博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
周永康全盤招供 牽出許多大老虎?(圖)

54653

 

周永康全盤招供 牽出許多大老虎?(圖)

2014-08-26 02:35
作者: 李洋對周永康立案審查的決定被嚴加保密8個多月之久
【字號】      
 

對周永康立案審查的決定被嚴加保密8個多月之久
中共前政法委書記周永康


【看中國2014年08月26日訊】(看中國記者李洋綜合報導)日前,中共官媒刊登一組題為中紀委辦案基地的照片,報導援引中共官員的話稱,貪官進到基地接受審訊不出3天,就會全盤供出,該消息隨即引起外界關注。香港媒體質問,難道剛剛落馬不久的中共前政法委書記周永康也都招供了?那麼,將會牽扯哪些大老虎?更是外界關注的焦點。

周永康落馬後,在外界關注更多案情,並猜測還將牽扯哪些大老虎的大背景下,中共喉舌《人民網》披露具有強大威懾力的中紀委辦案審查基地,報導宣稱,進入基地必須通過儀器先進行安檢,安檢通過後才能開始正常活動。辦案基地24小時監控接受調查的官員,並在詢問室及訊問室盤查,訊問室的牆壁由特殊材料製成、觸感柔軟,不但隔音,也防止官員自殘或自殺。心理測試室,有許多先進的儀器,如果撒謊一測就知道,非常靈敏。窗戶上安裝防護欄,室外則是荒無人煙的深山。

報導引述中共官場流行的說法稱:“天不怕、地不怕,就怕中紀委反貪局找談話”。

隨即,該報導被海內外中文媒體大量報導並轉載,香港《大公網》報導,這不禁令人想起剛剛不久落馬的周永康,報導質問,“他也全盤招供了??
如果真是這樣,那麼將牽扯哪些大老虎呢?

網傳北戴河會議機密  商討拿下曾慶紅

自2013年底以來,隨著大老虎周永康的落網,有關中共前政治局常委曾慶紅本人和其家族的腐敗傳聞就不斷被曝光,港媒曾引述消息人士稱,曾慶紅目前被關押在天津,正在接受秘密調查。近日,有海外媒體稱,北戴河會議是否決定動曾慶紅?

據報,華潤集團前董事長宋林被抓后,牽扯出曾慶紅這個大後台,曾慶紅成為習近平鎖定的另一個“大老虎”的說法不脛而走。事實上,網上早就廣泛流傳曾慶紅是中共當局要打的“大老虎”之一。

75歲的曾慶紅和周永康同出一門,均在石油系統工作逾30年,逐漸建立起龐大人脈,成為石油幫的掌門人。兒子曾偉也是有名的石油大亨,並且在房地產領域開拓巨大。此外,曾偉插手眾多項目,獲取巨額傭金,移民澳大利亞后更是一擲千金,買下最貴的豪宅,還要推倒重建,令當地媒體都瞠目結舌!

而曾慶紅的弟弟曾慶淮亦官亦商,一直活躍於香港和大陸的政、商、文的圈子中。

張德江與習近平杠上了!

今年6月10日,中共拋出的香港白皮書,變相改變港人治港,高度自治的政策,激怒港人,造成香港近80萬人參與公投,51萬人參加“七一”遊行。據悉,香港“白皮書”事件是由江澤民集團策劃拋出,在香港攪局;是江澤民集團的台前人物、港澳小組組長的張德江和把持宣傳口的劉雲山雙方“合作”的結果。

不過,白皮書發表僅4天,6月14日,吉林幫要員、中共政協副主席蘇榮落馬,這是中共十八大來首位、近20年來第5個落馬的“副國級”官員,前有成克傑、陳希同、陳良宇、薄熙來。

蘇榮的落馬,被指是習近平當局對江派常委張德江、劉雲山在香港造事的回擊,旨在打擊江派吉林幫,敲打張德江。

此外,8月17日,香港親共陣營總動員發動“反佔中遊行”, 也是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的。

“打虎”劍指劉雲山

有分析認為,習近平“打虎”路徑很明朗,清理完江派的武班底,第二步就是清理對手的文班底,最後再擒“老虎王”。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中,而劉雲山也一直借央視攪局。

