博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王冶坪密友爆驚天內幕!江為何晚宴嗖的站起高歌(多圖)

54955

 

王冶坪密友爆驚天內幕!江為何晚宴嗖的站起高歌(多圖)
 
姜平
 

 

2002年江澤民出訪冰島,在國宴上突然站起來高歌一曲,嚇壞眾貴賓。

 

【人民報消息】江澤民從1989年5月當上總書記,到2002年11月交權,這十三年來老婆王冶坪跟著江澤民喜、怒、哀、思、悲、恐、驚的滋味都嘗遍了,到了2014年,周永康都進去了,老倆口就只剩下「悲恐驚」這三味了。 

平時王冶坪有話跟誰說呢?只有對那些老姐妹還能吐吐苦水。 

據王冶坪的密友說,聽了王冶坪說的一些事情,真不敢往外說,說出來也沒人相信,可它卻是真的。 

2003年,聽王冶坪說,江澤民不光是有心臟病等不少的病,但那都能有藥治,只有一種病沒的治──幻聽幻覺。江表現出來的症狀非常嚴重。過去沒有過,那幾年新添的。自1999年以來幻聽幻覺越來越嚴重,家裏人請神經科專家來了幾次,人家也搞不懂是怎麼回事,以後再請都借故推脫了。 

王冶坪說,有一天在家裏正吃飯,突然江澤民非常緊張的說,聽見有一個聲音告訴他說法輪功的李老師要奪他的權。家裏人一聽都楞住了,這不是神經不正常嘛,就勸他說:「沒有人要奪你的權,人家一個普通老百姓怎麼能奪了你的權?」他把兩眼一瞪:「怎麼,連你們都偏向他說話?他就是要奪我的權!」後來誰勸他跟誰鬧,從家裏一直鬧到政治局,大家都不吱聲了,他就搞出個「7-20」大鎮壓,還成立了「610」鎮壓法輪功辦公室。全國開始了大規模的鎮壓法輪功活動。 

誰敢相信,是因為江澤民的幻聽幻覺造成了全國範圍的腥風血雨,至今未停。 

那年,王冶坪邊哭邊說,本想老江退下來,全家搬回上海去,房子是黃菊找人翻蓋好的,又寬敞又漂亮,可老江整天神經兮兮的就是不肯收場啊,2002年10月還讓人家在芝加哥給告了,臨下臺吃上了官司。從那以後,在世界十多個國家陸續被告! 

 
王冶坪急的差點兒沒哭出來。
王冶坪的密友說,2002年,在冰島,人家總統請客,達官顯貴濟濟一堂正舉行晚宴,突然江澤民聽到有一個聲音告訴他:「嘿,人家李老師彈拉說唱樣樣在行。」江的妒忌心噌的一下起來了:「我也行!」 

江撂下飯碗,突然起立高歌一曲,把在場的貴賓們都嚇了一跳,不知江澤民的哪根神經錯了位。王冶坪一看,這不是又犯病了嘛,急得在旁邊差點兒沒哭出來。這醜聞第二天就上了冰島大報頭條。 

這類事情數不勝數,看人家法輪功創始人在國外到處演講,江妒忌的不行,說:「我也能到處走!我不但走,我還送錢呢!」那兩年江澤民確實跑了不少國家,大把的扔老百姓的血汗錢,誰能相信竟是為了這! 

那些年,老江看法輪功創始人不會講英文,就不分場合拼命講英文,還鬧出不少笑話。看人家非常受到尊重,就妒火萬丈,命令派警察在天安門城樓下、鐵路、火車站、長途汽車站等等地方強迫旅遊參觀的、等車的人罵人家法輪功創始人,誰不罵就抓。 

最讓老江嫉火中燒的是自己當了十三年的總書記了,沒有一個黨員真的從心裏敬愛他,可法輪功學員從心底裏由衷的尊重他們的師父,那可是受到一億人的尊敬啊,而且學的人越來越多,每當老江想到這一點竟能氣得犯心臟病,所以他命令酷刑折磨那些不肯罵自己師父,不肯踩師父像的被關押的法輪功學員,給自己出這口惡氣。 

 
江的妒忌心導致仇恨!
江澤民把法輪功創始人的書都燒了,2003年初江也要出書,結果7元人民幣一本的《三個代表》賣不出去,清倉賤賣7毛錢一本,和上公廁一個價兒,還沒人要。 

江澤民當時是黨政軍三權在握,和一位普通的中國公民較勁,這不是神經出了問題嗎?這也太掉架兒了! 

