博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
廣州書記上任3天 大膽公開江澤民處境

54812

 

8月30日羊城晚報在B5版正中配發了一只奄奄一息蛤蟆翻著白眼的手繪圖,讓人浮想聯翩。(截圖)

廣州書記上任3天 大膽公開江澤民處境

【大紀元2014年09月03日訊】(大紀元記者薛飛報導)8月28日,空懸兩個月的廣州市委書記位置補缺。中組部異地調任60後天津市副市長任學鋒出任廣州市委書記,任學鋒上任3天,既有非常動作。

6月27日,廣州原市委書記萬慶良被調查,4天後被免職。《人民日報》官方微博隨後曾發佈快訊稱,廣東省委副書記馬興瑞將兼任廣州市委書記,但該條消息在發佈後不久便被刪除。此後兩個月,廣州市委書記一職一直空缺。

8月27日,廣州和昆明同日發佈了萬慶良和張田欣留下的職缺獲補消息。中組部異地調任60後天津市副市長任學鋒出任廣州市委書記。「空降」的任學鋒打破了廣州官場的慣例:最近30年,包括萬慶良在內的9任廣州市委書記任職前均有在廣東省內長期工作的經歷。

新任廣州市委書記任學鋒上任3天,隸屬廣州市宣傳部管轄下的媒體羊城晚報有大舉動,8月30日羊城晚報在B5版以《歐美如何限制抗生素濫用?》為題發表文章,文章並無特別,但其中的圖片卻引起外界的聚焦並廣為轉載。

該文正中配發的是一隻奄奄一息蛤蟆翻著白眼的手繪圖,蛤蟆身上掛滿了輸液用的吊瓶,異常醒目,右下角標題只有一個字:《治》。簡簡單單一張圖卻傳遞了相當豐富的信息。

由於江澤民外號「蛤蟆」早已經在中國民間及國際廣為流傳,尤其是今年北京玉淵潭公園「充氣蛤蟆」癟氣後,西方主流媒體也罕見紛紛報導「蛤蟆」是江澤民的綽號。使得在國內國際上上「蛤蟆」都成為江澤民的代名詞,因此這張圖奄奄一息的蛤蟆照立刻吸引了外界的注意。

奄奄一息的蛤蟆真實再現了前中共黨魁江澤民的處境。 8月30日,包括《東京新聞》等多家日本媒體報導引述消息人士的話稱,前黨魁江澤民因患膀胱癌,8月上旬病情急劇惡化而住進上海一家醫院,接受緊急治療。隨後有韓國媒體跟進報導稱,江澤民住院,與心腹周永康被調查有關。

羊城晚報的報導出來後,在微博中引起熱議:「哈哈,媒體紛紛轉載此文,一切盡在不言中。」「好有內涵的蛤蟆圖。」「羊城晚報配圖好犀利。」「讓人浮想聯翩!」「蛤蟆要肚皮朝天了。」「祝病魔早日戰勝蛤蟆!」

「幾乎十年沒買過報紙,但是今天卻跑了好幾個報亭,終於買到了僅有的最後一份《羊城晚報》,僅憑B5版的這幅漫畫,這份報紙就值得珍藏!為何?看看今早日本的《東京新聞》便知!在此,向偉大的小編致敬!」

有評論稱,《羊城晚報》這張「蛤蟆輸液」圖的第一層含義就是:江澤民身體不行了,正在醫院輸液搶救,很可能是「奄奄一息」。第二層含義,圖附帶的一字標題《治》可以理解為治病,也可以理解為被整治。

大紀元最新報導,前黨魁江澤民在中紀委巡視組進駐上海後害怕自己被抓,8月初藉口病重住進醫院。此外在習近平的連番打擊下,江派馬仔抓的抓,判的判,軟禁的軟禁,厄運正一步步逼近到江澤民頭上。據報導,上海百姓獲悉上海被巡視後,街頭巷尾議論不止,要求「拿下江澤民」的呼聲高漲。

8月27日,百度網曾解禁了「法辦江澤民」等信息。江澤民是薄、周政變及中共活摘法輪功學員器官罪惡的總後台。此前,每到中南海生死博弈重大時刻,百度都會解禁大量江澤民集團迫害法輪功、活摘法輪功學員器官罪行的內容。

李克強訪渝後薄熙來舊部落馬被立案偵查

【大紀元2014年09月02日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)9月2日,薄熙來舊部、重慶市人大常委會原副主任譚棲偉被「雙開」和立案偵查並採取強制措施。譚棲偉在今年4月李克強訪問重慶一週後被調查。

譚棲偉被檢方立案偵查並採取強制措施

據中共中紀委監察部網站9月2日消息,日前,中紀委對重慶市人大常委會原副主任、黨組原副書記譚棲偉立案偵查。

報導稱,譚棲偉利用職務上的便利為他人謀取利益,本人或通過其妻收受巨額賄賂。譚棲偉上述行為已構成嚴重違紀違法,並涉嫌犯罪。經報中央批准,給予譚棲偉開除黨籍、公職處分,其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。

