博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
大陸民眾熱盼江澤民死 蛤蟆成第一熱詞

54964

 

近日網絡瘋傳中共前黨魁江澤民的死訊,引起人們議論紛紛,有民眾表示江真死假死都不重要,最重要的是人人都希望他死。(網絡圖片)

大陸民眾熱盼江澤民死 蛤蟆成第一熱詞

【大紀元2014年09月07日訊】(大紀元記者駱亞報導)近日大陸網絡熱傳中共前黨魁江澤民的「死訊」,引起人們議論紛紛。有民眾表示江真死假死都不重要,最重要的是人人都希望他死。由於江澤民被民間稱為「蛤蟆」,蛤蟆二字已成為微博敏感詞,同時也成為自由微博第一熱搜詞。

對於江澤民的「死訊」,民眾都稱這是喜事。廣東湛江的中學歷史教師認為:「他是真死,還是假死,這不是最重要的。人人都希望他死,這才是最重要的!正應了一句話,千夫所指,無疾而終。活到這份上,不死比死還可怕。」

廣東一位律師認為,死都便宜他了,其犯下的罪行,給百姓帶來的苦難,給民族帶來的創傷,該下地獄吧!

還有安徽民眾表示,江是自民國以來最劣的一把手。海外華裔贈送蛤蟆一副對聯:「生的走運,死的活該!橫批:罪該萬死!」

也有人認為江蛤蟆是裝病躲醫院想避免被抓。有北京市民表示,但願蛤蟆死訊每次都是真的!

人們還就江蛤蟆如果這次沒死,討論他應該以哪種方式死。大陸有導演說:「審判後凌遲吧,13億人一人割一刀!」

有女士表示,她非常擔心這個該死的,未經審判就死翹翹了。有人回應說:「鞭屍可以彌補遺憾。」

早在2011年7月6日,江就被傳過一次「死訊」,當時香港的亞視率先報導了江澤民的「死訊」,其後不少媒體跟進報導,大陸網友一片歡騰,認為是天大的好消息,稱江澤民早該死了,奔走相告要放鞭炮。香港人甚至去中聯辦搞慶祝開香檳。有人還調侃一國兩制有了新解:在香港已經死了,在大陸還活著。

責任編輯:姜斌

江澤民又傳「凶訊」央視要上演「水煮蛤蟆」

北京時間: 2014-09-07 20:24:00 分享到: 



圖片說明:民間盛傳前中共黨魁江澤民是蛤蟆精轉世,江澤民長相被指極象蛤蟆。

【希望之聲2014年09月07日訊】(希望之聲記者李文隆綜合報道)日前有大陸黨媒報道稱,河北所拍電影《水煮金蟾》將在中共央視電影頻道開播。由於江澤民被民間稱為江蛤蟆,該片被指“高級黑”。江澤民“凶訊”頻傳,有評論指江真的完了!

央視要上演“水煮蛤蟆”

《河北新聞網》9月4日報道說,由河北承德廣播電視台,中共隆化縣委、縣政府,北京亞天盛世影視公司聯合拍攝的電影《水煮金蟾》,近期將在中共央視電影頻道開播。報道並稱該片“主創陣營強大”,由河北作家楊田林等任編劇,范雷出演男一號,等等。

報道介紹說,該片講述了蛤蟆村田勝家裡挖出一口溫泉,各色人等紛紛期望從中獲利,是“黑色幽默的鄉村喜劇”。

據百度百科,三腿的蛤蟆被稱為“蟾”。而中國民間盛傳前中共黨魁江澤民是蛤蟆精轉世,江澤民長相被指極象蛤蟆。

網易論壇有網友帖子就此評論說:“既要痛打“濫用抗生素”,還要痛打“金蟾村”的腐敗各色人等。南北方報系聯手合影,呵呵,你懂的。”此前,大陸《羊城晚報》曾刊發文章,配有被指諷江澤民危急的“蛤蟆急救”大圖。

醜聞不斷、被王歧山持續清洗的央視,此時突然要播片名異常敏感的《水煮金蟾》,有評論認為這算得上是頂級的“高級黑”。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>