江澤民
9月9日針對有關江澤民死亡的消息,中國外交部發言人華春瑩的回應稱“第一次聽到有關消息,無法證實。”這一回答讓江澤民死亡的傳聞更加撲簌迷離。

【看中國2014年09月10日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近一段時間以來,有關中共前黨魁江澤民“死訊”不斷傳出,目前,“蛤蟆”成微博禁搜敏感詞,海內外的民意“都希望江澤民死”。9月9日針對有關江澤民死亡的消息,中國外交部發言人華春瑩的回應稱“第一次聽到有關消息,無法證實。”這一回答讓江澤民死亡的傳聞更加撲簌迷離。

 

2014年9月9日,在中共外交部舉行的例行記者會上,針對外國記者有關江澤民死亡傳言的提問,中共外交部發言人華春瑩的回答稱“第一次聽到有關消息,無法證實。”

時事評論員陳破空撰文稱,“華春瑩的回答,令人驚奇。如果江澤民沒有死亡,作為外交部發言人,其回答,決不可能如此平淡、輕鬆、輕飄;如果江澤民已經死亡,但官方尚未發喪,這種回答,則顯得過於慎重、婉轉、曲折,似乎掩蓋着某種不便言說的內情。”

他認為,“外交無小事。”(周恩來語)作為曾執政13年、支配中國政治至少23年(至2012年的“十八大”)的前領導人,江澤民死亡與否,更絕非小事。作為外交部和發言人,絕無可能不知情。

2011年7月,日本《產經新聞》和香港亞洲電視,曾先後報導江澤民的死訊,當時,新華社引述香港中聯辦負責人的發言,斥責香港亞視:“香港亞洲電視台的報導毫無事實依據、純屬造謠,對香港亞洲電視台這種嚴重違反新聞職業操守的行為表示極大憤慨。”隨後,香港亞視為錯發江澤民的死訊而道歉,兩名新聞部高層主管引咎辭職。

最近有關江澤民病重和死亡的傳言不斷,8月30日,日本《東京新聞》報導:現年88歲的江澤民因膀胱癌惡化,被緊急送進上海的一家醫院。 8月31日,總部設在美國的《博訊》中文網站,發文否認江病重,聲稱從知情者那裡獲悉:“江澤民身體並無異常,他本人仍在北戴河。”9月6日,臉書(Facebook)上流傳一則“江澤民病逝”的消息,據稱來自香港《信報財經新聞》。但當日晚間,香港《信報》發出闢謠聲明,否認《信報》曾發布這一消息。

針對中共外交部發言人華春瑩回答,陳破空認為,非但沒有釋疑,反而讓江澤民的死訊,變得更加耐人尋味。對比以往,華春瑩這次的回答,不符合北京慣例,不同尋常。江澤民究竟死了沒死?

他分析說:“如果江澤民沒死,華春瑩的小回答,就成了大問題。表明她智商低、不專業、臨時犯下大錯?果如此,則很快將被‘炒魷魚’,停職反省。但,發生這一情形(華春瑩犯錯)的可能性,應該說,較低。”

據報,中共高層內部對抓捕江澤民已沒有阻力。太子黨、“紅二代”等已經成為習近平的支持者。網絡更紛傳江澤民“死訊”,“蛤蟆”成微博禁搜敏感詞。海內外的民意“都希望江澤民死”。

 

民众热议一领导:大家都希望他死!

北京时间: 2014-09-09 22:29:42 分享到: 
play
stop
00:0003:21
repeat
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 3分21秒

【希望之声2014年09月 09日讯】(希望之声田溪采访报导)近一段时间,中共前党魁江泽民“病重入院”“死讯”的消息疯传网络,巧的是中共党媒适时透露河北影片《水煮金蟾》将在央视频道播放,这犹如火上加油,预示着江大势已去。有网友表示,江泽民真死、假死不重要,重要的是大家都希望他死。民众更热切盼望的是中共政权的专制体制早日灭亡。



广东湛江一中学历史教师表示:“他是真死,还是假死,这不是最重要的。人人都希望他死,这才是最重要的!正应了一句话,千夫所指,无疾而终。活到这份上,不死比死还可怕。”

北京维权人士野靖环很认同这位历史老师的话。

(录音):北京301总医院(江泽民)写的字确实是拿下来了。那个老师说的话特别代表我现在的想法。但是一个领导人死了,也不能代表国家的制度就会有翻天覆地的变化,但是人们总是希望坏人坏领导死一个少一个。人们为什么那么盼着他死、高兴他死,因为他做的坏事多了,他给人们带来的灾难多了,所以希望他死。但是他死了,制度不变,甚至有些小的改变,大的方面不改变,也没有太大意义。

上海维权人士张兆林表示,民众更盼望的是独裁专制的灭亡。

(录音):肯定欢迎(电影播放),“癞蛤蟆”、《水煮金蟾》老百姓看,死的是不是他!老百姓心里清楚,最大的腐败现在还没揪出来,真正精彩的戏还在后面,这只不过是冰山一角。只要你反腐败,老百姓心里还是高兴的,最希望的是政治体制的改变,多党制,现在一党制,没办法!我们国家就是没有监督机制,这个政党在上面说的非常好,他们口口声声“人民”,但实际上它不是为人民!

在外界热传江泽民的“病重”、“死亡”之时,被王岐山大力清洗的央视将在电影频道播放《水煮金蟾》,引起外界关注。

北京维权人士吴女士表示,这是民心所向。

(录音):老百姓都明白,一片呼声,人心所向。现在(贪官)根本抓不过来了,越抓越多,监狱都盛不下了。老百姓水深火热这是无疑的,关键是这几十年的教育真的给毁了。“十年树木,百年树人”,这一代人,这几十年把中华民族几千年的好传统全弄没了!好人活不了!而且好人只要有钱怎么都行,不要做好人,都到这份上,彻底把道德观全毁了,这是最可怕的!几千年积淀的这么优秀的东西全没了!

天津维权人士宁女士说,多年来江泽民主政的下这群贪官祸害国家、涂炭百姓,罄竹难书。

(录音):应该老百姓会欢迎(电影),把老百姓都害死(苦)了。物价“揉揉”的涨,房子房子住不起,吃吃不起,1千多块钱的工资够吃不够喝的。

他们一致认为,废除独裁体制,建立多党监督,铲除滋生贪官的土壤才是保证人权的根本。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

Read more at: http://soundofhope.org/node/505891