博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
十餘省表態 習近平「打大老虎」下一目標浮現

54650

 

十餘省表態 習近平「打大老虎」下一目標浮現

【大紀元2014年08月26日訊】(大紀元記者岳華報導)日前,大陸官媒高調報導十餘省份表態反腐保持高壓態勢、稱「打虎」不會停;並以前華潤集團董事長宋林一案做代表說明「大老虎們」的反撲。宋林是江澤民集團的第二號人物曾慶紅的心腹。官媒報導直接影射「大老虎」曾慶紅。據悉曾慶紅已經被秘密扣押;其家族和親信正被圍剿。

十餘省份表態反腐保持高壓

8月25日,中共官媒新華網、人民網等高調轉載《新京報》報導<反腐面臨反撲?十餘省份表態保持高壓>。報導否定「反腐終點論」、「反腐上限論」、「反腐拐點論」等各種言論。

8月23日,中紀委發佈周永康被查後首個「打虎」消息,一日內,兩名山西省委常委陳川平、聶春玉被調查。報導稱,從中央到地方釋放出下一輪反腐信號,高壓反腐態勢正在推進。

報導稱,最近半月,貴州、新疆、湖南、重慶、山東、山西等十餘省份也密集發聲,表態反腐保持高壓,「面對腐敗零容忍」。

報導引述中紀委特約監察員、反腐專家等否定「反腐赦免論」,稱「打虎」不會停,並稱「越是腐敗多發高發,反腐越應保持高壓態勢。」

報導重提習近平、王岐山此前關於「反腐敗鬥爭的長期性、複雜性、艱鉅性」、以及反腐敗「零容忍」等言論。

宋林案背後有「老虎們」的反撲

報導引述反腐專家郭文亮表示,隨著高壓反腐態勢的深入推進,「老虎們」的反撲可能會加劇。

郭文亮預計,「大老虎」聯手反撲會以四種形式出現,包括「老虎」要麼尋找更高的「後台」保護自己,阻撓對自身腐敗行為的查處;或者以自己所掌握的對手或更高層級官員的腐敗線索相要挾,作垂死掙扎等。

報導稱,此前一些貪腐官員落馬前的表現,驗證了郭文亮的部份判斷。前華潤集團董事長宋林一案的立案過程,具代表性。

2013年7月17日凌晨,新華社《經濟參考報》記者王文志第一次向中紀委舉報宋林,到今年4月17日,中紀委宣佈宋林接受調查,相隔9個月。報導稱,據接近此事件的相關人士披露,去年王文志舉報宋林後,高層領導就已批示嚴查,「但據說遇到阻力,被『頂』了近一年」。

宋林是曾慶紅心腹

在香港的中共境外國企華潤集團的董事長宋林今年4月17日落馬。有消息稱,宋林案涉前中共最高層,背後還有3個關鍵人物。

據悉,宋林是江派曾慶紅的心腹,也是中共在香港的地下黨主要負責人,控制中資在香港老牌企業華潤集團。宋林與曾慶紅、薄熙來、太子黨陳元等關係密切,特別是他與薄熙來之間的合作足跡從大連一直到重慶。

有消息稱,宋林之所以能打破華潤董事長由外經貿部副部長或部長助理出任的慣例,靠的就是投靠江系曾慶紅等人。97年以後,華潤由特務頭子曾慶紅掌控的中共安全部在長期直接管理。

在香港,宋林不僅聽從曾的吩咐,秘密發展地下黨員,並和「青關會」主席、燕京啤酒香港總經理洪偉成關係密切,而且多次公開或幕後力挺曾的另一馬仔、香港特首梁振英,為梁當上特首立下「汗馬功勞」。

