博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民「續命」內幕曝光 生死「無法證實」?

55027
 

 

 

江澤民「續命」內幕曝光 生死「無法證實」?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-10 12:45 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
9月9日,在中共外交部舉行的例行記者會上,針對外國記者有關江澤民死亡傳言的提問,中共外交部發言人華春瑩的回答:「第一次聽到有關消息,無法證實。」(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月10日訊】(新唐人記者籃彩詳綜合報導)日前,中共外交部發言人在對外記者會上稱中共前黨魁江澤民死亡「無法證實」,引發外界媒體關注。曾一度「死去活來」的江澤民,其曾移植器官「續命」內幕也再度引起媒體注意。


9月9日,在中共外交部舉行的例行記者會上,針對外國記者有關江澤民死亡傳言的提問,中共外交部發言人華春瑩的回答:「第一次聽到有關消息,無法證實。」各界覺得華春瑩的回答很詫異。

外界質疑:活著就活著,死了就死了。江澤民的生死,中共發言人怎麼可能不知道?這樣的回答,實在太詭異。

時政評論專家陳破空也撰文稱,華春瑩的回答,令人驚奇。如果江澤民沒有死亡,作為外交部發言人,其回答,決不可能如此平淡、輕鬆、輕飄;如果江澤民已經死亡,但官方尚未發喪,這種回答,則顯得過於慎重、婉轉、曲折,似乎掩蓋著某種不便言說的內情。

有關江澤民去世的最新傳聞出現在9月6日,臉書(Facebook)上流傳一則「江澤民病逝」的消息,稱「江澤民因為膀胱癌去世」,並表示有關消息是301醫院傳出的。

據稱消息來自香港《信報財經新聞》。但9月6日晚間,香港《信報》發出闢謠聲明,否認《信報》曾發布這一消息。 

再早,8月30日,日本《東京新聞》報導:現年88歲的江澤民因膀胱癌惡化,被緊急送進上海的一家醫院。 

自從今年5月20日在上海與到訪的俄羅斯總統普京會面後,江澤民就一直沒有再公開露面。

有媒體評論道,由於中共高層領導人的健康狀況往往被看作是最高國家機密,各界不得不從各個方面挖掘相關資訊。

江澤民2011年「死去活來內幕

2011年7月,日本《產經新聞》和香港亞洲電視,曾先後報導江澤民的死訊。中共當局曾一度保持沉默,後來又高調出面闢謠譴責。但有知情者披露,那一次江澤民確實差點死掉,依賴器官移植才又「續命」活了下來。

據《新紀元》周刊362期報導,有知情人提供消息,暗示江澤民若沒做器官移植,早在2011年7月就死了。

報導稱,2011年7月那次香港亞洲衛視風波。當時亞視總裁是江澤民妻子王冶坪的親戚,從可靠人那裡獲得準確消息,85歲的江不行了,於是,在7月6日《世界日報》等刊發了「江澤民傳病危 靠呼吸器維生」的報導。

當時因江澤民缺席7月1日中共建黨90年活動,外界盛傳江得了肝癌,心臟已失去功能,但腦細胞還處於存活狀態,住在上海一家醫院。

後來博訊網稱,江澤民約在一個月前大面積心肌梗壞,目前靠呼吸器等輔助方法維持生命;7月3日下午五時,人們還看到,解放軍301醫院門前突然禁止車輛通行,一隊近20輛掛軍牌的車隊,由公安車開路,進入醫院。高幹病房前更有持槍解放軍站崗,讓人懷疑是現任或者是前任中共政治局常委以上的人物住院。

7月6日當亞視發出江澤民死亡的消息後,北京官方很長時間沒有回應。

知情人透露,當時很可能在搶救期間,也就是在給江澤民做器官移植期間,官方不敢肯定江是否能活過來,所以一直沒有給予否定。直到一天多後才給予闢謠。

 
相關標籤
   江澤民   死去活來   內幕  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/10/a1137132.html#sthash.DPSiszOw.dpuf

 

【禁聞】江澤民死訊盛傳 中共罕見回應

 
2014-09-10 01:18 PM
 0  New  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年09月10日訊】江澤民死訊盛傳 中共罕見回應


中共前黨魁江澤民的死訊,每隔一段時間,就會在中國大陸網路還有海外中文媒體上熱傳,最近,中國大陸的網路社交媒體微博和微信上,用「蛤蟆」代指江澤民上傳的有關死訊,幾乎天天都有。

最新的傳聞說,「江澤民因為膀胱癌死亡」,據說相關消息是中共軍隊總醫院301醫院傳出的。很多人在網上求證。一位名為「雪laohu」的網友還說:「有誰知道那個蛤蟆到底死了沒有?我很想放煙花!」

這些傳聞也引起了外國駐華記者的關注,據「英國廣播公司」《BBC》中文網報導,中共外交部發言人華春瑩,9月9號在例行的記者會上回答記者相關提問時表示,「第一次聽到有關消息,無法證實」。

報導強調,這是中共官員首次罕見回應有關江澤民死亡的傳言,「而且沒有駁斥有關傳言為謠言」。

但是,關於江澤民死亡的提問和回答,並沒有出現在中共外交部網站公布的例行記者會問答全文中。

高智晟出獄一月 未獲真正自由

中國大陸的著名維權律師高智晟刑滿出獄已經超過一個月,但是他的人身自由還有通訊自由,仍然受到嚴密控制。

9月9號,流亡美國的高智晟妻子耿和,在華盛頓就維護高智晟的基本人權舉行記者會,敦促國際社會幫助她丈夫到美與家人團聚。

高智晟8月7號從新疆沙雅監獄出獄後,到烏魯木齊他岳父家,住下之後並沒有獲得真正的自由。

8月31號,耿和在社交網絡「推特」上披露,一批批中共警察每天兩次到高智晟所在的岳父母家,每次兩三個小時,反覆問高智晟「在家幹甚麼」,「看甚麼書」,致使高智晟為了不「勞纍」這些警察,也讓家人免受騷擾之苦,表示他不如再回監獄。

