博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  心靈體驗
時事隨感:殃視開播《水煮金蟾》其中有喻意?

54983

点此看大图片

 時事隨感:

 

  殃視將播《水煮金蟾》其中有喻意?

 

日前,中共黨媒報導稱,「河北省電影《水煮金蟾》,近期將在央視電影頻道正式與觀眾見面。該片由承德廣播電視台,隆化縣委、縣政府,北京亞天盛世影視公司聯合拍攝,主創陣容強大」。由河北省作家楊田林等任編劇。影片講述了蛤蟆村田勝家裡挖出一口溫泉,各色人等紛紛期望從中獲利,由此上演了一幕幕黑色幽默的鄉村喜劇。

金蟾又名蛤蟆,而「蛤蟆」二字近年來卻成為中共政治生態中異常敏感的詞彙,也算是中國特色。中國民間盛傳前中共黨魁
江澤民是「蟾王」轉世,其突出的蛤蟆眼及大嘴薄唇的外貌特徵,醜體態臃腫,肚囊肥大,活似直立蛤蟆更印證了這一傳聞的可信度。

日前被王岐山大力清洗的
央視突然要熱播片名異常敏感的《水煮金蟾》,算得上是大哥大級的黑色幽默。




近來,隨著江澤民得力幹將
周永康及「軍中最愛」徐才厚落馬後,有關對「江蛤蟆」不利的各種消息更是滿天飛,近期大陸媒體也紛紛玩起了「打擦邊球」的遊戲,利用各種機會對江澤民的真實處境進行「高級黑」。

不久前,王岐山在政協常委會會議上回應有關打完周永康這隻「大老虎」后,還有沒有更大的老虎時,王先是笑而不答,繼而笑說,「以後你就慢慢懂」,更是開啟了一個暗示及鼓勵的信號,民間對江澤民的積怨更是一發不可收拾找機會渲泄。

2014年7月19,亞洲地區首只巨型充氣蛤蟆在北京玉淵潭公園展出,據作者稱,靈感來自於中國古代諸多蟾蜍傳說以及上林湖水庫出土的中國國家一級文物越窯三腳蟾。

大蛤蟆展出后,遭到網民圍攻網上劣評如潮,稱大蛤蟆「雷人」、「毀三觀」、「太丑了」,還有社交網路的網民拿這隻大蛤蟆與中國前國家領導人江澤民對比,稱大蛤蟆的樣子很像江澤民。

也有網民諷刺大蛤蟆徒具外表,「龐哉大也靠吹充,五臟皆無腹內空。獨踞湖中如霸主,焉能吞噬一蚊蟲?」恰好是現在江澤民色厲內荏,貌似巨大,實則裡邊只是「虛氣」的真實寫照。

離奇的是,作者稱創作靈感來自三腳蟾也與江澤民的身體狀況暗合。據悉,江澤民曾突患離奇病症,右下肢微細血管堵塞,神經線壞死,走路一瘸一拐,被戲稱為「三腳蟾」。江因迫害法輪功,中共即被眾神定下解體入無生之門。江澤民元神在20009月間即徹底被打入無間地獄,現在世間上活動的,不過是江的人皮,以及操縱它的爛鬼而已。這江鬼皮囊亦現黃斑病、黑腿病,眇一目、跛一足,更大業報源源不絕。

由於相關話題太過敏感,新華社的官方網站和新浪微博等媒體隨後將相關新聞和微博悉數刪除,新浪微博一度禁止搜索相關信息。

北京玉淵潭公園「充氣蛤蟆」的新聞,許多外媒包括《紐約時報》、《法新社》、英國《BBC》和《電訊報》等也紛紛報導「蛤蟆」是江澤民的綽號。

而隨後「充氣蛤蟆」一夜變形漏氣趴下,喻示江澤民大勢已去、處境岌岌可危。隨即傳出江入院治腿疾,江蛤蟆的大限日益逼近。

8月30,據日本《東京新聞》報導,江澤民于本月初因身體情況惡化而緊急住院。

雖然江病重的消息尚未得到中共官方證實,但大陸媒體《羊城晚報》隨後刊登了一副標題為「治」的蛤蟆輸液圖,圖中一隻病入膏肓的蛤蟆翻了白眼,身上掛滿各式輸液吊瓶,被指為南方系媒體的「高級黑」。此副標題“治”字喻意深長,治療,整治,江蛤蟆作惡多端早已無藥可治。

隨著習陣營「打虎」直逼江系老巢上海,江的親信、上海光明集團原董事長王宗南被逮捕,江澤民發跡地一汽集團高管也接連被查,更多黑幕即將曝光,民間要求「抓捕江澤民」呼聲不斷高漲之際,真正的終極大戲全球公審江澤民會在不久的將來上演。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>