博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
劉雲山親信中秋夜突自殺 習近平開始反擊?

55031

 

劉雲山親信中秋夜突自殺 習近平開始反擊?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-10 12:28 PM
 0  1  0  1 
 
点此看大图片
9月9日,中共官媒發布消息稱,內蒙古呼和浩特市政協原主席張彭慧於8日晚上自殺身亡。(網路圖片) 
 

【新唐人2014年9月10日訊】(新唐人記者王海天報導)9月9日,中共官媒發布消息稱,內蒙古呼和浩特市政協原主席張彭慧於8日晚上自殺身亡。自殺原因未知是否與涉貪被查有關,但海外觀察指出,張彭慧與劉雲山交集較深,張的蹊蹺身亡疑與習近平反擊宣傳系近日異動有關。


呼和浩特市政協原主席張彭慧蹊蹺自盡

據中共黨媒《新華社》9日報導,中共內蒙古自治區呼和浩特市政協原主席張彭慧8日晚上被發現自殺身亡,地點在其位於呼和浩特市黨政大樓的辦公室內。

報導說,9月8日晚10時許,呼和浩特市警方接到報警稱,張彭慧在其辦公室內割腕自殺,警方趕到時,張已身亡。報導並未透露進一步的詳細信息。

公開資料顯示,張彭慧是內蒙古赤峰市人,現年60歲,曾任中共內蒙古自治區赤峰市市委副秘書長,林西縣委書記,赤峰市委常委、組織部長,呼和浩特市委常委、組織部長,呼和浩特市委副書記,2008年至2013年間,任呼和浩特市政協主席。

外界觀察注意到,習近平推動反腐以來,截至7月底,至少已有16名官員被官方認定自殺,但張彭慧之死因其敏感的背景和自殺日期,受到媒體廣泛關注。

內蒙古官員頻出事劉雲山老巢不保?

據了解,自習近平陣營與江系劉雲山在宣傳口話語權展開激烈博弈之後,劉藉以發跡的「老巢」內蒙古就頻頻「出事」。此前,大陸多家媒體8月16日報導稱,中共呼和浩特市原市長、呼和浩特慈善總會會長湯愛軍正在接受調查。據報,湯早已在2010年4月15日即已辭去市長職務,之前之所以未被調查是因為據說湯的「後台很硬」,而這個後台即是現任政治局常委劉雲山。

而更早的7月17日,中共原內蒙古自治區常委、統戰部部長王素毅受賄案一審宣判,王素毅被判無期徒刑。王素毅被多名情婦舉報,也與劉雲山關係密切。

據了解,王素毅的落馬與其在巴彥淖爾市進行土地開發所引發的亂象有關。在王素毅主政巴市期間,巴市首府臨河區快速城鎮化,徵用周邊數十萬畝土地,所征這些土地,並非完全獲得完整手續。此外,網路還曝出王素毅「被情婦舉報,貪污受賄近億元、包養女大學生、女記者數名,房產數十套,安排近30名親戚吃空餉,每年攜帶情婦出國玩樂百天」等消息。這些信息均顯示,上述醜聞的主要爆發地都在巴彥淖爾。

極為巧合的是,被稱為劉雲山仕途「貴人」的田聰明,其仕途起點就在巴彥淖爾盟。王素毅從2003年12月底至2010年6月,一直在巴彥淖爾盟任職,先後出任盟委副書記、盟長、市委副書記、市長、市委書記。而海外早有中文媒體報導劉雲山家族在礦產豐富的巴盟曾攫取過巨額利益。

據多方資料顯示,無論湯愛軍還是新近自殺的張彭慧,都同樣與劉雲山有密切交集。

湯愛軍1997年5月任內蒙古自治區政府副秘書長、辦公廳黨組成員等,2002年3月任呼倫貝爾市市委副書記、代市長,2005年1月起,相繼任呼和浩特市委副書記、副市長、代市長、市長,直至2010年4月辭職。而張彭慧則於2000年9月起先後任呼和浩特市市委常委、組織部部長、市委副書記兼市委黨校第一校長、內蒙古自治區領導學會副會長、政協主席等。很明顯,湯愛軍、張彭慧二人在2005年至2010年一直存在著相當多的交集。

