博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中美密談貪官巨額資產分成 江澤民周永康膽寒

55000

 

近日,美國扣押韓國前總統全斗煥在美國超過120萬美金資產的同時,外界也在關注中美合作調查周永康家族在美國的相關資產。(Photo by Lintao Zhang/Getty Images)

中美密談貪官巨額資產分成 江澤民周永康膽寒

【大紀元2014年09月09日訊】(大紀元記者穆清綜合報導)近日,美國扣押韓國前總統全斗煥在美國超過120萬美金資產的同時,外界也在關注中美合作調查周永康家族在美國的相關資產。在周案公佈之前,習近平和美國之間動作不斷,也凸顯中美之間的互動與默契。大紀元獲悉,中美間就追繳中共高官海外資產,正在談判如何分成。

美國司法部搜查他國官員貪腐資金

美國司法部早自2010年開始,就已大規模地搜查他國官員的巨額貪腐資金,並計劃將這些非法資產部分歸還當事人所在國家。

9月3日,美方扣押南韓前總統全斗煥貪污的相關資產,該家族陸續被美國司法部沒收財產金額逾120萬美元。

前中共國務院辦公廳秘書俞梅蓀表示,在周永康將被公審前,美國政府放出這個消息,這對清查周在海外的財產有很大的好處。

習近平在國內大舉反腐運動同時,在國際上也積極與美國等國家合作,追查「大老虎」們藏匿在海外的巨額資產。

據悉,美國政府最近嚴密追究美國商人海外的收入,由於很多美國人在中國做生意,因此隱瞞了很多收入。美國追究這些收入的偷稅漏稅,正好與中南海追查中共貪官的海外資產作為交換。

中共追查海外貪官資產 中美或引入「分成」機制

大紀元獲悉,中美間就追繳中共高官海外資產,正在談判如何分成,最後達成的比例或許不會對外界公開。

現在當局希望能將過去多年來,被貪官轉移出中國的錢,再拿回中國大陸。在這點上,中共被認為是有求於美國。

據陸媒報導,與美國合作打擊中國貪官面臨的一個很實際的問題是,貪官被抓到了,但貪官的錢被扣下了,怎麼辦?對中國來說,不但要人、也要錢;但對於美國來說,付出很多成本幫中國拿人拿錢。如果美國甚麼也沒得到,往往就失去了合作的動力。

專家建議,應該適當考慮一下「分成」機制,從經濟方面調動進一步鼓勵美國執法機構積極合作。

中紀委召開國際追逃追贓會議

今年5月29日,王岐山主掌的中紀委召開國際追逃追贓會議,包括最高法、最高檢、外交部、公安部、國家安全部、司法部、央行在內至少8個中央部門參加。

6月26日,美國與中國就《美國海外賬戶稅收合規法案》(FATCA)的實施達成一項初步協議。根據這個協議,美國會將中國大陸公民在美國銀行賬戶的信息提供給中國大陸當局。

據廣州《時代週報》日前披露,周永康涉案金額尚在核定,範圍相當龐大,包括中石油、政法委、公安部、國資委、海南省、四川省等部委和省市大批高官捲入,涉案金額高達人民幣數千億元。其中僅中石油系統涉貪金額就逾千億元。

媒體報導,原中石油董事長、國資委主任蔣潔敏向周永康家族輸送了上百億美元的利益,周氏家族把巨款全部存到瑞士銀行,逃避美國監管。

江澤民、曾慶紅家族海外巨額資產

江澤民執政期間以貪腐治國著稱,十多年來形成了龐大的利益集團網絡,掌控了中國包括能源、電信、金融等大部份的經濟領域,以千億計算的天量的財產囤積在江派、周永康、曾慶紅、劉雲山等家族手中,其中以中共第一貪江澤民家族的海外巨額資產最受矚目。

據《中國事務》早前透露:「江澤民在瑞士銀行存有三億五千萬美元的秘密賬戶;在印度尼西亞的峇厘島買了一棟豪宅,1990年就值一千萬美元,由前外長唐家璇替他辦理。」

有消息稱,原中行副董事長劉金寶獄中曾招供,設在瑞士、專門對口各國中央銀行的國際結算銀行在2005年12月發現一筆無人認領的20多億外流美元。這筆錢是江澤民在「十六大」召開前夕,為自己準備後路而轉移到國外去的黑金。

