博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳深圳書記王榮將調任閑職「狼真的來了」?

55182

 

傳深圳書記王榮將調任閑職「狼真的來了」?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-09-15 04:33 AM
 0  20  0  0 
 
点此看大图片
王榮多次被傳將被調離深圳,此次「狼真的來了」? 

【新唐人2014年9月15日訊】(新唐人記者東方靖報導)日前,港媒有消息稱,深圳市委書記王榮將調任教育部黨組副書記、副部長。


江派地方大員王榮仕途的走向,一直是外界觀察官場江派勢力消漲的風向標之一。自十八大以來,王榮多次被傳將被調離深圳,此次傳言是否屬實,外界拭目以待。

傳深圳市委書記王榮將任閑職

日前,香港經濟日報等多家港媒報導稱,內地官場洗牌,波及至特區,陝西省委常委、宣傳部長景俊海調任深圳市委書記,王榮調任教育部黨組副書記、副部長。

56歲的王榮生於江蘇鹽城,南京農學院(現稱南京農業大學)畢業,2000年任江蘇省教育廳廳長,其後先後在江蘇無錫及蘇州任職,2009年6月,他調到深圳,先後任市長及市委書記。

據稱,有望接掌深圳的景俊海,現為陝西省委宣傳部長。54歲的景俊海是陜西人,西安電子科技大學畢業,曾長期在西安高新區管委會任職,08年升任陝西副省長,2012年晉升為省委常委。

外界注意到,有關王榮將被調離深圳的傳言,自2012年以來就一直不斷,此次是否「狼真的來了」,或未可知。

2012年7月,薄熙來下台後,多家港媒稱,有內部消息,王榮將調任上海市任市長。

2013年3月,大公網及星島日報報導,互聯網盛傳,深圳市委書記王榮調任安徽省長,福建副省長倪岳峰調任深圳市委書記。傳將主政深圳的倪岳峰,安徽人,現年四十九歲,是清華大學博士,長期在國家海洋局工作,官至副局長。

反佔中 深圳是策源地

7月19日,中共江派政治局常委、人大委員長張德江南下深圳。香港特首梁振英到深圳面見張德江,同時被與會的還有香港六大商會代表。此後一連三天,香港建制派人物不斷被張德江接見。

外界注意到,張德江離開深圳3天後,7月24日,中共深圳市委書記王榮、市長許勤率深圳市代表團到上海考察;中共政治局委員、上海市委書記韓正,市長楊雄會見了王榮等人。

外界還注意到,在官方報導中,未見最近升任上海副書記的應勇以及市委常委、紀委書記侯凱等習陣營官員出場。出席名單中,上海市委常委尹弘、副市長時光輝等人皆是長期在上海任職的本土官員。

8月17日,江澤民生日當天,香港親共團體策劃了一個號稱十多萬人參加的「反佔中」遊行運動,反對香港市民提出的「佔領中環、爭取普選」的「佔中」運動,香港局勢驟然緊張,此次行動被認為有背後勢力故意激化矛盾,撕裂香港。

據悉,此次「反佔中」遊行前,香港各種協會頭目被召集到深圳秘密開會,部署這次「大遊行」;與會者在開會前手機都被收走。

另據報導,許多參与「反佔中」遊行的人員皆是從羅湖口岸過關,前往香港各酒店集會、大吃大喝,並事後發放現金補助。

王榮此次是否有點懸?

8月27日,中共當局突然空降天津市副市長任學峰出任廣州市委書記兼廣東省委常委,打破30年來廣州書記由本地官員出任之慣例。

《蘋果日報》報導稱,空降新書記利於北京當局動手收拾局面。因此有關任命被解讀為北京當局要對廣東官場大洗牌的徵兆。有消息稱,廣東官場將隨著此波新人事安排而震蕩,包括深圳市委書記王榮在內都要重新調整,官場大洗牌在所難免。

