博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
怕屬蛇的!江澤民當政時的辦公室禁忌(圖)

55153

 

怕屬蛇的!江澤民當政時的辦公室禁忌(圖)
 
姜青
 

 

主席臺上沒有美女服務員倒水,江澤民就這付德行。

 


【人民報消息】江當政的時候,其辦公室有各種繁文縟節的禁忌,觸犯禁忌的,輕者得不到晉升,重者丟官罷職,但受過江接見的絕大多數黨官都不知道。江澤民辦公室的人通常不輕易向外人透露,除了自己知己的朋友,怕他們吃虧才悄悄透露幾句。 

那些禁忌很莫名其妙的,例如,進入江澤民辦公室不可違反時辰,上午必須靠門左側,午時三刻(即12:30)後必須靠右側,初一、十五不可穿黑褲。喝水只能三口,寓意三點水,而且喝水不可使水杯見底,說是對江不利。領帶圖案不可用帶十字叉的,說是怕犯煞。辦公室上的鋼筆不可超過三支,尤其忌諱四(死的諧音)支。 

記錄江澤民的指示,不可頂格書寫。會面過程不可摸頭,頭皮再癢或有東西掉在頭上都不可來回胡擼,尤其忌諱拔出梳子(儘管江自己在西班牙國王及王後面前來回梳頭)。 

凡此種種,不勝枚舉。至於為何如此,工作人員也丈二和尚摸不著頭腦,據說是一個甚麼混帳傢伙給指點的,江一直命令嚴格遵守。 

據說2001年新來的秘書忘記了,破了一次規矩,江大怒,說政治局逼宮讓其下臺,都是因為這個秘書違反了規矩,破了風水,該秘書嚇的寫了檢討書,還主動要求「下去鍛煉」。 

江澤民尤其討厭土命或是名字中有「土」字、偏旁部首帶「土」字的,這種人發現一個調離一個,按江的說法「不能讓土天天擋著水!」(蛤蟆喜水)。 

屬相中,江最討厭屬蛇的,蛇又被稱作「小龍」,江說「屬『小龍』也不行!」所以,有一次,江的秘書推薦一位屬蛇的好友,當被問到屬甚麼時,江的秘書才想起那位朋友屬蛇,於是使勁眨眼睛暗示他別說,單眼皮都快眨成雙眼皮了,那人也不明白。結果本來準備升官,後來反倒被革了職。江的秘書埋怨道:你屬甚麼不好,偏屬蛇! 

蛇是蛤蟆的天敵,記得一本書裏記載,一條大蛇在樹叢中看到一隻 蛤蟆,它沒有去追它,只是張開大口吐著紅紅的信子對著它。奇怪的事情發生了,渾身顫抖的蛤蟆不但沒有轉身逃掉,反而自己一步步的向著蛇跳去,直到跳進蛇口進了蛇腹,原來蛇的吸力相當強,那隻蛤蟆被強大的力量控制著,已經身不由己了。 

無論是用周易、八卦,還是用甚麼紫微星鬥或其它甚麼方法去算,江大蛤蟆都是蛇的盤中美餐。 

江絕對想不到,1953年6月出生的習近平屬蛇。△ 

 

習江斗蛤蟆搬回一局!習的後招要到了?組圖
——21世紀網事件

 
近期圍繞21世紀網事件熱議、報料持續發酵,尤其是新華社12日消息稱「21世紀網被吊銷所有網站資質,人員全部遣散,公司註銷」,發佈後不久,新華社又突然刪改上述內容,令輿論嘩然。新華社急判21世紀網「死刑」後又急改口,凸顯背後各種力量角力激烈。海外挺習黨媒多維網更要求追查被敲詐江系企業。

\

阿波羅網配圖,圖說:網絡熱議習江斗,蛤蟆和蛇大戰,網友發圖,蛇吞蛤蟆,並表示,誰舉報,死全家。

近期圍繞21世紀網事件熱議、報料持續發酵,尤其是新華社12日消息稱“21世紀網被吊銷所有網站資質,人員全部遣散,公司註銷”,發佈後不久,新華社又突然刪改上述內容,令輿論嘩然。新華社急判21世紀網“死刑”後又急改口,凸顯背後各種力量角力激烈。海外挺習黨媒多維網更要求追查被敲詐江系企業。

