博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
曾慶紅玩陰的,自取其辱(圖)

54959

曾慶紅玩陰的,自取其辱(圖)

2014-09-07 21:10
作者: lava
【字號】      

2014/09/01/20140901230231381.jpg

【看中國2014年09月07日訊】去年在一幫自己圈子裡的人的酒會上,曾慶紅牢騷滿腹地抱怨反腐運動搞得讓人受不了,簡直沒法活。結果有不識時務者跑出來再拉一幫接着傳播曾的抱怨,引起習等的注意。

精通中國政治且非常敏銳的人一眼就能就能看出曾慶紅的算盤,這明顯是在為糾集力量問路投石,為尋機反擊習的反腐運動觀探形勢。當年陳勝、吳廣揭竿而起,說出“王侯將相寧有種乎”是玩明的,要和政府動刀明干,結果一呼百應;曾慶紅這種抱怨,就像溪水入澗,是陰的,但也是在彙集勢力。

曾雖然退休,但在中國經營了這麼多年,明的暗的都有,網絡的紡織廣度絕非一般人能想象到,估計連習近平心理也沒底。曾的網絡就是利用腐敗結織起來,而且這些人身居要職。在習近平反腐的衝擊下,這些人惶惶不可終日,因為領頭羊沒了,現在這種反腐對他們來講就是坐以待斃。在這種形勢下,曾的抱怨無疑是在向這些惶惶不可終日的人發出強烈信號。別小看這簡簡單單的不起眼但又 顯得弱勢的怨言,它暗藏巨大玄機,退休的領導大多都回對現任發出過或多或少的這樣或那樣的怨言,曾的抱怨就不會引起現任領導的警惕;但在當時那種整治貪腐的分歧雲涌的形勢下發出抱怨,這完全和陳勝的“王侯將相寧有種乎”有異曲同工的效果,在當時的中國那種情形下,對那些掌握巨大權力的貪腐者來講具有極大號召力和凝聚力。可惜,習的大力反腐獲得中國民眾的廣泛擁護,腐敗勢力終究沒能成功彙集成有效形成反擊的力量,最終曾慶紅的家族不斷被媒體抖出腐敗內幕,鬧個自取其辱。

說到中國幾十年猖獗的腐敗,曾慶紅負有不可推卸的主要責任。在上世紀90年代,瀋陽軍代局的一位副局長為轉正,拎着百萬RMB上京面見曾,隨後就轉正局。曾最為政治局常委級領導首開買官賣官之先河,隨後軍隊買官賣官成風,地方上也雷厲風行。

特別值得一提的是,曾作為一個國家的高級領導,竟肆無忌憚地直接接受一個師級幹部的賄賂,開創了權錢交易使得高級幹部同低級幹部乾脆直接在交易市場上進行,致使中國的腐敗迅速在中國泛濫。 

 

 

 

港媒:徐才厚膀胱癌惡化 危在旦夕

 
相關專題:  [軍老虎徐才厚谷俊山]   2014-09-08 11:50 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
港媒報導稱,徐才厚病情惡化,危在旦夕。(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月8日訊】(新唐人記者劉旋綜合報導)被視為中共軍中的「大老虎」,前中共中央軍委副主席徐才厚,被開除黨籍移交軍事檢察機關後,官方再無公布案件進展情況。近日,港媒報導稱,徐才厚病情惡化,危在旦夕。


香港《東方日報》報導稱,近日,徐才厚病情急劇惡化,幾乎沒法言語,基本處於彌留狀態,隨時離世。

而早前有報導指,徐才厚被捕之後,曾一度絕食抗議,但很快改變態度。上月還一度傳出其已死亡,並且已火化傳聞。

今年6月30日,官方宣布,中共中央政治局會議決定給予徐才厚開除黨籍處分,移送檢察機關依法處理。

現年71歲的徐才厚,被指是已落馬的中共軍隊總後勤部原副部長谷俊山後台。徐才厚被調查後,有報導指,其涉嫌買官賣官,家族貪腐金額高達百億港元,其妻子女兒目前都已被捕。徐才厚因患膀胱癌,處癌症末期,原本任其自然死亡,但仍被軟禁醫院。

香港媒體報導,谷俊山被關押調查時揭發,他曾經送給了徐才厚一輛12缸「賓士」汽車,車裡裝了一百多公斤黃金。徐才厚女兒結婚時,谷俊山還送了一張2000萬元人民幣的銀行卡作為禮物。

更多的媒體指,徐才厚是江澤民集團的核心人物,外界稱之為「軍中第一大老虎」、「江澤民軍中最愛」。

而大陸有的媒體報導說,徐才厚是江澤民的得意門生,是過去中共「政治明星」薄熙來的支持者,同時也是中共中央前政法委書記周永康的重要政治盟友。

海外媒體《大紀元》明確指出,徐才厚除了是軍中大佬中的大貪污犯之外, 還涉及到周永康和薄熙來的政變陰謀。

分析指出,徐才厚作為一個病「老虎」,如果沒有涉及到薄熙來、周永康的政變陰謀,習近平或許不會動他。

 
相關標籤
   徐才厚   病情惡化  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/08/a1136500.html#sthash.fbSN8rPC.dpuf

殺雞儆猴!傳軍中首例“大老虎案”即將開審(組圖)

2014-09-06 04:37
作者: 李一鳴
【字號】      


谷俊山的幕後保護傘是中央軍委前副主席徐才厚。(網絡圖片)

【看中國2014年09月06日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據港媒9月5日報道,中共軍方高層消息人士日前透露,由於中共軍隊總後勤部副部長谷俊山案頗受矚目,習近平當局正在考慮以公開的形式對谷俊山進行審訊。一般說來,涉及軍方人員的案子通常不會公開審判,而是通過軍事法庭閉門處理。

