博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港媒:打到政治局以上 跟習近平拼殺的是誰?

55032

 

港媒:打到政治局以上 跟習近平拼殺的是誰?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-10 12:12 PM
        
 

【新唐人2014年9月10日訊】近日,媒體頻頻曝光中共總書記習近平暗殺的秘聞。這也詮釋了習近平為什麼早前在內部講話中提到「要將個人生死置之度外」。到底什麼人敢對習近平下殺手呢?港媒分析,一般的官員都沒有這個能力,習近平反腐已經反到中共政治局以上,只有這些人才有能力跟習近平抗衡,與習近平作殊死搏鬥。

 


中共十八大後,習近平王岐山開展的反腐運動席捲中共官場。從小官到大官,從廳局級到省部級,一直到政治局中共最高層,顛覆了中共的「刑不上常委」的原則。

香港《太陽報》的評論表示,如果只是打到一般的官員,打到廳局級和省部級,都不會威脅到最高領導人的個人安危,因為這些官員沒有這個力量搞暗殺,搞政變。只有「打老虎」打到政治局以上,這樣的「老虎」才有力量和中共高層做殊死的拼殺。

早前,大陸媒體報導說,習近平指,反腐形勢進入「兩軍對壘」的 「膠著狀態」,而他與「腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂」。但有關講話,在網上已被刪走。

《太陽報》評論認為,習近平之所以這樣說,一定是有感而發,一定是有現實的危險和威脅下,才吐露真言。

港媒《動向》雜誌8月號曾撰文披露,習近平迄今為止已經遭遇六次暗殺,並且全都是內部人雇凶作案。

習近平在中共十八大召開前兩個月,即2012年9月中旬,以中共中央書記處書記身份到河北石家莊考察時,遭遇冷槍暗殺。習擔任中共總書記、軍委主席后至今年7月初,由中共保衛部門發出安全預警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部門工作期間。

消息指,除此之外,習近平在鄭州、武漢、福州、濟南、青島等大城市還曾遭遇過5次暗殺,而從已偵破案情獲知,5次暗殺全是內部人雇凶作案。

《太陽報》評論表示,中共在十八大前後拿下的前中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來,前中共政治局委員、中央軍委副主席徐才厚,前中共政治局常委周永康都是有力量有辦法去對習近平下毒手,搞暗殺以及發動政變。

2012年王立軍事件爆發後,海外媒體披露,王立軍移交美領館材料中有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。

報導稱,他們擬定了一個完整的攻擊習近平的計劃,該計劃在中國新年後實施。計劃是通過海外媒體釋放出對習近平的各種指責和批判,削弱習近平的權力,然後幫助薄熙來接任政法委書記。薄熙來掌握武警、公安系統後,時機許可時,強迫習近平交權。

分析指,習近平能打虎打到周徐薄等人,說明習近平已大權在握,而且中共官場,樹倒猢孫散,周永康的後台江澤民近日一再被傳病危、死亡。儘管中共外交部回應江澤民的死訊時,含糊其辭,但表示「無法證實」,但有一點非常清楚的就是,江澤民死不死對習近平來說並不重要了,因為江澤民不死等於已經死了。

 
相關標籤
   習近平   暗殺   江澤民   死訊   政治局   周永康   政變  

曾引起軒然大波 消失22個月的詞習近平重提

 
2014-09-10 07:28 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
習近平(Chung Sung-Jun/Getty Images) 

【新唐人2014年9月10日訊】(新唐人記者琮鈺綜合報導)中共十八大四中全會即將舉行。習近平近日在紀念中共人大成立60週年會議上發表講話,重提消失了22個月之久的「依憲治國」,被認為背后涵義意味深長。而這個詞曾一度引發黨媒的反憲政論戰。


習近平重提「依憲治國

香港大學新聞及傳媒研究中心中國傳媒研究計劃主任錢鋼,在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)發表文章稱,在中共黨軍學習習近平上任後重要講話的一本書中,出現一個編選「錯誤」:在2012年12月4日現行「憲法」出台30週年紀念會上,習近平有關「依憲治國、依憲執政」的講話被刪。

錢鋼指出,習近平的「依憲治國、依憲執政」曾一度被大陸媒體大力宣傳,但中共喉舌《人民日報》版面從2013年12月至2014年8月沒出現過「依憲執政」;「依憲治國」在2014年3月至8月期間也消失了。

