博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
日媒:習近平正為改善中日關係的良策而苦惱 中南海重要機密被日本獲悉

54691

 

日媒:習近平正為改善中日關係的良策而苦惱

中南海重要機密被日本獲悉
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-08-26 05:25 PM
 
点此看大图片
日前,中共外交部前副部長徐敦信,在中方主辦的中日關係研討會上作了關於如何破解中日僵局的講演。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年8月26日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,中共外交部前副部長徐敦信,在中方主辦的中日關係研討會上作了關於如何破解中日僵局的講演。有評論認為,此舉間接證實此前日媒所獲的中共高層權斗機密消息的可信。外界認為,屢屢製造中日緊張氣氛的江派要員曾慶紅,已成為中共總書記習近平必去的障礙。


中共黨媒《人民網》報導,8月24日由中國社會科學院主辦的「日本戰略走向與中日關係定位」國際學術研討會在北京舉行。

中共外交部前副部長、前駐日大使徐敦信在開幕上指出,要打破當前中日關係陷入了邦交正常化以來最為嚴峻的僵局,要從原則、政治、交流三方面著手。其中,徐尤其強調,當務之急是要妥善處理歷史和釣魚島的問題。

而此前就有觀察稱,釣魚島事件是給江系給習近平設的一個局。

「習近平正為改善中日關係的良策而苦惱」

《新紀元》第391期援引《日本新聞網》8月1日消息稱,日本前首相福田康夫於7月27日祕密訪問了北京,並與習近平舉行了會談。雙方商定將這次訪問作為「極祕訪問」處理。

日本《產經新聞》8月7日報導披露,會談後福田對周邊透露「習近平正為改善中日關係的良策而苦惱」。

法廣報導援引消息稱,北京當局接受並如此重視福田前首相的此次訪中,說明福田負有重要的使命,擔當了安倍首相的特使。

另外,日本各大傳媒8月10日凌晨起紛紛報導正在緬甸出席東盟加美、中、日、韓外長會議的日本外相岸田文雄與中共外長王毅的會談。

《讀賣新聞》引述岸田文雄的話說:「我們用了很長時間,慢慢談話。雙方坦誠地交換了意見,希望以此為轉機,改善兩國關係。」

安倍官邸獲中南海重要情報

《日本經濟新聞》8月1日的報導稱,6月30日江派軍中代表人物、中共前軍委副主席徐才厚受到處分後,各種管道的消息匯集到了安倍官邸。

報導稱,大概的結論是,「中共權鬥正在進入殘局」,江派的大人物、原政治局常委周永康也在被調查中;如果周被立案,那就確定了習近平派系的勝利。

安倍官邸認為,只要習近平鞏固了政權基礎,對日本的強硬態度就會有緩和的餘地。

福田康夫與習近平會談之後的第二天,7月29日,周永康被北京當局「立案審查」。至此,北京當局高密度軍演的謎底被外界揭開。

曾慶紅運作釣魚島事件 給習近平設局

2012年6月至9月,周永康、曾慶紅合作策動釣魚島事件,江派控制的統戰部在釣魚島事件上煽動及利用控制的海外情報系統的大肆放料、公安混入反日遊行隊伍打砸搶等舉動,幾乎令大陸反日的局面處於失控狀態。

《大紀元》2012年9月報導分析,江派動用海外特務系統煽動釣魚島事件,目的是想讓中國進入戰事狀態,攪局十八大,延續周永康等江派的權力。

據悉,在釣魚島事件壓力下,中共一些元老在曾慶紅的煽動下,對習近平見美國國務卿有情緒,認為是美國在背後給日本撐腰,要求對美國強硬。曾慶紅所設毒局,將習近平擺在面對國內外「愛國浪潮」和要確保十八大前後國內不出大亂的兩難局面。

2012年9月,在日本東京宣布對釣魚島進行所謂「國有化」之後,習近平組織成立了釣魚島應變小組,習親任組長,集權統轄軍隊、情報、外交及海監執法等部門。外界認為,是習近平對曾慶紅的直接回應。

