博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山一句話 無意泄漏了一個大秘密(一)

55107

 

王岐山一句話 無意泄漏了一個大秘密(一)

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-13 08:50 AM
 
点此看大图片
習陣營布局東北 隱含更大的殺著 

【新唐人2014年9月13日訊】(新唐人記者東方靖報導)不久前,王岐山在政協常委會會議上回應有關打完周永康這隻「大老虎」后,還有沒有更大的老虎時,王岐山先是笑而不答,繼而笑說,「以後你就慢慢懂。」


外界注意到,王岐山一句「以後你就慢慢懂」,不僅有意無意間釋放出周老虎之後還有大老虎,而且還暴露出習近平陣營的一個大秘密:「打虎」並非一時興起、也非漫無目標,而是有周詳、縝密的計劃。習陣營在下一盤很大的棋!

而王岐山無意泄漏的這個大秘密,與新唐人從接近中共高層消息人士處獲悉的習近平陣營最終要以反腐的名義徹底摧毀江家幫驚人一幕。

布局東北隱含更大的殺著

一、 拿「遼寧幫」及「東北虎」開刀

遼寧一直是江派勢力長期把控和滲透極深地方,江澤民集團核心人物李長春、周永康、薄熙來及徐才厚、張德江等都曾盤踞遼寧官場。

2012年2月王立軍、薄熙來案發生后,中共勞教所黑幕及活摘法輪功學員器官的罪惡在國際社會廣泛曝光,而薄熙來當時主政的遼寧省是全國首創活摘器官牟取暴利的省份。

2014年2月12日,遼寧政協副主席李文喜被傳出直接帶往北京調查。2月18日,大陸報導證實,遼寧省瀋陽檢察長張東陽在2014年1月下旬,被中紀委官員直接從遼寧「兩會」閉幕現場帶走。張東陽和李文喜都是江澤民集團活摘器官的重要證人。

外界注意到,作為江澤民集團活摘器官罪行最惡劣的「遼寧幫」,隨著周永康在遼寧政法系統的爪牙張東陽和李文喜的被調查,漸顯端倪。

6月14日,中共政協副主席蘇榮、前江西省委書記蘇榮被調查。25日,蘇榮被免去中共政協副主席職務。隨後,蘇榮的妻子也被陸媒爆出接受商人千萬元賄賂的醜聞。

蘇榮是中共副國級官員,江派二號人物曾慶紅的心腹,是由曾一手提拔上來的官員。在時任中央黨校校長曾慶紅的安排下,蘇榮前往中央黨校任常務副校長一年。后在曾慶紅的大力相助下,蘇榮調任江西省委書記。因江西省是曾慶紅的老家,其對蘇榮看重之意明顯。

蘇榮與現任中共政治局常委張德江、江澤民時期中辦主任王剛、前統戰部長杜青林等同被稱為「吉林幫」。蘇榮落馬被指震動「幫主」張德江,不僅「吉林幫」將面臨政治風暴,其政治後台曾慶紅處境也預示不妙。

6月30日,中共江派軍中大佬、前軍委副主席徐才厚落馬。徐才厚出身瀋陽軍區,在中共軍委任職后曾大力提拔「東北軍」。一度令「東北軍」在正大軍區級上將中佔據10席。徐才厚老家大連瓦房店,在徐提攜下,產生了30多名將軍。

此外,由於徐才厚長期主管高級將領晉陞,軍中職位和軍銜最後到了公開掛牌出售程度。

據悉,徐才厚與薄熙來、周永康等江派人馬都有很深的利益交往,直接參与到江派政變計劃之中。徐才厚還是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人,直接參与秘密構建器官移植活體供體庫。

7月,隨著江派大員、被稱作「東北虎」的徐才厚及與大慶油田起家的周永康的落馬,遼寧更多黑幕隨之浮出水面,這無疑可以增加習近平陣營打擊江派的籌碼。

二、關鍵位置安插自己人

今年4月28日,習近平的親信、上海副書記李希接替遼寧省長陳政高,調任遼寧省委副書記。

據悉,李希在延安市委書記任上曾與時任上海市委書記的習近平有過工作交流。2007年8月17日,市委書記習近平會見了由陝西省委常委、延安市委書記李希率領的延安市代表團一行。

2008年,時任延安市委書記的李希還曾向延安市延川縣文安驛鎮梁家河村傳達習近平的複信。梁家河是習近平插隊的地方,他曾在這裏度過七年的插隊生活,並與現任中共常委、紀委書記王岐山相結識。