而張彭慧在1988年至1995一直擔任內蒙古赤峰市市委副秘書長,劉雲山則在1991-1992年任內蒙古自治區黨委常委、赤峰市委書記,是張的頂頭上司。因此,說張彭慧是劉雲山的親信並非誇張之詞。

外界觀察指出,與劉雲山交集頻繁的內蒙古官員頻頻出事,顯示習近平對劉雲山利用宣傳口屢次阻撓反腐的攪局之舉,已經從行動上開始嚴厲的反擊。

江派宣傳系近期攪局不斷

隨著習近平與江系圍繞話語權的爭奪日趨白熱化,江系宣傳口近期也屢有攪局甚至挑釁之舉,引起海內外輿論界普遍關注。

北京時間9月5日,習近平在中共人大制度60周年大會上發表講話,但奇怪的是,習講話中「依憲治國,依憲執政」的觀點,在中共黨媒新華社發的大會新聞通稿中及《人民日報》頭版頭條的大會新聞中卻沒有出現。

與此對應的是,被認為有習王背景的大陸媒體《財新網》相同的報導中,「依憲治國,依憲執政」卻清晰可見。

僅一天後,被稱為中共江派大五毛的司馬南,在其微博中引用中共元老鄧小平評論胡耀邦和趙紫陽的話,發出「 過去兩個總書記都沒有站住」的怪聲,被網友評論其「好事近了」。

此外,《環時》的官微也同步呼應,引述「一家三口吃蟾蜍嘗鮮,致1死2住院」的消息,圖文並茂、含沙射影,似乎在提醒「蟾蜍」毒性很大,不要去碰。

習近平強力反擊印證「誰怕誰」

就在習近平講話被刪的第二天,《人民網》突然刊登題為《習近平15歲遭『四人幫』迫害:多次關押審查》的文章,作者是習近平的弟弟習遠平。文章以回憶形式講述了習近平在憲法、法制被徹底踐踏的文革時期的部分遭遇,被指是對刪除「依憲治國」的含蓄警告。

而此前一天,《南方周末》刊登題為「『言事兩權分立』與四人幫的覆滅」的文章。文中借用「四人幫」覆滅的例子,稱「意識形態有著空前高的霸權,坐上了『政委』的地位,等於言官氣勢壓住宰相,他們口銜天憲,言語殺人,積仇聚怨。他們的威權大於古代的言官,其實又與古代的言官一樣淺根弱植,權力根基並不牢靠,所以他們的下場一定慘于歷代的言官。」

外界觀察指出,此文在話語權爭奪激烈的敏感時期刊出,幾乎可以視作習對文宣系的公開警告;而張彭慧的突然自殺,極可能是這種警告之後的實質性舉措。

海外時政觀察人士唐靖遠表示,江系宣傳口之所以不斷挑釁出手攪局,其目的不外乎想穩定江系軍心,顯示其力量存在而已。但在當前的大勢背景下,這種出於自救本能的舉動並無太大實際意義。從習近平通過媒體的口頭警告以後,已經可以預見到習近平將會有反擊措施。張彭慧的被查自盡,恰恰從一個側面證實了這一點。

他分析說,如果說王岐山在山西的大動干戈是為了產生震懾效應,那麼內蒙古的反腐則是刻意在低調進行,這種路數更像是針對某個大目標的前期步調。張彭慧於中秋之夜在辦公室自殺,似乎表明其事態緊急,否則張不會違背常情放棄與家人共度最後一個團圓夜的機會。如果把這個事件放到當前的反腐博弈背景中去,不難看出,習近平對文宣系的反擊應該不會到此為止。

 

 

近期,接連出現三個指向中共原重慶市委書記薄熙來一家的信號,足以讓薄熙來和谷開來身在海外的獨子薄瓜瓜夜難眠。(大紀元合成圖)

