博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
俞正聲與王岐山兩度聯手釋放拋「大老虎」信號

54907

 

俞正聲與王岐山兩度聯手釋放拋「大老虎」信號

(大紀元記者莊正明綜合報導)8月25日,中共中紀委書記王岐山在中共政協主席俞正聲主持的政協常委會上講話並回答提問,就周永康後的「大老虎」問題稱,「你就慢慢懂」。此前3月2日,中共政協發言人也曾以「你懂的」回答關於周永康案的提問。

王岐山「你就慢慢懂」 談周永康後的大老虎

8月25日下午,中共政協主席俞正聲在北京主持召開了中共政協十二屆全國委員會常務委員會第七次會議。中紀委書記王岐山應邀出席會議併脫稿講話70分鐘,又用40分鐘回答與會政協常委的8條問題。

據報,被問到打完周永康這只「大老虎」後,還有沒有更大的老虎時,王岐山先是笑而不答;有人再追問是不是「你懂的」時,他笑稱「以後你就慢慢懂」。

時政評論員夏小強分析,王岐山罕見出席政協會議,以及他的發言和回答提問,都向外界傳遞了重要的政治信號;江澤民作為最大的老虎,他將落馬的時間也為期不遠了。

近日有報道稱,俞正聲背後是鄧小平家族,很可能是鄧家在發力,指向曾經與鄧家結怨的中共前黨魁江澤民。1997年鄧小平去世後,江澤民曾出手打壓鄧家。

時政評論員龔平表示,中共政協主席俞正聲在周永康案上,其掌控的政協就以「你懂的」釋放信號。俞王之間的互動,顯示俞王已正式結盟。

政協發言人「你懂的」方式回應周永康案

今年3月2日下午,中共政協十二屆二次會議在大會堂召開新聞發佈會,大會新聞發言人呂新華向中外媒體介紹大會有關情況,並回答記者提問。

其中就周永康的問題,政協發言人公開回應表示:「無論甚麼人無論職位有多高,只要觸犯黨紀國法,就要嚴厲懲處。」最後跟一句「你懂的」,引起全場哄堂大笑。

此後,這個詞就竄紅網絡,並成為回應和詮釋中共當下政治內情的流行語。

江澤民岌岌可危

7月29日,江派前常委、中共前政法委書記周永康被立案審查。當天和次日,王岐山派出的中紀委巡視組分別進駐江澤民老家江蘇和其老巢上海。

近日《大紀元》獲悉,江澤民已經被習近平陣營看住,但這種方式並不等於正式的軟禁,屬部分限制。中紀委巡視組進駐上海後,江澤民害怕自己被抓,在8月初藉口病重住進醫院。

近期百度搜索引擎突然解禁了大量江派核心人員迫害法輪功的敏感內容,以及「法辦江澤民、 羅干、 周永康、 劉京」的圖片。

8月11日,江澤民父子密友、上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被逮捕;7月28日被立案調查;7月26日被帶走。

7月12日,接近中紀委的消息人士稱,江派軍師、二號人物曾慶紅已被抓並被關在天津,接受中紀委秘密調查。

據悉,7月26日,習近平在主持召開中共政治局會議的時候,說出了一句話:「清查周永康,不是反腐敗的句號」。外界聚焦反腐焦點直指周永康的後台老闆江澤民。

最近,王岐山在出席中共政協常委會會議上兩次預示江澤民或將被抓的結局。圖為, 2014年3月5日,王岐山出席中共全國人大開幕會議。(Feng Li/Getty Images)

王岐山在會上兩次預示江澤民被抓結局?

【大紀元2014年09月04日訊】(大紀元記者謝東延報導)自從周永康在7月底被公佈立案審查後,外界一直關注抓捕「老老虎」——江澤民的動向。最近,王岐山在出席中共政協常委會會議上兩次預示江澤民或將被抓的結局。

王岐山兩次預示江澤民或被抓結局

8月25日,中紀委書記王岐山應邀參加在北京召開中共政協十二屆第七次會議,該會議有300多名常委參加。會上王岐山脫稿講話70分鐘讓人大感不尋常。

8月27日,港媒《明報》引述消息人士的說法,稱當天政協會議只有一項議程,與會者也未獲發文件。當時,王岐山拿著講稿讀了不幾句就說:「這講話不夠神髓」。然後就自己脫稿即興演講,其中王岐山強調,反貪腐不能停下來,停下來後果更嚴重。

之後,有委員提問:「打完周永康這只『大老虎』後,還有沒有更大的『老虎』」,王岐山笑而不答,再被問到是不是「你懂的」時,王岐山笑著說:「以後你就慢慢懂。」

王岐山這兩個說法,無形中以「你懂的」方式預示習近平陣營對江澤民集團的打擊不會因周永康落馬而停止,停止就會反遭其害。而且慢慢就能看到江澤民或被抓的結局。

王岐山的這兩個預示,也跟習近平之前在政治局會議上所說的「清查周永康,不是反腐敗的句號」所隱含的意思相吻合。

江派一直暗中反撲 習近平以「個人生死論」表態

自從2012年王立軍事件後,周永康、薄熙來的政變計劃曝光,緊急關頭習近平與胡錦濤結成了政治聯盟對中共江派進行打擊。尤其習近平上台後掀起反腐運動,對中共江派進行整肅,大批江派官員落馬。然而,江派也沒有就此束手就擒,其至少兩次對習近平進行暗殺未遂,在國內外不斷攪局生事,製造社會混亂,讓習近平難堪,聲譽受損。