王冶坪說:太多太多事情了,三天三夜也說不完,我為這流了多少眼淚,吵了多少回架啊,沒有用,一點兒也沒有用。當初他到北京,我就不肯來,我知道我們家老江能吃幾碗乾飯,我就怕出點兒甚麼事,現在老江這樣理智不清,我跟誰說啊,說出來人家得把我當成神經病,有時坐在那兒一想,我的心就悶得象炸開一樣…… 

王冶坪能不病嗎?那回兒老江出訪時帶著她,人家後面還要配備一輛救護車。這心病用甚麼解藥呢? 

不過,看習近平最近的架式,老江那病還不是沒治,好像有了新解藥。△ 
新華網:老江臨到天亮了卻尿了床(圖)
 
鄂新
 

 

江澤民摟著葉利欽尿了一泡。

 

【人民報消息】江系媒體一直出消息說江澤民不要折騰了,應該保住晚節。 

9月5日,新華網發展論壇有一則新聞,是駁斥這種小罵大幫忙的說法。題目是《沒「節」安能「保」得住?》。由網友「物語老竹」原創。 

文章說,《宋書·良吏傳·陸徽》的一段「年暨知命,廉尚愈高,冰心與貪流爭激,霜情與晚節彌茂」,十分形象的闡釋了「晚節」的內涵:晚年的節操。……如此云云,偶看都有個最起碼的前提條件:在抵達「晚」之前的「早」之階段的「節操」,還是有血有肉的! 

文章舉了幾個小例子:然隨著一汽集團原副總經理安德武(現年67歲)涉嫌受賄犯罪被立案偵查、以及廣東電網公司原總經理吳周春(現年63歲)因在職期間利用職務上的便利為他人牟利、先後多次收受他人賄賂數額巨大被廣東省紀委立案調查、又以及山西蘭花前董事長兼黨委書記賀貴元(現年65歲)日前有消息稱其已被帶走協助調查、還有過了60歲但在退休之前被調查的企業高管則為中石油集團玉門油田分公司原副總經理、總會計師楊國玲……見有業內人士稱,「這些人已退休數年,而現在又因為在任期間的事情被調查,可以說是『晚節不保』了!」 

這位網友讀畢不禁思忖:「如此在『退』前已犯下大案之人,有『晚節』一說嗎?如若沒『節』可言,又何談能『保』得住呢?」 

說的多好,多一針見血。 

他說,於是又想起了那句老話:「人在幹,天在看!」 

文章說:長期以來,總是有些人會僥幸自己作奸犯科似乎只有「你知我知天知地知」;而就未曾想到,只要除了「自己」之外有任何一方「知」,終歸還是會攤上大事兒的! 

至少那「天知」,你之前只要犯了大事兒,註定有一天還是會東窗事發的──他不會看你「退」(休)了或是沒退(休)……要不咋叫「天網恢恢疏而不漏」啊? 

咋說的這好呢?! 

文章還非常形像的拿飛機來比喻江澤民目前的處境:所謂「平安著陸」,首先須得是「著陸」之前那「機」,一定是完好無損的。而「著陸」之前的「機」已殘破不堪一擊,即便是沒有「墜落」,之後那擔驚受怕、戰戰兢兢的「晚」,也會無「節」可「保」! 

文章說,很多「臨到天亮了卻尿了床」的,其『潛意識』不外乎三個:「不甘示弱」、「可勁補償」、「報復泄憤」……」。這與老江都對上號了。 

我就奇怪,老江是兜著尿不濕的,咋臊尿能搞到床上去?噢,兜著那玩意兒肯定是不舒服的,大概是晚上要放鬆一下,赤裸一下,結果老江摸著黑在自己床上畫了一張尿跡清楚的俄國地圖。△ 
CEO發刊辭驚世!澎湃網是江臨死前踹腿用的(多圖)
 
李威
 

 

離江澤民還有多遠?!