薄瓜瓜夜難眠 三大信號指向薄熙來一家

【大紀元2014年09月10日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)近期,接連出現三個指向中共原重慶市委書記薄熙來一家的信號:中美就聯合追贓進行談判;薄熙來妻子薄谷開來死緩到期,大陸網站百度卻開放了「活摘器官」的搜索;大陸論壇上一篇關於薄熙來家族財產問題的帖子,1個多月都沒被刪除。這三大信號足以讓薄熙來和谷開來身在海外的獨子薄瓜瓜夜難眠。

 

中美聯合追贓 涉及薄熙來家族

6月26日,美國與中共就《美國海外賬戶稅收合規法案》(FATCA)的實施達成一項初步協議。根據這個協議,美國會將中國大陸公民在美國銀行賬戶的信息提供給中共當局。

大紀元獲悉,中、美間就追繳中共高官海外資產,正在談判如何分成,最後達成的比例或許不會對外界公開。

中、美聯合追贓,不但涉及到江澤民、曾慶紅和周永康家族,也指向在海外有巨額資產的薄熙來家族。

2012年4月21日,日本大媒體《朝日新聞》報導,中共當局調查結果確認,薄熙來夫妻向海外轉移的非法收入從80億人民幣增長為60億美元(約合380億人民幣)。

薄熙來及其妻子薄谷開來曾參與活摘法輪功學員器官,販賣屍體斂財等罪惡,這些資金很可能與此有關。

據悉,現在薄熙來家族的錢都在薄瓜瓜手上。2012年4月,《朝日新聞》稱,有多處歐美高檔房地產登記在薄瓜瓜名下。

2013年1月4日,法廣披露,一筆高達43億港元的資金被懷疑涉入薄熙來的洗錢活動,據稱目前在薄瓜瓜掌控之下。

2012年3月薄熙來倒台後,薄瓜瓜曾利用其家族轉移到海外的巨額黑金,在海外收買吹鼓手為處於危機之中的薄熙來造聲勢。

薄谷開來死緩到期 百度放開「活摘器官」搜索

2012年8月20日,安徽省合肥市中級法院對谷開來、張曉軍故意殺人案作出一審判決,認定薄谷開來犯故意殺人罪,判處死刑,緩期2年執行。

2014年8月20日,薄谷開來死緩2年期已滿。不久,9月7日,大陸最大搜索引擎百度再次解禁有關中共江澤民集團活摘法輪功學員器官及屍體展。

在百度網站上鍵入關鍵詞「谷開來屍體展」,會出現海外新唐人電視台報導的《谷開來、薄熙來參與活摘、販賣人體器官與屍體(下)》、《人體塑化公司免責聲明:屍體來自中國警方》、《紐約真人屍體展激怒華人》等文章。

此前的7月29日,中共前政法委書記周永康被立案審查。有消息稱,習近平當局計劃以政變和反人類罪起訴周永康。分析認為,周永康案可能會對薄谷開來的命運產生影響。

大陸論壇關於薄熙來家族財產問題的帖子1個月沒刪

8月2日,有網民在大陸凱迪論壇上發表了一個帖子,追問:都快一年了,腐敗分子薄熙來的法國別墅收回來了沒?

2013年8月23日,薄熙來案第二次庭審時,薄谷開來在證言中稱,位於法國戛納的聖喬治別墅自始至終都是她的資產。但薄熙來抵賴他與這個房產有關。2013年9月,薄熙來被判處無期徒刑。

在薄熙來被判處無期徒刑一年之際,有人在大陸論壇上把這個事情再次翻出來,且帖子到今天(9月10日)都沒有被刪除,或表明習近平當局有意追查薄熙來的漏罪。

中美聯合追贓,百度放開「活摘器官」搜索和大陸論壇翻炒薄熙來家族財產問題,這指向薄熙來一家的三大信號足以讓薄熙來和薄谷開來身在海外的獨子薄瓜瓜夜難眠。

江派檯面頭號人物、同為迫害法輪功幫凶的中共政治局常委劉雲山。 (大紀元合成圖)

劉雲山有两大理由挑衅习近平

【大紀元2014年09月09日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)9月5日,習近平在人大會議上「依憲治國」、「依憲執政」的表述再被主管中共文宣的江澤民集團常委劉雲山過濾。劉雲山自1999年開始緊跟江澤民迫害法輪功,被江看中,成為江澤民集團在文宣系統的代言人。在政治與經濟上都與江澤民集團密集捆綁的劉雲山,此前多次與習近平陣營叫板。

