博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「狗戲蛤蟆」太敏感? 相關評論屏蔽後又蹊蹺解禁(組圖)

55067

 

「南都」泄天機 江澤民現狀原來是這樣?(組圖)

狗戲蛤蟆 陸媒報導不再忌諱江澤民
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-11 08:14 AM
 0  1  0  1 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年9月11日訊】(新唐人記者東方靖報導)日前,一則原創于南方都市報的「無聊」報導:《蛤蟆被狗調戲人們紛紛圍觀》,卻引發大陸各大門戶網站紛紛轉載。


外界注意到,隨著中共前黨魁江澤民病危入院的傳聞不脛而走,被稱之為「大蛤蟆」的江澤民是死是活,一時之間成為外界關注的焦點,特別是日前中共外交部發言人對此消息的罕見回答,更是調動了各方的想象。

在習江斗的大背景下,有著雙方背景色彩的媒體也唇槍舌劍、隔空交火,對「蛤蟆」的褒貶,一時成為雙方角力的焦點。中共特色的新聞生態,如此這般充滿著黑色幽默,也算是獨步天下。

「南都」報狗「戲」蛤蟆

「南都」稱,北京時間9月10日,中秋夜,龍崗區龍崗街道的鶴湖新居,一曲古箏獨奏《春江花月夜》拉開了「鶴湖邀月」中秋晚會的序幕。

整個晚會高潮部分,卻不是哪個節目,而是一隻原本養在鶴湖新居的寵物狗,它調戲起一隻蛤蟆,時間長達半小時,大家不忍打擾,不少人拿起手機、相機紛紛拍攝,把正在表演的節目晾在一邊。

一隻蛤蟆從一棵榕樹下的陰暗處跑出來,邂逅這隻寵物狗。狗撲上去,用右腳將蛤蟆按住,蛤蟆一時間動彈不得,奇怪的是,狗卻並不對蛤蟆動粗,而是輕輕放開蛤蟆。

此時,被寵物狗這麼一弄,蛤蟆顯得有些一驚一乍,趕緊跳往正在祈福許願的市民代表所在的池塘邊。這時,寵物狗可不依了,又趕緊撲上去,用另一個爪子輕壓住蛤蟆,用舌頭在它的身上舔了數下,然後又開始放開蛤蟆,掙脫開魔爪之後的蛤蟆,又企圖逃跑,結果,寵物狗又開始重複上述動作。




「南都」報狗"戲"蛤蟆



最後,寵物狗在玩弄了半個多小時之後,才讓蛤蟆自行離去,此時,它只能慢慢跳動,完全沒有起初時的那種衝勁。

文章的最後特別提及,24名嘉賓、市民代表提著代表24節氣的24盞蓮花心愿燈,無奈與動物的節目相比,卻顯得相形見絀。

圍繞「蛤蟆」說事 媒體激烈駁火

7月29日,中南海公開宣布江澤民的親信周永康被拿下的消息後,7月30日,江系色彩濃厚的《環球時報》(簡稱《環時》)官方微博貼出了一則題為:《蟾蜍勇戰大青蛇,被咬傷後以弱勝強!》的消息,並配發一張圖片,引發網友圍觀與熱議。



《環時》實名認證的官方微博貼出:《蟾蜍勇戰大青蛇,被咬傷後以弱勝強!》



《環時》的帖文如下:「日前有網友在山上看到一隻蟾蜍與大青蛇決鬥,便拍下這一驚心動魄的一幕。據悉,那大青蛇雖咬傷了蟾蜍的左後腿,但蟾蜍並沒退縮,用右前肢踩住了蛇尾,成功逼得蛇「投降」垂頭。最終那蛇被人放進池塘。有路人則感嘆:只要敢抗爭,弱者也能取勝。」

有民眾稱,「習近平生於1953年,屬蛇的。環球時報想造反!」

8月13日,博談網以「蛤蟆斗蛇,死路一條」為題,針鋒相對,為習近平陣營吶喊助威。



博談網以〝蛤蟆斗蛇,死路一條〞為題,針鋒相對



博談網稱,上海友誼(集團)有限公司原總經理、聯華超市股份有限公司原董事長、總經理、上海光明食品(集團)有限公司原董事長王宗南,因涉嫌在友誼(集團)有限公司、聯華超市股份有限公司任職期間挪用公款、受賄,被逮捕。7月28日王宗南被立案偵查。