 

【人民報消息】2014年7月29日下午5點59分40秒,新華網受權宣布習中央立案審查周永康。1小時19分20秒之後,也就是7月29日傍晚7點19分,新浪網轉載了和訊網的一篇新聞,新聞是澎湃新聞記者馬世鵬整理報導的,題目是《周永康反腐語錄:常思貪欲之害、常懷律己之心》。 

澎湃新聞網動作很快,剛宣布立案審查周永康,誇讚周的文章就出來了,當然這是早就準備好了的。和訊網跟著表態,新浪網也態度明確:都告訴讀者,周永康是一個常思貪欲之害、常懷律己之心的好幹部。 

澎湃新聞網是哪裏冒出來的,公開與習近平對著幹? 

 
澎湃新聞網是上海幫幹的。
網上一搜尋:澎湃新聞網(ThePaper.cn),總部位於中華人民共和國上海市,率屬於上海報業集團,是一家於2014年6月上線的中國新聞門戶網站,也是東方早報的一項新媒體計劃。多發表該網站記者撰寫的原創新聞文章,並為其他網站所轉載。 

要是說「並轉載其他網站的原創新聞」這正常。「並為其他網站所轉載」這話蠢的就等於大喇叭告訴人,江系媒體勾結在一起,澎湃新聞網一出幫襯江的文章,其它嚎友就一起炒作。也確實如此。 

澎湃新聞網剛成立一個月,7月29日,新華網受權宣布習中央立案審查周永康。1小時19分20秒之後,已經有兩個網站開始幫助澎湃新聞網推出《周永康反腐語錄:常思貪欲之害、常懷律己之心》,公開與習近平叫板。 

「據悉,澎湃新聞在人員配備上非常強大,未來這個項目團隊大概會達到近400人,在外國相繼也會配備屬於澎湃的攝影師。」也就是說,其它一個個幫襯江的網站都臭了、被改造了、換領導了,上海幫需要撅起一個屬於自己的「政治」新聞網站。 

這個網站怎麼樣呢? 

在周永康正式宣布落馬的前四天,7月25日,澎湃CEO邱兵出的發刊辭《我心澎湃如昨》是世界上最直白的白皮書:誰給錢誰是我親媽。7月29日,澎湃網在周永康落馬當天,公開讚美周永康。 

◎ 澎湃CEO出《發刊辭》透露真機──誰給錢誰是我親媽 

 
澎湃CEO的發刊辭透露為錢賣命。
一個老江自家的媒體,計劃連國際上都要有屬於澎湃的攝影師,這個將招兵買馬400人的江澤民喉舌團隊的CEO是甚麼水平呢? 

在此被稱作《發刊辭》的文章中,交往4年只牽過女朋友手、沒動過她貞操的理想主義者在邱兵的筆下,貧賤、一貧如洗,被女友所戲弄所利用,……文章中邱兵連名字都不給他,只用「GB」兩個字母來代替那位男主角。你怎麼理解和翻譯這兩個字母都行。而澎湃CEO讚美的GB上海女朋友卻非常實用主義,大學4年一直都有GB照顧,畢業後去美國留學前夕,才寫紙條告訴GB永遠不再見了,因為沒有錢是萬萬不愛的,而且在用不著他的時候還坦承自己從來沒有愛過他。澎湃CEO何必說她是「上海」姑娘呢! 

下面讓我們來看看澎湃CEO的所謂發刊辭: 

我心澎湃如昨 
文|邱兵 
謹以這段文字和這個互聯網產品獻給我們戀戀不捨的1980年代。


1990年是那種莫名其妙的年份,有時它是80年代的終結,有時它又作為90年代的開始。誰知道呢。我只記得1990年暑假復旦大學6號樓大概就住了我一個人,那是我人生最後一個暑假,連空氣裏都嚼得出別離的味道。 

那個夏天非常悶熱,電臺裏每天都放著蘇芮的新歌《風就是我的朋友》,可是,一直沒有風。我在某一天想,大概這就是我的80年代的收尾畫面了。 

但是第二天那個叫GB的人出現了,他才是來壓軸的。 

GB也畢業了,他不是新聞系的,但因為很會寫東西分配到家鄉的省報。他滯留在宿舍的原因是為了送他那個叫小葉子的女朋友去美國留學。美麗而溫柔的小葉子是上海女生,留著林青霞一樣好看的頭髮。 

