博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
打比周永康更大老虎? 王岐山笑答「你會懂」

54687

 

打比周永康更大老虎? 王岐山笑答「你會懂」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-27 09:35 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
王岐山(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月27日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)日前,中共中紀委書記王岐山罕見列席中共全國政協常委會,在脫稿講話約70分鐘後,被參加會議的中共政協委員問到今後是否還有比周永康更大的老虎。王岐山笑答:「以后你就慢慢懂」。


據香港《明報》報導,8月25日下午,王岐山在中共全國政協常委會上滔滔不絕地脫稿講話70分鐘後,又用40分鐘回答與會政協常委共8條問題。

據報導,現場提問主要是圍繞執行習近平上台後提出的「八項規定」,以及反腐的治標與治本的措施方法等問題。其中最吸睛的是有與會者直接問到打完周永康這隻「大老虎」後,還有沒有更大的老虎。王岐山先是笑而不答,有人再追問是不是「你懂的」時,他笑說:「以後你就慢慢懂」。

比周永康更大的老虎不止一隻

此前,中共前總書記趙紫陽的秘書鮑彤8月12日接受《美國之音》採訪時曾指出,比周永康大的「老虎」無疑是存在的,而且「不止一隻」。

鮑彤表示,中共反腐敗是一次黨內政治權力的調整,經濟利益的調整,習近平的反腐是「逆水行舟,不進則退」。

鮑彤指出,習近平反腐,無論要達到反腐本身的目的,或是達到滿足老百姓的願望,都要窮追下去,除非反腐敗有其他的目的。

中共前港區人大代表吳康民也曾在香港《明報》撰文稱,「起碼有兩位最頂尖的大人物是周永康的後台。一位聲稱他退下來以後,主管公檢法的大人物要由他來挑選,以免日後有人揭發他在位時的某些罪行。前任已是他的心腹,這一任當然也要是他信得過的。另一位以招降納叛著名。」

有分析指出,吳康民所說的兩位「大人物」,指向的是中共黨魁江澤民和前中共國家副主席、曾任中組部部長的曾慶紅

早在6月份就有消息稱,江派核心人物曾慶紅處於被拘禁狀態,此前,關於其家族貪腐的醜聞被不斷曝光,其豢養多年的心腹特工摩根大通中國投資銀行部前首席執行官方方在香港受到司法指控,曾慶紅的胞弟曾慶淮與大陸影星梅婷的醜聞也被公開。

海外曾熱傳,前中石油董事長蔣潔敏被調查期間,不僅招出周永康家族的驚人貪腐黑幕,也招出了曾慶紅。

8月11日,江澤民的親信、上海光明集團原董事長王宗南因挪用公款、受賄,被逮捕。有分析認為,習近平、王岐山早已有步驟地開始從不同領域削弱「江家幫」的影響力,江系勢力範圍近年來已嚴重收縮,江澤民這隻更高級別的「老老虎」的處境已岌岌可危了。

 

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/27/a1133417.html#sthash.pjp58RV0.dpuf

内幕:提防刘云山 中纪委抓人不通知宣传部

 
相关专题:  [江泽民集团系列大案]   [习近平王岐山打虎]   [央视窝案]   2014-08-27 12:21 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
芮成钢被带走,突然得让各界吃惊。(网络图片) 

【新唐人2014年8月27日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)近期接连传出中共江派常委刘云山主管的宣传口不断被清洗的消息。近日,再有爆料称,中纪委抓人未事先通知中共宣传部,使得宣传部非常被动,因此要求中纪委等提前知会。


日本的NHK电视台政治部记者近期在推特透露:下一个将要被削权的是中宣部及把持中宣部的刘云山。宣传部门的控制权将被习近平拿走。而海外网路人士樵夫近日爆料称,有消息人士透露:主管宣传的刘某要求中纪委等查处高官及社会著名人士事先通报宣传部。刘某说最近有很多高官与社会著名人士,在宣传部毫不知情的情况下被查处,使得宣传部非常被动,因此要求中纪委等知会宣传部。他还特别提到芮成钢一案,说芮突然被抓,使得央视措手不及,严重影响了正常工作。