當時就有評論稱,「光明是蛤蟆一手打造的老巢,這次守老巢的管家被逮捕了,蛤蟆的那顆顫抖的老心臟是不是快要受不了了?而且現在各方小虎小蒼蠅們都向武松表態投降了。蛤蟆跟蛇斗,這次是死路一條了。」

8月30日,據日本《東京新聞》報導,江澤民于本月初因身體情況惡化而緊急住院。雖然江病重的消息尚未得到中共官方證實,但大陸媒體《羊城晚報》隨後刊登了一副標題為「治」的蛤蟆輸液圖,圖中一隻病入膏肓的蛤蟆翻了白眼,身上掛滿各式輸液吊瓶,被指為南方系媒體的「高級黑」。



《羊城晚報》刊登了一副標題為〝治〞的蛤蟆輸液圖,被指為南方系媒體的〝高級黑〞。



9月4日,河北新聞網稱,「河北省電影《水煮金蟾》,近期將在央視電影頻道正式與觀眾見面。該片由承德廣播電視台,隆化縣委、縣政府,北京亞天盛世影視公司聯合拍攝,主創陣容強大」云云。

9月6日,《環時》的官微,引述「一家三口吃蟾蜍嘗鮮,致1死2住院」的消息,圖文並茂、含沙射影,似乎在提醒「蟾蜍」毒性很大,不要去碰。

隨著習陣營「打虎」直逼江系老巢上海,江的親信不斷被抓,更多黑幕即將曝光,民間要求「抓捕江澤民」呼聲不斷高漲之際,真正的終極大戲《油烹蛤蟆》或將在不久的將來上演。




《水煮蛤蟆》將上演?

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/11/a1137286.html#sthash.XWI5XVmR.dpuf

「狗戲蛤蟆」太敏感? 相關評論屏蔽後又蹊蹺解禁(組圖)

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   2014-09-11 10:15 AM
 

【新唐人2014年9月11日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)日前,大陸媒體突然熱炒一篇關於「狗戲蛤蟆」的新聞報導,引發外界對中共當前時局的聯想,同時也引發大批網民興奮圍觀熱議。由於其中不少評論含沙射影指向當前中共高層內鬥,微博等網路評論一度被網管屏蔽、封殺。但蹊蹺的是,半天之後,大陸網路上轉載相關報導後的讀者評論再度開啟,對網友的評論也大開綠燈。


報導「狗戲蛤蟆」 「南都」加入寓言戰

9月10日,大陸媒體紛紛轉載一篇據稱來源於《南方都市報》的報導。

這篇題為《蛤蟆被狗調戲 民眾紛紛圍觀》的報導稱,中秋夜,龍崗區龍崗街道的鶴湖新居舉辦一場「鶴湖邀月」中秋晚會上,南都記者在晚會現場無意間看到了一隻蛤蟆被一隻寵物狗戲弄的過程,並拍下了視頻與圖片,「打算放到網上去賺些粉絲」。



網傳蛤蟆被狗戲弄。(網絡圖片)


據稱,大約晚上9點,一隻蛤蟆突然從一棵榕樹下的陰暗處跑出來,被一隻寵物狗看見,撲上去用右腳將蛤蟆按住,蛤蟆一時間動彈不得,奇怪的是,狗卻並不對蛤蟆動粗,而是輕輕放開蛤蟆。

報導寫道:「被寵物狗這麼一弄,蛤蟆顯得有些一驚一乍,趕緊跳往正在祈福許願的市民代表所在的池塘邊。這時,寵物狗可不依了,又趕緊撲上去,用另一個爪子輕壓住蛤蟆,用舌頭在它的身上舔了數下,然後又放開蛤蟆。掙脫開魔爪之後的蛤蟆,又企圖逃跑,結果,寵物狗又開始重複上述動作。」「最後,寵物狗在玩弄了半個多小時之後,才讓蛤蟆自行離去。此時,它只能慢慢跳動,完全沒有起初時的那種衝勁。」

這篇看起來似乎有些無聊的報導卻觸動了國人的敏感神經,被大陸各大門戶網站競相轉載,同時也引起網民的圍觀與熱議。不少評論把這則消息看作含沙射影的新寓言,認為是暗示當前中共高層內鬥的情形。相關報導後面的網友留言與微博評論一度被網管屏蔽、封殺。