9月5日,在中共人大成立60週年的會議中,習近平發表講話稱:「憲法是國家的根本法,堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。」

對此,錢鋼在文章中分析認為,習近平的這些講話可能是中共十八大四中全會的「前奏曲」。對此,中共黨內有人深感不安。

中共黨媒曾發文反憲政

中共喉舌媒體《人民日報》海外版2013年8月5日發表一篇《「憲政」,本質上是一種輿論論戰武器》。該文反對憲政,並稱「憲政只屬於資本主義,和社會主義無法相容。」此言論受到大批大陸網友的批評。

自稱「習近平智囊團」的大陸網友「挺習反腐」稱,「反對憲政,就是否定人類政治文明。」憲政的核心價值是保障民權,限制公權,要求任何組織和個人必須在憲法和法律範圍內活動。這是現代社會的基本規則,是社會和諧穩定的基礎。

該網友還說,「反對憲政就是在為濫用公權張目,就是在為貪腐背書,就是在為回歸封建專制製造輿論,就是企圖把中國引向社會動盪。」

中共人大制度並非普選民主

9月5日,習近平在中共人大60週年紀念會議上稱,人大代表是經過「普選」產生的。這並不符合事實,在中國大陸除城市管轄的區、鄉縣是直接選舉外,其它並非是直接普選。

更具諷刺意義的是,中共黨媒《新華網》曝出在2012年12月27日至2013年1月3日會議期間,湖南衡陽市人大發生受賄、選舉舞弊的案件。

經查明有56名中共省人大代表涉案,受賄金額超過1.1億元;有518名中共衡陽市人大代表涉受賄案,而總共參加會議的有527名代表,即僅9人沒有涉案。另外還有68名會議工作人員涉嫌受賄。

 
相關標籤
   習近平   依憲治國   憲政   普選民主  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/10/a1137031.html#sthash.Gh5gQoiu.dpuf

習近平不再「毅然前往」背後另有玄機 

 

\

外交部發言人秦剛上周六(6日)證實,鑒於巴基斯坦當前政局,中巴兩國政府一致同意推遲習近平主席原計劃於本月中旬對巴基斯坦進行的國事訪問。由於到訪國的政局不穩而推遲訪問,在以往中共領導人的外訪中極為罕見,即使政局不穩的委內瑞拉,連中國國歌都演奏得跑調走音,習近平都“毅然前往”,他今次不再“毅然前往”,背後另有玄機。

因政局不穩推遲訪問罕見

8月中旬以來,巴基斯坦反對黨在首都伊斯蘭堡發起抗議活動,指現任總理謝里夫在去年大選中舞弊,要求謝里夫辭職。抗議者8月31日一度與警方暴力衝突,造成3人死亡數百人受傷。與當年伊朗國王垮台前,首都德黑蘭已交通癱瘓,時任國務院總理的華國鋒寧願搭直升機出入酒店都“毅然前往”相較,今次騷亂本不算太嚴重。

不過,巴國維護中巴關係的中堅力量是巴基斯坦軍方,而今次巴國騷亂的反政府勢力背後,就有軍方的影子,中方肯定是接受了軍方的勸告,雖然軍方不一定會出面政變,但謝里夫政權很可能危在旦夕,因此,習近平還是推遲才好。

巴國總理或失勢無礙大局

謝里夫雖是老牌政客,但與塔利班和軍方的關係一直恩怨不斷,且治國無方,令經濟形勢惡化。即使他安然渡過危機,習推遲訪問也不致影響雙邊關係。經過數十年的交往,中巴已成為“全天候朋友”,巴國被中國人稱為“巴鐵”,亦即鐵杆朋友,不管誰上台,也不管是民選政府還是軍人政權,中巴關係都不受影響,原因無他,只要印度與中、巴兩國齟齬一日未徹底解決,中巴關係就有保障。

南亞3國行屢生風波

不過,習今次巴、印和斯里蘭卡的南亞3國之行可謂好事多磨,先是印方希望習推遲抵達,以配合其總統越南之行返國日期,後又有推遲巴國行程,日本首相安倍今日又捷足先登斯里蘭卡,“截糊”意味明顯,且看中方如何應對。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0909/441872.html#sthash.Q8E5UCs1.yrWtGDB7.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>