此外,大紀元曾獨家披露江派大佬曾慶紅家族與著名台商、台灣政要勾結,通過「賣國、販賣對台政策」等洗錢,曾慶紅後來又通過製造「魯能事件」使得國有資產至少縮水700億。

曾慶紅的兒子曾偉在澳洲花3,240萬澳幣購買超級豪宅,並提出再花500萬澳幣翻新豪宅被當地政府拒絕事件,曾經轟動整個澳洲。

自中共「十八大」以來,習近平「打虎」運動中,眾多江派人馬紛紛落馬,從薄熙來、周永康、李東生、徐才厚、蘇榮、蔣潔敏等等都無不巨貪。

美方扣押南韓前總統全斗煥貪污資產的消息,讓江澤民,周永康等家族心驚膽戰。

王立軍事件後 美國與習近平互動頻頻

此前,在王力軍事件之後,美方也頻頻與習近平互動,有所默契。

2012年2月6日重慶副市長王立軍叛逃成都美領館事發,王的上司薄熙來出人意料離開重慶,到雲南造訪其父親薄一波創建的解放軍第14集團軍,外傳薄可能想唆使14軍謀反,學吳三桂作亂西南,另立政權。

時任中共國家副主席的習近平2月14日訪美時,美國副總統拜登(Joe Biden)在自己的私宅明確告知習,在王交給美方的材料中,有周永康和薄等人密謀發動針對他的政變奪權的計劃,且已開始實施。白宮向習近平通報放料,讓習近平最後下決心拿下薄熙來。其後習近平倒薄投下的一票在當時九人制常委中舉足輕重。

當時還有外媒透露,王立軍在進入美國領事館內的24小時內,拜登直接要求與習近平通話,談話的主題應該是協調怎麼處理王立軍這件事情。

大紀元此前報導,周永康和薄熙來政變奪權的幕後老闆是江澤民和曾慶紅。江原計劃通過各種政治手段讓薄熙來積累足夠的政治資本,待中共「十八大」習近平上台的同時,也把薄熙來推到政法委書記的位置上,而後依靠政法委控制的公安與武警、加上薄拉攏的軍方力量,在兩年內發動政變,逼習近平讓位,由同樣揹負著迫害法輪功血債的薄熙來執掌中共最高權力,完成權力大轉移。

從江澤民開始,鎮壓法輪功的「血債幫」一直在黨內尋找自己的代理人,從曾慶紅、羅幹到周永康、薄熙來,皆因他們有共同的目的和利益。

2013年12月1日,美國副總統拜登開始了日中韓三國的訪問。4日抵達中國,與習近平總共進行了長達5個小時的會談,二人閉門會談原本計劃45分鐘,但延長到2小時。外媒報導密談後2人「神情嚴峻」。

2013年12月3日,日本新聞網總編輯徐靜波向外界透露,拜登在會見日本在野的民主黨代表(黨魁)海江田萬里時曾表示:「習近平主席正處於事業起步的艱難時期,我不能給他添麻煩。」徐靜波稱,海江田萬里本人向他透露了這一信息。此番話被外界認為信息量含量大。

此外,由江澤民直接命令、周永康、薄熙來、王立軍等人具體實施活摘法輪功學員器官的事實是江派血債幫最為恐懼曝光的罪行,也成為習近平打擊江勢力手中的王牌。王立軍逃往成都美領館時所攜帶的機密材料中就包括周永康,薄熙來活摘器官的證據,美國人對此深諳不已,下面一組信息也可見美國人與習近平打擊江派上的互動和默契。

2014年7月29日:中共宣佈立案調查前政法委書記周永康

2014年7月30日:美國眾議院外委會通過譴責中共活摘器官「281」號決議案

2013年8月22日:中共開始宣判薄熙來並最終判其無期徒刑

2013年6月27日:美國國會議員發起譴責活摘「281」號決議案

2012年2月:前重慶公安局局長,王立軍逃成都美國領館交出活摘器官證據

2012年5月:美國在其年度人權狀況報告中首次提到活摘人體器官

大紀元曾獨家獲悉,美國一直暗中打擊江澤民、周永康、薄熙來等江派勢力,因美國在國際上有很多要做的事情,受周永康等中共強硬、恐怖勢力在阻擾,如在背後控制北韓,伊朗核威脅國際社會、支持俄羅斯共產黨、在中國本土煽動反美仇恨,江派軍方勢力威脅核武炸美,以及掌控在江系周永康手裡的中共統戰部在海外特務活動異常猖獗,滲透美國政、軍、商界等各領域製造事端,令美國極為不滿。

