博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
廣州書記來頭大?上任3天「治江澤民」 6天捅周案

54897

 

廣州書記來頭大?上任3天「治江澤民」 6天捅周案

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-04 06:21 PM
 0  New  0  0 
 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年9月4日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)「臨危授命」空降的中共廣東省委常委、廣州市委書記任學鋒,其治下的媒體近日相繼發出「不同的聲音」,直指江派陣營,引起各界關注。有媒體質疑,難道任學鋒來頭大,有使命?


3天「吊蛤蟆」 第6天揭周案

9月1日,隸屬於中共廣東省出版集團的《時代周報》在報導中披露:「據最新消息,周案涉案金額尚在核定中,但公審所需材料已經開始準備。」

此消息一出,立刻被視作中共前政治局常委周永康案的最新進展,成為各界關注的要點,各大媒體爭相轉載。同時,《時代周報》的後台背景也成為外界關注亮點。

該報記者稱親臨中共反腐總指揮中心、中央紀委監察部駐地進行現場採訪。報導稱:「大院里每一個人都顯得有些忙碌。于軍(化名)昨晚才從外地趕回,剛在辦公室坐下又接到新的出差任務。于軍盡顯疲憊。」

無獨有偶,8月30日,中共廣東省委管下的《羊城晚報》,也曝出一項大舉動。該報B5版以《歐美如何限制抗生素濫用?》為題發表文章,配了一張非常醒目的「蛤蟆吊液」漫畫,引起各界的聚焦並廣為轉載。

圖中,一隻奄奄一息的蛤蟆翻著白眼,身上掛滿了輸液用的吊瓶,異常醒目,右下角標題只有一個字:《治》。



8月30日,中共廣東省委管下的《羊城晚報》,配了一張非常醒目的「蛤蟆吊液」漫畫,引起各界的聚焦並廣為轉載。(網絡圖片)


同一天,8月30日,包括《東京新聞》等多家日本媒體報導引述消息人士的話稱,前黨魁江澤民因患膀胱癌,8月上旬病情急劇惡化而住進上海一家醫院,江澤民住院,與心腹周永康被調查有關。

外界有評論說,簡簡單單一張圖卻傳遞了相當豐富的信息。有網友直言:「《羊城晚報》配圖好犀利。」

海外觀察人士發現,8月30日正是任學鋒從天津調任廣東的3天後,而9月1日是其就職的第6天。

「臨危授命」 

8月27日,中共天津市副市長任學鋒出任中共廣東省委常委、廣州市委書記的消息,被中共廣州日報官方微博披露公布。

各界媒體觀察到,距前任書記萬慶良因涉嫌嚴重違紀違法,於6月27日被組織調查,剛好兩個月之餘;也看到當時也正是「反佔中」遊行後10天,征簽活動搞得香港社會沸沸揚揚之時。

香港局勢的變化,一時成為國內外各大媒體關注的焦點。

《羊城晚報》「蛤蟆吊液」漫畫,正是在此背景下,於8月30日閃亮登報。

緊接其後,8月31日,中共人大常委會在中共政治局常委張德江的主持下,通過香港政改決定,為候選人提名加設三大關口,令2017年香港普選行政長官的希望徹底破滅。

此令一出,激怒港人,當天5000多名香港市民舉行集會,抗議中共粗暴剝奪港人普選權,宣布香港從此進入公民抗命時代,使得矛盾激化。世界各大媒體一片嘩然,譴責中共當局言論不絕。

與此對應,9月1日,《時代周報》捅出周永康將被公審信號,使此前還在爭論不休的周案是否公審問題,塵埃落定。各媒體把輿論焦點轉至探討給周永康定何罪,以及周永康後下一個大老虎是誰。

江派涉嫌頻繁攪局 習、王爭鋒相對 

公開資訊披露,任學峰為中共十八屆中央候補委員,河北邢臺人。2004年起,先後任香港津聯集團有限公司中共黨委書記、副董事長、董事長。「空降」廣州被媒界認為打破中共廣東官場多年傳統。


8月27日,中共天津市副市長任學鋒出任中共廣東省委常委、廣州市委書記的消息,被中共廣州日報官方微博披露公布。(網絡圖片)


8月31日,中共人大常委會決議,一石激起千層浪,使香港沸騰,也使得國際社會對中共嘩聲一片。

9月1日凌晨3點46分,黨媒緊急發表評論員文章,質問怎樣形成好的政治生態?指責黨內「小團體、小群體、小圈子、小山頭」。各大媒體以《人民日報批黨員在黨內培植小團體小山頭現象》為題紛紛轉載。