曾慶紅已經被秘密扣押

7月12日,《大紀元》獲悉,曾慶紅已被抓,被關在天津,接受中紀委秘密調查。曾慶紅早在5月份就傳出已被內控,對外界的官式聯繫被切斷。

曾慶紅家族醜聞也不斷曝光。曾慶紅兒子曾偉傳被軟禁。曾慶紅的妻侄女、廣州市紀委書記王曉玲慶紅不斷被舉報。曾慶紅兄弟曾慶淮的女兒曾寶寶涉周案。

江西是曾慶紅老家,由曾慶紅心腹、前中共政協副主席蘇榮在江西任省委書記時提拔的江西副省長姚木根、江西省人大常委會原副主任陳安眾、江西省委秘書長趙智勇等人,近期已先後落馬。

曾慶紅是江澤民集團的第二號人物,手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。曾慶紅被抓也意味著,對江澤民集團的清理已觸及該集團的最高層,進入了實質性階段,最後江澤民也難以倖免。

責任編輯:孫芸

万里再「露面」 曾提出解決江澤民干政亂紀問題

【大紀元2014年08月26日訊】(大紀元記者莊正明報導)中共元老萬里繼8月18日被官媒高調報導後,其退休後提出的不干政三戒律日前再次在官網上披露。據稱,萬里曾與另一中共元老喬石一起致信中央高層及中紀委,提出解決中共前黨魁江澤民十八大後「干政亂紀」的問題。

近期,習近平陣營與江澤民集團圍繞「反佔中游行」鬧劇搏擊升級。支持習近平陣營的元老頻頻「露面」挺習。

萬里再次「露面」官網

近日,中共「新華網」博客欄目部分轉載以前人民網刊發的題為《萬裡長子回憶父親:退休後不問事不管事不惹事》 的文章。

據萬里長子萬伯翱回憶,他父親不止一次說,「不在其位,不謀其政。對我來說,不問事、不管事、不惹事,就是對當權責任領導的有力支持。」因此,萬裡給自己作了三條具體規定:不參加剪彩、奠基等公務活動;不再擔任名譽職務;不寫序言不題詞。

8月18日,「新華網」曾刊登万里與鄧小平、胡耀邦等人常常一起打橋牌的長篇回憶文章及合影照等。

97歲的萬里曾任中共中央政治局委員、人大常委會委員長、國務院副總理,被稱為「中共八大元老」之一。

万里等曾提出解決江澤民「干政亂紀」

中共「十八大」新班子高調推出有關改進工作作風的八項(俗稱「習八條」)規定後,中共前黨魁江澤民在短時間內頻繁露臉,四面八方去題字作序,公開與「習八條」叫板。


據港媒消息稱,江澤民的興風作浪招致中共高層眾大佬們的強烈不滿。2013年元旦前夕,原中共政治局常委宋平曾到杭州勸告江澤民要「自我約束」、「保晚節」。中共元老萬里、喬石并致信中共中央委員會、中紀委,提議召開中央委員會特別會議或中央政治局特別會議、生活會議來正視、解決江澤民在黨內外非正常性活動及其造成的影響。


據稱,信中明確表示,中央政治局、中央書記處和中紀委應當阻止、批評有關宣傳部門、地方黨政為江澤民搞不適當宣傳活動及造神活動;中共政治局及有關部門就江澤民對中共中央方針、政策、人事等方面意見、建議列作正常信函處理,不應列作特殊性、淩駕性來處理等。

此前,中共十六大江澤民發動軍事政變留任軍委主席後,萬里曾氣得拍案大罵江澤民;隨後傳出萬里在高層會議中屢屢針對江澤民。

習江鬥升級 江死穴被點

在江澤民生日8月17日這天,江派在香港發動號稱有19.3萬人,1,500個團體參加的「反佔中游行」。與習近平陣營的高調「紀念」鄧小平對著干,江派生祭其黑老大江澤民。

8月18日,新華網報導《中國將嚴查違法買賣人體器官》,這是官方間接承認中國大陸確實存在「人體器官的非法買賣、 私下分配,及移植死囚器官」等罪惡。活摘器官罪惡是江澤民集團死穴,已在國際廣泛曝光。此前,習、江鬥政局關鍵時刻,大陸頻解禁江派活摘器官真相。