中共最高檢察院官方網站9月2日公佈的大要案信息中稱,日前,最高檢察院經審查決定,對譚棲偉以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。

李克強訪問重慶後譚棲偉落馬

薄熙來主政重慶期間,大搞「唱紅打黑」,中共當時9名政治局常委中7名常委都到重慶支持薄熙來,只有胡錦濤、溫家寶沒有去。

4月27日,李克強打破禁忌訪問重慶,現身薄熙來曾主政的重慶萬州。萬州是重慶市最大的區,由於三峽移民工程出現許多社會問題。

據悉,李克強是2012年11月中共十八大以來第一位訪問重慶的中共中央政治局常委,也是其任中共政治局常委近八年首次到訪重慶。

李克強訪問重慶一週後譚棲偉落馬。5月3日,中紀委監察部官網通報,重慶市人大常委會原副主任譚棲偉涉嫌嚴重違紀違法正接受調查。5月6日,譚棲偉被免去領導職務。

據悉,譚棲偉是在中共中央巡視組2013年5月29日至7月巡視重慶期間被舉報,是重慶事件後首個落馬的省部級官員。

譚棲偉是薄熙來的舊部

據官方公開資料,譚棲偉1954年8月出生,從1975年始一直在重慶任職,曾任重慶市政府副市長、重慶市人大常委會副主任等職。薄熙來任重慶市委書記期間,譚棲偉任重慶副市長兼任市委移民工委書記,是薄熙來的舊部。

譚棲偉或涉三峽移民工程貪腐和雷政富不雅視頻案

據中共官媒9月2日報導,譚棲偉分管三峽移民工作將近7年,而中共審計署去年指有2.79億元三峽移民資金被擠占挪用。譚棲偉落馬或跟三峽移民工作中的貪腐行為有關。

報導還稱,譚棲偉落馬或與雷政富不雅視頻案或有牽連,譚棲偉在2013年1月雷政富不雅視頻案的關鍵時期,卸任重慶市副市長任人大副主任。

據5月4日大陸中國經濟網報導,知情人稱,譚棲偉或涉雷政富不雅視頻案。坊間傳聞,永煌集團老總肖燁等曾利用不雅視頻敲詐譚棲偉300萬元,當時分管旅遊業的副市長譚棲偉沒有給錢,而是回報了黃水大風堡景區公路工程項目。

隨著習江鬥不斷加劇,日前外界盛傳江派又有3名省部級官員將要落馬。自中共十八大以來,在當局的「打虎」運動中,已有近40名江派省部級官員落馬,其中包括3名國級、5名正部級江派要員。(Photo by Feng Li/Getty Images)

已落馬和即將落馬的江派省級高官名單

【大紀元2014年09月02日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)隨著習江鬥不斷加劇,日前外界盛傳江派又有3名省部級官員將要落馬。自中共十八大以來,在當局的「打虎」運動中,已有近50名省部級官員落馬,大部份是江派人馬,其中包括3名國級、5名正部級官員都是江派要員。

 

傳3名江派地方大員將落馬

據港媒《東方日報》9月2日報導,繼山西、吉林等省傳出高層人事變動後,傳深圳市委書記王榮將調職,由陝西省委常委、宣傳部長景俊海接任。

此前有消息稱,王榮將官位不保。

王榮是江派大員,早在王榮任無錫、蘇州市委書記期間,外界就盛傳王榮是江澤民妻子王冶坪的侄子。

同時,隨著中共吉林省委書記、山西省委書記的變更,外界盛傳同是江派的江蘇省委書記羅志軍、雲南省委書記秦光榮也官位不保。

據報,羅志軍涉薄周政變;而秦光榮與薄熙來走得也很近,並涉及向周永康家族輸送利益。重慶事件爆發後,秦光榮曾高調陪同來訪的薄熙來。

江派三名國級官員落馬

周永康:中共前常委、政法委書記、正國級。是中共前黨魁江澤民的心腹;在胡錦濤時期,曾長期替江澤民集團掌控中共的公安、武警、司法等。7月29日,周永康因涉嫌「嚴重違紀」被「立案審查」。周永康涉嫌貪腐上千億人民幣;核心罪行是涉嫌多次政變、多次謀殺習近平和指使政法系統官員大量活摘法輪功學員的器官。周永康被海外多個國家的法輪功學員以群體滅絕罪、反人類罪、酷刑罪起訴。

徐才厚:中共前軍委副主席、政治局委員、副國級。是江澤民集團在中共軍中的代言人、被稱謂江的「軍中的最愛」。6月30日,徐才厚被開除黨籍,並移送軍事檢察機關。徐才厚捲入薄、周政變,是薄、周永政變的軍事依靠力量;徐才厚還利用軍隊後勤部、軍隊醫院等參與了活摘法輪功學員的器官等罪行。