对此,海外评论人士郑经纬对《新唐人》记者表示,中纪委抓人不通知宣传部,说明习近平等对刘云山根本就不信任,提防着他。〝在直播前抓芮成钢是有意这样做的,这样一来不需要说一个字,央视出问题的消息立即就满天飞,这对文宣系是极大的震慑。〞

芮成钢被带走 突然得让各界吃惊 

7月11日, 中央电视台知名主持人芮成钢被检方带走时,演播室里,麦克风和椅子都已经为他准备好,他主持的〝经济信息联播〞节目即将开始。晚上8时半节目开始时,台上却只有芮的女搭档谢颖颖一人,芮没有出现,但其位置空出,连话筒都没拿走,镜头相当突兀。检方突然动手,让央视内部员工以及各界都大为吃惊。

中共官方透露,芮成钢受到的指控,将是经济罪名。他涉入央视财经频道总监郭振玺的受贿案;与美国公关公司爱德曼(Edelman)存在利益输送。但时政评论家陈破空认为,芮成钢出事,绝非源于简单的经济问题,极可能涉及高层权力斗争,比如,涉及周永康一派的夺权计划。周派政变阴谋,极可能广泛地卷入了政要、军头、商人和媒体人等。芮成钢被抓,是中国政局走向的又一指标性事件。

习刘斗 

8月中旬,香港《苹果日报》论坛有人发帖称,江泽民的孙子江志成、刘云山的儿子刘乐飞和阿里巴巴掌门人马云在商场上联手结盟,扩张商业帝国的大动作背后,夹杂着不为人知的逆天计划——精心在网际网路和金融等核心行业布局,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权。 

虽然目前无法从官方渠道证实此事,但自习近平上台以来,〝习刘斗〞处处留下痕迹。

习近平在中共18大上就任中共总书记后不久讲话时提出:〝宪法是国家的根本法〞、〝依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政。〞随后有官媒将这一讲话解读为习近平的〝宪政梦〞。但今年2月初爆发的南周事件中,广东宣传部删除南周新年献词中的〝宪政梦〞,舆论哗然,被指是刘云山一手操纵。

2013年5月以来,几篇〝反宪政〞的文章,让外界舆论纷纷猜测中共向左转,海内外学者和外媒批评要开历史倒车、倒行逆施。

据海外博讯网传中共中央办公厅官员透露,原本习近平办公室对〝中国梦〞的推出、解释与宣传都有比较人性化,也符合中国现实的布署,可宣传部门一上来就垄断了解释权,根本不把习与他身边人放在眼里。

去年6月22日至25日,中共政治局召开专门会议,习近平在此次政治局会议严厉的讲话让海内外惊讶。习近平在讲话中要求中央政治局的成员要〝带头自觉维护中央权威〞。《苹果日报》报导称,习近平的要求不会无的放矢,表明了中共政治局委员存在四大问题:未同中央齐心、未守党纪、未执行集体决定、未请示报告。外界普遍解读为针对刘云山而发出的警告。

同年,有传中共中央办公厅官员化名在《刘云山死都不知道是怎么死的》的文章中披露:中办四天前接到一份来自中纪委的情况通报,说宣传口腐败已经达到无法想像的程度。

文章称,由最高领导人掌握的调查组已经对宣传部门进行调查,刘云山不但有大量的财产说不清,他的亲戚与爪牙不是在海外住豪宅,就是在国内各地把握新闻口,对新闻与网站收买路放行钱。情况之严重,已经超过胡作非为的政法口。

此文还称,政法委几乎把自己弄成了盖世太保,人类历史上最邪恶的手段他们都用上了,黑头套,任意抓捕,让人消失而不根据法律通知家属,种种做法,那个政法委书记至今仍然被调查。

