博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:未央半夏 清柯一夢

54586

 

 

 

 

 

散文隨筆:

 

       未央半夏 淸柯一夢

 

八月的驕陽似火依舊,但風中卻多了些清涼。雲箋寄意,半夏未央未遠去,陌上風起處嬌萼清妍。

 

 看著流年的渡口的遠帆去來,不覺間時光流轉踏過了經年之路,山水一程濃淡相宜,風雨淬煉,人生悲歡,看透世幻。

 

 一剪紅燭破曉,軒窗月夕虧盈,煙火逝遠,客未眠。紅塵的牽絆心結一一化開,參透真理箴言。

 

 曾年少輕狂不羈的我,那鋒利的棱角已漸被風霜磨平,心靜空明。

月夜岑寂,夜闌無聲。半夏淸雨瓢潑的痕跡淡化,消散;風塵中的過往,使生命從青澀的稚嫩走向成熟的華美。

 

  靜觀雲起雲落,銘心刻骨的曾經於暮雲端,淺唱低吟走過浮華的尋常巷陌。蕩盡煙水之後的靜寂之心,坐擁於紅塵濁世,守著一隅清凈,與時光掠過雲埃。

 

 雲翻湧成夏,捧一池清涼,平靜心池蕩起陣陣漣漪。持一卷經書,操一架素琴,挽一簾清月,於唐風宋雨中走過這段水墨暈染的章回。丹青帛畫,素雅平淡,鐫刻着輪迴中的次次轉身。

 

 清柯一夢,往事如煙,酒醒處華燈初上,清夜闌珊。物是人非後,清妍依舊,純凈如初。

 

 古瑤渡口,撒下句點,了卻紅塵中的情結。未央半夏,收拾行囊上路,看遍了紅塵纖塵,於歲月靜好,獨享淸歡。

 

 雲卷雲舒,一際湛藍,風清雲淡,琉璃了這半夏煙火,一任輕煙襲襲。

 

 夕照曲橋,窗透初曉,天地複明,佛光普照。放下心的負載,破碎顆顆塵心,挽斷俗念,找回生命最初的容顔。

 

 今夕何夕,秋林煙染。花開四季,淺笑安然。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>