博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
慢慢懂!習咋把黨未來的接班人都收拾了(圖)

54896

 

慢慢懂!習咋把黨未來的接班人都收拾了(圖)
 
瞿咫
 

 

8月25日,政協常委七次會議在北京開幕。中紀委書記王岐山應邀出席會議並作報告。

 


【人民報消息】8月25日,政協常委七次會議在北京開幕,近300名常委參加。中紀委書記王岐山應邀出席會議並作了長約70分鐘脫稿講話,和半個小時的回答問題。會議全長2小時,幾乎沒有人走動,也沒有離場接電話等現象。王岐山回答問題時掌聲熱烈。 

但有些問題,鳳凰衛視和明報的報導完全相反。例如,明報說:「消息人士透露,當被問到打完周永康這隻『大老虎』後,還有沒有更大的老虎時,王岐山笑而不答,再被問到是不是『你懂的』時,他笑說:『以後你就慢慢懂』。」 

還有其它媒體也有相同報導,但鳳凰衛視採訪過一個與會者後,堅決說沒有這麼回事。 

還有,據消息人士透露,王岐山25日下午約3時到會後,經過幾分鐘的介紹後,便脫稿講話,他滔滔不絕地講到4時10分左右,然後又用40分鐘回答與會政協常委共8條問題。主要是圍繞執行八項規定,闡述了黨風廉政建設的治標與治本的關鍵措施方法。除被問到「打老虎」外,會上亦有常委問到,會否不追究十八大以前的貪污行為呢?王岐山堅定回應「不行 」,稱須一視同仁,貪污就是貪污,一定要徹查。他又說「現在人人都有手機 」,而貪官最怕曝光,要發揮群眾和媒體監督的正能量。 

「會否不追究十八大以前的貪污行為」,這個問題實在太敏感,直接觸及到江澤民及其家族的貪腐問題,王岐山的回答也在意料之中。但這部份鳳凰衛視只字沒提。江澤民的長子是鳳凰衛視的股東,鳳凰衛視在關鍵問題上與江氏父子口徑一致一點也不奇怪。 

消息人士還透露,在遏止貪腐方面,王岐山指出,現在已令官員「不敢貪」,希望借鑑香港和新加坡的制度令官員「不能貪」,最終做到令官員不想貪。 

據悉,王岐山在會上指出,中共擁有8600萬黨員,除了自己垮臺外,沒有人能打倒。 

也就是說,中共不要動不動就說西方反共勢力「亡我之心不死」。人家怎麼想那是人家的事,中共垮臺是自己把自己嘬垮的,與任何人任何國家沒有關係。 

最近,香港前哨雜誌9月號有文章稱《習反腐六親不認堂弟表弟一起抓》。8月31日,一個語句不太通順流利的帖子把這個嚴肅消息給搞笑了。 

 

習近平到底在幹麼,你慢慢會懂的。

帖子說:習總六親不認拘捕涉貪表弟齊明(舅舅的兒子),事前不吹風,突然公布眾常委震驚,杜絕貪營攪渾水,他早在立儲之初就在母齊心召集的家庭會議上說「黨和人民把我推上了這個位置,為了不當千古罪人,為了避免亡黨亡國,我必須全力肅貪反腐,義無反顧別無他選!打鐵必須自身硬,自己的親屬也要硬,只反別人不反自己是反不下去的,所以我要用黑布蒙眼揮大刀反腐,到時候如果砍中了你們,我會非常心痛,但請你們諒解,我別無他法。」 

黨與人民是死對頭,近65年的歷史已經證明了這一點。中共是先有黨後有國,沒有「國」的架構沒法與世界溝通,也沒法出國,所以中共一套人馬兩套班子,「中華人民共和國」嫁接到中華民族五千年文明上,是糊弄西方世界的,按照政治局常委劉雲山的說法,中共高舉的是馬克思主義大旗,與咱炎黃子孫的老祖宗沒有一絲一毫的關係。 

王岐山說的「以後你就慢慢懂」,其實不少國人已經懂了,習近平要真是怕亡中共黨、亡中共國,那就不可能把薄熙來、徐才厚、周永康給拿下去! 

中共八大老之一,那個專門給江澤民出壞主意的薄一波曾經非常客觀的評價過他的兒子薄熙來:「江青一宣布我是叛徒,連我兒子小熙來也給我一頓鐵拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,這個狠小子,又照前胸踏了我幾腳,當時就有三根肋骨被踹斷,看他這個六親不認,手毒心狠連他爹都往死裏整的樣子,這小子真正是我們黨未來的接班人的好材料。今後肯定會有大出息。」 

習近平咋把「黨未來的接班人的好材料」給判無期徒刑了呢? 