此文提到的〝政法委书记〞周永康,在今年7月29日已被立案审查。

进入2014年以来,文宣系统接连出事,除中共央视被大清洗外,刘云山在各地的马仔也被不断清除。

最近又传出中共国务院批准财政部与审计署针对新华社等部委展开为期3个月的〝小金库〞专项治理。此前,新华社相继被王岐山巡视组以及国务院审计署通报问题。这也被视为是中共刘云山主管的宣传口不断被清洗,以及刘云山陷入被多面围剿处境的迹象之一。

 
相关标签
   习近平   刘云山   芮成钢   宣传口   中纪委  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/08/27/a1133504.html#sthash.xvdGFtqV.dpuf

政協會議三大罕見 8常委現場向王岐山「發難」?

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-08-26 11:59 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
中紀委書記王岐山 (Feng Li/Getty Images) 

【新唐人2014年8月26日訊】(新唐人記者李昱報導)8月25日下午,中共政協十二屆全國委員會常務委員會第七次會議在京開幕,主要議題是「為黨風建設」建言獻策。會議由全國政協主席俞正聲主持。罕見的是,作為中紀委書記的王岐山也出席了會議,並做了1個多小時的報告,過程中他回答了8位政協常委的提問。而外界也注意到,這次政協會議有三個首創,實屬罕見。


據中共媒體報導,開幕會上,王岐山脫稿講了一個小時十分鐘左右。做完報告后,王岐山特意預留了時間給常委們提問。但按照會議議程安排,沒有提問環節,而且這種形式,在此前的常務會議上從來沒有過。

面對8位常委的「發難」,王岐山逐一回答了他們的現場提問。署名吳鵬的博文觀察到,從電視畫面上看,常委台下提問,書記台上作答,常委們並報以熱烈的掌聲。而這種互動,在政協常委會上以前沒有過,至少沒有被公開報導過。

據觀察,此次會議有3個首創:不僅是中央紀委書記首次出席全國政協常委會,也是政協常委會首次將反腐敗作為會議主題;另外,會上還首次設置互動問答環節。

據中共慣例,政治局常委(或委員)出席全國政協的常委會會議早有前例,但中央紀委書記到會做報告,似乎還是歷史上的第一次。以往到會做報告的常委(委員),多為總理、副總理、負責黨務的專職常委等,報告的主要內容,多為通報經濟形勢和相關政策,以及中共重要會議內容和精神等。

吳鵬的博文分析,這次開啟了中央紀委書記出席政協常委會的先例,說明了兩個問題。

前不久,有媒體報導說,十八大后反腐敗的重點區域是各級政協,落馬官員多為政協副主席。估計很多人,包括政協常委們對此現象可能都有些困惑,需要有高層解讀;

另一方面,反腐敗工作也需要得到政協的大力支持。

此外,王岐山出席政協會議並做報告,被大陸媒體廣泛報導。其中《財新網》報導的標題是《王岐山:發揮媒體監督正能量 釋放執紀必嚴信號》。王岐山發言中稱,「作風問題關乎人心向背、關乎黨的生死存亡」;中紀委和各級紀檢監察機關強化執紀監督;發揮群眾和媒體監督,持續釋放執紀必嚴的信號。

王岐山的發言被指直指作為目前主管中共文宣系統的劉雲山。《財新網》隸屬於財新傳媒,一般被外界視為習近平陣營的大陸媒體。香港《新維月刊》近期報導說,習近平與財新傳媒總編輯胡舒立淵源深厚。而胡舒立在王岐山時任中國農業信託投資公司總經理的時候就已與其相識。據說,中紀委要查辦的大案要案,經常會先由財新傳媒放出風聲。

胡舒立據信與中紀委書記王岐山、以及習近平關係都很密切,其屬下的財新網、新世紀等媒體通常有一些帶有某種風向標的報導。

 
相關標籤
   王岐山   政協會議  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/26/a1133279.html#sthash.SApziXlU.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>