蹊蹺的是,到了下半天,相關的網路封殺又突然解禁。

網路熱評

網友閻兆偉評論道:「厲害,用春秋筆法寫新聞。」

Niwotahaha也提示說:「這個新聞裏面內容大了去了。一般人看不懂。你懂嗎?你懂的。」

Zjouxufei意猶未盡地追問:「只是調戲一下這麼簡單?」

一手機用戶遺憾地說:「沒猜中結局,怎麼不玩死它呢?」

[網路看世界]評論說:「人們現在想看是真實無飾的表演,而那些台上的表演,在(再)怎麼完美還是藝術成分人工加工。而這個狗玩蛤蟆就不同了。」

[吶喊的夢中人] 笑道:「很有喜感,全國人民都喜歡!」

[和諧追尾和諧追尾]驚嘆道:「上午評論打不開來的,現在又能了。咋回事?誰懂?難道讓我們慢慢懂?」

[網路曉旋風]跟貼說:「不懂的,你慢慢就懂了;懂的,就呵呵~」

梅德為傑夫提示說:「蛤蟆傷害了中國,傷害了中國人民!」

LUOR:「不必大驚小怪的,狗和蛤蟆都是動物會講合的。狗乖乖的放它走了不是,一個祖師爺。民眾就是看看熱鬧。」

無獨有偶 

與此同時,去年網友「抓住瞬間」上傳的另一篇題為《狗狗戲蛤蟆的故事》也在網路熱傳。


這是狗狗拉多。


這是蛤蟆老賴。


一天,二位在黃浦江畔相遇。


拉多:這東西長得這麼癩,抓來玩玩!


老賴見勢不妙趕緊奪路奔逃,拉多緊追不捨。


欲知老賴結局如何,請看下回分解。


由於中國民間一直有傳言稱中共前黨魁江澤民是蛤蟆精投胎,因而,近年來有關蛤蟆的消息總是能夠激發起外界的聯想與揣測。

7月29日,中南海公開宣布江澤民的親信周永康被拿下的消息後,7月30日,江系色彩濃厚的《環球時報》(簡稱《環時》)官方微博貼出了一則題為:《蟾蜍勇戰大青蛇,被咬傷後以弱勝強!》的消息,並配發一張圖片,引發網友圍觀與熱議。

8月30日,據日本《東京新聞》報導,江澤民于本月初因身體情況惡化而緊急住院。雖然江病重的消息尚未得到中共官方證實,但大陸媒體《羊城晚報》隨後刊登了一副標題為「治」的蛤蟆輸液圖,圖中一隻病入膏肓的蛤蟆翻了白眼,身上掛滿各式輸液吊瓶,被指為南方系媒體的「高級黑」。 

這次狗戲弄蛤蟆的報導出現後,外界有評論認為,這是在習江斗的大背景下,兩派勢力各自掌控的媒體之間的「隔空交火」,對『蛤蟆』的褒貶,顯示出中共特色的新聞生態充滿著「黑色幽默」。
中共外交部發言對江澤民死訊表示「無法證實」後,在網絡上又傳出「江澤民腦死亡已經三天,屍斑已經呈現,床邊已經可以聞到臭味」的消息。目前,除了全民都希望江澤民快點死之外,實際上江澤民的死活對現今的政局並無影響,而中共高官對江澤民更是唯恐避之不及。(大紀元合成圖)

江澤民死活對政局無影響 中共高官唯恐避之不及

【大紀元2014年09月11日訊】(大紀元記者謝東延報導)9月9日,中共外交部發言人用「無法證實」回應最近一直在網絡流傳的江澤民死訊讓外界大感意外。目前,除了全民都希望江澤民快點死之外,實際上江澤民的死活對現今的政局並無影響,而中共高官對江澤民更是唯恐避之不及。

江澤民死活對政局無影響

自從8月30日,日媒《東京新聞》報導江澤民入院的消息後,全民就開始沸騰,都在議論江澤民甚麼時候死,有民眾表示很想放煙花,只是未知消息是否屬實。

當天大陸南方報系的《羊城晚報》打擦邊球在一篇不相關的報導中刊發一張掛了5個輸液瓶的蛤蟆配圖,影射江澤民入院,在網絡上「蛤蟆」一時成為熱搜詞。

中共外交部發言人對江澤民死訊表示「無法證實」後,在網絡上又傳出據稱來自某醫院內部人士透露的消息,稱江澤民「腦死亡已經三天了。詭異的是沒有人敢宣佈死亡,也沒有人敢命令拔掉維持生命的設備,就這麼僵持著,屍斑已經呈現,床邊已經可以聞到臭味」。

