博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
鮮為人知 周永康移交權力後被「組織」問話

55110

 

鮮為人知 周永康移交權力後被「組織」問話

 
相關專題:  [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-13 11:54 AM
 
点此看大图片
周永康還有一些中共當局需要更大良知和勇氣才能面對的罪惡。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年9月13日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共十八大四中全會漸漸逼近,有關中共前政治局常委周永康鮮為人知的內幕,也越來越多地放料出來。日前,有海外媒體爆料,周永康在被迫移交政治權力後,還最後掛著空名演了一場出訪鬧劇。


據海外中文媒體9月12日刊文稱,中共十八大四中全會將是中共總書記習近平「去周永康化」的最後一場戰役。

文章披露,為了擺脫江派利用周永康政法委系統過分膨脹權力製造的中共「國中之國」,早在中共前黨魁胡錦濤時期,就開始「去周永康化」的努力。

2012年5月中旬,周永康被中共政治局常委會勒令交出手中權力,只在形式上依舊保持中共政治局常委和中共中央政法委書記的挂名。

文章稱,在移交政治權力後,周永康還接受了問話,內容主要圍繞他在王立軍事件和薄熙來事件中的角色和錯誤,包括他在重慶唱紅打黑期間無原則支持薄熙來和王立軍「黑打」的錯誤。

直到2012年8月底或9月初問話結束後,中共政治局形成決議,讓周永康在9月下旬,掛著中共政治局常委的空名在護衛「陪護」下出訪新加坡、阿富汗和土庫曼等三國。

文章評論道,周永康時期,中共政法系統採取的暴力維穩措施和不少中共政法人員的橫行不法,不僅產生了一系列在全球影響惡劣的政治案件,更破壞了中共司法系統僅存的一點制約機制,製造了大量冤假錯案。

而中共政法委的錯誤定位,大肆擴權,把政法系統搞成了不受監督的政治山頭和國中之國,破壞了中共的集體領導和民主集中制原則,迫使中共高層不得不將中共中央政法委書記趕出最高決策層——政治局常委會。

文章說,這是在制度設計層面「去周永康化」。但令中共高層煩惱的是,周永康個人被著陸後,以周永康為首的利益綜合體仍在運轉,體現周永康意志的組織體系和暴力維穩思維仍在發力。

2012年12月初,在中共十八大上才剛剛當選中共中央候補委員的四川省委副書記李春城坐席未暖,就被在同一次全會上剛剛當選為總書記的習近平拿下。

之後,李春城在中紀委辦案中心很快就將自己的政商關係網和盤托出。王岐山在習近平的支持下順藤摸瓜,更多的四川貪腐官員很快浮出水面。

2013年初,中紀委掌握的各條線索彙集后指向周永康之子周濱等人,在對周濱的人脈網進行深入摸排的同時,有越來越多的線索又開始指向其父周永康。

文章稱,隨著習近平權威加身,同時也隨著越來越多的線索指向周永康,一個要求依法查處周永康在系列「窩案」中所起作用的意見也開始在高層內部醞釀,並很快得到了越來越多中共高層的積極回應。

覺察到這種趨勢的周永康坐卧不安,在積極公關無效同時,也開始為自己準備「後事」。2013年4月,周永康回老家無錫省親,在和親友老鄉們會面時,已經預感到大難將臨的周永康感慨的說了句「這可能是他最後一次看望大家了」。

2013年8月北戴河會議期間,中共最高層達成一致,決定啟動對周永康進行調查,周永康的命運已被確定。作者評論,習近平在「去周永康化」進程中邁出了最關鍵的一步。

在接下來的一年時間內,中紀委在中石油、四川省、政法系統等周永康直接領導過的地方和海南省、山西省、江蘇省、宣傳系統等周永康手伸到過的地方啟動全面調查,周永康的家屬、近親、秘書、下屬等紛紛落馬,周永康整個派系被連根拔起。

也正是在這一年之內,習近平先後成立了中共中央全面深化改革領導小組、國家安全委員會、網路安全與信息化工作小組、中共中央軍委全面深化改革領導小組等新機構,習親自擔任組長或主席,致使權力集於一身。

一切準備就緒後,北戴河會議召開前,北京時間2014年7月29日,在中共十八大前被削權問話卻僥倖「平安著陸」的周永康被正式立案審查。

周永康將判何罪

據以往海內外綜合報導,中共高層對於公審周永康一案已經大致取得了共識,關於其罪行的定性,有可能按以下五項罪名予以起訴。

一是貪污罪,從周永康和其親屬住處繳獲人民幣900多億元贓款、贓物,其中包括300多處房產、60輛汽車。

二是殺人罪,他曾密謀殺害前妻,迎娶央視主播。

三是淫亂罪和強姦罪,他在四川工作時被指曾多次強姦女服務員,並至少與30多個女子有不正當淫亂關係。

四是政變罪,他曾與薄熙來、徐才厚等涉嫌策劃密謀在中共18大推薄熙來任政治局常委,接替他的政法系統,然後伺機政變,把習近平趕下台,由薄熙來取而代之。

五是竊聽罪,他還被控對中共多名政治局常委進行竊聽錄音。

另外,周永康還有一些中共當局需要更大良知和勇氣才能面對的罪惡。

2014年7月30日,美國《追查國際》公告,周永康的主要罪惡是,迫害法輪功構成的群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪。特別是參與活體摘取法輪功學員器官的群體滅絕大屠殺的罪惡,是地球上前所未有的邪惡!