高智晟因為在2005年前後,三次發表致中共最高層的公開信,要求停止迫害法輪功修煉者,而遭到中共的長期迫害,並被以「煽動顛覆國家政權罪」,投入新疆監獄關了三年「小號」。

佔中三子剃髪 香港政改退無可退

香港「佔領中環」爭取普選運動發起人戴耀廷、陳健民和朱耀明,9月9號舉行削髮儀式,抗議中共「人大常委」通過的香港特首普選決議對香港民主「關門落閘」。

據香港媒體報導,參加這次儀式的還有36名「佔中」支持者,其中包括2名女士。

戴耀庭解釋說,把頭髮剃光,寓意「剃無可剃」,像徵他們在香港政改問題上「退無可退」,這是在表明爭取民主的決心。

編輯/周玉林

江澤民已死?陳破空:外交部回答耐人尋味

 

更新時間: 2014-09-09 11:56 AM [紐約時間]
標簽 江澤民  |  習近平  |  外交部
 
 
点此看大图片
 

「第一次聽到有關消息,無法證實。」這是中國外交部發言人華春瑩的回答,針對外國記者有關江澤民死亡傳言的提問。這一問答,出現在中國外交部舉行的例行記者會上,時間:2014年9月9日。

廣告


華春瑩的回答,令人驚奇。如果江澤民沒有死亡,作為外交部發言人,其回答,決不可能如此平淡、輕鬆、輕飄;如果江澤民已經死亡,但官方尚未發喪,這種回答,則顯得過於慎重、婉轉、曲折,似乎掩蓋著某種不便言說的內情。

「外交無小事。」(周恩來語)作為曾執政13年、支配中國政治至少23年(至2012年的「十八大」)的前領導人,江澤民死亡與否,更絕非小事。作為外交部和發言人,絕無可能不知情。

回顧2011年7月,日本《產經新聞》和香港亞洲電視,曾先後報導江澤民的死訊,中國政府的回應,帶著憤怒情緒。當時,新華社引述香港中聯辦負責人的發言,斥責香港亞視:「香港亞洲電視台的報導毫無事實依據、純屬造謠,對香港亞洲電視台這種嚴重違反新聞職業操守的行為表示極大憤慨。」外交部則表示以新華社的報導為準。隨後,香港亞視為錯發江澤民的死訊而道歉,兩名新聞部高層主管引咎辭職。

2012年9月,備位接班的習近平曾神秘消失達兩週。其間,在中國外交部舉行的例行記者會上,有外國記者問「習近平是否還活著?」外交部發言人洪磊惱怒地回答:「我希望你能提出嚴肅的問題。」意思是:他當然還活著,你這種提問太荒唐!

最近一波有關江澤民病重和死亡的傳言,仍然發自日本與香港之間。 8月30日,日本《東京新聞》報導:現年88歲的江澤民因膀胱癌惡化,被緊急送進上海的一家醫院。 8月31日,總部設在美國的《博訊》中文網站,發文否認江病重,聲稱從知情者那裡獲悉:「江澤民身體並無異常,他本人仍在北戴河。」

9月6日,臉書(Facebook)上流傳一則「江澤民病逝」的消息,據稱來自香港《信報財經新聞》。但當日晚間,香港《信報》發出闢謠聲明,否認《信報》曾發布這一消息。

虛虛實實。至9月9日,中國外交部發言人華春瑩開口:「第一次聽到有關消息,無法證實。」這一回答,非但沒有釋疑,反而讓江澤民的死訊,變得更加耐人尋味。對比以往,華春瑩這次的回答,不符合北京慣例,不同尋常。江澤民究竟死了沒死?

如果江澤民沒死,華春瑩的小回答,就成了大問題。表明她智商低、不專業、臨時犯下大錯?果如此,則很快將被「炒魷魚」,停職反省。但,發生這一情形(華春瑩犯錯)的可能性,應該說,較低。

如果江澤民已經死亡,而習近平當局秘不發喪,或延後發喪,則表明,中國政壇發生了大事,天大的事。若江澤民果真死亡,在如此雲波詭譎的氛圍下,連其死因都成疑:究竟是病死還是「被病死」?究竟是病死還是殺死?究竟是自殺還是他殺?

聯想到今年7月,習近平當局啟動規模空前的「三軍四海」大演習,北京與上海(新舊兩大權力中心)之間的民用航班被不斷和大量取消,北京空前強化安保、安檢,在煙火瀰漫的大背景下,周永康案被突然公開,中紀委派遣陣容強大的巡視組進駐上海。還傳出301醫院(中國人民解放軍總醫院)的江澤民題詞被拆除(後又掛回,說是因裝修)。那一時期,政變傳聞不斷。

傳聞之一:江澤民及其「上海幫」發動政變,被習近平以大軍演為名粉碎,江澤民被帶走,並被軟禁在北京西山。進入9月,有關江澤民的死訊,又給沸沸揚揚的中國政局,增添了撲朔迷離的一筆。

(作者:陳破空,原載自由亞洲電台2014年9月9日)

- See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/09/a1136970.html#sthash.CeJEAXPq.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>