博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  心靈體驗
時事隨感:當“蛤蟆死”成為大陸禁搜詞時

55113

 

 

時事隨感:

 

  當“蛤蟆死”成為大陸禁搜詞時


中共前總書記江澤民「病逝」傳聞甚囂塵上之際,其長子上海科技大學校長江綿恆9月9日接待了以色列前總理巴拉克,照片上的江綿恆面露笑容,外界揣測江澤民死還是沒死?大陸網友表示,江是真死,還是假死,這不是最重要的。人人都希望他死,這才是最重要的!


江澤民的死訊,每隔一段時間,就會在中國大陸網路還有海外中文媒體上熱傳。最新的「江澤民因為膀胱癌死亡」,傳聞是來自中共軍隊總醫院301醫院,很多人在網上求證。


「英國廣播公司」《BBC》中文網報導,中共外交部發言人華春瑩,9月9日在例行的記者會上以“你懂的”方式回答記者相關提問時表示,「第一次聽到有關消息,無法證實」。

報導強調,這是中共官員首次罕見回應有關江澤民訊傳言,「而且沒有駁斥有關傳言為謠言」。 但是,關於江澤民死亡的提問和回答,並沒有出現在中共外交部網站公布的例行記者會問答全文中。


針對中共外交部發言人的回答,更是引起外界的揣測。



如果江澤民沒死,華春瑩的小回答,就成了大問題。表明她智商低、不專業、臨時犯下大錯?果如此,則很快將被「炒魷魚」,停職反省。但,發生這一情形(華春瑩犯錯)的可能性,應該說,較低;如果江澤民已經死亡,而習近平當局秘不發喪,或延後發喪,則表明,中共政壇發生了大事,天大的事。


在這敏感時刻,江子綿恆所在上海科技大學網站上,註明文章來源為「校長辦公室」的文章稱,9月9日,以色列前總理巴拉克到訪,校長江綿恆與副校長也參與接待。文章還附有一張包括江綿恆在內的集體合照。從照片上看江綿恆面露笑容,引起外界對江澤民死訊傳聞的熱議。大陸網友紛紛發表評論說:千夫所指,無疾而終。



據悉,對於江澤民的死,中國人分成對立的兩派,一派希望他早死,因為實在太可恨了;另一派強烈希望他不死,因為他還沒接受審判!




江澤民自從5月20日在上海與到訪的俄羅斯總統普京會面後,一直未公開露面,早前曾有一段他在上海探訪朋友之後,離去時有多位警衛護送的視頻,在網路熱傳,有分析指該視頻是為澄清江澤民健康及行動自由。


中共黨媒9月5日報導江蘇省前紀委書記曹克明病逝,其遺體告別儀式9月4日在南京舉行,當局公布領導人的名單中,排在最前的是中共總書記習近平,和三位現任中共政治局常委,至於前中共總書記胡錦濤,在政治局委員名單之後,而與江澤民同期出任中共政治局常委的朱鎔基、李瑞環也出現在名單之中。江澤民卻不在名單上。



報導說,如果江澤民還活著卻不在該出現的名單中,這一現象如果和外交部發言人回答稱,對他的死訊無法證實,兩件事聯繫在一起,似乎可以讓外界得到一個印象,江澤民已不在高層需要關注的範圍之內。據說江害怕被抓躲進醫院,目前已被軟禁。



近來的海內外有關前中共黨魁江澤民的死訊的熱議,網上瘋傳「蛤蟆死了」。日前, 江綿恆在官網刊出一張微笑照片,被認為有意闢謠。不過,專家觀察,從官民釋放的切割和嘲諷訊息來看,江澤民任內任後的貪腐迫害,很快就會受到追討。 


諷刺中共前黨魁江澤民死訊的圖文,被中國網民瘋傳之際,相關貪腐、淫亂、迫害的惡行也受議論。引射江澤民的癩蛤蟆一詞,登上搜索排名後,便被封鎖。


習近平出訪中亞,江澤民的長子,上海科技大學校長江綿恆,在學校網站刊登合照,按照中國傳統,如果江澤民真的去世,江綿恆應該是在處理喪事。這張微笑合照,被認為闢謠。



2013年10月,中國石油大學刊出,久未露面的周永康,訪問母校的照片。政協發言人,被問到周永康遭囚傳聞時,只說「我和你一樣,在個別媒體上得到一些信息」「你懂的」來回應,很快地,周永康落馬遭查。


對於江澤民死訊,中共外交部一樣用模糊的回答,「無法證實」。


不過,央視大動作要播出「水煮金蟾」節目;以及25年來,央視首次刊登江澤民禁忌─趙紫陽的照片,而照片中,旁邊彎腰聆聽的就是時任上海市委書記江澤民,酸味十足。在官方切割、民間譏諷的情況下,江澤民是已死?被囚禁?或是等著被調查?這齣戲何時登場,備受關注。江是死是活,早已對當局構成不了威脅,其最終已是定局,此大醜必將被神清算,逃不出最終的全球公審。目前早已臭名遠揚,成為人人喊打的過街老鼠了。


 

 
 
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>