博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
競猜下一隻大老虎 獨缺了這個

54651

 

競猜下一隻大老虎 獨缺了這個

 
2014-08-26 11:05 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月26日訊】自從中共前常委周永康下馬之後,「誰是下一個大老虎」,就成了坊間熱議競猜的話題了。署名梁逸飛的博文表示,中共強勢打虎,輿論狂潮造勢,但獨獨缺少了在司法領域上的討論和分析,


隨著習近平王岐山的強力反腐,大老虎、中老虎、小老虎都被相繼拋出,媒體報章都在猛烈報導中共的所謂打虎捷報。

梁逸飛這篇標題為《「競猜下一隻老虎」背後的輿論江湖》表示,「只下雨不打雷」的反腐調查方式,民眾只看到一個個官員落馬,但對官員落馬的具體案情則知之甚少。

另外,梁逸飛還認為,官媒的一些報導所形成的輿論氛圍對中國的法治社會構建沒有益處。他表示,對某官員的「各種傳聞說法有千百種,但似乎獨獨缺少相關大案在司法領域的討論分析」。

梁逸飛表示,要評判一個高官案件中政治與法律各有幾分成色,透明度是一個重要指標。一般而言,透明度越低,可能說明當中的政治色彩更重;透明度越高,則說明政治色彩較少。

震驚中外的原重慶市委書記薄熙來案子,儘管中共列出了他數條重罪,按照中國的法律,他已經可以判死刑,但最後還是免於死刑。

而薄熙來的最核心罪行,中共隱瞞沒有列出。

據《大紀元》獨家報導,谷開來和薄熙來涉及活摘法輪功學員器官、販賣屍體標本之事。在薄谷發現海伍德和他們離心離德之後,因恐懼海伍德洩露以上罪行,在薄的授意下,由谷開來和張曉軍出面毒死了海伍德。

7月29日,中共政治局常委、前政法委書記周永康終於被宣布立案審查,成為中共建政以來被查辦的最高級別的正國級官員。

周永康將會被定什麼罪?對周永康立案審查的通告中,中共只是提及「涉嫌嚴重違紀」而非常見的「涉嫌嚴重違紀違法」。

長期調查周永康、薄熙來等人迫害人權狀況的「追查迫害法輪功國際組織」指出,周永康的核心罪行,目前中共高層仍然沒有觸及。

「追查迫害法輪功國際組織」發言人汪志遠向《新唐人》表示,周永康的主要罪惡,是由於他參与了迫害法輪功,而造成的群體滅絕罪,酷刑罪,和反人類罪。這個罪行不僅是對法輪功群體的迫害,而是對全人類道德良知的毀滅。〞

薄案的審判避重就輕,與法的精神背道而馳,但薄案子已成定局。周永康案子如何定性,民眾都在觀望。如何體現憲法的公平正義,也在考驗著執政者對法治的尊重。10月份召開的四中全會的基調,中共已經宣布是「依法治國」。

梁逸飛認為,如果老虎一隻只浮出水面,但民眾並未有受惠感,那麼反腐領域的記記重拳無疑會引發疑問——打虎人是武松否?甚至會讓民眾認定當前的反腐僅僅是「虎打虎」而已。

 
相關標籤
   習近平   江澤民   打虎   薄熙來   法治  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/26/a1133132.html#sthash.JTHKS8wS.dpuf

李鵬連續露面 破海外「打虎」傳言?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-26 11:05 AM
 

【新唐人在線/綜合報導】(新唐人記者唐迪綜合報導)前一段時間,在能源、電力系統有幾個貪官被北京當局拿下,外界幾次出現北京當局的下一個打虎目標是原中共中央政治局常委、原國務院總理李鵬的消息。但每次這樣的傳聞高漲的時候,當局都會讓李鵬的子女人等在黨媒上「露面」以避謠。近日,有中共政治背景的大陸媒體開始熱炒能源界對《李鵬回憶錄(1928~1983)》(下稱「回憶錄」)的討論,被海外觀察人士視為當局有意向外釋放目前並無意整肅李家的訊息。

 


8月25日,國家能源局主管的《中國電力報》連發五文,的能源歲月。這五篇文章的作者分別是原能源部部長黃毅誠、原電力工業部部長史大禎,原水電部副部長、首任國家開發銀行行長姚振炎,原水電部副部長、原中電聯理事長張鳳祥,原中電聯理事長張紹賢。而上述人士與李鵬均有共事經歷,並由李鵬直接領導。

8月26日,有中共政治背景的大陸《澎湃新聞網》報導稱。這一系列文章是國家能源局布置的,文章內容也是由前述電力界老領導秘書提供的。而這五篇文章披露了一些鮮為人知的小故事,並與回憶錄互為驗證。

據報導,黃毅誠講述了一則李鵬視察電廠、一改中國電廠漏水漏油現狀的故事,並贊李鵬「懂行」;張紹賢則提及了李鵬對中國電網安全體系的影響;報導更引述
電力人士的話稱:「整個能源界對李鵬是非常尊重的,並稱其為『老李』。」

針對這種情況,海外有評論人士分析稱北京當局在能源、電力系統的所謂反腐,其打虎目標看來不是李鵬。而從早先海外熱炒當局將把李鵬作為「已退休」的「老老虎」來打時,李克強公開會見李小林那時就可以斷定了。

