博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中共貪官一通病 王岐山束手無策

55055

 

中共貪官一通病 王岐山束手無策

 
2014-09-11 02:45 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年9月11日訊】中共官方公布,中共檢察機關上半年貪賄案立案偵查2萬5000餘人,中共的一項反腐研究報告顯示,其中六成貪腐官員是「一把手」犯案,包「二奶」的更是超過47%。 由於最近中紀委常把官員「包二奶、養小三」問題用通姦一詞來通報,有港媒指,中紀委書記王岐山反腐有一手,但要官員不通姦,想必也束手無策


自中共總書記習近平上台開始「反腐打虎」以來,目前已有近40名省部級高官落馬。中共官方7月份公布的數據顯示,中共檢察機關上半年貪賄案立案偵查2萬5000餘人,其中縣處級以上官員1600多人,中共中紀委部門共查處違反中共中央「八項規定」官員逾6萬人 。

中國人民大學國家發展與戰略研究院7月24日發布首份反腐敗研究報告,分析15年來367名廳局級以上貪官案情,發現其中擔任「一把手」職務的約佔6成,其中有172名曾包養「二奶」,所佔比例達47%。

中國人民大學早前的一項研究指出,中國大陸被立案調查的腐敗官員,60%都有全職情婦。官員們為供養和討好這些情婦,給她們購房、買名車、名錶、名服裝等奢侈品。

實際上民間早有數據顯示,中共官場包二奶比例超過90%,而廣東官員包二奶更是達到100%,而中共官員叫共用情婦也早已是常態。

「通姦」成為落馬官員普遍用詞

自6月5日,中紀委通報「中國出口信用保險公司原副總經理戴春寧」落馬時,把他「包二奶、養小三」問題用「與他人通姦」的措辭後,「通姦」一詞隨即成為落馬官員普遍用詞。

在接下來的1個月的時間里,中共中紀委又發布了9條關於官員落馬的通報,其中都有「與他人通姦」一詞。7月2日,中共原海南省副省長冀文林被「雙開」,官方通報中提到其與他人通姦。大陸網路媒體報導冀文林有13名情婦,還有多名私生子。   

7月7日落馬的中共海南省政協人資環委原主任趙中社,7月5日落馬的山西省監察廳原副廳長謝克敏,7月3日 落馬的江西省吉安市政協原副主席林翹銀 ,7月2日落馬的武漢市新洲區委原書記王世益。

還有7月2日落馬的鄂州葛店經開區管委會原主任陳伯才,7月2日落馬的中央政法委辦公室原副主任余剛,7月2日落馬的齊魯工業大學原黨委書記徐同文 ,6月27日落馬的國家信訪局原黨組成員、副局長許傑都被中共用通姦一詞來通報。  

7月11日,中共全國政協經濟委員會副主任、前中共新疆黨委副書記楊剛,被宣布「利用職務之便收賄及與他人通姦,被開除黨籍及免職(雙開)」。

在廣東,中共廣州副市長兼增城市委書記曹鑒燎亦被雙開並送司法機關處理。在當局的通報中,除了「以權謀私,受賄」等罪名,還列出與多名女性通姦。

除被中共「通姦」通報的落馬官員,也有通姦官員被實名舉報。中共福建泉州原審計局副局長曾細川與朋友柳加明兒媳通姦的醜聞,被柳加明實名舉報,還附有曾細川親筆寫的通姦經過內容和當場承認的照片。

網民直言,中共已成為「通姦黨」,反腐離不開「二奶」。

實際上,中共官員荒淫無度,色情腐敗和性賄賂早已成官場的一種「時尚」,互相攀比包養情婦有多少,僅杭州市原副市長許邁永,其情婦達近百人。而且出現象湯燦、李薇、盧嘉麗等這類中共官場有名的「公共情婦」。

諷刺的是中紀委還為中共官員設立了一個指標參數:「生活腐化」的官員是指存在3個以下情婦(夫);「道德敗壞」與「生活糜爛」是指存在3個及3個以上情婦(夫)。

王岐山對官員通姦束手無策

香港《東方日報》評論指,如今下台中共貪官的「通姦」等,所接受的黨紀處分,相對於中共竊國之前任何一個時期,無疑都是小兒科。

評論說,在1949年2月,中共宣布廢除國民政府法典時,通姦在大陸已非罪化。大陸沒有「淫亂罪」,只有「聚眾淫亂罪」,有人打了個比方,即使一天和10個人發生性關係,如果是一個一個來,也不會構成「聚眾淫亂罪」。

中共1979年公布的第一部刑法,通姦罪也被正式從法典中消失, 不過,在中國各處鄉村出台一些村規,像廣東省盤石村有過一則《村規民約》,其中一條稱「亂搞不正當的男女兩性關係(指通姦),各罰款1500元,但這些罰款,通常用來買豬肉和酒,請村民聚餐。

評論說,明明是「道德滑坡」,如今竟通過杯上杯落、大吃大喝慶之,倒不失為中國式幽默。評論認為,王岐山反腐有一手,但是叫官員不敢通姦他必束手無策!

