博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:簡約,一朵淡雅之花

55002

 

  散文隨筆:

 

   簡約,一朵淡雅之花

 

 

時光清淺,喜歡站在雲淡風輕的季節裏,淡看流年。在靜美的秋日裏,坐擁着一抹抹驚艷的秋葉緋紅。醉臥在夕陽下,輕倚着高天的雲,陶醉在這個季節的眉眼裏不願醒來。用文字鐫刻心情,將唯美曼妙的韻律寫意進秋的美景裏。

 

  素來喜歡一些淡雅之物,素面潔心,不加矯飾的純真自己,是如此寧靜,恬淡,馨香與自然。美不是來自外表,而是源自純真純善的心靈。喜歡淺淺的,淡淡的,懷一顆簡約的素心體悟宇宙之真理。體味天人合一之玄妙,感念聖主的無量慈悲與呵護。

 

  獨居一隅安靜之角,一任天籟之聲迴旋,執一卷經書,慢品其中蘊藏的無限天機。心意着雲箋,用心寫下一行行文字,輕捻指間的一縷馨香,沉澱心際。

 

  喜歡安靜的時光,折流雲為筆,摘秋葉為箋。在茉莉的清香中鋪開素箋,將半點秋風入墨,在秋日的靜美中,淺寫流年。一朵落花,淡雅芬芳,一顆簡約的心,細描歸天路上的心跡。歲月的過往,早已隨風散去。只剩下一紙神約與心中的那份對真理對聖主的堅定。

依着明媚,帶著淺香,淡然前行。

 

  輕柔的秋風悄然划過髮梢,一半入了心間,一半吹進了歲月的流年。紅塵本是幻,生涯茶一盞,執素筆行約,喚起迷中人的塵封記憶。煮一壺雲水禪心,婉約一杯暗香盈袖的輕柔,用簡約的淸素,在馨香淡雅的時光裏留一份歲月的真,一份懂得的美,一份安靜的暖。

 

 沐浴在淺秋的晚風裏,花香陣陣飄來,淡雅的玉蕊悄入眼帘。醉在季節的靈秀中,心境盈滿了幸福的滋味。

 

 喜歡安靜是人的天性,將一份簡單,一份寧靜,充實在生活中,同化“真善忍”真理,便是這世界上最最幸運之人。

 

 靜心聆聽每一次風起,每一次雨落,每一次花開花謝的低吟淺唱,飽覽一川秀色,一曲梵音,一闋清詞,一卷書案,一架素琴,一壺清茶,潤然心田。有了那簡單善良的心境生活便會孕育生香。

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>