8月27日,中共官方消息,哈爾濱市委書記林鐸出任遼寧省紀委書記。

外界注意到,林鐸是中紀委書記王岐山的舊部。此時重回王岐山麾下,掌握官員「生殺」大權,顯然是習陣營布局東北的又一步棋。

王岐山在2003-2004年出任北京市委副書記、代市長,2004-2007年,王任北京市市長期間,林鐸是其手下。

林鐸在2002年3月任北京市市政管委主任、黨組書記;2003年1月任中共北京市西城區委副書記,區政府黨組書記;2003年4月任中共北京市西城區委副書記,政府副區長、代區長、區政府黨組書記;2003年8月任中共北京市西城區委副書記,政府區長、區政府黨組書記,2006年10月任中共北京市西城區委書記。

三、「吉林幫」地盤王岐山完成雙重布局

山西官場經歷大地震以後,中共官方突然宣布,山西省委書記袁純清被調離,由原吉林省委書記王儒林取代。而吉林省委書記一職,由原吉林省長巴音朝魯出任。

巴音朝魯系內蒙古鄂托克前旗人,有10年共青團系統工作背景,其中8年在團中央工作,當時中共團中央第一書記是現任總理李克強。

2001年4月,巴音朝魯任浙江省副省長,2003年12月,成為省委常委。根據財新網的評論,當時共青團出身的巴音朝魯與在浙江擔任省委書記長達5年的習近平有了「深度接觸」。

8月31日,據大陸吉林新聞聯播報道,中共官方宣布,將由農業銀行董事長蔣超良出任吉林省委委員、常委、副書記,並提名為吉林省省長候選人。

蔣超良曾是王岐山得力部下。1997年,亞洲金融危機爆發,地處全球化經濟最前沿的第一經濟大省廣東面臨著巨大的金融風險衝擊,蔣超良被火速派往人民銀行深圳和廣州分行,協助時任廣東省委常委、副省長的王岐山,處置問題金融機構風險。3年後,金融風暴過去,蔣超良也返回北京,擔任中國人民銀行行長助理。

至此,王岐山在「吉林幫」地盤,完成了從黨委到政府的雙重布局。據悉,吉林多年來一直是江系地盤,早在「六四」時期,吉林省委因表現「最穩定」,被江澤民認可。從此後,吉林的高官就搭上了江澤民。時任吉林省委書記何竹康成為江的鐵杆。

四、江派據點「一汽」被清洗

7月29日中共中央公布周永康被中紀委立案審查后,30日就派出中央第十三巡視組對江澤民發跡地,一汽集團進行為期一個月的巡視。

從8月26日至8月29日晚間,中共中央紀委監察部網站連續發布通報稱,一汽大眾汽車有限公司原副總經理兼銷售公司總經理李武、一汽—大眾汽車有限公司奧迪銷售事業部副總經理周純「涉嫌嚴重違法」被立案調查,一汽集團公司原副總經理安德武因「涉嫌嚴重違紀違法」,也正在接受調查。

據21世紀經濟的報道,「事實上,接受調查的不止上述三人。」多位接近一汽集團的消息人士透露,這次巡視組通報的人數在50個左右,目前公開的只有上述三人。

資料顯示,安德武出生於1947年6月,今年67歲,早已退休。安德武曾任一汽集團公司總經理助理、一汽集團公司副總經理,並同時擔任一汽馬自達汽車銷售有限公司董事長等職位。坊間推測,最近被調查的三人,背後可能還會有「大老虎」。

值得注意的是,一汽集團的前身是中國第一汽車製造廠,是江澤民第一個發跡地。江澤民陞官直至中共高層后,其與一汽還長期保持聯繫。據報導,掌權后的江澤民在中共中央部門大量起用一汽出身的高管。

此前,大陸財新網曾於2013年3月31日報導,多個消息確認,中共吉林省委副書記竺延風正接受中紀委調查。可能與中國第一汽車集團公司(簡稱一汽集團)籌備整體上市過程中的資產處置有關。

而竺氏父子與江澤民關係非同一般。竺延風的父親竺培曜與一汽原動力分廠廠長、一汽副廠長沈永言早在1950就是同事,竺培曜為沈永言的班組長。而江澤民在1956年從蘇聯回國后,歷任長春第一汽車製造廠動力處副處長、副總動力師、動力分廠廠長兼任黨支部書記,一直到1962年離開。

據了解,江澤民與沈永言及竺培曜的關係非同一般。《江澤民在一汽的歲月》即為沈永言為拍江澤民馬屁所著。1990年末,汽車市場萎縮,一汽積壓了18000輛車,資金周轉非常困難。沈到北京去江澤民家裡訴苦。江澤民打電話給總後裝備部:「這18000輛車給部隊,國務院撥6個億,部隊拿2個億」。裝備部領導只得點頭。