 

因為害怕法輪功在中國大陸被平反,以及失去自己家族的巨額資產,手握迫害法輪功血債的劉雲山聯合人大委員長張德江、副總理張高麗,對當局在政治、經濟領域的政策進行阻擊。在宣傳領域的表現就是,劉試圖將習近平塑造成「極左份子」,極力壓制習的「依法治國」言論,並不斷打壓各種民主、自由的理論。

在這次刪除習近平話語的事件被世界各大媒體公開曝光後,劉雲山被認為是觸犯大忌,公開了黨內矛盾。劉已沒有退路,宣傳部門將被清洗。未來劉被抓捕也是必然的結局。

習近平講話中「依憲治國」 表述再被刪除

親習近平陣營的大陸《財新網》,9月6日發表《習近平在慶祝全國人大成立60週年大會上講話(全文)》,並在標題下導語欄目特別點明,習近平強調:「堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。」這個表述引起海內外關注。

9月6日香港大學新聞及傳媒研究中心中國傳媒研究計劃主任錢剛在《華爾街日報》撰文《「依憲治國」為甚麼不見了?》,稱「依憲執政」、「依憲治國」中國媒體曾大力宣傳,但倏起忽落。查《人民日報》, 自2013年12月至2014年8月,「依憲執政」消失了9個月;自2014年3月至8月,「依憲治國」消失了6個月。

文章提出疑問:「9月5日新華社發佈的習近平講話原文,有『依憲治國』、『依憲執政』,但在兩大喉舌的新聞通稿中找不到這兩個口號。是疏忽嗎?」

資料顯示,「依憲治國」、「依憲執政」 的說法在習近平掌權後,最早出現在習的2012年12月4日在首都各界紀念現行憲法公佈施行30週年大會講話中。到2013年,《南週》元旦獻詞標題直接呈現《中國夢,憲政夢》,但被廣東宣傳部長大幅刪改,製造轟動中國大陸的《南週》事件。有報導稱,《南週》事件產生的原因就是劉雲山命宣傳部打手阻撓並挑戰習近平的「憲法夢」。

習近平近期講話多次被劉雲山刪除或屏蔽

這已不是第一次習近平講話被刪或被屏蔽。此前7月29日晚,官方公佈周永康被中紀委立案審查後,黨媒《人民網》隨即發表題為《打掉大老虎周永康,不是反腐句號》的文章,稱「反腐不會止步,調查周永康是階段性一步,絕不是句號」。據悉,這句「清查周永康,不是反腐敗的句號」是習近平近期在政治局會議上的原話。但是,文章發表後很快被刪除。

6月26日,習近平就中紀委反腐巡視工作講話稱,腐敗與反腐敗兩軍對壘,呈現「膠著狀態」;並說:「個人生死,個人譭譽,無所謂。」8月4日,《長白山日報》報導了習這番講話,「新浪網」、「網易」、「財新網」等陸媒予以轉載,海外中文網也紛紛報導,但隨後該新聞在陸媒被全面查刪。

有大陸媒體人曝料說,這是江澤民一手扶持的主管宣傳口的現任政治局常委劉雲山下令刪除的。

早有報導稱,劉雲山的這些舉動,都可以從其陞遷的過程中得到解釋。

劉雲山追隨江澤民 迫害法輪功上位

翻開劉雲山履歷,顯示其最初文化程度只是中專畢業,劉也非中共太子黨。

1997年10月,劉雲山擔任中宣部常務副部長,2002年10月中共「十六大」召開前,劉雲山被提拔為中宣部部長。劉從中宣部常務副部長躍升為中宣部長,後來獲得「十八大」入常的門票才是其仕途的真正飛躍時期。

1999年迫害法輪功開始後,劉雲山在江澤民一手操縱成立的中共中央處理法輪功問題領導小組(「6•10」辦公室即為該小組執行機構)分管反法輪功宣傳。有報導稱,劉雲山領導的是「宣傳工作辦公室」。從此劉緊跟江澤民宣傳迫害法輪功,作為其上位的本錢。