 
相關標籤
   周永康   問話   將判何罪  

路透:中紀委重查周永康前妻死亡案 習欲定周刑事罪名

【大紀元2014年09月13日訊】(大紀元記者岳華報導)路透社透露,中紀委正調查周永康前妻的車禍死因是否與周永康有關;習近平很可能會要在中共四中全會集體決定周永康的命運。

路透社9月12日發自北京和香港的報導說,據兩個接近中共高層的消息來源透露,目前中紀委正就前中共中央政法委書記周永康前妻王淑華的車禍死亡細節展開重新調查。2000年,王淑華與周永康離婚不久,在北京郊區的一起車禍中死亡,肇事車輛中至少有一部掛軍隊牌照。

報導說,當局調查這起14年前車禍的原因,並不是出於王姓死者,而是希望發現周永康是否涉案。

報導說,習近平正在考慮是否讓中共中央政治局來作出向周永康起訴刑事罪名的決定。習近平考慮由205名中共中央委員集體決定是否將周永康移送法辦。

7月29日,北京當局公佈周永康被立案審查的消息,同時公佈10月召開「四中全會」。現在海內外各方都出現了要對周永康判死刑的呼聲,中國大陸的民眾更是直截了當稱「槍斃周永康」。

此前,有消息稱,習近平已經在中共內部提出,建議判處周永康死刑。習也同時提出在「四中全會」上「依法治國」,從周永康身上開始體現。

周永康為討新歡殺妻

王淑華是周永康的原配,和周永康育有兩子,分別是長子周濱和二兒子周涵。外界一直質疑周永康前妻王淑華的死因。

此前有報導稱,周永康在中共四川省委書記任上,涉嫌製造車禍,謀殺他的原配妻子(周濱的母親)。原因是周永康當時的情人、現在的妻子、中共央視主持人賈曉燁聲稱懷孕了(後來證實是假的),她逼迫周永康離婚。周永康在前妻死於車禍後,立刻娶了賈曉燁。據說,賈曉燁是江澤民的外甥女,周永康為了與江澤民搭親,殺死髮妻。

有消息稱,撞死周永康前妻的是兩名武警司機,後來都被判了十幾年。但只有短短幾年,這兩人都離開監獄。其中一個去勝利油田當汽車隊副隊長,另一人甚至當了石化公司山東分公司的副總經理。據稱在數月以前,這二名司機也被調查並雙規。

媒体:周永康面臨極刑

海外的媒體曾報導,周永康貪腐窩案無疑是中國歷史上最大規模的貪腐案件,當局至今已經沒收了價值至少900億元人民幣(145億美元)的財產。

《臺灣旺報》頭版報導,周永康涉巨貪面臨極刑,針對周案的調查涉及11個省市以及高官、國企負責人,將觸動的GDP總額,將近去年全大陸GDP總額的一半。並引專家觀點,周永康極有機會被判死刑或死緩。

周永康實際的罪行其實遠不止此,海外多家傳媒曾披露周永康的罪狀有:企圖發動政變罪,與薄熙來合謀政變,企圖暗殺習近平搶奪政權;謀殺罪,故意製造車禍殺死前妻;迫害法輪功觸犯群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪濫用職權;收錢幫助罪犯脫罪,釋放因用滾油殺人而被判死的寧夏黑幫頭目等。

周永康的核心罪行是政變與活摘法輪功學員器官,背後是江澤民、曾慶紅、羅幹等江澤民集團大佬。

8月11日,中共黨刊發文揭周永康一路陞遷成因的關鍵是:說他行的人行;矛頭直指提拔周永康的江澤民。

目前,其背後的江派大佬中共前黨魁江澤民被看管、有江澤民「軍師」之稱的曾慶紅被關押。

指向江 黨媒揭周永康一路升遷成因:關鍵是說他行的人行

 

如何總結周永康案的教訓?日前,人民日報主管的人民論壇雜誌發表題為《官場人際關係與政治生態》的文章對此作了總結。

該文作者北京航空航天大學公共管理學院教授、博導任建明在文中指出,周永康案形成至少有三個重要原因。

一是,不能做到以“零容忍”的態度和行動懲治腐敗。周永康自1989年起,就走上了“一把手”領導崗位,正是由於反腐敗存在不少例外,不能做到“零容忍”,才客觀上“養癰遺患”,使“小老虎”一步步長大為“老虎”甚至“大老虎”。

二是,特殊的幹部選拔任用體制使然。我國實行的仍然是“伯樂相馬”,其實質是“以人選人、少數人選人”。社會上早就有一個順口溜,即一個人能不能得到提拔,關鍵要“三行”:一是,你得行;二是,有人說你行;三是,說你行的人行。順口溜說要“三行”,其實最後“一行”最關鍵。

三是,“紙老虎”、“稻草人”式的制度太多。處理官商關係、領導幹部家人從業、給領導人配備秘書等方面防止利益衝突的制度,不能說是空白,但就是得不到執行。以下為全文。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>