\

21世紀網被查背景分析

21世紀網是南方報業傳媒集團的下屬子報系21世紀報系旗下的財經網站,南方報業一直以敢言聞名於業界,去年年初發生的震動國際的“南周事件”,就是因為南周為配合習近平的“中國夢”延伸“憲政夢”,遭到整肅和打壓。

近年來,21世紀網不斷披露隸屬於上海市國資委的“上海醫藥”諸多黑幕,令上海官方很不滿。去年一篇《誰的阿里巴巴》,使得權貴資本披上民營外衣進行海外圈錢的行為再次成為各界關注的焦點。中國電商巨頭阿里巴巴赴美上市之際,阿里集團官方微博發佈消息稱,阿里巴巴公司正遭遇有組織的輿論敲詐,有機構要求其出資30萬美元買斷與公司相關的負面研究報告。該報告以中國國內某周刊及某些自媒體人士針對阿里巴巴的相關報道為主體。阿里巴巴稱公司已報案。多個消息源指出,阿里集團所指的某周刊是《21世紀經濟報道》,而21世紀網是其門戶網站。

8月21日,《21世紀經濟報道》報導了位於天津的渤海商品交易所的亂象。報道稱,今年6月24日上市的文山三七,上市首日,交易價格最高位489.9元/千克,但自此便一路下跌,8月18日最低價僅為186元/千克,降幅達62%。文山三七被操縱存在幕後黑手,報道將矛頭指向了該產品的上市商廣東益建集團。廣東益建集團成立於2003年12月的,註冊資本2億元,蔡程舉任法人、執行董事兼總經理。蔡程舉是何許人?據看中國報道,知情人士說,蔡程舉是張高麗的親屬,仗着張高麗的縱容與幫助,從廣東跟到山東再到天津,到處炫耀與張家的關係,高調自稱是張高麗兒子的代理人,仗勢欺人、巧取豪奪,繼霸佔山東濟南七里堡批發市場之後,再因欺行霸市操縱天津的渤海商品交易所文山三七價格大肆坑騙投資者,此次遭到《21世紀經濟報道》公開曝光,惱羞成怒。

21世紀網被查是必然的現實

從上述背景分析可以看出,無論是張高麗或劉雲山都屬於江系人馬,尤其是現任中共常委的劉雲山,長期主管中共的媒體宣傳口。據消息稱阿里巴巴公司有兩個特別的股東,一個是現任中共常委劉雲山的兒子劉樂飛,一個是江澤民的孫子江志城。此次上海警方根據舉報,以“新聞敲詐”罪名將21世紀網主編等8人抓捕。所謂“新聞敲詐”、“有償新聞”等現象,如同官場腐敗,已是一種潛規則,但是整肅誰、如何整肅,背後都是政治博弈和對打。

律師張培鴻在微博披露:“21世紀網媒體整肅事件,涉事家屬很快聘請了律師,準備走法律程序。結果大部分當事人生不見人,死不見屍,各種謊言、搪塞和託辭均出自執法人員之口。家屬連問何故,我答照這樣幹下去,用不了多久,當事人的惡(果真有的話)會被司法的惡掩蓋,超越。”

“新聞敲詐”在沒有新聞自由的國家裡,算什麼罪名頗值得思考。經常有媒體報道政府的負面消息或者某些群體事件,一個紅頭文件抑或一個指令就會被撤版刪貼,這種屏蔽負面報道的方式,是否也是另一種形式的“新聞敲詐”?

