北京黨組書記包養18歲情婦
中國動態調查委員會主任兼黨組書記李廣年包養18歲的小情婦的艷照。(看中國配圖)

【看中國2014年08月25日訊】有這樣一個特殊的群體,她們或是支付寶貴的青春,或是拋棄原本幸福的家庭,將自己交給一個前途不明的政客。

她們,就是中共官員們的情婦,最近十年,這個群體開始集中曝光於公眾視野。

人們通常認為高官情婦都比較年輕漂亮,但實際並不總是如此。據股城網報導,上半年查處的12名女性涉貪官員中,有兩位涉嫌“以色謀權”,分別是原揚州市環保局局長金秋芬和原湖北宜昌市副市長鄭興華,有消息稱金秋芬是原南京市市長季建業的情婦,而鄭興華則是原湖北省副省長郭有明的情婦。

南京市長、湖北副省長,這都是響噹噹的省部級大員,但出乎網友意料的是,這兩位女官員都稱不上以姿色見長,最多也只能說是長相平平。

為何高官可以不計較情婦相貌?相比起姿色,情婦的情商、智商和身份往往更被官員看重當然,也有一些高級官員只有披露出來的這些姿色一般的情婦。之所以高級官員不排斥、甚或更看重這些姿色一般的情婦,部分原因在於,那些年輕貌美的情婦往往會過於顯眼,人情歷練等方面的不足也容易讓事情“敗露”。

相比之下,一些姿色普通、年紀較大的女性,情商、智商相對成熟,身份方面也更容易進行“偷情”。此外,在一些高官看來,選擇有一定地位的人來當情婦更符合他們高級幹部的身份。