博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港媒:周永康传将获〝政治死刑〞 开除出党

54943

 

港媒:周永康传将获〝政治死刑〞 开除出党

 
相关专题:  [江泽民集团系列大案]   [周永康内幕]   [习近平王岐山打虎]   2014-09-07 08:39 AM
 
点此看大图片
港媒称周永康被公审将进入倒计时。(网络图片) 

【新唐人2014年9月7日讯】(新唐人记者田飞综合报导)前中共政法委书记周永康被宣布立案调查已有一个多月。有香港媒体透露,称其被公审将进入倒计时。周永康将可能会在10月召开的中共18届四中全会上被判〝政治死刑〞——即开除出党,其公审的形式将与前重庆市委书记薄熙来案类似,或采取微博直播。


周永康在7月29日被正式宣布立案调查。中共官媒在当月曾登出一些中纪委办案基地的照片,并引述中纪委官员的话说,〝贪官到这里受审不出三天就会全盘供出〞。外界有分析认为,这或许暗示周永康在铁证面前已无法继续抵抗,或已交代部分问题。

9月4日,中纪委案件监督管理室正局级副主任王会杰在〝走进中央纪委〞活动上表示,目前中纪委对周永康案的调查仍在党内调查阶段。

早前有港媒引述知情人士透露,周永康可能会在下个月召开的18届四中全会后被判〝政治死刑〞—开除党籍,之后会被移送司法,为公开审判作准备。而周案的审判形式将和前重庆市委书记薄熙来案类似,或以微博形式直播公审

而《南华早报》称,北京当局已经做好准备,先拿周永康的下属和铁杆儿开刀,将一系列和周案有关的官员和商人送上法庭。

报导称,这些人包括原四川省副省长郭永祥、原国资委主任蒋洁敏、原公安部副部长李东生和一些与周永康有密切联系的商界大亨,他们最早将会在下个月开始接受单独审讯,为公开审理周永康案铺平道路。

据悉,大部分案件将由湖北咸宁和宜昌的司法人员处理,意味着这些案件可能会在这两个城市进行审讯。此前,中共高层官员通常会在远离他们势力范围的地区被审讯,这次也不例外。

周永康罪行罄竹难书

2007年10月在中共十七届一中全会上,周永康接替罗干,其以政治局常委身份掌管中共公、检、法、国安和武警系统长达10年之久,权势之大被称为〝第二权力中央〞,无法无天,其所犯罪行罄竹难书。

十多年来,政法系统制造的冤假错案越来越多,导致各地群体事件不断,上访队伍像滚雪球一样越来越大。而中共把庞大的经费用于打压包括访民、法轮功、异议人士在内的所谓的〝维稳〞上,费用逐年递增。

中国作家廖祖笙撰文表示,巨贪周永康肆虐政法领域长达十年,使整个执法体系蜕变成了既得利益集团。年年瓜分几千亿、高于国防开支的〝维稳〞经费,不但导致人权状况和法治全面倒退,而且造成了互害社会相安指数的直线下滑。

有海外媒体报导,当局至今已没收了周家价值至少900亿元人民币的财产。还冻结了周永康及其亲友和亲信名下多个中外银行账户,存款总额达370亿元人民币。对其在北京、上海及另外五省份的部份住宅进行搜查后,还发现总额高达510亿元人民币的中外债券。调查人员还没收了总价值约为17亿元人民币的约300处房产,价值约10亿元人民币的古董及字画等。其他被没收的财物还包括:超过60辆汽车、昂贵的中外名酒、黄金、白银,以及中外货币现金等。

早前还有消息透露,周永康曾参与江泽民集团的政变策划,并安排刺杀习近平,由于王立军闯美领馆的事件曝光而没能成功。而周永康的另一项核心罪行同薄熙来一样,即在江泽民〝打死算白死,打死算自杀〞,〝不查尸源,直接火化〞等的灭绝政策下,迫害法轮功学员并活摘器官。

外界相信,中共高层早已掌握关于周永康的犯罪事实,只是命案太大,涉及中共政权垮台问题,现在高层的纠结即在于此。

 
相关标签
   周永康   公审  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/09/07/a1136336.html#sthash.utFnOQkY.dpuf

周永康案或公審 如何定罪難有懸念

 
相關專題:  [周永康內幕]   2014-09-06 11:01 AM
 0  New  0  0 
 
 
360P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年09月06日訊】中共前政治局常委、政法委書記周永康案公布一個月多後,中共中紀委披露,案件還停留在調查階段。而據香港媒體引述中共高層消息稱,周永康案相關的官、商,將會在下個月先一步受審,為公審周永康案鋪路。到底中共會如何對周案定案,請看記者林瀾的報導。


公審嗎?何時審? 

周永康案公布已經接近40天了,目前案件還是停留在中共黨內調查階段,沒有移送司法。但是這個星期,香港和大陸媒體先後披露,當局已經開始準備司法起訴的材料,而且對周永康的審判方式,將會類似於薄熙來案,也就是通過文字,來轉播庭審現場。

至於接下來的流程和時間,我們可以來參照薄熙來案的時間表:從中紀委宣佈對薄熙來展開調查後,過了五個月才移送司法,又過了近11個月,才開庭審理,那麼周永康案呢?