相比依靠負面新聞敲詐企業的行為,動輒下禁令剝奪公眾知情權的行為更為惡劣,前者畢竟只是單獨偶然事件,此媒體有償不報,還會有別的媒體進行報道,但全面封禁負面報道的行為,才屬於更大的“新聞敲詐”和犯罪,只是我們都習以為常罷了。

大陸媒體人:陳永洲案升級版:掩蓋那些饕餮的竊國者

大陸媒體人宋志標在港媒發文指出:21世紀網案是陳永洲案升級版,背後是掩蓋那些饕餮的竊國者。

他寫道:“與陳案不同的是,處置21世紀網這次更加謹慎,務求不留把柄。陳永洲案那次,湖南警方使用當事公司的車輛來廣州辦案,留下利益勾連的證據,這等硬傷想必不會在21世紀網重現。在釋放信息時,抹去了涉事公司的所有涉案信息。這些信息其實對社會甄別上市公司的可信度相當重要,但它們在辦案前後的命運都是被隱藏:另一半的故事涉及上市公司黑幕,上市公司黑幕,弄起來就要追溯至證監會,揭示清楚恐怕引起更大的地震。放大周斌他們這些竊鉤者的懺悔,可以掩蓋那些饕餮的竊國者。”

圍繞21世紀網事件的幕後較量

南方報業一直以敢言聞名於業界。南方報業多次成為習近平與劉雲山交鋒之地。去年年初發生的震動國際的〝南周事件〞就是習近平與江澤民陣營公開交手,涉及江派劉雲山、庹震等人,目的是想封殺習近平的〝憲法夢〞。

目前,習近平陣營和江派劉雲山在宣傳口激戰正酣。有分析認為,21世紀網主編等8人被抓,或是劉雲山採取的報復行為。

海外挺習黨媒多維網要求追查被敲詐江系企業

目前大陸媒體對這一“新快報陳永洲”翻版沒有不同聲音。而總部在北京的海外挺習黨媒多維網在頭條文章最後表態:“警方、證券監管部門以及媒體都有責任按圖索驥,順着21世紀網“敲詐”的名單追查,看看那些企業還有什麼問題,其背後是否還有其他犯罪行為。”這是擺明指向被21世紀網“敲詐”的江系企業。

阿波羅網王君王篤若分析報道

擴展閱讀:海外挺習黨媒多維網立場可見:

超級核曝猛料習江徹底決裂最重大信號  組圖  更新版

多維網2013年3月27日在歷史欄目頭條曝江賣國細節。江2000年將白龍尾島送給越南,僅廣東就減少傳統作業漁場3.2萬平方公里。此文更曝江曾和俄羅斯簽訂中俄邊界條約細節,使中國永遠喪失約160萬平方公里國土。此文最後強調,中俄間98%的有爭議邊界,都是在江當政期間和俄羅斯一起簽訂的。海外黨媒多維網在何頻做主管期間,被指為江系嫡親網。多維網主管換人後,江系色彩漸淡。今日黨媒首曝江賣國細節,阿波羅網觀點,是來自反江力量,最可能是來自習。此文為胡澄清,指98%中俄邊境條約是江簽署,所以曝光內幕也應得到胡支持。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0914/444169.html#sthash.7OIw0ylK.dpuf

在如雨般的落馬聲中 黨咂摸出了味兒(圖)
 
岳磊
 

 

四川省政協原主席李崇禧被雙開。

 


【人民報消息】「黨要管黨,從嚴治黨」,和過去一樣,一個字都沒多,一個字也沒少,黨官們在如雨般的落馬聲中,才慢慢咂摸出味兒來,原來習近平賦予了這八個字不同的內涵。 

新華網9月11日在首頁頭條下面的要聞裡刊登了一則消息《四川省政協原主席李崇禧嚴重違紀違法被開除黨籍和公職》。 

報導說:據中央紀委監察部網站報導,日前,中共中央紀委對四川省政協原主席李崇禧嚴重違紀問題進行了立案審查。 
 
經查,李崇禧利用職務上的便利為他人謀取利益,通過其親屬收受巨額賄賂。 
 
李崇禧的上述行為已構成嚴重違紀違法,並涉嫌受賄犯罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委審議並報中共中央批准,決定給予李崇禧開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。(報導完) 

各位,大家看明白了吧,習近平決不是根據個人的好惡開除四川省政協主席李崇禧的,是嚴格執行有關規定的。甚麼規定?《中國共產黨紀律處分條例》……等。 

黨要管黨,從嚴治黨。 

對,要管就真管,要治就真治。習近平說到做到了。 

幹的好!習近平,全國人民支持你接著「管」、接著「治」,管到底、治到底。△ 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>