至於同樣留著長頭髮每天哼著崔健的GB,我完全沒有看出他是憑甚麼成為小葉子男朋友的。這傢伙甚麼都沒有,特別是錢,包括飯菜票。他每天躺在對門他老鄉那張臟兮兮的床上,讀著一本叫《北方的河》的書。 

GB每天都來順兩根「高樂」煙去抽。有天下午又來偷了兩瓶汽水,說小葉子又來了,明天就去美國。 

第二天下午GB那張臉肯定是流過很多眼淚的,不過GB說他倆已經約好奧蘭多迪士尼樂園門口碰頭,接頭暗號「上帝保佑美國!」「毛主席萬歲!」 

GB還說,他把兩個汽水瓶裝上小石頭,沈在復旦燕園的水底了,因為裏面各放了一張他們寫給對方的字條。 

「很多年後我們再撈出來看看這個夏天我們寫的話,會不會很浪漫?」GB說這話的時候象個白癡一樣。 

然後我就說了句不知道是好話還是壞話的真話:「浪漫個屁,估計明天就被清潔工撈走扔掉了。要我說現在就應該撈出來看看她寫了些啥。」 

那天晚上GB回來的時候,拎了一堆啤酒,據說小葉子臨走塞給他一張百元大鈔。「來,喝酒。」我非常無恥地參與了分享小葉子的饋贈。我們一人幹了一瓶,這哥們就喝高了,放聲大哭起來。我還沒有發問,他就掏出了一張紙條。 

「GB,親愛的,再見了,也許,是永遠不再見了。因為我們已經離開象牙塔了。我們愛了四年,我無法確定我是愛著你,還是愛著我愛你的這些歲月。可以確定的是,我不愛一無所有。我這些日子覺得,我好需要錢啊,我甚至都不夠錢買張去美國的機票。原諒我,沒有勇氣當面告訴你。但是,GB,你知道嗎?我們真的已經離開象牙塔了。」 

那個酷熱的夏夜,感覺有一千九百九十只知了在我們窗口叫著,巨大的聲浪裏夾雜著一些無法辨別的詭異的聲音,彷彿說一個寧靜的年代結束了,那些嘈雜的年代即刻就要來臨。 

第二天我從宿醉中醒來時,對門那個長髮男生已經走了。我的床頭放著《北方的河》。 
在這本書裏,夾著燕園水底的另一張紙條。 

「小葉子,親愛的,我在你對面寫這幾行字,我生怕你會偷看一眼,我都會流出淚來。因為,我想,我是不會去美國的。你們都說,理想主義已經被埋葬在80年代了。可是,我去美國除了端盤子我還能做甚麼呢?如果我能用我學到的東西,為我的父母,為我的家人,為我的山山水水做點甚麼,改變些甚麼,你和我一定都會感到自豪的。我只拉過你的手,你還是完整的。相信我,你曾經愛過的是一個好人。」 

後來,後來我再也沒有見過我們的男女主人公,再後來,後來嘈雜的年代就來了。我們從理想主義來到了消費主義,來到了精緻的利己主義,我們迎來了無數的主義,直到我們徹底沒有了主意。暗夜裏抬起頭的時候,發現星空裏寫著,「你正位於混沌的互聯網時代」。那個夏夜,回憶起來,糾纏著,像無數個世紀,而之後的24年,卻短得像一個雜亂無章的夜晚。 

GB,如果我沒有記錯,我們酩酊大醉的日子,就是今天,7月22號。其實我至今都不知道,燕園水最深的地方,到底有多深,你跳進水裏撈出瓶子的時候,是多麼滑稽的一幕。 

我只知道,我心澎湃如昨。(全文完) 

◎ 落馬當天,澎湃網刊登文章對周永康百般讚美 

下面再看看澎湃新聞網在周永康被宣布落馬1個多小時後所刊登的對周永康的讚美文章。 

 

新浪網幫江翻浪,又能怎樣!


