2014/02/28/20140228080014996.jpg
中共官媒公開發聲,公審周永康已進入倒計時。(網絡圖片)

【看中國2014年09月12日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據路透社援引大陸消息人士提供的信息說,中共高層對於公審周永康一案已經大致取得了共識,關於其罪行的定性,準備以下列五項罪名予以起訴。第一是貪污罪,從周永康和其親屬住處繳獲人民幣900多億元贓款、贓物,其中包括300多處房產、60輛汽車;二是殺人罪,他曾密謀殺害前妻,迎娶央視主播;三是淫亂罪和強姦罪,他在四川工作時被指曾多次強姦女服務員,並至少與30多個女子有不正當淫亂關係;四是政變罪,他曾與薄熙來、徐才厚等涉嫌策劃密謀在中共18大推薄熙來任政治局常委,接替他的政法系統,然後伺機政變,把習近平趕下台,由薄熙來取而代之;五是竊聽罪,他還被控對中共多名政治局常委進行竊聽錄音。

據希望匿名的法律界人士說,如果五項罪名成立,“康師傅”勢必難逃一死。即使當局考慮政治因素,最低的量刑也只能像薄谷開來那樣判處死緩,無法考慮像薄熙來那樣以判處無期徒刑來收場。

中共官媒罕見發聲

日前,中共官媒新華網曾發表署名文章說,周永康的立案審查,應不會曠日持久;如果不出意外,對周永康的最後結論,可能在中共四中全會期間就會公諸天下。因此,外界分析認為,公審周永康已進入倒計時。

周永康被立案審查一個月後,大陸媒體近日罕見披露周案最新進展和部分案情,眾口一致認為周永康即將被公審,檢查當局正準備起訴材料和核實贓款。顯示在下月即將舉行的中共18屆四中全會上,將對周永康一案做出最後的定性。

人們推斷在周永康案的未來走向時,習慣參照前中央政治局委員重慶市委書記薄熙來的貪腐案,希望從中共文件措辭的微妙之處,找到周永康案處理手法的蛛絲馬跡。因此從中共7月29日公開宣布只提「嚴重違紀」,外界判定周永康貪腐案最後只作「鳥籠式」處理,即像薄熙來案一樣切割到只有一小部分罪行,保證罪不至死,只起訴他的部分貪腐罪,甚至只作黨紀處分,無涉「違法」。

然而,周案與薄案最大的不同是薄熙來有「紅二代」身分,有如「八旗子弟」光環,習近平對薄投鼠忌器,擔心下手過狠會讓其他紅二代有「相煎何太急」之感,影響他在中共打天下的那些權貴家族中的支持度。周永康雖貴為前中央政治局常委,在位時權傾朝野,但是他畢竟出身寒微,現在完全失去了江澤民集團的支持和保護,在紅二代眼中,他充其量不過是一個家臣甚或「家奴」而已,是他不知天高地厚,企圖謀畫扶持薄熙來,欲伺機取代習近平,闖下大禍完全是咎由自取。


退伍老兵公開集會,要求處死周永康。(網絡圖片)

貪腐金額超過薄案數萬倍 一罪成立也是死罪

從中共對周永康抄家滅族和官場連坐手法觀察,周永康一案絕不可能善了,即使僅以「貪腐」入罪,也不是像薄熙來那樣僅有二千多萬元,罪名嚴重程度將遠超薄熙來。

中共當局透過隸屬廣東省出版集團的廣州「時代周報」爆料,指正在核實周貪腐涉案金錢總數,周的家族染指一汽集團牟取暴利的醜行也被媒體翻出來。報導並指周永康涉案範圍相當龐大,包括中石油、政法委、公安部、國資委、海南省、四川省等部委和省市大批高官捲入,涉案金額高達人民幣數千億元。其中僅中石油系統涉貪金額就逾千億元,幾乎是國務院國有資產監督管理委員會去年直接監管113家中央企業利潤總額的10%,更是薄案公布金額的數萬倍。這些金額若都算到周永康一人頭上,則足以讓判他一萬次死罪。