旅美原大陸歷史學教授劉因全認為,《人民日報》發表這樣的文章,肯定是中共高層的意見,目的是為了打擊江派。

同一天,廣州《時代周刊》放料周永康案將公審,外界認為也是對江派進行打擊,同時對《人民日報》進行呼應。

另外,香港親共陣營動員幾乎所有地下黨及外圍特務組織,發動「反佔中」遊行,正好選在8月17日江澤民生日當天。外界分析也是江系向習近平叫板的舉動。

中國資深法學專家趙遠明就此現象分析,香港問題,江派一直在裏面做文章,香港特首梁正英和一些特務組織,過去一直由曾慶紅在管,這些人死到臨頭也不會善罷甘休,盡量把局勢搞砸了,搞亂了。

 

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/04/a1135715.html#sthash.uMu3SZCf.dpuf

江澤民被看住 習近平佈局防控地方大佬

【大紀元2014年09月04日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中南海高調問責中共地方各級黨委「一把手」的反腐責任。此前,中共前政法委書記周永康被調查當天,中南海出台針對地方黨政「一把手」的「經濟責任審計」。近期,中共前黨魁江澤民害怕被抓、躲進醫院並已被習近平當局看住。敏感時期,中南海頻頻佈局防控地方大佬。

中南海問責地方一把手

9月3日,中共官媒《新華網》發表題為<一把手必須擔負起反腐的領導責任>報導。據報導,河北省秦皇島市、安徽省淮南市等地近日查處多起違反「習八條」的案件,直接責任人被處理之外,負有領導責任的相關責任人也受到「黨紀處理」。

報導稱,黨委書記是第一責任人,其承擔的反腐職責不能「空對空」,「一旦失職,必須追責」。

周永康被查當天 中南海公佈「經濟責任審計」防範地方大佬

此前,7月29日,北京當局在公佈中共前常委、政法委書記周永康被「立案審查」的同時,公佈了覆蓋中國大陸各省、針對地方省長和省委書記等的「經濟責任審計」。

據中共《新華網》報導,中紀委、中組部、審計署等部門,對剛公佈的《黨政主要領導幹部和國有企業領導人員經濟責任審計規定實施細則》進行了部署。審計對像包括地方各級黨委、政府、審判機關、檢察機關,中央和地方各級黨政工作部門等單位的黨委正職和行政正職官員等。

中國審計署高級審計師評審委員會委員、北京工商大學商學院教授趙保卿表示,經濟責任審計直接涉及黨政一把手官員,「威懾力極大」。

另外,周永康案公佈之前,軍方動作頻頻,顯示為公佈周案,當局不斷佈局。

江澤民被看住 住院躲抓捕

9月2日,《大紀元》獲悉,中共前黨魁江澤民已經被習近平看住,但這種方式並不等於正式的軟禁,屬部份限制。7月29日周永康被「立案審查」、30日中紀委巡視組進駐上海後,因害怕自己被抓,江澤民在8月初藉口病重躲進醫院。

隨著習江鬥不斷加劇,中共前黨魁江澤民的處境越發不妙,其心腹陸續被抓。江澤民的軍中的代言人、前中共軍委副主席徐才厚於6月30日被公佈開除黨籍送軍事司法;此前替江澤民掌控中共公安、武警、司法的前政法委書記周永康於7月29日被公佈「立案審查」;江澤民集團分佈在軍隊、政法系統及地方要員不斷被當局清洗。

7月26日,江澤民父子密友、上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被帶走。7月29日,中共中紀委巡視組進駐江澤民的老家江蘇;第二天,中紀委巡視組又進駐江澤民的老巢上海。上海百姓獲悉中央巡視組7月30日進駐後,要求拿下江澤民的呼聲高漲,街頭巷尾的民眾都在痛罵江澤民。

同時,江澤民父子其它的發跡地,如中科院、一汽等地也在第二輪巡視之列。7月30日至8月29日,第十三巡視組對江澤民發跡地一汽集團進行巡視。目前當局已公佈3名一汽集團高管被調查。據報,巡視組實際通報的人數在50人左右。

最大危機爆發 王岐山代習近平傳重要政治信息?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-04 02:57 PM
 0  1  0  1 
 

【新唐人2014年9月3日訊】(新唐人記者李昱報導)8月27日,中共政協常委會上,中共中央政治局常委、中紀委書記王岐山專門留下時間回答政協常委的提問,已經是不尋常。面對8位政協常委的尖銳提問,王岐山看起來態度誠懇,有學者認為,王岐山傳達了一個重要政治信息,就是他有意進行認真的政治對話。但有一個難題是,中共一直不給建設性的反對派任何生存空間,所以,其實找不到對話的人。


在8月27日閉幕的中共政協十二屆常委會第七次會議上,王岐山向常委會脫稿作了一個多小時的報告,更安排了半個小時和常委們交流。這在中共政協常委會上都是第一次。政協常委、復旦大學教授葛劍雄是第一個向王岐山提出問題的。

據多位與會者回憶,8位中共政協常委「搶麥」後的發問包括:目前反腐敗打老虎的情況和形勢;反腐治標和治本的時間表問題;反腐與官員不作為問題;中共黨紀與國法的關係;八項規定後一些出國學術交流受限制,如何改善;如何處理好八項規定與少數民族、基層接待問題等。王岐山都進行了回答。

王岐山出面試水政治對話? 