9月11至12日,中共國務院副總理汪洋在廣東深圳、東莞、珠海等地調研。省委書記胡春華、省長朱小丹陪同有關活動,並在珠海主持召開座談會。

據悉,深圳是江派重要窩點之一,中共前黨魁江澤民姘頭黃麗滿等人曾長期經營深圳。現任深圳市委書記王榮是江澤民集團的地方大員。早在王榮任無錫、蘇州市委書記期間,外界就盛傳王榮是江澤民妻子王冶坪的侄子。

現任中共國務院副總理、原廣東省委書記汪洋2009年在廣東清洗江派人馬,並延燒到周永康和江澤民情婦、前深圳市委書記黃麗滿。有消息稱,2009年6月,江澤民急「空降」王榮出任深圳市委副書記,阻止汪洋擴大查案;2010年4月,王榮升任深圳市委書記。

 
相關標籤
   王榮   汪洋   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/15/a1138248.html#sthash.Z1lkHgGf.dpuf

日前俞正聲與王岐山兩次「你懂的」方式聯手。(Photo credit should read GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

王岐山想要發言 俞正聲「心領神會」

【大紀元2014年09月15日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,原中共中央黨校週刊《學習時報》副主編鄧聿文披露,王岐山「應邀」出席政協常委會並做反腐報告,是源於王岐山在政治局常委會上一番關於政協的講話,促成了此行。此前,俞正聲掌控的政協曾率先以「你懂的」的方式,釋放中共原政法委書記周永康案。

鄧聿文披露王岐山出席政協常委會內幕

9月9日,鄧聿文在海外媒體發表署名文章,披露了中共中紀委書記王岐山近日出席政協常委會,並做了反腐報告的內幕。

文章稱,王岐山這次到政協常委會作反腐報告是「應邀」而來。而觸發這一邀請的,是王岐山在政治局常委會上一番關於政協的講話。王岐山談到自己對政協工作的觀感:「感覺政協委員在經濟方面提案份量很重,涉及政治建設的略少,政協作為參政議政的機構,在制度建設等問題上可以有更多關注。」正是這段話最終帶來了王岐山的政協常委會發言。

鄧聿文曾擔任中共中央黨校下屬的《學習時報》副主編。2013年2月,鄧聿文在《金融時報》上發表《中國應放棄朝鮮》一文;隨後不久,鄧聿文向外透露,他因這篇文章被解除了職務,被無限期停職。

俞正聲兩次「你懂的」方式與王岐山聯手打擊江澤民

現任中共政協主席俞正聲,在2012年爆發的薄熙來案件時,時任上海市委書記俞正聲率先表態支持胡錦濤、習近平、溫家寶拿下薄熙來;隨後,在習江鬥中,俞正聲曾兩次「你懂的」方式與王岐山聯手,打擊江澤民。

8月25日下午,中共政協主席俞正聲在北京主持召開了中共政協十二屆全國委員會常務委員會第七次會議。中紀委書記王岐山應邀出席會議併脫稿講話70分鐘,又用40分鐘回答與會政協常委的8條問題。

據報,被問到打完周永康這只「大老虎」後,還有沒有更大的老虎時,王岐山先是笑而不答;有人再追問是不是「你懂的」時,他笑稱「以後你就慢慢懂」。

今年3月2日下午,中共政協十二屆二次會議召開新聞發佈會,有記者問周永康案的問題時,政協新聞發言人呂新華公開回應:「無論甚麼人無論職位有多高,只要觸犯黨紀國法,就要嚴厲懲處。」最後跟一句「你懂的」的方式半公開周永康案,引起全場哄堂大笑。

此後,「你懂的」竄紅網絡,並成為回應和詮釋中共當下政治內情的流行語。

鄧小平家族發聲 回擊江派放風

中共政協主席俞正聲,其背後的政治力量是鄧小平家族。俞正聲與鄧小平的大兒子鄧樸方關係非同一般,兩人同屬太子黨,自小相熟。鄧樸方1968年5月因受父親鄧小平連累,跳樓自殺致殘,俞正聲幫忙讓他住進醫院。從此兩家關係密切。俞正聲曾是鄧樸方殘疾人基金會下屬的康華公司的大總管,俞正聲的上台得到鄧家的支持。