據消息人士透露,周永康之罪,可從經濟帳和政治帳兩個層面清算。經濟層面指他在國內外建立 的龐大貪腐鏈導致的損失,政治層面則是他管治下導致法制崩盤和中共形象千瘡百孔。具體地說,一是貪污受賄罪。從周永康和其親屬處共繳獲人民幣900多億元贓款、贓物,其中包括300多處房產、60輛汽車,可謂史無前例。二是殺人罪。多種證據顯示他曾密謀殺害前妻,迎娶央視主播。三是淫亂罪和強姦罪。他在四川工作 時被指曾強姦女服務員,並與至少30多個女子有不正當淫亂關係。四是政變罪。他跟薄熙來、徐才厚等涉嫌策劃密謀在中共18大推薄熙來任政治局常委,接替他的政法系統,然後伺機政變,把習近平趕下台,由薄熙來取而代之。五是竊聽罪,他曾被控對中共多名政治局常委實施竊聽錄音。

傳周永康已認罪 至少涉及命案13

在中共體制下,既然周案要「公審」,就必會定罪,官方能宣布公審也說明被審判主角周永康由起初的拒不認罪,似已改變為承認部分罪行。因為沒有周永康配合演出,所謂「公審」無法進行。

據明鏡新聞網2014年1月26日報道,周永康涉及命案至少13宗,而已落實的周永康情婦至少有29人,大多數來自中央電視台,還不包括只有一夜情的關係者。多年來,外界對於周永康的口碑一直極差。據說周永康作風生硬,性慾也強過常人,素有“百雞王”之稱。石油系統中不時傳出周永康與女人的緋聞,上級也不時收到舉報,說他玩弄婦女、強姦婦女。網傳周永康在被調查期間,已經招供了部分罪行。因此,中共當局即使在“陰謀政變罪”或“反人類罪”上放他一馬,僅是殺人罪和強姦罪也足以判他死刑。

即使從薄熙來被以受賄、貪污和濫用職權罪涉案金額2000多萬元人民幣,被判處無期徒刑來看,周永康的刑期也絕不會在無期徒刑以下。因此,外界分析認為,周永康橫豎難逃一死,他被處死只是時間問題。

原四川省政協主席李崇禧。(大紀元資料室)

周永康案最新信號釋出

【大紀元2014年09月12日訊】(大紀元記者岳青綜合報導)周永康案繼續引眾關注,11日同天兩大信號釋放周永康案向上延伸。中共官方發佈消息稱,日前,中共四川省政協原主席李崇禧因「嚴重違紀」被立案審查並移交司法機關。同天,中共黨刊發文揭周永康一路陞遷成因的關鍵是:說他行的人行,矛頭直指提拔周永康的江澤民。目前,其背後的江派大佬中共前黨魁江澤民被看管、有江澤民「軍師」之稱的曾慶紅被關押。

有分析表示,周永康的主要人際關係可劃分為這樣幾類:領導秘書關係、上下級關係、官商關係(政商關係)、官黑關係(白黑關係)、家庭成員關係、異性關係等。有的媒體評論這是一張「結構複雜能量巨大的腐敗網」。僅從其六任秘書、多名下屬、多個近遠親屬違法犯罪事實來看,周永康可謂邪威巨大。

周永康大秘之一李崇禧被立案審查

9月11日,中共中紀委監察部網站稱,日前,中紀委對四川省政協原主席李崇禧「嚴重違紀問題」進行了立案審查。經查,李崇禧利用職務上的便利為他人謀取利益,通過其親屬收受巨額賄賂。

在2013年12月,中紀委就對時任四川省政協主席李崇禧進行組織調查。隨後,李崇禧被免去中共四川省政協主席職務及全國政協委員資格。

現已63歲的李崇禧,自1982年8月任四川省紀委二室職員到升任四川省紀委常委,此後,先後主政該省甘孜、阿壩等少數民族自治州。2000年,出任中共四川省委秘書長、辦公廳主任、省直機關工委書記,成為時任中共四川省委書記周永康的大秘書;並於同年12月,成為中共四川省委常委。李崇禧輔佐周永康的日常工作,與周關係極為密切。