張德江入常內情 仕途一度危急

【大紀元2014年09月09日訊】(大紀元記者莊正明綜合報導)近期,中共江派常委、人大委員長張德江不斷與習近平叫板,被習近平不斷回擊。2011年發生溫州動車事件,時任國務院副總理的張德江仕途一度發生危機,後來再度靠迫害法輪功的資本才入常。

動車事件後張德江仕途危急

2011年7月23日,溫州動車事故造成至少40人死亡,200多人受傷。7月24日,官媒《新華社》發表快訊稱:國務院副總理張德江赴溫州,指導動車事故調查等工作。

當時,鐵道部在事故發生一天後停止搜救死傷者,火速掩埋及搗碎運走被撞壞車廂。有微博稱,停止搜救、就地掩埋車體的命令出自張德江。在此之前,張德江還下令把被撞車體從高架橋上清理到高架橋下。在停止搜救13個小時後,兩歲半的女童小伊伊被發現,引發輿論一片嘩然。

7月28日,時任中共總理溫家寶抵達溫州,並在事故現場舉行中外記者會,就相關問題回答記者提問,當時身旁不見現場總指揮張德江的身影。

溫家寶會見罹難者家屬的時候說:「有關部門確實應該認真聽取、嚴肅對待群眾意見,包括各種質疑。對於在搶救人員中是否做到這一點,要給群眾一個明白的回答。」這表態被認為形同質疑張德江的指揮是否得當。

此後,海內外輿論對張的負面評價如潮,張德江在仕途上出現危機。

張德江再度靠迫害法輪功入常

2012年2月,王立軍逃美領館事件引發前重慶市委書記薄熙來倒台後,張德江被調往重慶接手薄留下的爛攤子。張德江在重慶繼續討江澤民歡心,抓法輪功學員,為其累積入常資本。

2012年4月重慶萬盛區千名市民遊行示威,抗議政府強迫萬盛區和綦江縣合區。張德江派出逾千武警發射催淚彈驅散群眾,衝突持續至深夜。有民眾被打傷,血流滿面。4月11日聚集人群封堵了綦萬高速路萬盛路口。有消息說人數最多時達10萬人。有消息稱至少有50人受傷,死亡人數不詳。

張德江安排萬盛經濟開發區電視台和萬盛經濟開發區的報紙在報導中污蔑稱,萬盛群體事件是法輪功學員和吸毒人員等策劃發起的,並教唆萬盛民眾進行舉報。

從2012年4月以後,重慶永川黃瓜山洗腦班綁架了大量法輪功學員;「6·10」辦、居委會、綜治辦、派出所人員,到重慶各個法輪功學員家中騷擾、綁架。2012年8月19日,在重慶市委書記張德江、政法委書記劉學普、市公安局局長何挺等人的指揮下,中共人員有預謀地綁架了重慶地區20多名法輪功學員。

此後中共「18大」上,前中共總書記胡錦濤為保中共不立刻崩潰而與江派達成妥協,讓三名江派常委入常。在江澤民的運作下,張德江成為其中之一。但是,張德江也因其迫害法輪功而在世界各地被告上法庭。

習近平回擊張德江

8月31日,中共江派常委張德江主掌的人大常委會表決通過了香港政改方案,否決了香港民眾對香港特首真普選的訴求,在香港引發強烈抗議。

此前,張德江曾策劃拋出香港白皮書,並策動在江澤民生日當天舉行反佔中游行,試圖激化香港局勢,頻頻叫板習近平。

9月1日,陸媒釋放出將要公審江派大佬、中共前政治局常委周永康的信息;3日,張德江的人大下屬、原雲南省委書記白恩培被免職。

(大紀元視頻 張德江南下挺梁振英 民主派斥失職)

(大紀元視頻:反「佔中」遊行選擇江澤民生日舉行 撕裂香港)

(大紀元視頻 中共人大扼殺香港民主 民間啓動佔中抗爭到底)

(大紀元視頻 人大李飛香港談政改被民主派抗議一度中斷)

 

責任編輯:肖笙

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>