蘇榮:中共原政協副主席、副國級。是江派二號人物曾慶紅的心腹;是「吉林幫」成員,是現任中共常委、江派前台人物張德江的心腹,曾幾乎與張德江結為異姓兄弟。2004年蘇榮曾因迫害法輪功而被告上讚比亞法庭,中轉多國後才逃回中國。

落馬的江派省部級官員

十八大以來,隨著習近平陣營與江澤民集團不斷地權鬥及當局地不斷「打虎」,中共已有5名正部級官員落馬,分別是白恩培、申維辰、李東生、蔣潔敏、李崇禧。他們都是江派人馬或與江派有交集;其中李東生、蔣潔敏、李崇禧是江派死黨。

1. 白恩培:中共全國人大環境與資源保護委員會副主任委員、原雲南省委書記。白恩培被指是周永康馬仔。8月29日,白恩培因「涉嫌嚴重違紀違法」被調查。

據大陸《財新網》報導,白恩培在滇經營10年,但官聲不佳。多位雲南省在職、退休的省級官員均表示,白恩培事發或因牽扯劉漢一案。而劉漢這是江派大員周永康的心腹。

據悉,白恩培涉周永康案,涉嫌將數千億的亞洲最大鉛鋅礦——蘭坪鉛鋅礦,以1.5億賤賣給周永康的馬仔劉漢。

白恩培主政青海省期間同周永康的馬仔蔣潔敏(時任青海副省長)及中共青海省委常委、西寧市委書記毛小兵(時任青海西部礦業集團董事長、總經理)有交集。

白培恩還積極配合政法委書記周永康對法輪功的打壓政策,「雲南省法輪功轉化基地」就是在他任期內實施的。

2.申維辰:中共原科協黨組書記、常務副主席,是中共現常委劉雲山的心腹;4月12日,申維辰因「涉嫌嚴重違紀違法」被調查;4月17日,被免職。

申維辰曾長期在山西任職,2000年9月出任山西省委宣傳部部長。2010年9月被調任中宣部副部長,而時任中宣部部長是劉雲山;據悉,申維辰是江澤民政變集團中周永康和劉雲山之間的聯絡員。

申維辰任職山西省委宣傳部部長、中宣部副部長期間曾多次參與污蔑法輪功,登上了海外追查國際組織的惡人幫名單。

據報,申維辰與中共總政歌舞團「國家一級演員」譚晶有染;而譚晶也是曾慶紅胞弟曾慶淮的情婦之一。

3. 李崇禧:原四川省政協主席,是周永康在四川時的大秘,在周永康派系的構成圖中,李崇禧處於核心地位。2013年12月29日,四川省政協主席李崇禧涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。2014年1月2日,被撤職。

李崇禧緊隨江澤民、周永康瘋狂迫害善良的法輪功學員,多次召開旨在對法輪功學員進行迫害的全省公安局長秘密會議。四川成了迫害法輪功的最瘋狂地區之一。

4.李東生:原610辦公室主任、公安部副部長,是周永康、江澤民的心腹。2013年12月20日,李東生涉嫌「嚴重違紀違法」被調查;2014年6月30日,被立案審查,開除黨籍、公職,移送司法。

1999年6月10日,中共前黨魁江澤民成立610迫害法輪功非法組織後,時任央視副台長的李東生出任610辦公室副主任;2001年1月,李東生與羅幹等參與、策劃了天安門自焚偽案,是江派迫害法輪功的媒體策劃人。

2000年,李東生出任中共廣播電影電視總局副局長;2002年5月,李東生升任中共宣傳部副部長;2009年10月,在江派大員周永康、李長春的運作下,李東生從宣傳系統突然調任公安部副部長(正部級)。

據報,李東生為周永康拉皮條,是周永康現任妻子的賈曉燁相識的媒人。李任央視副台長期間,還培養出了湯燦。李把湯燦獻給了周永康,湯燦最後因靠賣身替薄熙來和周永康收集情報,深度涉入政變案至今下落不明。

5. 蔣潔敏:中共原國務院國資委主任、黨委副書記、中石油集團公司董事長,是周永康在中石油系統內的最高馬仔。2013年9月1日,蔣潔敏因涉嫌「嚴重違紀」被調查;2014年6月30日,被立案調查,開除黨籍、公職,移送司法。

據報,蔣潔敏多年來籍著他從勝利油田開始跟隨周永康的交情,通過為周永康的兒子周斌的岳父母給周家輸送上百億美元的利益。蔣潔敏還曾為江派人馬薄熙來、蘇榮提政績;與西寧市委原書記毛小兵也有交集。