繼任李崇禧出任四川省委副書記的李春城,於2012年底落馬;2013年6月23日,周永康心腹大秘的四川省文聯副主席郭永祥落馬。到目前,李崇禧成為習李上台後被拿下的第三個四川高官。

另外數名與周永康關係密切的落馬官員,包括中共國務院國資委原主任、中石油集團原總經理蔣潔敏;海南省原副省長冀文林;政法委辦公室原副主任余剛;公安部警衛局原正師職參謀談紅等。

上述官員的處理由黨內程序進入司法程序,亦顯示中共當局對周永康的調查正在推進,而對周本人的處理,無疑是中共十八屆四中全會召開之前,各界注目的焦點。

黨媒論壇雜誌總結「周永康案的教訓」暗示向上查

同一天,中共黨媒《人民日報》主管的人民論壇雜誌發表題為《官場人際關係與政治生態》的文章,意在「總結周永康案的教訓」。

其中文章特意強調,重要原因之一是特殊的官員選拔任用體制使然,一個人能不能得到提拔,關鍵要「三行」:一是,你得行;二是,有人說你行;三是,說你行的人行。順口溜說要「三行」,其實最後「一行」最關鍵。這暗示將查向提拔周的背後人士。

《大紀元》獲悉,周永康7月29日被公佈審查後,江澤民害怕中紀委巡視組進駐上海後自己被抓,8月初藉口病重住進醫院,目前已出院,現由習近平陣營的人馬監視看管起來。

據悉,江澤民集團中的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被關押。早前消息爆出,中共前政治局常委周永康被抓後,交代的第一個問題就是與江派核心人物曾慶紅的一次密謀。

分析指,王岐山對周案早已暗示其風向。在8月25日,中紀委書記、中共政治局常委王岐山在北京與近300名中共政協常委會晤時,以微笑回應「在周永康之後是否有更大老虎」說:「以後你就慢慢懂。」

周永康罪行累累

早在今年3月2日晚,中國廉政建設網報導稱,中共中央下發《關於周永康涉嫌嚴重違紀的通報》指,周永康在擔任中國石油天然氣集團、國土資源部、四川省委書記領導職務和中央政法委書記期間,嚴重違反黨的紀律,濫用職權,犯有嚴重錯誤、負有重大責任。

通報列舉周永康的罪行包括:利用職權為他人謀利,直接和通過家人收受他人巨額賄賂;利用職權、其子周某利用其的職務影響為他人謀利,其家人收受他人巨額財物;與多名女性發生或保持不正當性關係;違反組織人事紀律,造成嚴重後果;涉嫌侵吞巨額國有資產;包庇和縱容黑社會團伙犯罪。通報並稱,中共政治局會議決定,給予周永康開除黨籍處分,待中共十八屆四中全會予以追認。

周永康實際的罪行其實遠不止此,海外多家傳媒曾披露周永康的罪狀有:企圖發動政變罪,與薄熙來合謀政變,企圖暗殺習近平搶奪政權;謀殺罪,故意製造車禍殺死前妻;貪污罪,貪污金額達一千億元人民幣;迫害法輪功觸犯群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪濫用職權;收錢幫助罪犯脫罪,釋放因用滾油殺人而被判死的寧夏黑幫頭目等。

責任編輯:孫芸

習近平話音剛落 上海市委公開挑釁

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-12 10:30 AM
 0  91  15  48 
 
点此看大图片
上海市委書記韓正。(網路圖片) 

【新唐人2014年9月12日訊】(新唐人記者王海天報導)近日,習近平在北師大參加大陸「教師節」相關活動時,表示古典詩詞被課本刪除是一件很「悲哀」的事。翌日,負責主編北京市語文教材的官員即表示,北京小學《語文》教材中的古典詩詞將增加兩倍,被指積極響應。但出人意料的是,上海市委機關報《解放日報》日前在官微發文稱增學傳統文化是「揠苗助長」,措辭挑釁意味甚濃,被網民指「找死的節奏」。


《解放日報》發文挑釁習近平

《解放日報》於9月10日在其官方微博突然發文稱:「一夜間增『詩』十幾,于傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著什麼,『過猶不及』又意味著什麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」