6月10日,中共拋出香港白皮書,引發香港近80萬人參與公投,51萬人參加「七·一」遊行。據悉,香港「白皮書」事件也是江派策劃,其目的之一是攪局香港,亂中讓習近平下台。

6月14日和6月30日,江派要員、中共政協副主席蘇榮和江派軍中代表、中共前軍委副主席徐才厚先後下台。此兩人的落馬,被指是習近平當局對江派在香港造事的回擊。

 

 

 

王歧山上海打虎翻出“死老虎”黄菊
北京时间: 2014-08-25 18:40:00 分享到: 

网络图片:江派家奴黄菊(右)死也要被翻出。



【希望之声2014年08月25日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)中共习李阵营对上海帮“围剿”密集展开。日前上海静安区“东八块”的拆迁户向中央巡视组反映问题,触及沉寂多年的“东八块”案及当年黄菊、陈良宇等“上海帮”贪腐黑幕,“死老虎”黄菊将被翻出。

巡视组接报要挖上海帮老底

中纪委派出的巡视组上月底进驻上海后,公开驻地让民众举报官员问题。8月22日,上海静安区“东八块”的拆迁户到中央巡视组办公地举报,当年黄菊、陈良宇家族贪腐再被曝光。

据报,当年上海首富周正毅在上海帮的安排下,以自己名义拿下“东八块”土地去香港圈钱。上海郑恩宠律师曾向《大纪元》曝称,周实际上只拿了其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,江绵恒的上海联合投资有限公司取得一块,江绵康以上海市政府建设委员会名义占有一块。

郑恩宠也指黄菊家族在上海搞房地产炒卖地皮,黄菊妻子余慧文参与了陈良宇挪用上海30亿元社会保险基金,等等。

此外,2011年8月30日,维基解密公布美国华府密电,指江泽民之子江绵恒和江绵康、黄菊的女儿黄凡、陈良宇的儿子陈维力等,都卷入了2006年上海社保基金挪用案,但当时当局只追究了陈良宇的儿子。

黄菊是江泽民家奴

黄菊为江泽民上海帮铁杆,由江泽民一手提拔,被指是江的家奴。

1985年江泽民在上海任市长,黄菊是上海常委兼市委秘书长。江上位中共总书记后,黄也官运亨通。1991年黄菊出上海市长,1994年任中共上海市委书记并进入中共中央政治局,长期执掌中国经济中心上海市的大权,直到2002年成为中共中央政治局常委。后又成为第一个常务副总理。

香港《动向》杂志曾指出,黄菊在上海政坛经营了20年,是当届中共政治局常委中与江泽民关系最密切的一个,又与后任上海市委书记陈良宇的关系非同寻常,三人是上海帮的核心成员。

2007年中共“十七大”之前,江泽民两铁杆心腹黄菊和陈良宇,一死一坐牢,上海帮从此开始衰落。

“死老虎”也要翻出

中共权斗中,有一个周知的“黄菊模式”。在胡锦涛时代,2006年上海市委书记陈良宇因社保基金挪用案被判18年。案件牵涉到中共中央政治局常委和国务院常务副总理黄菊。但因为黄菊被查出得了癌症,病入膏肓,就此放过。2007年6月2日,黄菊在北京死亡。

在中共这轮规模罕见的反腐大战中,已经打下了退休的前政治局常委、前军委副主席。新唐人引述署名德孤的小岛博文评论指,在共产党的历史上,死了的人,也有被从坟墓里给刨出来批斗的。比如康生就是死后被批斗,坟墓被迁出八宝山。

此前,退休的前中共军委副主席徐才厚患膀胱癌,外界曾传言当局会以“黄菊模式”处理他,但最终徐于6月30日被开除党籍时,送军法处理。

有分析指,江泽民一日不倒,更多的上海帮成员无法脱逃。江派家奴黄菊死也要被翻出。


Read more at: http://www.soundofhope.org/node/502203

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>