此前,有海外媒體透露,曾慶紅已被控制。有分析認為,繼周永康後,下一個被拋出的「大老虎」可能就是曾慶紅。

 
相關標籤
   習近平   曾慶紅   釣魚島  

三大信號密集傳出 前常委曾慶紅不妙

【大紀元2014年08月26日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,華潤集團原董事長宋林一案正不斷發酵:山西前首富張新明疑因涉華潤案被查,華潤集團原審計總監黃道國疑因向宋林洩密被帶走調查,官媒點名宋林案立案受阻驗證「老虎們」反撲。宋林是中共江派二號人物曾慶紅的心腹,跡象顯示曾慶紅正被當局全面圍剿。

山西前首富張新明疑因涉華潤案被查

中共官媒援引《新京報》報導,8月25日下午,長期關注「華潤百億交易案」的前媒體人李建軍爆料稱,山西前首富張新明因涉嫌涉黑、洗錢等問題,於8月4日被警方帶走。李建軍表示,信源「級別很高」。

也有消息稱,張新明是在太原被警方的辦案人員帶走。

據報,2004年張新明因行賄被中紀委調查,2009年因偷漏稅被山西省紀委調查,因涉黑被公安部調查,但張新明每次都通過了調查的檢驗。據接近張新明的人士介紹,他曾說自己最多一次向有關人員輸了近3億元。

華潤集團原審計總監黃道被查

8月25日,《經濟參考報》報導稱,華潤集團原審計總監黃道國已於一週前被警方帶走調查,罪名是涉嫌非法獲取國家秘密罪。

報導稱,2012年,審計署對華潤收購金業資產包中的黑幕做出審計意見,指出存在重大問題,並暗指存在腐敗交易;而黃道國把該報告呈給了宋林。宋林隨後指使華潤電力董事長周俊卿儘量消除隱患。

黃道國是2011年出任華潤集團審計總監,名列華潤集團領導行列,並陸續出任華潤創業、華潤電力、華潤水泥、華潤燃氣及華潤置地等上市公司的非執行董事。

在加入華潤之前,黃道國曾任職於中共國家審計署,先後擔任審計署辦公廳副主任、審計署廣州特派員辦事處特派員、審計署農業與資源環保審計司司長。

官媒點名宋林案背後有「老虎們」反撲

在香港的中共境外國企華潤集團的董事長宋林今年4月17日落馬。

8月25日,中共官媒《新華網》、《人民網》等轉載《新京報》的<反腐面臨反撲?十餘省份表態保持高壓>文章,點名華潤集團原董事長宋林一案的立案過程,是「老虎們」反撲的代表。

報導稱,據接近此事件的相關人士披露,去年王文志舉報宋林後,高層領導就已批示嚴查,「但據說遇到阻力,被『頂』了近一年」。

有消息稱,宋林案涉前中共最高層,背後還有3個關鍵人物。

宋林落馬後,華潤集團內很多高管陸續被帶走調查,包括華潤集團前副董事長王帥廷、華潤金融行政總裁吳丁、華潤集團協同辦主任張春、華潤置地董事會副主席王宏琨等人,令該案已發展成腐敗窩案。

宋林是江派二號人物曾慶紅的心腹

據悉,宋林是江派曾慶紅的心腹。宋林之所以能打破華潤董事長由外經貿部副部長或部長助理出任的慣例,靠的就是投靠江系曾慶紅等人。宋林與曾慶紅、薄熙來、太子黨陳元等關係密切,特別是他與薄熙來之間的合作足跡從大連一直到重慶。

宋林聽從曾慶紅的吩咐,成為中共在香港的地下黨主要負責人,秘密發展地下黨員,並和「青關會」主席、燕京啤酒香港總經理洪偉成關係密切,而且多次公開或幕後力挺曾的另一馬仔、現任香港特首梁振英。

近期,有關曾慶紅的醜聞不斷。據悉,曾慶紅已被抓,被關在天津,接受中紀委秘密調查;曾慶紅兒子曾偉傳被軟禁;曾慶紅的妻侄女、廣州市紀委書記王曉玲慶紅不斷被舉報;而曾慶紅的心腹、前中共政協副主席蘇榮也被抓;曾慶紅的老家江西官場不斷「地震」。