有人恨習近平打著「黨要管黨、從嚴治黨」的名義把忠於黨的好幹部都給收拾了,所以明目張膽的罵習近平「用黑布蒙眼揮大刀反腐」,還動不動就給習近平製造點雷人「語錄」,說習近平如何忠於黨,如何維護黨,讓不動腦筋的人真的仇恨起習近平來了。 

你不能光看江系媒體編造習近平講了甚麼,你要看習近平做了甚麼,他做的事情讓誰害怕,對誰有利。△ 

(人民報首發)

山西吉林官場大地震僅僅是"松土"(圖)
 
單京京
 

 

 


【人民報消息】在山西省高官接二連三落馬之後,在9月1日下午舉行的山西省領導幹部大會上,政治局委員、中組部部長趙樂際宣布了中央決定,62歲的袁純清不再擔任山西省委書記,中共吉林省委原書記王儒林任山西省委書記,吉林省省長巴音朝魯任吉林省委書記。 

袁純清隨後被任命為中共中央農村工作領導小組副組長,頓失權力。 這標誌著其政治生涯已面臨結束。 

今年2月至今,山西省共有7名省級高官和1名曾在山西省就職的高官落馬,13名省委常委中5人遭調查。他們分別是: 

2月,山西省委副書記、山西人大常委會副主任金道銘因涉嫌嚴重違紀違法被調查。 

4月,中國科協黨組書記申維辰被調查。申維辰曾擔任中共山西省委常委、宣傳部長、太原市委書記,被調查的部份發生在其任職山西任職期間。 

6月,山西省委常委、副省長杜善學和山西政協副主席令政策被調查。 

8月23日,山西省委常委、太原市委書記陳川平以及山西省委常委、秘書長聶春玉被調查。

8月29日,山西省委常委、統戰部長白雲,副省長任潤厚涉嫌嚴重違紀違法接受調查。當晚,吉林省委書記王儒林接替山西省委書記袁純清的消息就已在山西官場紛傳。 

8月31日下午,新華社報導,日前,中共中央決定,吉林省省長巴音朝魯任吉林省委書記;王儒林不再擔任吉林省委書記,另有任用。現年61歲的王儒林已經抵達山西,並接替袁純清,成為這個重災區的一把手。 

● 原山西省省委書記袁純清失去實權 

袁純清今年62歲,湖南省常德市漢壽縣人。1971年,袁純清進入漢壽縣公安局工作,後調任常德地區公安處,1977年2月,袁純清成為最後一批工農兵大學生,進入北京大學法律系法律專業學習,在校期間,曾擔任校團委副書記、北京大學學生會主席。 

1980年1月,袁純清從北大畢業進入共青團中央,此後,袁純清仕途暢達,一路升遷至共青團中央書記處書記、全國青聯副主席,與胡錦濤、李源潮、令計劃等人長期共事,離開團委系統後,他又曾擔任中紀委秘書長,陜西省委副書記等要職。 

2010年5月,袁純清從陜西省長任上調任山西省委書記。袁純清與山西省長、原總理李鵬之子李小鵬關係惡劣,甚至傳出監聽醜聞,此番袁純清被調進京成為中央農村工作領導小組副組長,在汪洋手下聽命,失去了實權。 

前一段時間,有人猜測,李鵬的兒子李小鵬將代替袁純清成為山西省一把手。根據李小鵬的仕途軌跡,他從政時間不足、經歷不夠,不會是袁純清的接任者。 

● 棄商從政的李小鵬 

李小鵬從政時間短,其23歲大學畢業後,從中國電力科學研究院起步;歷任電力系統研究所技術員、助理工程師、工程師、研究院計劃經營處副處長和電力技術經濟研究所所長等職;期間,曾被派赴加拿大曼尼托巴大學進修。1991年,李小鵬加入「華能國際電力開發公司」,任總經理助理;由此開始進入商界。2002年,41歲的李小鵬出任華能集團公司的總經理,成為了相當於副部級官員的企業家。 但商界與政界是完全兩個概念。 

2007年十七大,薄一波的兒子薄熙來進入政治局,習仲勛的兒子習近平成為胡錦濤接班人,2008年李鵬的兒子李小鵬棄商從政,去了誰都不願意去的山西,只有這樣才有機會升遷。 

2008年5月,李小鵬被任命為山西省委常委;幾天后,即6月2日,他向華能集團董事會提出了辭呈,辭去華能國際董事暨董事長的職務。10天后,6月12日,李小鵬升為山西省副省長;在七位副省長中,排名第二位,並具體分管商務、市場監管、外事、旅遊等方面的工作。至此,在中國電力行業前後打拼了26年的李小鵬,49歲時在政界站穩一隻 腳。 

2010年6月,李小鵬任山西省常務副省長,並在2012年11月召開的十八大上,成為候補中央委員;一個月後,前省長王君調離,李小鵬晉升山西省委副書記、代省長;2013年1月29日,李小鵬成為山西省二把手。 

二把手和一把手之間的距離實際上是蠻大的。一把手要在政治方面拍板算數,而二把手是在經濟方面要經驗多一些。李小鵬沒當山西省省委書記,其實是對他的愛護,這樣他還有活動的餘地,可以調到其它省。山西那個爛攤子也只有讓吉林省委原書記王儒林接下最合適。 

● 碰上了王岐山,王儒林火了 

 

3月10日的吉林代表團審議會上,中紀委書記王岐山叫停吉林省委書記王儒林(左三):不用照稿念了!

