,原因是江系人馬感到末日來臨,不能逃的會拚命反撲。

習近平反腐指向江澤民

據大陸財新網8月19日報導,上海海關四名官員近一個多月先後被帶走調查。分析指,這是習陣營清剿江派老巢上海的又一步驟。

7月26日,江澤民父子密友、上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被帶走,8月11日被批捕。

近日,中共最大的軍事網站中華網刊文稱,王岐山「隱身」半月餘要出大事,王將要打甚麼樣的「大老虎」很值得期待,文章還提到最近被抓的王宗南與上海「高層兩父子」關係密切。上海「高層兩父子」一直被指是江澤民父子。

外媒報導說,習近平的「打老虎運動」並沒有到周永康為止,現在習近平已經把反腐目標轉向了上海,直接威脅到前中共黨魁江澤民。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>