博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
出啥“狀況”了?王岐山政協會議上極不尋常(圖)

54690

 

江澤民集團“錢袋子”落馬 驚曝許多高官涉案(組圖)

2014-08-27 03:32
作者: 雲天慧
【字號】      


山西首富張新明有“山西賭王”、“太原第二組織部長”之稱,他日前被抓,驚爆在幕後為多名高官提供資金。(網絡圖片)

【看中國2014年08月27日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據長期關注“華潤百億交易案”、曾實名舉報宋林的前媒體人李建軍昨日(8月25日)下午向媒體爆料,交易案最大受益者、前山西首富張新明已在日前被警方帶走。張新明曾被大眾媒體所熟知,源於其旗下的金業集團牽涉華潤集團的百億收購案。多家媒體報導,張新明在該收購案中“套現百億元離場”。這位昔日的“山西首富”不僅與宋林關係密切,他還是許多涉及周永康案的山西背景高官的幕後金主,他本人亦捲入周永康案。在山西官場內部,張新明被戲稱為“錢袋子”,他是一個類似於薄熙來麾下的徐明那樣握有巨額資金的人。

官商勾結身價十億 揚言要買舉報者人頭

張新明與山西政商界關係極為複雜,被稱為山西官場地震中的核心人物。他與金道銘、申維辰、宋林等人關係密切,分別有“山西賭王”、“太原第二組織部長”等稱號,在山西黑白兩道都很吃得開。

2000年,張新明開始籌建山西金業煤焦化集團。 2003年後,受益於煤炭價格的飆漲,張新明的財富倍增。 2005年,在“胡潤能源富豪榜”上,身價10億元的張新明,領跑山西煤老闆兵團,成為山西首富。

大陸媒體《第一財經日報》去年曾報導稱,張新明靠私采濫挖、黑社會敲詐和倒賣煤炭資源發家。 2010年,公安部曾接到過有關張新明的涉黑舉報材料,並派專案組赴山西調查,但後來太原市公安局得出結論稱,“調查結果與舉報內容不符,無涉黑行為等事實”,僅以舉報中一起非法拘禁案件對張新明處以500元罰款。 2010年,因偽造護照、非法越境,張新明被河南省公安廳網上追逃。張新明後來去河南自首,並接受了處罰。

2013年6月12日,前《山西晚報》記者李建軍在網上向中紀委實名舉報宋林,引髮網民關注。華潤集團方面一直未和李建軍正面交涉,而張新明託人找過李建軍多次。李建軍稱,張新明欲花2000萬把他擺平,被拒絕之後,曾親自給他打電話說準備用5000萬買他的人頭。

張新明的醜聞內幕多年前就頻頻爆出。2004年他因行賄被中紀委調查;2009年因偷漏稅被山西省紀委調查;2010年因偽造護照非法出境等被公安部門通緝,但由於山西各界高官合力保護,張新明每次都能順利“過關”。

多種證據顯示張新明與華潤集團宋林涉利益交換

張新明曾多次進入福布斯富豪榜,2005年排名山西首富,由此被稱為“山西首富”。陸媒曾報導,張新明靠私采濫挖、黑社會敲詐和倒賣煤炭資源發家。

今年以來,山西官場大地震,多名高官落馬,包括金道銘、申維辰及華潤集團董事長宋林等,這些人被調查之後提供的證據使張新明的各種非法交易浮出水面。尤其是金業集團涉入華潤集團百億收購一案。多家媒體報導揭發內幕稱,張新明在該收購案中“套現百億之後離場”。

2013年7月,黨媒記者王文志第一次向中紀委舉報宋林,稱宋林等華潤集團高管在對山西金業的百億併購案中故意放水,致使數十億元國資流失。

自今年4月17日宋林落馬後,宋林窩案持續發酵,多名華潤集團高管陸續被帶走調查。一周前,華潤集團審計總監黃道國被抓,罪名是“涉嫌非法獲取國家秘密罪”。


宋林(右)是江派曾慶紅的心腹,中紀委已經將宋林案,列為繼周永康案件之後的第三號大案。(網絡圖片)