博文不長,但字裡行間流露出對教材增加傳統文化內容的濃厚抵觸。由於正值習近平關於「去中國化」的話題引起外界反響之際,上海《解放日報》的這則博文立即引起網友普遍關注。

公開資料顯示,《解放日報》最早創刊於1941年中共延安時期,是中共早期的政治理論早期刊物。中共建政以後,該報成為中共上海「解放日報報業集團」旗下的一份日報,目前是中共上海市委機關報。

黨媒指習近平「去中國化」談話指向上海

明眼人很容易看出,《解放日報》的微博有著明確的針對性,其對象所指,正是習近平關於傳統文化被教材刪除的話題。

據《新京報》10日報導稱,9日上午,習近平前往北京師範大學參加大陸「教師節」的相關活動。在北師大主樓一樓四季廳觀看「教師節主題展」後,習近平得知現在小學教材已經將古典詩詞和散文全去掉,於是稱「很不贊成把古代經典的詩詞和散文從課本中去掉」,並稱「去中國化」是一件「很悲哀」的事。

據悉,將古典詩詞從教材中全部刪除的,是上海小學《語文》教材。

9月10日,中共喉舌《人民日報》發表署名「黨報評論君」的評論文章《人民日報評論:習近平批評去中國化是在批評誰》,文章的第一個小標題即為《習近平批評的是誰?》,其批評的對象,不言自明。

文章稱,上海刪除小學一年級語文課本中的古詩詞不是小事。「傳遞的是政府對經典文化的態度。往大了說,傳統經典,勾連的是民族之根,因此,入與不入,重視與不重視,不可等閑視之。」

文章還表示,「與其說習近平的話是指射上海,不如說反對「去中國化」的教育理念。」話中意味,頗為深長。

北京「積極響應」系帶頭示範?

習近平的談話被媒體披露後,很快產生反響。僅一天後,大陸《京華時報》即報導說,負責主編北京市義務教育語文教材的北師大語文教育研究所所長任翔表示,明年9月起,北京小學一年級《語文》教材中的古典詩詞將由現在的6到8篇增加到22篇。但只要求誦讀,讓學生體驗音韻美,不再有死記硬背的要求。

引人注目的是,「黨報評論君」的評論文章最後稱「作為首都,北京明年將會有上述變化,那麼其他地方會不會競相效仿呢,讓我們拭目以待。」這段話被外界指有強烈的暗示意向,希望各地能繼續表態跟進。

《解放日報》公開叫板輿論嘩然

《解放日報》的博文發表以後,很快引起網友熱議,紛指上海的舉動太不尋常,似有借題發揮之嫌。

拈花一笑彈指間:這是啥節奏?挑戰?

sfbdb:上海反擊開始了?

讓自由做主:看來上海對習老大頗有意見,要挑釁啊?

方方土HAO:請對方辯友正面回答!說你呢,人民日報,彆扭頭看老大眼色!

灬的筆記:作死的節奏,上海又是搞什麼上海話,又是搞刪減詩詞,五言詩還拔苗助長,我家小孩三歲都會背至少五首唐詩了。

板板驚人:解放日報還蠻拼的,不知道一下子刪掉八篇算不算簡單粗暴? 這條微博倒是滿篇拽文掉書袋子嘛,我看可以用英文寫嘛,以示去中國化之徹底。

住在林子里:上海市震旦外語幼兒園用日本軍歌進行教學活動,這是向誰致敬?循序漸進什麼呢?這才是傳統嗎?

外界觀察指,作為上海的市委機關報,發表與習近平及《人民日報》觀點相左的文字的確很少見,尤其在以上海為老巢的江澤民被查傳聞不斷的背景下,這樣的文章出台就更顯得不同尋常。上海市委書記韓正一向被指與江系關係密切,早前一度與江綿恆、曾慶紅公開露面為江系站台,嗣後又轉而在常委會中推薦習近平《之江新語》,似有搖擺觀望之意。此次《解放日報》借題發揮公然「叫板」,無論是否出於其授意,都說明「京都」與「魔都」的博弈正在走向公開化。

 
相關標籤
   習近平   江澤民   上海   韓正  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/12/a1137600.html#sthash.k2TxD7bD.dpuf