此後,劉雲山多次發起「揭批」法輪功行動。如1999年8月6日,劉雲山以中宣部副部長和中央文明辦主任的身份出席文明辦開「批判」法輪功座談會,並發表講話要求「深入揭批」;12月14和15日,劉雲山等召開科普工作會議上講話傳達江澤民「打擊法輪功」信件內容,誣蔑法輪功;2000年1月,中宣部要求各地查繳法輪功類出版物;2月,劉雲山主持全國「同法輪功鬥爭先進事跡報告會」,要求「把同法輪功鬥爭進行到底」;7月,中宣部、 「6•10」等聯合舉辦反法輪功大型展覽,劉雲山講話要求「徹底剷除法輪功」等等。

2002年中共「十六大」召開,江澤民為了維持對法輪功的高壓迫害,第一次將文宣和政法的主管塞入政治局常委會,分別是李長春和羅幹。時任中宣部長的丁關根退休,劉雲山憑藉其對法輪功迫害的不遺餘力而成為中宣部長。劉雲山則成為李長春的馬仔。

在「十八大」上,身負對法輪功血債的劉雲山、張德江和張高麗能夠入常,也是江澤民以「不然大家一起倒」威脅胡錦濤的結果。

有報導指,劉雲山與江澤民關係非淺。美國作家庫恩(Robert Lawrance kuhn)擬寫《江澤民傳》,得到劉暗中支持,派手下協助他蒐集資料,出版後迅即譯成中文版,在內地上架,大討江的歡心。

劉雲山家族貪腐上百億

劉雲山的兒子劉樂飛是國內金融業的大亨。

劉雲山1997年任中宣部副部長,劉樂飛因而蒙父蔭留京,當時只是分到財政部綜合司工作。隨著劉雲山努力跟隨江澤民迫害法輪功,其子劉樂飛也開始飛黃騰達,歷任中國銀河證券有限責任公司投資管理總部總經理、中國人壽保險股CEO。2009年出任新成立的中信產業投資基金管理有限公司董事長兼CEO 。

其中,中國人壽總資產約1萬億元,是中國資本市場上最大的機構投資者。中信產業投資基金管理有限公司則是管理著四支基金,總規模達350億元人民幣,累計投資50多個項目,並有多家被投企業成功上市的國有信託基金。

有說法稱,2004年前,劉氏家族已經暗中實際掌控了大象投資公司,並且操作了對內蒙伊利股份法人股的操控,股改後,其掌握的伊利法人股時值超過數億元。同時劉氏家族還控股了另一家內蒙上市公司金宇集團的大部份法人股。多家媒體報導稱,劉雲山家族在內蒙掌控了相當多的礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等等,家族財富實際高達百億。

手握文宣大權的劉雲山為甚麼要對抗習近平?

華府的中國問題專家石藏山說,劉雲山從執掌文宣大權至今,一直以頑固左派的面目出現,原因有兩個。第一、作為江澤民欽定的進入「十八大」常委會的人選,因為手握法輪功的血債,必須延續江澤民迫害法輪功的政策,不然自身也會被清算。為了達到這個目的,一切民間和中共內部的呼籲民主、自由、甚至依法治國的聲音,都需要被壓制。一旦這些聲音在黨內成為主導,法輪功就有被平反的可能,江派三常委將面臨危險境地,這也是他們一直選擇對抗的原因。

石藏山說,第二,作為身價百億的土豪家族,劉的兒子又在大機構任高管,一旦中共實行民主、自由、制約權力的政策,家裏還怎麼賺錢?賺的錢怎麼辦?會不會被人舉報?這也是劉雲山控制下的中共意識形態一直嚴格左傾的原因。

「雖然江澤民對政局已經不起任何作用,習近平在執政,但是以劉雲山、張德江為首的三個常委是江澤民利益集團在政治局內的最高代言人,都不甘心在政治和經濟上遭雙重清算,這是現在中共內部激烈搏擊的根源所在。」

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>