【看中国2014年08月24日讯】据港媒《东方日报》日前报导,台湾艺人柯震东涉毒被行政拘留6天后,终获与家人见面,而身为中共政协的成龙虽赶抵北京为同样被捕的房祖名奔走,但有关方面坚持“公事公办”,绝不因为身份特殊而开方便之门,连代表律师亦未能成功与房祖名接触。

因儿子房祖名因吸毒被抓后,香港艺人,中国政协委员成龙前去往探望被拒,其愁眉苦脸的照片在网络上疯传。

成龙
成龙这张满脸愁容、样子消瘦的照片在网络上疯传。(网络图片)

有报导称,成龙到看守所探望房祖名被拒后,晚上被发现与友人在会所倾谈,估计是讨论如何营救房祖名,成龙手托下颚,显得一脸愁容,样子也稍为消瘦。

此前,台媒《一电视》称,成龙身为中共政协委员,政商关系良好,但与他交好的政治人物,却几乎多是江泽民、周永康那一派的,和目前当权的习近平正好处于对立;据传成龙在事发后,甚至曾致电习近平求救,但被拒绝。

日前,有网民曝光成龙和周永康合照,并戏称,这张图说明了房祖名为何会出事,而柯震东只是个倒霉鬼。