今年3月,谷俊山涉嫌貪污、受賄、挪用公款和濫用職權,被中共軍事檢察院于軍事法院提起公訴。據稱,谷俊山涉案金額高達幾百億元,其中谷個人貪佔6億多,是中共軍隊有史以來最大的貪腐案件。今年1月陸媒《財新網》報道,谷俊山在以20多億元賣出的軍產地交易中,收取了6%的回扣。英媒路透社指谷俊山在前幾年涉嫌買賣數百個軍中官職,其中一個少將軍銜要價3,000萬元人民幣(約合483萬美元)。谷俊山不僅貪污受賄的金額驚人,他還在河南省濮陽市的老家私建了“將軍府”,其涉嫌貪污的物品用了四輛卡車才裝完。有消息稱,谷俊山在調查期間“供出了幾乎所有人”,特別是其主要後台、前中共軍委副主席徐才厚。

首例軍老虎 利用職權瘋狂賣官貪污

谷俊山是習近平反腐風暴中第一隻送交法辦的“軍老虎”,外界預計谷案涉款巨大,料難逃死刑。據報道,谷俊山其中一項罪狀是賣官,涉及數以百計的軍中官職,如果一個上校想升為少將,就要給他大約3,000萬元人民幣。較低級別的官職,也要數十萬元。由於涉案的軍方人員太多,中共高層還未決定對這些買官的人處以降職、撤職,還是直接檢控的處分。

中國政法大學軍事法研究中心研究員叢文勝說,如果軍事法院最終認定其罪行影響嚴重,可能重判。

此外,谷俊山以前長期掌握軍地轉讓及軍備採購大權,他曾任總後基建營房部辦公室主任、營房土地管理局局長、總後勤部基建營房部副部長,2007年6月任總後勤部基建營房部部長、全軍綠化委員會辦公室主任、全軍房改辦公室主任等職。2009年12月任總後勤部副部長。2003年7月晉陞為少將軍銜。2011年晉陞為中將軍銜。據報道,利用部隊的後勤裝備的生產、採購權力,是他巨額貪污的又一途徑。

仿故宮濮陽私建“將軍府” 為其父建“烈士陵園”

在谷俊山落馬之後,官方曾對位於河南省濮陽市孟軻向東白倉村13排第3號院的谷俊山老家進行清查,查出其地下室藏有大量軍用專供茅台,有一艘寓意“一帆風順”的大金船、一個寓意“金玉滿盆”的金臉盆,以及一尊純金毛像。其涉嫌貪污的物品用了四輛卡車才裝完。

2005年,時任海軍副司令員的王守業落馬,次年因“濫權貪污、挪用公款1.6億元”等罪名被判處死緩,被稱為解放軍史上的第一貪。在總後勤部基建營房部部長這個位置上,王守業曾是谷俊山的前任。“谷俊山能爬到總後勤部中將副部長位子,一定也有他的過人之處吧?”當媒體記者問過多位認識谷俊山的人時,得到的答案都是:“沒有多大本事,就是有錢有權。”“在總後系統口碑很差,他落馬之後一段時間每天有大量的舉報信,有時一天多達上千封。”“他最大的 本事可能就是搞關係,所以有不少人替他說情……”

還有一件廣為議論的事就是谷俊山升遷之快。他2000年前後進入總後勤部,從基建營房部辦公室主任到總後勤部副部長、從校官到中將,8年之內提升了 5級。升遷之快,簡直令人匪夷所思。據一位接近總後勤部高層的知情者透露,走上快車道的谷俊山最大的本事是“搞錢”和“送錢”。


谷俊山在河南老家私建的“將軍府”外景(網絡圖片)

谷俊山在濮陽的住宅被當地人稱作“故宮”的“將軍府”氣度非凡,由故宮設計院的工程師親自設計,仿照故宮建築建造。主樓三層,配樓兩層。門前迴廊、 室內的精美雕樑畫棟,也出自故宮畫工手筆。從2009年動工直至2011年夏天初步竣工,耗時三年有餘。為了給自己增加“紅色血統”,谷俊山還專門曾僱人 為其父親作傳,誇大和虛構其革命經歷,為其“落實”革命烈士身份。濮陽當地,甚至專門為其父建有“革命烈士陵園”。

多行不義 與後台徐才厚雙雙落馬

據報,在一場內部通報會中,徐才厚被指在谷俊山及其家屬處收受了超過3500萬元人民幣;某些賄金是通過房產的形式送出的。谷俊山是被徐才厚一手提拔起來的心腹。2000年前後,谷俊山進入總後勤部,從基建營房部辦公室主任升至總後勤部副部長,級別從校官升為中將,8年時間升了5級,被認為“令人匪夷所思”。

谷俊山案敗露於2012年初,今年3月31日才被提起公訴,歷時2年多。據稱,谷俊山案的調查曾受到谷的軍方高層靠山徐才厚、江澤民等人的抵制,最後落馬是由胡錦濤命令中共紀委介入調查,谷俊山才被停職,調查有所進展。

有報導說,中共總後高層曾向時任中央軍委主席胡錦濤彙報情況,並建議把谷俊山調離總後,胡不同意,認為這樣的人調到什麼地方都是禍害,胡下決心懲處谷俊山,將其“繩之以法”。

習近平上台後10多次點名谷俊山案,發出特別指令,並把調查範圍擴大。6月30日,谷俊山的後台徐才厚被開除黨籍並移交司法機構。據悉,此前的3月15日徐就被關押調查,當時由習近平親自掌控的空軍特種部隊24小時嚴密看守。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/16/14 12:55:30 PM
这些祸害,钱也要,权也要,二奶N奶也要,腐败奸恶不堪,没有一个是人,务必全部拿下