博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
薄谷開來招供保命 再曝周薄驚天政變計劃(組圖)

54997

 

薄谷開來招供保命 再曝周薄驚天政變計劃(組圖)

2014-09-09 02:56
作者: 雲天慧
【字號】      


谷開來揭發周永康江澤民集團政變計劃的主謀。(網絡圖片)

【看中國2014年09月09日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)2012年8月20日,安徽省合肥市中級法院對谷開來、張曉軍故意殺人案作出一審判決,認定薄熙來之妻谷開來犯故意殺人罪,判處死刑,緩期2年執行。今年8月20日,谷開來的死緩2年期已滿。據海外中文媒體報道,谷開來被捕之後為求保命,曾供出周永康、薄熙來主謀推翻習近平的詳細政變計劃;並且供認,她就是薄熙來與周永康之間的聯絡人,周永康知曉她做的一切。

9月7日,江澤民、谷開來、周永康、薄熙來等活摘人體器官的罪惡也在大陸最大搜索引擎百度頻繁解禁,周永康的罪行如何定性的問題再次引發外界關注。周永康在江澤民的操縱之下,夥同薄熙來等人企圖發動政變一事在海外早已是公開的秘密,因此,周永康一案的處理結果,將對江澤民、薄熙來以及谷開來等人的命運產生重大的影響。

谷開來揭發周永康是政變計劃的主謀

據參與審訊的一名知情人士透露,為了避免死刑,薄熙來的妻子薄谷開來全盤招供了周永康和他的政變計劃。薄谷開來指控周永康是推翻習近平和其他常委計劃的主謀,並稱周是“常委中的壞蛋”。

在習近平訪美期間,美國媒體曾選擇曝光王立軍移交美領館材料中,有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。

2012年2月,王立軍戲劇性地夜闖美國領事館,導致薄熙來下台,其妻薄谷開來涉嫌殺害英國人海伍德被逮捕,事件引發中共高層大地震,江派被清洗。薄熙來與周永康密謀政變的陰謀被曝光之後,當時的成都軍區曾與薄熙來和周永康勾結,參與謀反。其中原成都軍區副司令員阮志柏、雲南省委書記秦光榮等人和薄熙來交情匪淺。

原重慶市長黃奇帆在薄熙來被拿下后,揭發出薄熙來不止一次地對他談過掌握軍隊的問題。薄熙來稱,現在掌握在他手裡的軍隊,至少有兩個集團軍。

據中共官方報導,62歲的原成都軍區副司令員阮志柏(外號阮胖子)於2012年5月13日在北京逝世,但是外界普遍懷疑他涉嫌參與政變被周永康暗殺或畏罪自殺。

周永康夫婦被軟禁后,住處被查抄,專案組在眾多的文書材料中,從周的私人物品中發現一份名單,上面是周薄篡權成功后可以利用的黨政軍人選及相關職位,也就是政變成功后的組閣意向名單,政變組閣名單全文如下:

薄熙來:原政治局委員,原重慶市委書記;將出任中共總書記、國家主席和中央軍委主席。
劉雲山:原宣傳部部長、現任中共常委,將出任中共常委、中紀委書記。
梁光烈:原軍委委員、國防部長、解放軍上將,將出任政治局委員、軍委副主席
黃奇帆:現任重慶市委副書記、重慶市長,將出任政治局常委、國務院總理。
蔣潔敏:原中石油老總、國資委主任,將出任國務院副總理。
周本順:原政法委秘書長、現任河北省委書記,將出任最高法院院長。
羅志軍:現任江蘇省委書,將出任公安部長。
夏德仁:原大連市委書記、遼寧省委副書記,現任遼寧省政協主席。
趙本山:演員,將出任文化部部長。
司馬南:時事評論員,將出任中宣部長。
孔慶東:現任北京大學教授,將出任教育部長。
吳法天:現任中國政法大學副教授,將出任中央政法委委員。
張宏良:現任中央民族大學教授,將在中央擔任重要職務。
薄瓜瓜(薄熙來子):負責洗錢及協調海外媒體,港媒稱薄熙來期望其子此後當選“民選總統”。
劉樂飛(劉雲山子):現任中信產業基金董事長兼CEO。
谷開來(薄熙來妻):現被判處死刑緩刑。
徐才厚:原政治局委員、軍委副主席、解放軍上將,現已被捕。
徐明:原大連實德董事長;已被立案調查。
紀寶成: 人民大學原校長, 政變成功,將出任負責教育的國務委員。

此前,多家報導報道,江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等“血債幫”成員密謀,先在18大奪取政法委位置,然後再鞏固武警部隊的武裝力量、鞏固輿論、重慶模式的政治綱領等,等各方面成熟后再廢黜和逮捕習近平,此政變計劃已經完成了一半進程,未料到被王立軍逃館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。