宋林是江派曾慶紅的心腹,中紀委已經將宋林案,列為繼周永康案件之後的第三號大案。而且宋林案背後涉及更大的老虎,即某中共退休政治局常委。

據悉,宋林是江派曾慶紅的心腹,也是中共在香港的地下黨主要負責人,控制中資在香港老牌企業華潤集團。長期以來宋林一直在香港為江派賣力,而張新明則充當了在背後為江澤民集團在香港的地下活動提供資金的角色。

協助丁雪峰買官 張新明涉嫌向周永康行賄

最近山西官場持續地震,至今山西已有多名山西省委常委被查。而周永康之子周濱曾深度介入山西官商兩界。

幾個月前,媒體報導稱,張新明捲入周永康案被拘查。報導稱,張新明是多名涉及周永康案的山西背景高官的幕後金主,包括向周永康現任妻子賈曉燁之父行賄近二千萬元人民幣,協助前呂梁市長丁雪峰買官。

曾任山西省委常委、宣傳部長和省委常委、太原市委書記的申維辰落馬後,有媒體報導,張新明為巴結申維辰,曾一次斥資500萬元人民幣贊助與申關係曖昧的女歌手的演唱會。

出啥“狀況”了?王岐山政協會議上極不尋常(圖)

2014-08-27 04:35
作者: 高鵬程
【字號】      

王岐山
主掌中紀委王岐山出席了中共政協會議,並做了長達1個多小時的報告

【看中國2014年08月27日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)今年中共政協會議8月25日下午在京開幕。據稱,會議議題圍繞“深入落實八項規定精神,以優良的黨風政風帶動民風社風”建言獻策等相關話題。主掌中紀委的王岐山不但出席了會議,做了長達1個多小時的報告,並罕見的回答了8位政協常委的提問,王岐山此番不尋常之舉,引起外界猜測。

中共的政協十二屆全國委員會常務委員會第七次會議,據稱由現任常委俞正聲主持,而尤為引人關注的是,開幕會上,王岐山脫稿講了一個小時十分鐘。隨後,王岐山特意預留了時間給常委們提問。據稱,按照會議議程安排,沒有這次提問環節,在此前的常務會議上也從來沒有過。

海外新唐人報導稱,據觀察,此次會議有3個首創:不僅是中央紀委書記首次出席全國政協常委會,也是政協常委會首次將反腐敗作為會議主題;另外,會上還首次設置互動問答環節。

對於有關王岐山不尋常的舉動,署名吳鵬的博文分析,這次開啟了中央紀委書記出席政協常委會的先例,說明了兩個問題。一是,中共十八大后反腐敗的重點區域落在各級政協,落馬官員多為政協副主席。另一方面,反腐敗工作也需要得到政協的大力支持。

隸屬於財新傳媒,一般被外界視為習近平一派的大陸媒體《財新網》報導引用了王岐山的話,〝作風問題關乎人心向背、關乎黨的生死存亡〞;中紀委和各級紀檢監察機關強化執紀監督;發揮群眾和媒體監督,持續釋放執紀必嚴的信號。分析指出,王岐山的發言直指作為目前主管中共文宣系統的劉雲山。

海外媒體報導指出,習近平與財新傳媒總編輯胡舒立關係密切。而胡舒立早在王岐山時任中國農業信託投資公司總經理的時候就與其相識,財新網、新世紀等媒體通常有一些帶有某種風向標的報導。 據說,中紀委要查辦的大案要案,經常會先由財新傳媒放出風聲。

也有分析認為,王岐山作為習近平的左右手,出席政協會議並講話,說明中共反腐亦或指向終極打老虎。

自中共前政法委書記周永康落馬後,習近平“反腐打虎”的終極目標,成為國際媒體關注的焦點。《紐約時報》曾發表文章稱:習近平的“打虎”目標已明確指向中共前最高領導人江澤民

2012年一份發布在網上,習近平在一次政治局會議上的講話中,習近平強調:“近年來,一些國家因長期積累的矛盾導致民怨載道、社會動蕩、政權垮台,其中貪污腐敗就是一個很重要的原因。大量事實告訴我們,腐敗問題越演越烈,最終必然會亡黨亡國!”