 
相關標籤
   中共貪官   通奸   王岐山   束手無策  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/11/a1137411.html#sthash.sYc6WTGJ.dpuf

傳中紀委出大事習近平為難?王岐山不留情

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   [軍老虎徐才厚谷俊山]   2014-09-10 11:59 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年9月10日訊】(新唐人記者李昱報導)前中共軍委副主席徐才厚郭伯雄落馬後,中紀委徹查軍隊腐敗案。海外媒體透露,中紀委副書記、軍委紀委書記杜金才上將也捲入郭伯雄、徐才厚案子。軍方人士透露,對杜金才的調查已經開始。9月9日中央紀委監察部網站上,一篇措辭嚴厲的文章引發關注。文章矛頭直指某些紀委書記勾結,包庇同級官員。分析認為,此是王岐山表態,即使中紀委自己人出事,也將毫不留情。


據公開信息,杜金才是現任中央軍委巡視組常務副組長,他也身兼中紀委副主席、中央軍委紀委書記、總政治部副主任之職。

軍方人士對《明鏡郵報》說,由杜金才掌握軍隊反腐敗大權,正是郭伯雄徐才厚下台前的刻意安排。

今年4月,幾位總政機關官員致習近平和中共全軍的第二封公開信中提到,要儘快查處郭伯雄的問題,總政治部副主任杜金才必須迴避,因為他是郭一手提起來的。

報導指,杜金才目前被調查並未公開,因為其身居要職,怎麼處理,習近平還在躊躇當中。

杜金才在文革中政治投機成為新疆大學的工農兵大學生。後來從秘書升到新疆軍區政治部負責情報工作,到1999年再升為同軍區政治部副主任時,他已在新疆從軍30年。

中紀委發文 王岐山表態 

中紀委9日以《中國的反腐調查人員被警告不要與官員勾結,包庇不正之風》為題在中紀委監察部網站發布文章。文章警告反腐調查人員不要與同級的幹部勾結,包庇不正之風。

文章稱,一些反腐官員選擇對看見的問題視而不見,因為他們不敢得罪其他中共官員。

文章還說:「有的紀委書記只想著與同級黨委搞好關係,不主動向上級紀委彙報工作,甚至大事化小、小事化了……發揮不了監督作用,履行不了監督責任,要紀委幹什麼?」

這篇評論文章明確表示,當腐敗問題被發現時,同級紀委也要受到指責,因為沒有發現問題。此外,如果出了區域性、系統性問題,還要追究紀委負責人的責任。

早前,王岐山在反腐運動就已經將矛頭對準自己人。

5月底,中紀委下發通知,要求紀檢監察系統在職幹部職工在6月20日前自行清退所收受的各種名目的會員卡。王岐山在會議上強調,要通過這次所謂的〝會員卡清退活動〞,向全黨全社會發出信號,表明紀檢監察系統以實實在在的行動落實習近平的〝八項規定〞。

有分析指,王岐山為了配合習近平,在黨內掀起清洗活動時,有意避免讓對手抓住其把柄。因此極力強調〝正人先正己」。

此外,王岐山還抓「內鬼」,清除中紀委內部和信訪部門官員。

6月27日,中共國家信訪局原副局長許傑被開除黨籍。中國社科院農村發展研究所問題研究中心主任於建嶸曾在微博上發表評論稱,中共信訪部門已成為腐敗重災區,信訪部門掌握信訪排名、通報批評地方官員的權力,很多地方官員為了應對各種信訪責任追究,通過給上級信訪官員行賄來進行銷號,一些信訪官員籍此獲利。

據《新紀元》報導,有內部消息稱,中共國家信訪副局長許傑的提拔與江澤民迫害法輪功有關,特別是與1999年「4.25」法輪功中南海萬人上訪」事件被歪曲報導有關。

1999年「4.25」事件時,許傑當時就在信訪局,隨後被提拔為辦公室主任,幾年後提拔為副局長。

而中紀委副局級紀律檢查員曹立新、中紀委第四紀檢監察室主任魏健被查,更是讓王岐山建立了民眾支持的基礎,站在了道德制高點上,更有利向江澤民集團的大老虎下手。

杜金才作為中紀委副書記牽涉徐才厚、郭伯雄案件,中紀委發出如此言辭犀利的文章直指紀委書記,觀察認為,王岐山發出公開表態,對江系集團腐敗行為絕不容忍,即使是身居中紀委高位,也沒有任何情面可以講。而王岐山的公開表態,也為習近平處理杜金才做好了鋪墊。