7月9日,第六輪美中戰略與經濟對話在北京召開,而央視在播齣節目大談中行造假洗黑錢,直接與習的主張唱對台戲,矛頭對準了曾經主管銀行的前副總理王岐山。

此前,日本的NHK電視台政治部記者在推特透露:下一個將要被削權的是中宣部及把持中宣部的劉雲山。宣傳部門的控制權將被習近平拿走。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中。海外時事評論員玉清心分析認為,習近平、王岐山全員清洗《央視》正是衝著劉雲山去,劉雲山岌岌可危。

習近平“打虎”名單 賈慶林榜上有名

《壹周刊》第1274期的報導中說,習近平名單也有另一個中共政治局前常委的名字——賈慶林。報導指,賈慶林在薄熙來當紅時,曾到訪重慶。而賈的女婿李伯潭(賈慶林女兒賈薔的丈夫)更是老香港,有別於其他土豪。

李伯潭1991年在港成立怡東投資有限公司,曾有五個物業買賣記錄,其中1993年買入金鐘力寶中心單位,翌年轉手即大賺二千萬元。李伯潭在港註冊的另一間公司北方通和控股,旗下有石油、礦業、農業、地產等形形色色的業務,全數股權由北方昭德投資控股持有,是個龐大商業王國。

網絡瘋傳江澤民是下一個大老虎

《紐約時報》報道,中共國家主席習近平的反貪動作層級愈拉愈高,打完“蒼蠅”及“老虎”后,矛頭指向“蜘蛛人”前國家主席江澤民。

報道指,自從習近平啟動反貪腐,藉以鞏固政權以來,被清除的官員可能數以千計。中國很多“蒼蠅”多因貪污腐敗或道德、政治等問題遭到整肅。

周永康后,外界專註的焦點轉到“蜘蛛人”江澤民身上,網上近來更瘋傳江澤民被帶走的照片。報道引述學者指,江澤民猶如“蜘蛛人”,以其為首的利益共同體則如“蜘蛛網”。為了改變中國根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民以往20多年的龐大人際網絡必須被清除。

8月12日,多家媒體報導,中共上海前市委書記陳良宇舊部、光明集團前董事長王宗南11日被逮捕。有報導稱,王宗南的落馬顯示,習近平的反腐運動正在把重點轉向江澤民的權力基礎。

揭秘與周永康“不合”的次子真正面目

2014-08-25 21:38
作者: 心路獨舞
【字號】      

【看中國2014年08月25日訊】隨着周永康的被立案調查,其長子周濱依仗權勢大發石油橫財的劣跡已被廣泛曝光,而對其次子周涵(曾用名:周寒)的報道卻比較少。坊間的傳說只局限於他一直相信母親是被父親謀殺的,因此事後和父親斷絕聯繫,在成都開了一家小書店謀生。甚至還有進一步詳細的傳說,稱他的第一個孩子出生后,周永康碰巧到成都視察,想看望兒孫,但遭周涵堅拒,稱“永遠不想再見到他”,也正因如此,周永康全家被捉獨有他沒事,得以在去年底逃來美國避難。

那麼,事情的真相究竟是怎麼樣的呢?

首先讓我們來看看周永康的原配、周濱和周涵的生母王淑華是什麼時間出車禍去世的。儘管有關這個車禍網上有幾個不同版本的猜測和傳說,但卻缺乏對發生的確切時間和具體過程的詳細記錄,不過可以肯定的是,王淑華遭遇車禍去世是發生在周永康任四川省委書記期間(1999年-2002年)的,而電視台記者賈曉燁是在王淑華死後不久的2001年嫁給周永康的,這大概給出了王淑華髮生車禍的時間,也就是說,如果坊間有關周涵因母親“被殺”而不認父親的傳說是正確的話,2001年以後周涵應該已經與周永康斷絕一切聯繫了。

今年的早些時候有幾家外媒曾經起底過周永康的二公子周涵,他雖比周濱低調,現實中的周涵其實從未離開過父蔭,他在周家黨羽的看護和關照下曾在中石油系統一路晉陞。周涵比1972年出生的周濱小兩歲,哥倆都曾畢業於石油大學,其中周濱讀的是西南石油大學,而周涵則是從中國石油大學畢業的碩士研究生。兄弟兩人都在美國石油中心得克薩斯州待過,也都在美國留學獲得了學位,其中周涵是在新澤西州的凱姆登郡學院(Camden County College)學習兩年畢業後於2000年6月回國的。從美國留學回來后,兩人都馬上“靠”上了石油系統,不同的是周濱經商,靠石油來發橫財;而周涵則成了在石油系統中快速晉陞上去的“火箭幹部”。