 

周永康反腐語錄:常思貪欲之害 常懷律己之心 
(澎湃新聞記者馬世鵬整理報導)


周永康,1942年生,1966年畢業於北京石油學院勘探系地球物理勘探專業。1998年,在企業政府間多次往返後,他由中國石油天然氣總公司總經理出任國土資源部部長,由此步入政壇,歷任四川省委書記、公安部部長,中央政法委書記。 

此前,媒體對周永康涉嫌貪腐有諸多猜測。而周永康主政四川及在政法系統任職期間,亦多次談及黨紀黨風及貪腐問題,筆者整理相關報導,回顧了周永康的反腐宣言。 

四川省委書記 

2000年1月6日,新華社發文,中共中央決定,謝世傑不再擔任四川省委書記,由周永康接任。主政四川期間,周永康提出四川追趕型、跨越式發展的思路,並在四川全省開展「我為四川跨越做甚麼」的大討論。此時周永康常提的口號是「抓落實」。2001年兩會上,作為人大代表的周永康接受媒體採訪時說:「所有的目標都是幹出來的不是說出來的,現在集中一點就是幹。」 

這期間,周永康對腐敗問題談的最多的是官員作風,提出要從源頭遏制腐敗。 

2000年8月21日,四川省委典型案件警示教育電視電話會議上,周永康在指出,反腐敗是關係黨和國家生死存亡的嚴重政治鬥爭,是一項長期而艱鉅的任務。體制的腐敗是最大的腐敗,全省各級要結合幹部人事制度改革,從「用人」這個源頭上遏制腐敗。 

2001年初,周永康提出,投資環境要好,首先要把黨風政風搞好,他希望全體黨員幹部行動起來,向毀壞投資環境的腐敗行為開戰。 

周永康批評說:產生腐敗的原因很多,但很重要的一點在於觀念守舊。 有的部門的某些公務人員評價一個企業,不是看交了多少稅、為當地經濟發展做了多少貢獻,而是看自己從中占了多少便宜,以此來訂政策、批項目,這是一種非常陳舊腐朽的封建思想觀念。面對重點工作落後、發展緩慢的局面,有些人不是急起直追,而是滿足現狀,自我感覺良好,甚至陰陽怪氣,人為設置障礙。周永康嚴厲指出:「這種舊的思想觀念必須迅速徹底換掉!不換思想就換人!不改變作風就換人!」 

 

周永康不但沒換人,還多加了一個人!


2000年12月,四川省經濟責任審計工作會議上,四川省委書記周永康說:「在當前我省加快經濟發展,深入改革,擴大開放的形勢下,加強經濟責任審計工作尤為重要,望審計廳認真貫徹全國經濟責任審計工作會議精神,切實把我省審計工作抓好,實現經濟發展,管理加強,效益提高,並從源頭上遏制腐敗。」 

2001年1月11日,四川省紀委第五次全會召開全省電視電話會議。省委書記周永康要求不斷加大工作力度,把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭推向前進。當前要著重推進權、錢、人三項改革,從源頭上預防和治理腐敗。 

2001年9月7日,周永康在什邡市深入學習江澤民總書記「七一」重要講話座談會上強調,作為一個領導幹部,要「為官一任,造福一方」。他說:「當領導不從自己做起,不為老百姓辦實事,不能造福一方,就失去了領導群眾的資格。」 

2002年9月,周永康在四川省紀委會議上說:「我們不能做碌碌無為的『庸官』,更不能做欺壓百姓的『惡官』和以權謀私、見利忘義的『貪官』。」 

周永康在此次會議上說,如何做好一名領導幹部,核心是如何行使手中的權力,造福社會,服務人民。決不能用權搞交易、謀私利,損害黨和人民的利益。廣大人民群眾對幹部的評價,心中是有一桿秤的,對那些埋頭幹實事、真心誠意為人民的領導幹部,人民群眾非常擁護和愛戴。不能做「庸官」、「惡官」、「貪官」,每個黨員幹部都要認真反思,檢討自己的行為,想清楚「現在幹部應該做甚麼」的問題。 