事實上,江澤民的死活對當前的政局並無甚麼影響。眾所周知,江澤民只是一個愛出風頭、心胸狹窄的小人,並無多少執政能力,其多次「人來瘋」的表現在國際上出盡了醜。

真正在江澤民背後出主意的是曾慶紅,曾慶紅為人奸詐狡猾、心狠手辣,是江澤民的軍師,其利用江澤民培植自己的勢力,在中共海內外的特務系統中有深厚的人脈與根基。習近平上台後,一直出謀劃策與習陣營作對的就是曾慶紅。

江澤民是因為1999年7月鎮壓法輪功後,害怕將來的清算,就想把所有人捆綁上他的賊船。誰追隨他執行迫害政策、賣力迫害法輪功,誰就能得到重用陞官,可以任意貪腐。

周永康、薄熙來之流都是在這種情形下,將自己的命運交給江澤民,被選為權力的繼承者、接班人。這樣獲得中共權柄及大量貪腐的官員已經形成了一個以江澤民為象徵性人物的中共江派集團。

2012年2月王立軍事件發生後,上天就拉開了中共倒台及清算迫害法輪功的中共江澤民集團的序幕。薄熙來的入獄,掐斷了江澤民集團權力繼承血脈,隨著習近平陣營以反腐的形式對江派涉政變官員進行整肅,周永康、徐才厚等江派官員一個接一個落馬,現在連曾慶紅也被嚴密看管。江澤民不但無能為力,連在海外造假放風,也吹不進大陸,顯示其對政局已經無影響力。

目前,在檯面上與習近平對抗的是追隨江澤民迫害法輪功被重用、最後擠入政治局常委行列的張德江、劉雲山、張高麗。

中共高官對江澤民唯恐避之不及

中共江澤民集團為了不被清算,早就計劃要讓迫害法輪功揹負血債的薄熙來在中共「十八大」後發動政變從習近平手上奪權,只是人算不如天算,半途而廢。

中共高層內鬥也在中共「十八大」後從胡、江鬥轉為習、江鬥,而其核心問題還是法輪功問題。這個過程中,尤其是今年昆明血案後,胡錦濤看到江澤民集團根本無信用可言,與其在「十八大」時達成的暫時平衡已多次被打破,江澤民集團出於對迫害法輪功將被清算的恐懼,注定其是不會收手的。之後,胡錦濤完全把軍中的人脈權力交給了習近平,隨後習近平開始在軍中進行整肅。

習近平掌握軍權後,江澤民集團在反腐風暴中連受重創。外界已經看到,江澤民對局勢已無大的影響作用。因跟隨江澤民者紛紛遭到惡報,讓中共官場中的高官對江澤民唯恐避之不及。

從今年3月下旬開始,江澤民曾南下深圳、廣東和香港一帶。4月,其在江蘇揚州和上海露臉。

據悉,當時中紀委已內部立案調查曾慶紅,江澤民露面是為了遊說中共軍隊前高級軍頭、黨政元老們聯名上書施壓,阻止習近平調查曾慶紅。據老軍頭們的透露,江澤民還聲稱:「在我有生之年,不要查他,我死了之後,你們怎麼查都可以。」而這些退休高官們拒絕了江,表示不會給習近平上書,更表示,會聽現任領導層的意見,以示對習近平的支持。

江澤民南行目的沒有達到,卻傳來曾慶紅案已被中紀委內部立案調查的消息,後來的報導稱,曾慶紅被關押在天津,接受秘密調查。

日前中共外交部發言人在回應記者提問時,稱江澤民的死訊「無法證實」,也可以佐證江澤民失勢,中共官員對其唯恐避之不及,希望不要受其牽連。

此前,大紀元曾獲悉,江澤民已經出院,並被習近平陣營的人馬看管。

 

 
相關標籤
   狗戲蛤蟆   習江鬥   寓言戰  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/11/a1137383.html#sthash.wUEwUngZ.dpuf外交部用“你懂的”的方式透江泽民死活
北京时间: 2014-09-10 20:11:38 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 0分0秒
针对外国记者江泽民死亡传言的提问,外交部发言人华春莹9号在例行记者会上回答说“第一次听到有关消息,无法证实。” 评论认为,这个回答 非但没有释疑,反而让江泽民的死讯 变得更加耐人寻味,华春莹用“你懂的”方式 向外界透露了江泽民的死活。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
杨显匡
   09/11/14 09:59:37 AM
挺逗的,感觉网友们挺有味道的。