章天亮:「周案肯定會比薄熙來案更快一些,因為當時在給薄熙來立罪的時候,一方面還在有太子黨一批人,還在支持薄熙來,另一方面就是當時江澤民,倒臺的態勢還不是那麼明顯,所以薄熙來肯定會負隅頑抗,這樣讓他認罪就比較困難一些,但是現在當周永康看到自己沒甚麼希望,也看到江澤民保不住他了,所以可能就會在定罪這方面更配合一點。」

二、罪行?

也許是吸取了薄熙來案時,他當庭否認所有控罪而產生的尷尬局面,所以當局這一次在審理周永康案前,很可能先把和周案有關的官員和商人送上法庭。

這一系列案件織成的犯罪網,將使周永康很難為自己辯白。

大陸媒體這個星期還披露了新的兩點:一是周永康曾致電原雲南省委書記白恩培,要求他關照一個周斌關係密切的項目;二是一汽集團貪腐案或涉及周永康家族。這進一步體現出當局的思路,也就是把案件做大、做實。

章天亮:「貪腐肯定是會講的,他以前涉及到的刑事案件,比如他的兒子通過他來包庇黑社會,甚至他以前殺妻的事情,都可能會曝光出來,如果周永康肯配合的話,那中共肯定是不會把可以置他於死地的罪名拋出來,即使講出來的話,也會給他做一定程度的洗刷,就是把罪名變得更輕一點。」

三、會出現「薄式劇情」嗎?

去年八月,薄熙來在庭審期間,為求自保而當庭翻供、自曝家醜,他還曝光,自己處理王立軍事件,是基於上級六條指示,這被外界普遍認為是牽出了更高層的周永康,那麼這一次,周永康案如果公審,會出現類似的情節嗎?

章天亮:「不大會,周永康這個案子,從他政變到他迫害法輪功這些事情中共不會當庭拿出來
對於周永康 ,貪腐對他來說應該是個小問題,雙方只要達成共識同意不判他死刑或者不判他兒子死刑,我想在庭審的時候,周永康還是會比較配合的。」

那麼按照專家的分析,周永康案或將成為一出比薄熙來案更沒有懸念的中共自導自演劇。

 
相關標籤
   周永康案   公審   定罪   懸念  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/06/a1136161.html#sthash.1ihK3c3x.dpuf

據悉,中紀委到呂梁重點查買官賣官,而原山西呂梁市市長丁雪峰的跑官買官,周永康家族深涉其中。(大紀元合成圖片)

周永康家族插足山西官場被中紀委盯上

【大紀元2014年09月06日訊】(大紀元記者方曉報導)山西官場被外界視為腐敗「重災區」之一,多名高官接連落馬,「一把手」易人,呂梁千萬元買官黑幕被曝光。據悉,中紀委到呂梁重點查買官賣官,而原山西呂梁市市長丁雪峰的跑官買官,周永康家族深涉其中。

最近,山西高官落馬的消息接踵而來。目前,山西省委13名常委中5人被調查,其中曾在呂梁任職的就佔了3個:連續兩任市委書記聶春玉、杜善學,以及曾任市委副書記的白雲。

這些落馬官員的背後都牽連著那些被調查的富商。與官員被調查相對應的是山西當年一些知名的商人也陸續被查。

8月23日,山西省委常委、太原市委書記陳川平及省委常委、山西省委秘書長聶春玉被中紀委宣佈接受調查。8月28日聶春玉被免去領導職務。

《中國經營報》報導,陳川平、聶春玉被宣佈接受調查的次日,呂梁市委召開常委擴大會議,某與會者透露,呂梁市委書記高衛東在會上稱,這一次中紀委到呂梁,就是查買官賣官。
聶春玉曾在呂梁主政8年,歷任市長、市委書記。

加上此前被調查的原呂梁市長丁雪峰、原副市長張中生、山西副省長杜善學、山西統戰部長白雲,半年多時間內,已有6名任職或曾任職於呂梁的副市級以上幹部被帶走,波及呂梁市委、市政府、市人大三套領導班子。

2009年年底,有長網帖爆料2009年秋天開始的,在呂梁13市縣區公推縣長人選在5個層面和環節中,參選者層層行賄的情形。網貼以離石區原副書記薄宇新為例,指薄宇新在此輪「選舉」中花費達「兩千萬元」,其他人花費也都在千萬級別。

呂梁市委某官員面對陸媒記者採訪時勉強承認,在整個「投票面試考察」縣長的程序中各環節都存在各種形式的「賄選」。

當地官員介紹,「買官」涉及禮金全部來自各類老闆等「金主」。大多數呂梁重要官員,都有自己的地盤,自己的金主。

而當地官員稱,原呂梁市副市長丁雪峰在呂梁任職期間未真正融入呂梁的政商圈子,在其必須送禮時,本地都沒有企業家主動資助他。

那麼如何解釋在呂梁副市長位子上干了8年的丁雪峰,2011年通過跑官買官當上了呂梁市市長?

據此前公開報導,丁雪峰為取得呂梁市長一職,曾向周永康妻子賈曉燁、賈曉燁父親、周永康之子周濱和前中共610的頭子、原公安部副部長李東生花巨資「買」官,是通過他們運作的結果。

當前外界普遍認為,對周永康的公審正在臨近。港媒引述知情人士的消息報導,北京當局最早在下個月把一系列和周永康有關的官員和商人送上法庭,包括四川省前副省長郭永祥、國資委前主任蔣潔敏、公安部前副部長李東生及和周永康有密切關係的商界大佬,每個人將會被單獨審訊,為周永康的公開審判鋪路。

廣州媒體報導稱,周永康涉案範圍相當龐大,涉案金額高達人民幣數千億元。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>