陸媒不斷解禁關鍵詞搜索 活摘人體器官罪惡持續曝光

薄熙來妻子谷開來的死緩已到期之際,大陸最大搜索引擎百度解禁谷開來等活摘人體器官的罪惡,引發外界關注。(網絡截圖)

9 月7日,大陸最大搜索引擎百度再次解禁有關中共江澤民集團活摘人體器官及屍體展的各種海外報道。在鍵入關鍵詞“谷開來 屍體展”之後,會出現海外媒體新唐人報導的《谷開來、薄熙來參與活摘、販賣人體器官與屍體 (下)》、《人體塑化公司免責聲明:屍體來自中國警方》、《紐約真人屍體展激怒華人》等文章。

此前曾有多家海外媒體報道,薄熙來及其妻子谷開來等人在遼寧活摘法輪功學員的器官之後后,賣給海外或大連的屍體加工廠,然後在海外展出。

日前,多方消息透露了周永康一案公審的進展情況。9月4日,中共喉舌央視《朝聞天下》報導,中共中紀委案件監督管理室正局級副主任王會傑回應周案進展時稱,對周永康的調查正在進行。王會傑的回應與7月29日當局宣布周被立案審查的內容大同小異,但外界普遍認為,當局再次發出有關周的消息,顯示對周的審判已臨近。

據此前來自北京的消息稱,習近平當局計劃以反人類罪、政變這二項主要罪名來起訴周永康,但具體時間未定。由於此案事關江澤民集團的生死存亡,中共內部的博弈也十分激烈,因此,最終結果尚在未知之數。

港媒:薄熙來徐才厚並非習近平預定目標(圖)

2014-09-08 21:04
作者: 孟迪
【字號】      

徐才厚 薄熙來
重慶市委書記薄熙來(左)和中共前黨魁江澤民“軍中最愛”徐才厚(右)並非習近平預定目標

【看中國2014年09月08日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)近日,《爭鳴》雜誌刊文認為,早前落馬的前重慶市委書記薄熙來和中共前黨魁江澤民“軍中最愛”徐才厚並非習近平預定目標,二人最大的問題大概不是腐敗,而是小圈子沒有管理好,攻守同盟出了差錯。

文章稱,前常委周永康是被精心挑選出來祭旗的。而且,不僅周家餘孽會拚死反撲,將其掌握的“黑材料”盡數抖出,也必定會強烈刺激到那些與周家有着類似腐敗行為的“退休的老領導”們。

那麼,這些“退休的老領導”是誰呢?從最近的反腐形勢來看,山西腐敗窩案直指“江派二號人物”曾慶紅,最近,江澤民一再被傳病危,甚至死訊,有消息稱,據說是因為周永康被查精神緊張造成的,網路上還傳出了江澤民被帶走的消息。

江澤民成打虎終極目標 或被提前公示?

據《紐約時報》8月14日發表文章稱:習近平的“打虎”目標已明確指向中共前最高領導人江澤民。

這篇題為“在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛:江澤民”的報導中,列舉了江澤民目前已經失勢的理由,比如江澤民在主要建築的題字都被拆下,其中包括解放軍總醫院---301醫院,大陸互聯網上周曾一度瘋傳江澤民的題字被從301醫院移走的照片。

《紐約時報》的報導直接點明“習近平的下一目標就是江澤民”,並稱江澤民為“蜘蛛”而非“老虎”,也引發媒體關注。報道解釋道,江澤民2002年卸下中共總書記,翌年從國家主席退下來,但透過以往黨羽,在黨內、軍方、商業界依舊維持巨大影響力。

報道引述引述新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授黃靖的話稱:江澤民在過去20多年的猶如“蜘蛛人”,以其為首的利益共同體則如“蜘蛛網”;要改變中國根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民以往20多年的龐大人際網絡必須被清除。

香港《明報》8月15日報道,在當天結束的北戴河會議上,與會的中共元老們除了對反腐表示擁護之外,不再有其他微詞;包括對周永康進行調查的問題上,習近平顯示了絕對的權威,一言九鼎。此前,網絡上曾熱議江澤民或將聯合中共前元老在北戴河會議上發難,而今年的北戴河會議前後不見任何關於江澤民的報道,這一點和去年的北戴河會議大相徑庭。

分析認為,江澤民目前的露面新聞在大陸已幾乎全部被封殺,而江系的二號實權人物、中共原常委曾慶紅據悉也正在天津接受調查;江澤民另一軍中代言人、中共原軍委副主席郭伯雄被查的消息也已得到證實,江系的勢力已經日趨瓦解,江澤民被“拿下”似乎已指日可待。
 

