(圖/Epochtimes.com)

【看中國2014年09月12日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共前黨魁江澤民“病逝”的消息被各大媒體廣為關注。 9月9日,其長子上海科技大學校長江綿恆在校內接待以色列前總理巴拉克,間接以“笑容”否認江澤民去世的消息。但外界認為,目前江澤民是死是活對中共政局並無影響,對他的“棺材論”才是真正用意。

近年來,江澤民“病逝”傳聞不斷。最新的傳聞是從上周開始。

8月30日,日本《東京新聞》報導稱,現年88歲的江澤民因膀胱癌惡化,被緊急送往上海一家醫院。

同天,中國《羊城晚報》刊發出一張掛有5個輸液瓶的蛤蟆配圖,影射江澤民入院。異常醒目的是,右下角標題一個字:《治》。

8月31日,總部設在美國的《博訊》中文網引述知情人士否認江澤民病重的消息。

9月2日,雲南省昭通退休紀委官員,85歲的趙正榮向習近平發出公開信,呼籲嚴懲腐敗治國的江澤民,並表示懲辦江是中國人民的要求。

9月6日,網絡再次傳出“江澤民病逝”的消息,稱江因膀胱癌在北京的解放軍301醫院去世。

其後,中共外交部發言人華春瑩在記者會上對外公開表示,江的死訊“無法證實”,讓海內外記者聞言嘩然,廣為猜測。


(網絡圖片)

緊接着,有聲稱某醫院內部人士在網絡上爆料,“江澤民腦死亡已經三天。詭異的是沒有人敢宣布死亡,也沒有人敢命令拔掉維持生命的設備,就這麼僵持着,屍斑已經呈現,床邊已經可以聞到臭味。”


上海科技大學網站顯示,在過去一周,江綿恆多次參加公開活動。(網絡圖片)

但上海科技大學網站近日報導文章間接否認江死亡的消息。報導稱,在過去的一周,江綿恆多次參加公開活動,特別在9月9日,江澤民長子江綿恆在接待到訪的以色列前總理巴拉克時面帶微笑,如果父親死亡,作為長子應該忙於喪失,不會持續微笑頻繁公開露面。

但是,江蘇省前紀委書記曹克明病逝,9月4日在南京舉行的告別式致哀名單上,卻沒有江澤民的名字,讓外界更加起疑。早在2013年1月中共官媒新華社報導,江澤民曾向中共中央請求,今後在參加黨或中共領導人的禮賓排名順序中,將他與其他元老排在一起。

正當江澤民死訊廣泛流傳之際,國內不願透露姓名的媒體人士向海外媒體表示,中國很多人都不喜歡江澤民,希望他死。因為他曾殘酷的鎮壓、迫害法輪功修鍊者,還有縱容官員腐敗等。

有分析指出,多種跡象顯示,江澤民本人已沒有任何影響力了,無論其處於什麼樣的狀況,對中共政治格局都不會產生多大影響。因此,蓋棺定論已成現實。

不過,日前《大紀元》時報獲悉,江澤民因害怕自己被抓,8月初借口病重躲進醫院。目前被習近平陣營人馬看管。

9月10日,上海機關報刊文反對習近平的觀點;同日,江澤民的兒子江綿恆被曝會見外賓,表明江澤民被看管之後,韓正和江綿恆已經公開與習近平翻臉。(大紀元合成圖)

江澤民被看管 江綿恆韓正公開與習近平翻臉

【大紀元2014年09月12日訊】(大紀元記者孫琦驍報導)中共前黨魁江澤民近日被習近平陣營看管之後,中南海博弈升級。9月10日,中共上海市委機關報刊文反對中共總書記習近平的觀點;同日,江澤民的兒子江綿恆被曝會見外賓。分析認為,中共上海市委書記韓正和江綿恆已經公開與習近平翻臉。

江澤民被習近平陣營看管

7月29日,江派前常委、中共前政法委書記周永康被「立案審查」,當天,中紀委派出的巡視組進駐中共前黨魁江澤民的老家江蘇。次日,中紀委巡視組開進江澤民的老巢上海。外界要求抓捕江澤民的呼聲高漲。

8月30日,有日媒報導稱,一直反對調查周永康的江澤民,因精神受到刺激,病情陷於惡化狀態,已於8月初住進醫院。同日,大陸媒體《羊城晚報》刊發一幅身掛5個吊瓶的蛤蟆輸液圖,圖解為「治」,暗示江澤民病危。

9月2日,大紀元獲悉,中紀委巡視組進駐上海後,江澤民害怕自己被抓,在8月初藉口病重躲進醫院。

9月8日,大紀元披露了關於江澤民的最新消息,近日,有接近江澤民醫務人員的消息人士稱,江澤民現已出院,但被習近平陣營的人馬監視居住。

此前,6月30日,江澤民的軍中「最愛」、中共前軍委副主席徐才厚被查處。7月12日,又有消息稱,江澤民的「頭號軍師」曾慶紅已經被抓捕,正秘密接受中紀委的調查。此番江澤民被看管,勢必引起中南海博弈再次升級。

江綿恆和韓正公開與習近平翻臉

8月26日,媒體紛紛報導,上海小學一年級《語文》課本刪除全部8篇古詩。這引發很多家長的不滿與民眾的反對。

9月2日,中共黨媒《人民網》發表題為《上海小學課本刪除古詩:減負還是減傳統文化》的文章,問責上海之意明顯。

9月9日,中共總書記習近平到訪北京師範大學時表示,他很不贊成把古代經典詩詞和散文從課本中去掉,「去中國化」是很悲哀的等等。外界認為這是習近平公開表達對上海的不滿。

9月10日,北京迅速響應習近平,稱明年9月起,北京市小學一年級《語文》的古典詩詞,將由現在的6到8篇增加到22篇。

9月10日晚,中共上海市委機關報《解放日報》在其騰訊官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著甚麼,『過猶不及』又意味著甚麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統」。此舉凸顯中共上海市委書記韓正對習近平的挑釁姿態。

也是在9月10日,海外有媒體報導,上海科技大學網站9日9月刊文稱,江澤民的長子、上海科技大學校長江綿恆,當天在上海科技大學接待到訪的以色列前總理巴拉克一行。

此前,5月14日,韓正和江綿恆曾一起陪同久未露面的曾慶紅,參觀了上海韓天衡美術館。此舉被認為是挑釁習近平,消息被中共黨媒和官媒集體封殺、不予報導。

9月2日,中共上海市委副書記、市長楊雄到上海科技大學調研,公開拜訪江綿恆。楊雄曾在江綿恆成立的上海聯和投資有限公司中擔任總經理,協助江綿恆在上海建立了一個勢力龐大的資本帝國。此次楊雄以上海市長的身份公開去給江綿恆「拍馬屁」,顯然是「反習派」在動作。

分析認為,江澤民被看管後,習近平公開表達對上海刪除課本中古詩做法的不滿,韓正迅速公開挑釁習近平,江綿恆又在同一天「露面」,表明韓正和江綿恆已經公開與習近平翻臉。