2002年的兩會上,周永康對此在接受媒體採訪時批評某些官員作風不正:「現在一些黨員幹部熱衷於各種應酬,忙於迎來送往,有的在公務時間和公眾場所賭博斂財,違反紀律,敗壞了人民公僕的形象。領導幹部應把主要精力放在謀發展、辦實事上,盡量減少參加慶祝活動和商業性應酬活動。省內公務活動一律不吃請,也不請吃。領導下基層要輕車簡從,不搞層層陪同,不搞邊界迎送。」 

2002年12月5日,四川省召開領導幹部會議。時任中央組織部副部長孫曉群宣布了中央決定,周永康不再兼任四川省委書記、常委、委員職務,張學忠任四川省委委員、常委、書記。孫曉群評價周永康說,周永康政治上強,自覺與黨中央保持一致,具有較高的思想理論水平;敬業精神強,具有較強的駕馭全局能力、組織協調能力和處理複雜問題的能力;思想解放,勇於開拓,工作有魄力。他說,周永康黨性觀念強,認真貫徹執行民主集中制原則;為人正派,嚴於律己,團結同志,聯繫群眾,在四川幹部群眾中享有較高的威信。 

公安部長 

2002年十六大周永康升任政治局委員兼書記處書記,負責政法工作,2002年12月7日,他正式接替賈春旺任公安部部長,成為繼華國鋒之後首位進入政治局的公安部長。時任中央組織部部長賀國強宣布了中央決定。賀國強評價周永康說,他在企業、中央國家機關和地方長期擔任領導工作,積累了豐富的領導經驗。他政策理論水平高,組織領導和協調能力強。思路清晰,勇於創新。工作有魄力,重點突出。他作風民主,團結同志,認真貫徹民主集中制原則,善於集中集體智慧;堅持原則,敢於開展批評和自我批評;事業心強,聯繫群眾,經常深入基層調查研究,解決實際問題;嚴格要求自己,有較高的群眾威信。 

任公安部長期間,周永康多次提出嚴懲公安隊伍中的腐敗分子,打擊充當惡勢力「保護傘」的行為。 

2003年3月28日,第一次參加全國公安機關反腐倡廉工作會議的周永康提出:「必須清醒地認識到當前公安隊伍存在的一些突出問題,如公安機關領導幹部違法違紀問題屢有發生,少數民警警風渙散、作風粗暴、特權思想嚴重,甚至執法犯法、徇私舞弊、貪贓枉法等。這些行為嚴重損害了黨和政府同人民群眾的血肉聯繫,敗壞了公安隊伍的形象,是絕對不能容忍的。」 

周永康在此次會議上說:「近期,要進一步加大查處大案、要案的力度,嚴懲公安隊伍中的腐敗分子,特別是對少數領導幹部收受賄賂,參與、包庇、縱容犯罪,充當黑惡勢力的後臺和『保護傘』的重大案件,對少數民警執法犯法、徇私舞弊、貪贓枉法等嚴重敗壞公安隊伍形象的案件發現一起就嚴查一起。」 

2006年2月的全國公安機關反腐倡廉工作會議上,周永康提出,積極開展對涉黑涉惡和涉毒涉賭的專項治理,嚴肅查處為黑惡勢力充當「保護傘」和參與販毒、賭博的公安民警。他說:「各級公安機關領導幹部要自重、自省、自警、自勵,進一步加強道德修養,常修為政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心,切實增強廉潔從警意識和拒腐防變能力。」 

2007年2月9日,周永康在全國公安機關反腐倡廉工作會議上再次提出,要「深入開展對商業賄賂、利用執法權管理權審批權謀取不正當利益、涉黑涉惡的專項治理,堅決查處違法違紀案件,真正做到秉公用權、廉潔從警」。他說:「要愛人民,帶著對人民群眾的深厚感情去執法、去工作,把和諧理念體現在執法活動的各個環節,下大氣力解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,堅決維護人民群眾的合法權益,真正做到心系群眾、執法為民。」 

2007年10月28日上午,公安部召開領導幹部會議,時任中央組織部部長李源潮宣布,在剛剛閉幕的十七屆一中全會上當選為中央政治局常委的周永康不再兼任公安部部長、黨委書記職務,由孟建柱同志任公安部黨委書記,並提名為公安部部長人選。 