“三評”徐才厚案背後更驚人內幕曝光(圖)

2014-09-09 04:44
作者: 孟迪
【字號】      

徐才厚引爆兩大中共驚天秘案
有關從7月1日至3日,連續3天,人民日報就“徐才厚案”在一版刊發“本報評論員”文章的內幕曝光。

【看中國2014年09月09日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)近日,有關從7月1日至3日,連續3天,人民日報就“徐才厚案”在一版刊發“本報評論員”文章的內幕曝光。據中共官方媒體自己披露,這三篇評論員的背後,確實有不少“事”,連夜改版、中央點題。

軍中大佬徐才厚落馬後,《人民日報》連續3天在頭版刊發評論員文章,《剷除腐敗決不手軟》、《法紀面前沒有例外》、《軍隊形象不容玷污》;此外,連續3天,新華社就人民日報評論員文章發了通稿,央視新聞聯播播音員鏗鏘有力地口播3篇評論,人民日報評論部旗下官方微信公號“人民日報評論”7月3日在“聊政事兒”欄目刊發署名“黨報評論君”的文章,披露這一系列評論刊發的內幕。

臨時改版

文章稱,6月30日,黨報評論君早早完成“七一社論”最終定稿,誰知,時間剛過18點,手機里跳出新華社消息:中共中央決定給予徐才厚開除黨籍處分。心想不妙,果不其然,一分鐘不到,電話已至,要求配發評論員文章。

火速趕回辦公室。按照中央部署,很快細化敲定3篇評論員的標題和要點,首篇就是《剷除腐敗決不手軟》,經領導們細細改定、審定,傳給新華社發通稿,人民日報客戶端和人民網也及時推出。

中央點題

文章透露,第三篇評論員文章《軍隊形象不容玷污》,直接由中央點題。文章稱,當你看到3篇評徐才厚的評論員文章,在版面如此緊張的情況下,依然穩穩立在一版版面上,這版面語言透露的內涵,讀者你不妨再體會一下。

拿下徐才厚  震撼軍隊

時政評論員陳破空在接受自由亞洲電台採訪時表示,徐才厚終於遭到查處,平息了一年多來海內外輿論的疑慮:習近平反腐,敢不敢動真格?

陳破空認為,徐才厚,曾為解放軍的二把手,從總政治部主任到軍委副主席,長期主管軍隊人事任免。也就是說,在過去或現有軍隊將官中,很多人都出自徐才厚的提拔,或出於徐的有意籠絡,或出於徐的賣官買官。習近平拿下徐才厚,對這些將官造成心理震懾:要麼歸順、效忠於我;要麼等待收拾、整肅。

陳破空說:“徐才厚曾任政治局委員、書記處書記、中央軍委副主席,屬於“黨和國家領導人”級別,其地位,高於從前落馬的政治局委員陳希同、陳良宇和薄熙來。拿下徐才厚,是震撼性的大動作。在這裡,習近平的潛台詞是:連徐才厚我都能拿下,還有誰我拿不下?”

開除徐才厚黨籍的同時,也開除了蔣潔敏、李東生、王永春的黨籍,后三名落馬高官,都是前政治局常委周永康的親信。陳破空認為,此舉暗示:徐才厚與周永康關係也非同尋常,正如江湖上傳聞的那樣:徐才厚捲入了周永康與薄熙來的政變密謀,那場未遂政變的矛頭,直指習近平。

至於徐才厚涉入谷俊山腐敗案、被谷和盤供出,陳破空則認為,這只是徐倒台的表面原因。可以肯定,谷和盤供出的,絕不止徐才厚一人。反腐,仍然只是拿下徐的一個借口。參與密謀政變,才是頭等大罪。

2004年9月,在海內外輿論壓力下,江澤民被迫而很不情願地將他保留了兩年之久的軍委主席一職交給胡錦濤,但與此同時,江澤民突擊提拔其親信徐才厚,出任軍委副主席。其用意,就是讓徐專門監視和牽制胡。此外,還有江的另一個親信、另一位軍委副主席郭伯雄。徐、郭二人,屬於江的哼哈二將,也是江暗中布署的棋子,看死了胡錦濤。

就在徐才厚被傳涉案的同時,郭伯雄也被傳涉案。陳破空指出,習近平能否將江澤民的軍中親信一鍋端?不僅關係到他能否完全掌控軍隊,還關係到,他能否藉此削弱老人政治-中國政治的最大隱患。換言之,軍中權力鬥爭,攸關習近平的政治作為、政治前途和歷史定位。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>