外界注意到,當局正以處理周永康的類似手法針對曾慶紅,其家族和親信正被圍剿。

習近平當局「打虎」運動不斷升級,並逼向中共前黨魁江澤民之際,「大老虎」反撲論也不斷傳出。日前中共10多省密集發聲,力挺當局持續「打虎」;中共官媒刊文稱,「老虎反撲」只能自取滅亡,並稱要查處「老虎後台」。(Photo by Feng Li/Getty Images)

習近平回擊「大老虎」反撲 反腐逼向江澤民

【大紀元2014年08月26日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)習近平當局「打虎」逼向中共前黨魁江澤民之際,雙方博弈愈加激烈,一邊是不斷放出「大老虎」反撲言論,另一邊則放言要查處「老虎後台」等,同時10多省密集發聲挺當局。
 

當局回擊「大老虎」反撲論

8月26日,中共喉舌新華網博客欄目發表署名文章反擊「老虎反撲」言論。文章稱,針對「老虎反撲」的四種形式可以用不同方式回擊,包括尋找「老虎後台」,連「後台」一起查處;對散佈「打老虎」影響中共「形象和安定團結」言論的加重處罰等。

8月25日,新華網、人民網等還援引中紀委特約監察員、反腐專家等的言論,否定網絡流傳的「反腐赦免論」,稱「打虎」不會停。報導重提習近平、王岐山的「反腐敗鬥爭的長期性、複雜性、艱鉅性」、對腐敗「零容忍」等言論。

近日,貴州、新疆、湖南、重慶、山東、山西等十餘省份再密集發聲,表態支持習近平當局的反腐。

陸媒曝光「大老虎們」或四種方式反撲

8月25日,大陸媒體《新京報》引述中山大學黨史黨建研究所所長郭文亮的話稱,「大老虎」聯手反撲的四種表現形式:「老虎」要麼尋找更高的「後台」保護自己,阻撓對自身腐敗行為的查處;要麼以影響共產黨的形象、影響安定團結為由想方設法向查處活動施加壓力;或者以自己所掌握的對手或更高層級官員的腐敗線索相要挾,作垂死掙扎;或者聯合黨內相關利益者,以莫須有的罪名打擊堅持反腐的工作人員,壓制反腐敗鬥爭的開展。

2012年重慶事件曝光中共前黨魁江澤民、江派二號人物曾慶紅、中共常委周永康和政治局委員薄熙來等人的政變密謀,引爆了中共高層的公開分裂與權鬥。

中共十八大後,在習近平當局不斷「打虎」運動下,江派近40名省部級高官落馬,尤其是7月29日中共原常委、政法委書記周永康被公佈立案審查後,習江鬥新一輪升級,「大老虎」們聯手反撲論也甚囂塵上。

習近平反腐運動逼向江澤民

自1989年中共前黨魁江澤民上台以來,無德無能的江為了打造一支聽命自己當、政、軍的人馬,開始利用腐敗治軍和執政,利用腐敗和賣官拉攏和培植自己親信,以致在當今中共官場生態之下,已到了無官不貪的地步。

近期落馬的中共原常委、政法委書記周永康是長期替江把持公安、武警、司法等的代言人。消息人士通過路透社透露周永康家族「富可敵國」,沒收資產高達上千億。同時周還涉及指使手下大量活摘法輪功學員的器官,犯下「群體滅絕罪」、「反人類罪」等重罪。

近期落馬的中共原軍委副主席徐才厚、後勤部副部長谷俊山等大貪,是長期替江把持中共軍權的代言人。香港多家媒體今年初披露,大陸神秘女子趙丹娜從香港棄保潛逃,涉嫌替徐才厚家族處理其在香港多家銀行的100億港元的髒錢。

此外,江派二號人物曾慶紅也傳被抓。目前,中紀委巡視組已進駐江澤民的上海老巢,同時江澤民家族、本人的醜聞也密集曝光,當局「打虎」已指向江派大佬江澤民。

責任編輯:肖笙

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>