而江澤民無德無能,選擇了以“腐敗治國”,讓中國人隨其墮落,江澤民帶頭“悶聲大發財”。早在2003年5月,海外電子雜誌《大參考》(總第1918期)報導中指出,江澤民在瑞士銀行有三億五千萬美金的秘密賬號;江還在印度尼西亞的峇里島有一棟豪宅,據悉是由中共前外長唐家璇於上世紀90年代花一千萬美元替江購買的。

清除周永康餘黨 政法委官員難脫身!(組圖)

2014-08-27 04:36
作者: 李一鳴
【字號】      


8月23日下午,原太原政法委書記柳遂記被中紀委帶走,接受調查。(網絡圖片)

【看中國2014年08月27日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)繼去年年初前湖北省政法委書記吳永文被立案審查以來,全國各地有多名政法委書記相繼落馬。河北廊坊市政法委書記肖雙勝、河南省周口政法委書記朱家臣、江蘇省常州市政法委書記孫國建……沒有人去正式統計過究竟有多少政法委書記被雙規,但是自7月29日前中央政法委書記周永康正式落馬之後,各地政法委系統的官場地震仍然持續不斷,8月23日山西太原市委常委、原政法委書記柳遂記被抓捕,8月25日上午,湖南省岳陽市委原常委、原政法委書記韓建國(副廳級)因涉嫌濫用職權、受賄犯罪被湖南省檢察院立案偵查。

涉嫌土地倒賣與行賄 太原市政法委書記被抓捕

據大陸媒體《財新網》8月26日報道,山西太原市委常委、原政法委書記柳遂記涉嫌土地倒賣、行賄、利用個人權力充當保護傘等問題,確已在8月23日下午被中紀委帶走。

8月23日晚,即中央紀委監察部網站當日中午12時發布原太原市委書記陳川平和原山西省委秘書長聶春玉接受組織調查的消息之後。當地官場尤其是政法界廣為傳播一條短信:“今天(8月23日)下午太原市公安局局長柳遂記被中紀委帶走,晚七時半,山西省公安廳廳長到太原市公安局宣布,公安部三局副局長汪凡,明天(8月24日)到任太原市公安局長。”

這條信息很快得到部分證實。8月24日傍晚6點半,太原市公安局的官方微博發布消息稱,8月24日下午,太原市公安局舉行幹部大會,宣布了省委、市委關於太原市公安局主要領導的任免決定:任命太原市委常委、政法委書記汪凡同志為太原市公安局黨委書記。

在此之前,柳遂記已經擔任太原市委常委、政法委書記之職長達8年之久,並自2012年12月和2013年2月分別兼任太原市公安局黨委書記和局長。目前,柳的前三個職務均已被汪凡接替。在柳遂記被帶離前,多位山西官場人士稱,柳遂記與陳川平關係密切,柳遂記備受舉報依舊不斷升職,疑受陳川平蔭庇。

自2014年2月以來,山西省已有五名副省級官員被調查,包括原省人大副主任金道銘、省政協副主席令政策、副省長杜善學、太原市委書記陳川平和省委秘書長聶春玉,其中金道銘、杜善學、陳川平、聶春玉被抓時還都擔任山西省委常委,是山西省的13人最高領導班子成員。另外,值得注意的是,令政策、陳川平、柳遂記均為山西省運城市平陸縣同鄉。

公權私用 柳遂記充當不法交易的保護傘

柳遂記今年58歲,17歲高中畢業后參加工作,在運城市平陸縣大河廟水庫工程指揮部工作,后在平陸縣黃堆小學任校長。1978年恢復高考後,柳遂記考入蘭州大學歷史系,畢業後進入太原市委組織部工作。1984年至1991年間,他在太原團市委擔任副書記和書記,有7年共青團工作經歷。1991年 后,歷任太原市河西區委副書記,南郊區委副書記、區長,小店區委副書記、區長、區委書記等職。2006年,柳遂記升任太原市委常委、政法委書記,並一直擔任這兩個重要職務至今。2012年12月和2013年2月,他接替被停職審查的李亞力,兼任太原市公安局黨委書記和局長之職。