周永康被公佈立案審查後,大陸地方官媒《長白山日報》在8月4日刊文披露,中共吉林長白山市委在8月1日召開常委擴大會議上傳達中共總書記習近平關於巡視工作的講話。習近平稱:「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂。」

之後,大陸媒體炒作「老虎四種反撲形式」言論,同時習近平陣營也放出反擊「老虎反撲」的文章。

李克強曾稱「開弓哪有回頭箭」

早在今年3月中共「兩會」後,中共官媒就報導,李克強在回答記者提問時談到有關機構改革,簡政放權時強調:「開了弓哪還有回頭箭?只能是一抓到底、一往無前。」

在中共兩會前,大陸昆明火車站發生了震驚全世界的砍殺候車乘客的暴力恐怖襲擊。而中南海也知悉這是江派策劃的「另類政變」行動。

李克強「兩會」後「開弓哪有回頭箭」的說法表明,習、李、王的政治聯盟掀起的反腐風暴不可能停止,只能一直幹到底。

責任編輯:劉毅王歧山刚说完“不可乱作为” 有人想他退休?

北京时间: 2014-09-04 17:47:41 分享到: 

王歧山(网络图片)



【希望之声2014年09月04日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)有港媒今日(4日)报道指中纪委书记王歧山曾在中共政协常委会上,就官员反腐后“不作为”态度,表示宁愿官员不作为,也不可乱作为。随后,有大陆官媒刊登文章称“王歧山应当延迟退休”。有分析指,习李阵营借反腐之名清洗江泽民集团,因此“退休说”不是空穴来风。

王歧山讲完“不可乱作为” 博客称王应延退

香港《南华早报》引述《明报》报道称,中纪委书记王岐山8月25日出席中共政协常委会时,曾表示宁愿官员不作为,也不可乱作为。

该报导称,这是王岐山对不少官员在十八大以来的反腐后,出现“不作为”消极怠工态度的首度回应。

有媒体报道称,在政协常委会上,有常委问及周永康之后有没有更大老虎,王岐山笑说:“以后你就慢慢懂。

就在王歧山在政协常委会上发表讲话后,9月3日,中共新华网博客栏目出现“浙江沙牧”的博文《王歧山首先应当延迟退休!》。文章引述港媒《凤凰周刊》2013年12月5日消息,指王岐山曾对友人称,因为年龄原因,或将只担任一届中纪委书记。

作者急问:反腐任重而道远,王歧山如因“年龄原因”按时交班,战时换帅,反腐是否会功亏一篑呢?

据中共官媒介绍,王岐山1948年生,到2017年五年任期满,正好是69岁,根据中共公开的“70岁退休”的规矩,王岐山应该还有机会再任一届。

但据报中南海高官还有“七上八下”的潜规则,即67岁还可以新任一届政治局常委、68岁就必须退休。据指这潜规则是2002年江泽民和曾庆红为逼时年68岁的政敌李瑞环退休而定下的。

习王联手加大力度打虎 有人想王歧山退休

有人想王歧山退休 中纪委书记王岐山被外界视为习近平的“清道夫”和打虎先锋。自中共十八大以来,习王联手查办了数十名江泽民集团省部级以上的高官,包括正国级高官、前政治局常委周永康,以及两名副国级的高官,中共政协副主席苏荣与前军委副主席徐才厚等。

近期王歧山开始重点打击江泽民的上海老巢、江苏老家和发迹地一汽集团,还有其子江绵恒曾盘踞的中科院等,逐步清除江泽民当政时期其势力在各地经营的贪腐网。

王歧山近期又一再就是否持续推行反腐作密集表态。其中7月16日,王在中纪委今年第二轮巡视工作会议上严厉声称,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪”。

据悉,习王反腐让江泽民集团感到恐惧,特别对王岐山恨之入骨,经常暗中攻击。香港《动向》杂志5月号报道称,王岐山曾先后4次遭暗杀未遂。其中2013年8月下旬,王岐山曾在江西南昌险遭暗杀。

此外,自拿下周永康以来,挺习的中共学者不断在官媒上吹风要“提防大老虎们联手反扑”。《新京报》8月25日报道说,中共的“反腐专家”李永忠和郭文亮都认为,目前“老虎们”的反扑可能会加剧。

时事评论员郑中原认为,官媒博客文章请王歧山延迟退休不是空穴来风。在王歧山一再表态不放过腐败势力之后,早年跟着江泽民集团干过许多坏事的那些中共官员,即使“不作为”也难逃一劫。有人萌生但愿王歧山快退休的想法也就不以为奇。

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/504711
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>