 
相關標籤
   王岐山   中紀委   杜金才   習近平   反腐敗   徐才厚   郭伯雄  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/10/a1137229.html#sthash.GsF0y9lf.dpuf

對徐才厚郭伯雄瞭如指掌 習近平瞬間收網

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [軍老虎徐才厚谷俊山]   2014-09-11 12:44 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年9月11日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)在中共前中央軍委副主席徐才厚被北京當局公開拿下後,外界曾熱傳同為江澤民派系的另一名前中共中央副主席郭伯雄也已被當局控制,正秘密接受調查的消息。日前,有香港媒體發表署名評論文章稱,習近平當初早就對徐、郭二人「瞭如指掌」,待時機成熟後「瞬間收網」。


9月11日香港《東方日報》在其「龍吟虎嘯」專欄,發表了一篇題為《早了解早部署瞬間收網》的署名評論文章。

該文披露,習近平中共十七大被立為「王儲」後大約三年,即按慣例開始「介入」軍隊工作,出任排名最前的中央軍委副主席。雖然當時身為中央軍委副主席的習近平尚且難以「插手軍隊的人事」,難以插手「軍令軍政」工作,更不可能在副主席階段提拔自己人,但習近平在與當時掌管軍中人事大權的軍隊的實權掌握在 徐才厚郭伯雄「共事」的兩年裡,「對他們的『來龍去脈』、軍隊根基和種種問題以及個人品德自有相當的了解」。

文章認為,當年谷俊山貪腐案被揭發後又一度被壓住的較量,讓習近平意識到軍隊問題的嚴重和複雜,「如果不在十八大後扳倒徐才厚及郭伯雄的勢力,自己是不可能真正掌控軍隊的,就還將如胡錦濤一般生活在江澤民及其龐大勢力的陰影裏,當兒皇帝」。

文章表示,拿掉徐才厚甚至郭伯雄,掃除他們在軍中的勢力,是習近平必須盡快做的事情。而剛剛登基的習近平就向曾經掌握槍桿子的「軍中大鱷」下手,「很像當年少年康熙除鰲拜」。不同的是,習近平除徐才厚不似康熙除鰲拜「誘入宮中」一舉抓獲,而是通過反貪反腐,先抓黨羽再步步進逼,同時大造輿論,時機一旦成熟,即「乾淨利索瞬間收網」。

此前,時政評論人士陳破空先生曾在徐才厚被公開開除黨籍後,接受自由亞洲電台採訪。他當時分析稱,徐才厚曾為中共軍中二把手,從總政治部主任到軍委副主席,長期主管軍隊人事任免。也就是說,在過去或現有軍隊將官中,很多人都出自徐才厚的提拔,或出於徐的有意籠絡,或出於徐的賣官買官。習近平拿下徐才厚,對這些將官造成心理震懾:要麼歸順、效忠於我;要麼等待收拾、整肅。

陳破空說:「徐才厚曾任政治局委員、書記處書記、中央軍委副主席,屬於『黨和國家領導人』級別,其地位,高於從前落馬的政治局委員陳希同、陳良宇和薄熙來。拿下徐才厚,是震撼性的大動作。在這裏,習近平的潛台詞是:連徐才厚我都能拿下,還有誰我拿不下?」

他認為,徐才厚涉入谷俊山腐敗案,只是徐倒台的表面原因。反腐,仍然只是拿下徐的一個借口。參与薄熙來、周永康等人密謀政變,才是頭等大罪。

2004年9月,在海內外輿論壓力下,江澤民被迫而很不情願地將他保留了兩年之久的軍委主席一職交給胡錦濤,但與此同時,江澤民突擊提拔其親信徐才厚,出任軍委副主席。其用意,就是讓徐和另一位軍委副主席郭伯雄這二人監視和牽制胡錦濤。

針對上述情況,陳破空指出,以胡錦濤當年的處境為教訓,習近平意識到,能否將江澤民的軍中親信一鍋端,不僅關係到他能否完全掌控軍隊,還關係到他能否藉此削弱老人政治-中國政治的最大隱患。換言之,軍中權力鬥爭,攸關習近平的政治作為、政治前途和歷史定位。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/11/a1137400.html#sthash.chmBqJEi.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>