周涵回國後進入的第一個工作單位是北京華油天然氣有限公司,而華油天然氣的母公司為崑崙能源,周永康的秘書李華林就曾在那裡擔任過董事會主席等職務,他也是周濱和周涵兄弟倆在美國留學時的“保姆”。三個月後周涵被派往四川石油管理局地質勘探開發研究院“實習”,2006年9月他獲得了工程師職稱,行政級別副處長。此後周涵從四川回到北京,進入了中國石油股份有限公司北京油氣調控中心,當上了自動化與通信處的副處長,後來又升任黨辦主任。而周涵的直接上司張偉不僅是周濱的校友,他和妻子朱麗萍更是周濱生意圈子中的重要人物。

很顯然,從上述的時間軌跡上看,周涵在2001年後並沒有和父親周永康像傳說的那樣“一刀兩斷”,他有可能是一個低調的人,也有可能因母親去世、父親再娶而與周永康有嫌隙,好在他可能並沒有實質性地捲入周永康的腐敗案,美媒有報道說目前他們定居在休斯頓。

情況比想象的嚴重 黨媒連戳江澤民老底(圖)

2014-08-26 04:18
作者: 王秀雅
【字號】      

今天江澤民過生日 誰來陪?
江澤民二奸二假”身份的醜事曝光。第一奸是指江澤民本人和親生父親都是日本漢奸;第二奸指江為俄羅斯間諜機構效力,出賣大片中國領土;第一假是指江謊稱1949年加入中共地下黨,是個假黨員;第二假指江冒充烈士江上青的兒子。
 

【看中國2014年08月26日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近日,中共黨媒發表系列文章《前沿觀察.從嚴治吏看監督》,文章稱,據中共中央巡視組反饋的突出問題中,特別提到官員身份造假這一潛規則。2009年12月,大陸歷史學者呂加平揭發江澤民的“二奸二假“的身份,讓江澤民造假身份一事,曝光天下。在中共中紀委巡視組入駐上海江澤民老巢的背景下,黨媒的報導,不由得不讓外界聯想到中共前黨魁江澤民的帶頭造假。分析指出,這樣江澤民極度驚恐。

8月19日,中共喉舌《人民日報》文章稱:除跑官要官外,一些地方存在着幹部檔案改學歷、改履歷、改年齡的問題。幹部檔案都是假的,誠信無從談起,這樣的人怎麼能提拔重用?文章還引述中國政法大學教授解志勇的建議,要對官員檔案進行排查清理。對發現的問題,一個一個核實、一項一項糾正,同時引入幹部檔案公示制度,接受社會監督。

揭江澤民老底——“二奸二假”

眾所周知,2009年12月,大陸歷史學者呂加平揭發江澤民的“二奸二假”身份,引發海內外關注。現年73歲的呂加平,是中國二戰史研究會會員,民間戰略研究者。他2009年發表了公開信《關於江澤民的二奸二假和政治詐騙問題與要求調查的呼籲》。他稱,江澤民是一個特大政治騙子、可怕內奸,具有極其高超狡滑的政治詐騙術和陰險弄權術。

呂加平指出,第一奸是指江澤民本人和親生父親都是日本漢奸;第二奸指江為俄羅斯間諜機構效力,出賣大片中國領土;第一假是指江謊稱1949年加入中共地下黨,是個假黨員;第二假指江冒充烈士江上青的兒子。

據悉,因揭發江澤民造假,呂加平2011年被當局秘密判刑十年。有關江澤民身份造假的詳情,海外奇書《江澤民其人》有詳細闡述。

江澤民早已失勢 被中南海拋棄

8月21日,也就是中共前黨魁鄧小平110周年冥誕前一天。觀察人士發現,中共黨媒《人民網》發文論證胡錦濤作為鄧小平指定繼承人的合法性與權威性。而醜聞百出的江澤民則消失的無影無蹤。

時事評論員唐靖遠分析,江澤民不但在胡錦濤繼承順序中被淡化至極限,更在習近平的繼承源流中徹底消失,這個用意非常清楚:中南海通過宣告鄧小平----胡錦濤----習近平的順序展示,已決意徹底切割江澤民。

8月22日為中共前領導人鄧小平110周年冥誕,中南海連續發布一系列文章,在釐清鄧小平與胡錦濤的繼承關係、鄧小平與朱容基的門生關係后,中共黨媒新華社再次發文高調聲明鄧小平的遺產薪火相傳,習近平已經順利接過歷史的接力棒。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>