中央政法委書記 

任中央政法委期間,周永康開始強調廉潔要從「一把手」做起。 

2009年2月,周永康在全國基層檢察院建設工作會議上講話時說:「必須選好配強基層檢察院領導班子特別是檢察長,全面加強自身建設,真正起到模範帶頭作用;必須著力解決少數檢察幹警政治意識不強、執法辦案不公等問題,切實做到自身硬、自身正、自身凈,樹立檢察機關嚴格、公正、文明、廉潔執法的良好形象。對有案不查、該訴不訴和辦人情案、金錢案等突出問題進行專項治理,及時發現和查處背後的腐敗問題,切實維護檢察隊伍的榮譽和尊嚴,以自身的清正廉潔贏得人民群眾的信任和支持,進一步提高檢察機關的公信力。」 

周永康2009年12月18日在全國政法工作電視電話會議上指出,深入推進社會矛盾化解、社會管理創新、公正廉潔執法三項重點工作,是政法機關面臨的重大課題。 

周永康在此次會議上說:「少數政法領導幹部甚至是個別高級領導幹部違紀違法,少數政法幹警辦人情案、關係案、金錢案,根本原因在於理想信念發生動搖、思想道德出現偏差、機制制度存在漏洞。政法機關作為維護人民生命財產安全、維護社會公平正義的最後一道防線,如果自己以權謀私、搞司法腐敗,又如何能夠讓黨放心、讓人民滿意?要完善落實黨風廉政建設責任制,嚴格執行廉潔從政各項規定和各項禁令,嚴肅查處違紀違法行為,堅決清除害群之馬,進一步純潔政法隊伍。」 

周永康2010年12月19日在全國政法工作會議上的講話中說:「下一步,要在加強思想教育和嚴格管理的同時,以鐵的決心維護紀律的嚴肅性、權威性,以『零容忍』的態度嚴肅查處違紀違規違法問題,確保紀律得到有效執行。」 

2012年3月26日,周永康在全國政法委書記首期培訓班上說:「要公道正派、清正廉潔。各級黨委政法委書記都是一把手,在涉及用人、辦案、廉政等問題上,一定要嚴於律己,以自身正、自身硬、自身凈帶出一支鐵打的隊伍,在政法機關形成風清氣正的良好氛圍。」 

周永康說:「為黨的十八大勝利召開創造和諧穩定的社會環境,是政法機關第一位的任務。」 

在人民網網站,時政欄目下的領導相冊一項裏,關於周永康的新聞定格在2013年11月14日。當日中國共產黨第十八次全國代表大會閉幕會在北京人民大會堂舉行,代表投票選舉中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員,照片上周永康正在投票。此後再無關於周的時政新聞。(澎湃新聞記者 馬世鵬 整理報導) 

(原標題:周永康反腐語錄:常思貪欲之害、常懷律己之心)(編輯:SN182) 

刊登這篇文章的新浪編輯不肯使用自己的名字或筆名,而是使用一個代碼「SN182」,就像澎湃新聞網CEO使用的GB一樣,這很說明問題吧! 

◎ 澎湃新聞網是江澤民失敗的產物 

澎湃新聞網的出現證明了江的徹底失敗,江有勢力的時候,上海東方早報何需建立另一個網站叫甚麼澎湃呢?用試驗數據說話的測謊專家說:「澎湃」這個名起的恰到好處,因為陳良宇進去時,江澎湃一回;黃菊疼死時,江澎湃一回;薄熙來進去後,江更加澎湃;周永康剛抓起來,江就澎湃的進了醫院急救;…… 

6月,上海東方早報以「澎湃」為名建立一個新聞網,以應對接下去的局勢發展。那個叫邱兵的傢伙被趕鴨子上架,充大頭蒜,非得擠出發刊辭來,其心豈不澎湃?CEO的發刊辭寫的都比垃圾還垃圾,說明能耐人沒有願意為江賣命的了,江系無人了! 

7月29日,新華網受權公布周永康落馬,澎湃新聞網把準備好的胭脂《周永康反腐語錄:常思貪欲之害 常懷律己之心》給該判死刑的周永康塗上。 

塗的好!不這麼幹,還沒人知道《澎湃新聞網》是江澤民臨死前踹腿用的工具。△ 

(人民報首發)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>