落馬的江派副省部級官員落馬

十八大以來,已有近50名中共副省部級高官,其中大部份是江派人馬。最有代表性的是:

廣東省委原常委、廣州市原委書記萬慶良,他是江派人馬周永康和曾慶紅線上的人,是廣東原政法王、省政協主席陳紹基的心腹,而陳紹基是前政法委書記周永康的鐵桿。在香港七一大遊行前夕,即6月27日被調查;6月30日,被免職。

華潤集團原董事長、黨委書記宋林,是中共江派二號人物曾慶紅的心腹,也是薄熙來的同盟。宋林在曾慶紅授意下,一直在香港力挺江澤民集團扶植起來的特首梁振英。宋林於4月17日因「涉嫌嚴重違紀違法」被調查;4月19日,被免去職務。

海南原副省長冀文林,曾擔任周永康的秘書近10年,於2月18日因涉嫌「嚴重違紀違法」落馬。據悉,冀文林掌握周永康很多罪證。

南京市委原副書記、市長季建業被稱是江澤民在揚州老家的大管家。2013年10月17日,季建業因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查;10月19日被免職;2014年2月,中共最高檢察院對其立案偵查並採取強制措施。

中共發改委原副主任、國家能源局局長劉鐵男被指是江澤民的能源「大管家」,於2013年5月12日落馬;2014年6月23日,劉鐵男因「涉嫌受賄」案由河北省廊坊市檢察院向廊坊市中級法院提起公訴。

李春城:原四川省委副書記,2012年12月6日被調查,2012年12月13日被免職。2014年4月29日被立案檢查、開除黨籍、開除公職、移送司法。李春城是周永康的馬仔,是周永康家族在四川斂財的最大利益輸送者。

衣俊卿:原中共編譯局局長,2013年1月17日被免職。衣俊卿得到江派大員曾慶紅的賞識,是中組部當時栽培的「苗子」;是江派大員李長春、劉雲山的心腹,被指是劉雲山的左膀。

郭永祥:原四川副省長、四川文聯主席,2013年6月22日被調查,2014年4月9日被立案調查、開除黨籍、公職、移送司法。郭永祥是周永康的大秘,曾跟隨周10多年。

王素毅:原內蒙古自治區黨委統戰部部長,2013年6月30日被調查,2013年9月4日被立案調查、開除黨籍、公職、移送司法,2014年7月17日被判處無期徒刑。據報,王素毅與江派大員劉雲山關係密切。

李達球:原廣西政協副主席、區總工會主席,2013年7月6日被調查,2013年9月4日被立案調查、開除黨籍、公職、移送司法。李達球曾積極跟隨江派,殘酷迫害法輪功。

王永春:原中石油集團副總經理、黨組成員,2013年8月26日被調查,2014年6月30日被立案調查、開除黨籍、公職、移送司法。王永春是周永康在大慶油田工作時的得力助手。

郭有明:湖北省原副省長,2013年11月27被調查,2014年4月22日被立案調查、開除中共黨籍、被移送司法。據報,郭有明案涉周永康案;郭有明在擔任宜昌代市長期間,緊隨江澤民集團對法輪功進行殘酷鎮壓。

陳安眾:原江西省人大常委會副主任、省總工會主席,2013年12月6日被調查,2014年5月20日被立案調查、開除中共黨籍、公職、移送司法。陳安眾與江派要員蘇榮是上下級關係。

祝作利:原陝西省政協副主席,2014年2月19日因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查;8月6日,被開除黨籍、開除公職;被移送司法機關。他與周永康之子周濱和其「白手套」米曉東存在明顯交集。

金道銘:原山西省人大常委會副主任,2014年2月27日因涉嫌「嚴重違紀違法」被調查;3月2日被罷免第十二屆中共人大代表職務。曾兩次得到周永康的表揚。2011年3月,任山西省政法委書記時,稱是「經省委研究決定,並徵得中央政法委同意」。

沈培平:原雲南省副省長,2014年3月9日被調查,8月6日被開除黨籍,移送司法機關;涉嫌參與昆明血案,並「曾私自調動警力引發群體事件」。據悉,沈培平的靠山是雲南原省委書記白恩培,而白恩培則是周永康的大馬仔。

姚木根:江西省原副省長,2014年3月22日被調查,4月11日被免去江西省副省長職務。姚木根經江派大員蘇榮一手提拔。

毛小兵:青海省委原常委、西寧市委書記,2014年4月24日被調查,7月16日被立案審查、開除黨籍、開除公職。江派大員蘇榮、蔣潔敏曾多次視察毛小兵的工作。

武長順:天津市政協副主席、市公安局局長,2014年7月20日被調查,7月24日被免職。武長順曾積極追隨江澤民集團,殘酷迫害法輪功學員,是天津迫害法輪功學員的主要責任人,受到海外追查國際的立案追查。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>