王儒林碰上了王岐山才在官場上火起來的,否則山西缺書記還不一定能想到他。 

今年兩會期間,3月10日那天政治局常委、中紀委書記王岐山參加了人大二次會議吉林代表團的審議。 

王岐山興致勃勃的講了一通後,坐在他右手邊的吉林省委書記王儒林準備作總結性發言。王儒林拿出厚厚的一摞子發言稿,正準備開閘,王岐山說話了:「講短點」!王儒林為難的說:「可能短不了」。 

王岐山說:「你說話肯定是說我的發言如何如何重要。」接著指著王儒林手中的稿子說:「我剛才又沒稿子,你怎麼知道(我說甚麼)並事先打印出來那麼多(吹捧的話)呢?這不是形式主義麼?你不用念了!」 

爬到省委書記位置上,居然離開秘書寫的稿子就不會說話了,可見王儒林不是憑借真本事上去的。那麼他是靠甚麼爬上去的呢?和薄熙來一樣,緊跟江澤民,血腥鎮壓成績突出才被提拔上來的。 

1998年4月,王儒林任吉林省委常委、延邊州委書記;2001年1月擔任吉林省委常委、政法委書記。10個月後,提拔為吉林省常務副省長,3年後給了實權,任吉林省省會長春市委書記。 

2009年12月,王儒林提拔為吉林省副省長,代理省長;2010年1月任吉林省省長。2012年12月任吉林省委書記至2014年8月底,然後王儒林掉入了山西火坑。 

● 吉林省官場該地震了 

最高檢察院9月3日上午密集公布7起要案信息,所涉官員全部來自於吉林:吉林醫藥學院原副院長李然斌(副廳級)涉嫌受賄犯罪案,由吉林省長春市人民檢察院偵查終結,移送審查起訴。吉林省委黨校常務副校長、省行政學院原院長李小平(正廳級)涉嫌受賄犯罪案,被審查起訴。吉林省白山市撫松縣縣長鐘代河(正處級)、吉林省長春市教育局原局長馬軍(副廳級)、中國第一汽車集團公司原副總經理安德武(正廳級)、吉林省國家稅務局原局長孫雲誌(正廳級)、吉林省農業科學院原黨委書記、院長嶽德榮(正廳級),涉案落馬。 

官方宣布,由農業銀行董事長蔣超良出任吉林省常委、副書記,並提名為吉林省省長候選人。 蔣超良曾是王岐山得力部下。 

這一番折騰,為了甚麼,有人看明白了,有人還沒全懂。△ 

成功轉移全球視線 江讚普京"夠義氣"
 
姜平
 

【人民報消息】馬航客機反覆出事,連網民都看明白了,說「怎麼又是馬航?!」玩兒到這個地步,即使馬來西亞總理納吉布再願意幫襯,江澤民也很難再拿馬航當轉移視線的工具了。 

7月29日下午,馬來西亞航空公司MH136航班從澳大利亞起飛時居然和另外一架正要降落的飛機安排在同一跑道。 

在最後一次兩機相撞未遂後,8月初馬國政府決定將馬航收為國有。馬航是上市公司,由馬來西亞國有投資公司「國庫控股」持有馬航超過69%的股票,其餘由小股東擁持。 

按照總理納吉布的意圖,國庫控股迅速行動, 

8月8日,馬來西亞航空公司大股東「國庫控股」宣布,首先將回購少數股東持有的股票並註銷;其次,馬航將被國有化,成為國庫控股100%出資的國有企業,從馬來西亞交易所退市。 

同一天,總理納吉布發布聲明,指出「此舉是馬航重建的第一步」。航空業人士認為,這是馬來西亞政府的主意,股東改變了,MH370與MH17的損失賠償官司就可以賴帳了。 

這個時候,製造馬航空難的合夥人普京應該做縮頭烏龜,但是8月13日俄羅斯媒體卻出來脦瑟,說馬航已計劃將裁員20%以克服財政危機。此次裁員規模達上千人,對空難知情的公司高層面臨被解雇。 

製造的所有災難空難都是為了維持中共政權不倒,江是中共黨的「三個代表」,是黨的化身,要維持中共政權就必須力挺江澤民不倒。 

普京更是不能讓江倒下,若是江入獄了,隨之而來的就是中國要討回江送給俄國的大片疆土。所以,江對普京很放心。 

中共十八大四中全會下月召開,周永康已經是只死老虎,接下去不過是補辦個手續。誰都知道習近平正在江澤民的周圍「松土」,土松的已經差不多了,江站不住了,進籠子不是「遲早」的事,而是眼前的事。 

所以,如何讓江脫套兒是邪惡勢力的當務之急,馬國總理納吉布的利用價值基本沒有了,現在轉移視線的任務由普京來擔當。 

9月1日,普京在和歐盟委員會主席巴羅佐通電話時宣稱,「如果我想做的話」,俄軍能在兩週內占領烏克蘭首都基輔。」劉雲山大肆宣傳烏克蘭軍隊的慘敗和歐盟的束手無策。 

全世界的焦點由中國轉移到了烏克蘭…… 

江狂喜:(普京)夠義氣!△ 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/19/14 05:20:14 AM
好!
游客
   10/02/14 09:40:30 PM
好\