北戴河會議結束后,中共前黨魁江澤民的老巢上海官場接連地震。近日,中共前兩位總理朱鎔基和李鵬又接連被中共喉舌媒體報導,引起外界的關注。

對此,時事評論人士東方靖在《黨媒密集借黨內大佬詭異發聲》評論文章說,在目前習陣營把打虎重點集中到上海、江蘇等江派老巢,外界關注江澤民是否會成為「終極老虎」的背景下,中共黨媒先後拿鄧小平、朱鎔基、李鵬的話題做文章,顯然是借題發揮,給外界充分想象的空間。相對於江澤民8月17日88歲生日,中共媒體不作任何表示,更讓外界感覺到巨大的反差。8月11日,江澤民父子的密友、上海光明食品原董事長王宗南被捕,有關江澤民家族的醜聞接連被拋出。文章說:「要再看不懂時局,我不知道說啥好了。」

 
相關標籤
   李鵬   習近平   打虎  

江澤民難逃「四種可能性」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-25 11:57 PM
 
点此看大图片
北戴河會議後,習近平與江家幫的內鬥已經轉為另外一種態勢。外界觀察,江澤民已經處於絕對劣勢,只有挨打的份,習江鬥現在猶如「貓抓老鼠」遊戲了。(網路圖片) 
 

【新唐人2014年8月25日訊】(新唐人記者李昱報導)北戴河會議後,習近平與江家幫的內鬥已經轉為另外一種態勢。外界觀察,江澤民已經處於絕對劣勢,只有挨打的份,習江鬥現在猶如「貓抓老鼠」遊戲了。此前,坊間熱傳江澤民聯合中共元老要在北戴河會議上「反撲」,但北戴河會議結束得沒有太多微瀾。近日,大陸媒體發表文章,引用中共反腐專家的觀點,預計「反撲」的四種形式。這四種形式符合了江家幫所謂「反撲」的一舉一動,也印證了一些傳聞。


老虎反撲」的四種可能性 

《新京報》8月13日,也就是在北戴河會議將要結束之時,採訪了中山大學黨史黨建研究所所長郭文亮。他此前撰寫的《反腐風暴的風險評估與防範》反響很大,他在文章中提出了老虎將要聯合反撲的論調。輿論紛紛猜測他是否被授意而寫。

郭文亮表示,沒有被授意寫上述文章。「有的人沒看懂我的意思。」他說。他解釋說,本意並非呼籲降低反腐力度,「我只是提醒反腐可能引發的風險,『老虎』聯手反撲的可能性。」

郭文亮預計,反撲會以四種形式出現:「老虎」要麼尋找更高的「後台」保護自己,阻撓對自身腐敗行為的查處;要麼以影響黨的形象、影響安定團結為由想方設法向查處活動施加壓力;或者以自己所掌握的對手或更高層級官員的腐敗線索相要挾,作垂死掙扎;或者聯合黨內相關利益者,以莫須有的罪名打擊堅持反腐的官員,壓制反腐敗鬥爭的開展。



江澤民反撲被預見,已經被中南海徹底拋棄。(網絡圖片)

「四種可能性」印證傳聞 

外界指出,目前姑且不去討論郭文亮是否被授意所寫或發表觀點,但這「四種可能性」印證了被曝光出來的,關於江澤民的一些傳聞。

《自由亞洲電台》署名高新的評論文章引述他的北京記者朋友的消息說,中南海裏正在流傳江澤民的話:「打老虎」的事不能再打下去了,再打去就應了敵對勢力的說法「政治局裏沒好人了」。

這個傳聞裡,江澤民的舉動符合了「四種可能性」中的這一個「可能性」,「要麼以影響黨的形象、影響安定團結為由想方設法向查處活動施加壓力」。

而傳聞說江澤民聯合中共大佬要在北戴河會議上發難,以及傳聞寫私信向王岐山施壓,都印證了這「四種可能性」。

大老虎周永康和徐才厚落馬前,找江澤民這個更高的後台救命,他們同穿一條褲子,江澤民出手相救,這更是理所當然的了。

而最近,有個別媒體報導溫家寶涉及腐敗案等,不難判斷,這些傳言也是老虎「反撲」四種形式中的其中之一了。

習江鬥變「貓抓老鼠」遊戲 

近日,中共造勢紀念前黨魁鄧小平。在鄧小平110週年誕辰之際,習近平高喊改革,打擊腐敗,更是堂而皇之的接過鄧小平的「歷史的接力棒」。

時政評論人士唐靖遠認為,習近平已經決意徹底切割江澤民,中南海通過宣告「鄧小平——胡錦濤——習近平」的順序展示,徹底否定了「江澤民指定習近平」的說法。

觀察人士判斷,目前江家幫已經沒有任何再與習近平抗衡的實力,原來的激鬥,演變為「貓抓老鼠」的遊戲。唐靖遠還表示,習近平借鄧小平的餘威提醒對手:任何的挑釁都可能被定性為「反對鄧小平以來改革開放路線」的嚴重「政治問題」,任何的攪局及抵抗也都毫無意義。江澤民如再做出任何「反撲」舉動,則會觸犯中共大忌,再加一個重罪!

 

 
相關標籤
   習近平   江澤民   王岐山   反腐敗   老虎反撲   鄧小平  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>