海外學者梁京發表在《自由亞洲電台》的評論文章表示,王岐山出面試水政治對話。他提出二個理由:

一是,習近平反腐力度之大,已經令中共官僚系統處於半癱瘓,甚至是癱瘓狀態。

山西省委的狀況最為典型,13個常委已然有8個落馬,幾乎所有高官都惶惶不可終日,因為人人都有嚴重的貪腐問題,不知道什麼時候會整到自己頭上。

二是,許多支持習近平的人也感到不安,因為他們擔心,這樣搞下去會導致整個官僚系統的消極反抗,危及大局穩定。

因此習近平王岐山需要尋找一個解決問題的政治途徑。

「因此,我認為這一次俞正聲、王岐山聯手做出安排,讓王岐山與政協常委們進行面對面對話,表達了最高層願意進行政治對話的意願。」梁京表示。

他分析,王岐山出面試水政治對話,是一步好棋。主持反腐的王岐山出面,徹底避免了認為習近平反腐搞不下去了的誤解。另外王岐山的非紅二代身份,也有利於創造有利政治對話的氛圍。

不過,梁京指出,中共的紅二代有一個集體致命傷,就是態度傲慢。

習近平、王岐山如確有誠意進行政治對話,是不是就能推動真正的政治對話?首先一個難題,就是與誰對話?

梁京說,中共一直不給建設性的反對派任何生存空間,等到想對話了,麻煩就來了。最大的問題是找不到有建設性的反對派。不是因為反對派一律不願幫忙,而是反對派已經弱到了幫不了當權派的程度。

梁京還表示,政治對話最大的推動力,是危機的發展。只有到了當權者感到自己沒有辦法應對局面的時候,真正有意義的政治對話才可能發生。

什麼是中共目前最大的危機? 

中共目前存在著執政以來最重大危機,外界都有目共睹。

香港《爭鳴》2014年4月號披露,中共中央政策研究室3月初向中共中央政治局提交一份內部機密調研報告,全稱是「十八屆中央政治局面臨著沉重的壓力、挑戰險惡局面」。

據稱該報告還列出了習近平主政面臨著政治、經濟、社會、外交等方面的壓力和挑戰,共12點。

《爭鳴》雜誌在2013年曾報導,中共中宣傳部長劉雲山在中共「兩會」期間與各省級地區黨、政、人大、政協四套班子召開小範圍會議,討論研究如何全面貫徹、執行處置不合格黨員退出機制工作的展開。劉雲山披露:列作不合格的中共黨員的比例佔百分之七十,達5810萬名,其中需要開除的就有415萬名。初步評估有關處置不合格黨員的工作要用兩年時間,並發出警告。

海外大紀元網站9月2日公佈,退出中共黨團隊的人數已經到了176,216,787人次。

署名趙邇珺的文章提出中共存在的「嚴重政治危機」的實質是中共統治危機,是中共統治的系統性失靈:中共的跛腳「改革」不靈了;中共的權斗式「反腐」不靈了;中共的輸出迫害型「外交」不靈了;中共的「高層政治」妥協機制不靈了。 這種系統性危機爆發的結果,必然是中共的崩潰垮台。

他分析,中共之所以走到這一步,除了中共本身的原因之外,還跟中共前黨魁江澤民大有關係。

1999年7月20日,江澤民悍然發動了對法輪功的迫害,迫害死數百萬法輪功學員,更犯下了活摘法輪功學員器官這種駭人聽聞的反人類罪行。

趙邇珺指出,這徹底堵死了中共改邪歸正的「改良」之路,中共也因此必然會被人類社會徹底拋棄。

趙邇珺表示,東歐劇變和蘇聯解體對中國大陸的借鑒意義在於:無論共產黨的警察、軍隊和特務等暴力專政機器看似多麼強大,但是,等到某個特定的時刻,這一整套暴力機器由於其內在的系統性缺陷而出現「當機」狀況,共產黨的崩潰就會即刻出現。

 
相關標籤