在太原市小店區和太原市政法系統,柳遂記均擔任主要領導長達8年時間,並在這兩個地方舉報纏身。財新記者梳理髮現,針對柳遂記的舉報人,遍布太原市官場、煤炭、房地產領域,涉及的舉報問題,則集中在土地倒賣、行賄、利用個人權力充當保護傘等方面。

一位曾在小店區政府工作過的官員稱,柳遂記在小店區擔任區長和區委書記期間,“一言堂”現象嚴重,個人尋租行為較多。多位舉報人向財新記者指稱,柳遂記曾多次利用職權,非法轉讓太原市小店區大宗土地。在土地轉讓中獲利的人,包括柳遂記關係親密的女性、大學同學等;土地出讓方式,多為越過必經的 土地掛牌程序,用明顯低於正常土地交易價格的價錢轉讓給自己的利益相關方。

柳遂記進入政法系統后,舉報聲仍未退去,其舉報內容包括“利用權力,充當不法交易的保護傘”。2010年8月,已升任太原市委常委、政法委書記的柳遂記,曾主持召開會議,要求“對2008年7月以前發生的涉嫌違法用地行為不直接進入司法程序”,並以太原市政法委會議紀要形式下發執行。此次會議在山西飽受詬病,在太原從事煤炭生意的付姓商人稱,這是柳遂記為個人利益集團梳理的“規則保護傘”。

涉嫌受賄 原岳陽政法委書記韓建國被立案偵查


8月25日上午,原岳陽市政法委書記韓建國被立案偵查。(網絡圖片)

8月25日上午,中共最高檢發布消息稱,湖南省岳陽市委原常委、原政法委書記韓建國(副廳級)因涉嫌濫用職權、受賄犯罪被湖南省檢察院立案偵查。今年5月21日,韓建國被立案調查。此次公布韓建國被立案偵查的消息,說明韓建國案已經進入司法程序。

據公開資料顯示,韓建國,1955年出生。他於2000年至2005年任華容縣委副書記和書記;2006年1月升任岳陽市委常委,曾任該市副市長及經濟開發區工委書記;2011年9月起任岳陽市政法委書記。

與韓建國一同被宣布立案偵查的還有湖南省政府原副秘書長劉岳輝(副廳級)以及中南大學原副校長鬍鐵輝(副廳級),罪名皆為涉嫌受賄犯罪。湖南被視為江澤民集團的一個重要窩點,湖南曾經由江派前中共政法委書記周永康的心腹周本順長期執掌。

這些年來,湖南省的黃、賭、毒等涉黑勢力猖獗,湖南政法系統卻長期腐敗不作為,甚至本身胡作非為。近兩年,幾起引爆社會譴責的惡性事件就發生在湖南,如“六四鐵漢”李旺陽被自殺,上訪媽媽唐慧被勞教,民企富商曾成傑被突擊死刑等。這些事件背後皆為江派勢力在湖南攪局。

去年《新快報》記者陳永洲,因揭發上市公司“中聯重科”在與民企三一重工的競爭中使用惡劣手段的內幕,而遭跨省刑拘,曝光了“中聯重科”實質是江澤民、周永康勢力範圍之內的湖南政法委貪腐大本營,很多政法系統的官二、三代都在其中。該事件的背後亦折射出中共高層分裂、習近平和江澤民兩派勢力的激烈博弈。

黑幕重重 冤假錯案無數 政法系統尚待深查

周永康長期掌控的中共政法系統在大陸製造了無數冤假錯案,至今卻鮮少有高官落馬,引起外界強烈質疑。

同時,羅干、周永康掌控的中共政法委系統將中國司法系統癱瘓,公安系統權力膨脹,為所欲為,嚴密監控訪民、異議人士、宗教人士以及法輪功修鍊者,致使政法委成為各地冤案假案的源頭。據大陸內部統計,在民眾上訪案例中,70%以上都與政法委有關。

北京知名維權人士胡佳曾表示,中共政法委是全世界最大的黑社會勢力。其維穩系統就是政府犯罪,它壓制權利本來已經受到侵害的人,使矛盾加深擴大。

民間要求取締政法委的呼聲日益高漲。而目前,政法系統僅有政法委書記周永康、公安部副部長李東生、中央政法委辦公室副主任余剛三高官被調查,外界對此強烈質疑。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>