正是這些原因,每次江澤民去一汽,總要做作聲稱:「我是一汽人」。2000年8月25日,江澤民第三次到一汽,當時接待他的,正是時任一汽集團公司總經理的竺延風。

五、東北隱藏驚天的黑幕

遼寧是迫害法輪功最嚴重的地區之一,周永康、薄熙來最嚴重的的罪行是活摘法輪功學員的器官。

1999年7月江澤民發起鎮壓法輪功運動,曾在政治局會議發言中提出三條,對法輪功學員要「名譽上搞臭,經濟上搞垮,肉體上消滅」。此後,薄熙來和薄谷開來夫婦最早在遼寧省大連市開始活摘法輪功學員的器官,並進行販賣牟利。

因販賣法輪功學員器官、屍體獲利巨大,當年大連、瀋陽市及遼寧省委省政府高層,特別是遼寧省(包括大連和瀋陽)衛生局、軍警、公安和醫學系統,及黑道中介等共同參与其中。活摘、販賣法輪功學員器官和屍體在遼寧省高層、大連、瀋陽高幹子弟、醫學圈子內不是秘密,知道的人很多。

 
相關標籤
   江澤民   王岐山   張德江   吉林帮  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/13/a1137903.html#sthash.eaXeD4EY.dpuf

令計劃大模大樣 12天兩露面 令人吃驚

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [薄熙來大案]   2014-09-13 09:05 AM
        
 
点此看大图片
中共中央統戰部長、中共政協副主席令計劃,9月12日上午現身中共官方涉台活動,再度引發關注。圖為令計劃此前參加活動照片。(Getty Images) 

【新唐人2014年9月12日訊】(新唐人記者劍彤綜合報導)最近因不利傳言而受矚目的中共中央統戰部長、中共政協副主席令計劃,9月12日上午現身中共官方涉台活動,再度引發關注。


《新華網》報導,第三屆台胞社團論壇12日上午在北京人民大會堂舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席開幕式,俞正聲並發表講話。

台灣中央社報導,國台辦主任張志軍和令計劃等人也出席了開幕式。令計劃的出席受到與會者及媒體注意,然而他並未作任何發言。報導稱,令計劃與會時神情平靜,氣色尚稱正常,似乎並無異狀。

令的上一次公開露面,是在9月1日出席中共中央某學院的秋季開學典禮,消息由中共中央委員會統一戰線工作部官網主動公布,此舉被認為是在破除他被調查的諸多傳言。

不利傳聞VS中共當局「闢謠」

自從今年6月中旬山西省政協副主席令政策落馬被查後,海外幾家親江中文媒體不斷傳出有關令計劃的兄弟、侄子和妻子的種種不利傳聞。有報導並稱令計劃是和薄熙來、周永康、徐才厚一夥的「新四人幫」成員,但此說法遭到外界質疑。

儘管在6月20日當天,令計劃在中共央視的《新聞聯播》中露面,提及令計劃參加了某座談會,並特意播出令計劃的一個特寫鏡頭。但這並未能停止海外傳言,反而繼續「升溫」。

7月16日,中共喉舌媒體人民網以《令計劃一行走訪民建中央》為題,轉載了民建中央網站兩天前的相關報導,被視為替令計劃闢謠的意味甚濃。7月22日和7月24日,令計劃曾兩度缺席政協會議,25日在中國藏學研究中心露面。

7月29日,是前中共政治局常委周永康被宣布立案審查之日,央視《新聞聯播》在報導習近平召開經濟座談會時,畫面中兩次出現令計劃的鏡頭,報導中也點名提到令計劃參加座談會。令的高規格露面,再次被視為是釋放胡習穩固聯盟的信號。

江派對令計劃恨之入骨

令計劃曾任中共中央辦公廳主任,被認為是胡錦濤最得力的助手和心腹。此前令計劃亦是推倒薄熙來、周永康的主要幹將之一,江派對他恨之入骨。

據《新紀元》報導,2012年3月19日,江派利用車禍謀殺了令計劃的獨生兒子。在周永康落馬前夕,很多媒體也著重渲染令計劃之兄令政策的被免職、和其妹夫王健康的「失蹤」。

報導分析,在無官不貪、有法不依的大陸,幾乎每個官員隨大流,都或多或少都有貪腐行為,嚴格按照法律來說,都是以權謀私的惡行。不過,大家都這樣,人們也就習以為常,但只要追究起來,誰都不幹凈。「於是有人抓到令政策、王健康或令計劃本人或家人的把柄,這都不奇怪。」

隨著令計劃之兄、山西省政協副主席令政策被抓,而令計劃此前又是胡錦濤「大內總管」的身份,外界紛紛猜測習近平、王岐山拿團派人馬開刀。

但有消息稱,事實恰恰相反。早前有報導提到,江派在山西能源上手伸得很長,現狀落馬的大都是江派人馬。至於令計劃與令政策,是「一門兩派」,各為其主。

8月18日,一個多月未在媒體露面的令計劃的姐夫運城市副市長王健康重新露面,間接證實了令計劃家族「一門兩派」的隱情。

不過,令計劃家族無疑捲入了中南海博奕的最中心。也由於令狐家族處於風頭浪尖的態勢,因此令計劃處境仍引人關注。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/13/a1137759.html#sthash.kgkx9Og5.dpuf

韓正與習近平翻臉 李克強兩大動作介入

【大紀元2014年09月13日訊】(大紀元記者穆清綜合報導)中共公佈上海自貿區成立快一年但進展緩慢,不同省市也紛紛向中央提出希望成立自貿區。據悉,天津將儘快修改早前提出的申報設計,再向中央提出申請。中共國務院要求相關部門協助天津建自貿區框架。隨後,中共國務院總理李克強考察天津,李克強這兩大動作引外界關注。

據BBC 報導,雖然中央一直還沒有表態除上海之外,支持哪個城市可以成為第二個自貿區,不過據近期一些官員透過官方媒體發放的消息顯示,天津和廣東最大可能繼上海後,獲得優先首批成為自貿區。

有關官方的消息稱,中共的國務院已向轄下的部門下達通知,要求該部門協助天津和廣東設計兩地的自貿區框架。

天津市政府方面的消息透露,天津將儘快完成框架設計方案並向中央申報。

據瞭解,經過全局的考慮,廣東和天津分別為南方及北方的經濟中心,經過修改的方案可以獲中央認可並可適當時間公佈。

中共國務院總理李克強10日在天津舉行的夏季達沃斯論壇開幕式上稱,將適時對上海自貿區的經驗進行總結,將可複製的經驗,向全國其他地區逐步推廣。

出席達沃斯論壇的上海高級金融學院教授朱寧向BBC中文網表示,過去社會上對上海自貿區的期待似乎太大,目前上海方面已經公佈的框架及內容,以及取得的進展與期待距離比較大。

9月11日,李克強考察天津市,前往西於莊棚戶區改造安置房工程現場和天津新港海關。李高調稱讚新港海關抽檢方式,並要隨行人員汲取其中的普遍性理念加以推廣。

利益集團阻擾 上海自貿區效果差 習李不滿

被海外媒體稱為「李克強孩子」的上海自貿區於2013年9月29日掛牌。外界分析,李克強或想以上海自貿區倒逼經濟改革,但遭遇江派利益集團的阻擊,體制內證監會和銀監會都不同意。

2013年9月11日,李克強出席達沃斯論壇與國際企業家代表座表示,以「壯士斷腕」來響應其經濟體制改革的決心。凸顯李要想打破原來既得利益集團的格局,在經濟層面上的改革舉步維艱。

李克強近日對上海自貿區說「上海自貿區是改革高地,不是政策窪地」北京時事評論員華頗分析:就是希望上海自貿區根據他的要求不打折扣,要求上海幫對中南海俯首帖耳。由於利益集團的阻擾,自貿區效果大打折扣,令習近平、李克強相當不滿。

中共家族權勢和裙帶關係掌控國家經濟命脈並瓜分國家財富。從江澤民的孫子江志成、周永康的兒子周斌、曾慶紅的兒子曾偉、李長春的女兒李彤到現任政治局常委劉雲山的兒子劉樂飛,無一不活躍在私募資金、國企或央企,藉此大撈特撈國家財富。

9月10日,澎湃新聞一則消息,稱「日上免稅行」在自貿區內開店主營化妝品香水,江澤民孫子染指上海自貿區 ,隨後該文被刪。

韓正與習近平翻臉

8月底,陸媒披露中共前黨魁江澤民的老巢上海,把小學古詩從一年級課本上全部刪除。

9月9日教師節,習近平稱公開對上海表示不滿,他很不贊成把古代經典詩詞從課本中去掉;「去中國化是很悲哀的」。

9月10日,北京響應習近平,稱北京市小學一年級《語文》的古典詩詞將增加到22篇。

9月11日,中共上海市委機關報《解放日報》官方微博突然發文稱,「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?」「行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」 中共上海市委書記韓正此舉顯示韓正拒絕低頭,等同公開挑釁習近平。

此前,5月14日,韓正和江綿恆曾一起陪同久未露面的曾慶紅,參觀了上海韓天衡美術館。此舉被認為是挑釁習近平,消息被大陸官媒集體封殺、不予報導。

9月初,江澤民因為害怕被中紀委巡視組抓捕而躲進醫院,江澤民現已經遭到看管。

到目前為止,江澤民集團二號人物、前國家副主席曾慶紅也被關押在天津。江澤民的心腹周永康和徐才厚也已經落馬。現在江澤民利益集團的最高代言人是三常委張德江、張高麗和劉雲山。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>