9月13日上午,大型電視文獻紀錄片《鄧小平遺物故事》發佈會在北京舉辦。鄧小平之女鄧榕會後接受記者採訪稱,「前段時間有謠言說卓棣(鄧小平之孫)是美國公民,我們家絕不會拿外國護照,我們家人也一定是中國人」。

今年6月,有海外媒體質疑,鄧小平獨孫鄧卓棣有美國國籍。更有江派媒體放假消息:「中國政府一權威部門高官透露:鄧小平之子鄧樸方攜款1000億美元外逃」。很多放風都對準了鄧家。當時有分析指,這些實際也對準了站在鄧家前台的俞正聲。

今年1月21日,中共江派人馬、原迫害法輪功的610頭子李東生落馬,中共前政法委書記周永康也傳被抓之際,江派人馬向外選擇性的釋放中共高層6個家庭的「離岸」醜聞,其中就包括鄧小平、習近平、胡錦濤、溫家寶、王震和葉劍英家族。

習近平發署名文章引用古詩 回擊韓正挑釁

【大紀元2014年09月15日訊】(大紀元記者方曉報導)圍繞上海小學課本刪除全部古詩「去中國化」,習近平在國內公開表達不滿後,外訪時在「萬米高空」再表示「語文課應該學古詩文經典」,並在到訪國發表署名文章引用中國古詩,此事被中共黨媒高調報導。外界分析,此舉顯示習近平公開回擊上海韓正的挑釁。中共高層公開分裂加劇。

習近平出訪發署名文章引用古詩詞

日前,中共黨媒以《習近平在馬爾代夫媒體發表署名文章 引用古詩》為題報導稱,9月14日,在對馬爾代夫進行國事訪問之際,習近平在馬爾代夫《今晚報》和太陽在線網同時發表署名文章,文章中引用了中國古詩。

9月11日,中共喉舌以《習近平萬米高空聊傳統文化:要學古詩文經典》為題報導稱:萬米高空,前往塔吉克斯坦的專機起飛後,習近平就來到後艙看望工作人員,同大家一一握手。一位記者說:「習大大好!您前天在北師大說語文不能『去中國化』,反響很熱烈」。習近平說:「古詩文經典已融入中華民族的血脈,成了我們的基因。我們現在一說話就蹦出來的那些東西,都是小時候記下的。語文課應該學古詩文經典,把中華民族優秀傳統文化不斷傳承下去。」

陸媒記者根據媒體公開報導統計,習近平在迄今為止的10次出訪中,共在到訪國媒體上發表了8篇署名文章。其中近九成的文章中都引用了蘊含深意的中國古語詩詞。

上海韓正挑釁習近平

9月9日,習近平在北京師範大學表示:很不贊成把古代經典詩詞和散文從課本中去掉,「去中國化」是很悲哀的。這一公開表態引發極大反響。

就在8月下旬,上海方面將小學一年級課本中的古詩全部刪除,引發輿論反彈。

習近平的「去中國化」表態後,北京立即做出響應,稱明年9月起,北京市小學一年級《語文》課本中的古典詩詞將由現在的6到8篇增加到22篇。

中共黨媒的評論文章稱「作為首都,北京明年將會有上述變化,那麼其他地方會不會競相效仿呢,讓我們拭目以待」。此話被視為「習近平在逼韓正及上海表態」。

然而上海市委機關報《解放日報》9月10日晚在其官方微博發文稱:「一夜間增『詩』十幾,於傳統又有何益?真正懂一點『傳統』的人,不會不知道『揠苗助長』意味著甚麼,『過猶不及』又意味著甚麼。傳統不需要粗糙的致敬,教育更不可對規律漠然。循序漸進,敦厚溫良;行有餘力,則以學文——別忘了,這才是傳統。」

此文一出,再次引發輿論嘩然。外界分析稱,此微博字裡行間完全是衝著習近平去的,暗諷、藐視習近平之意躍然紙上。事件的背後折射的是上海市委書記韓正在挑釁習近平。

《解放日報》挑釁習近平的微博只存活了一天,之後就被刪除了。

事情並沒有完,隨後習近平在外訪時繼續提古詩詞並在到訪國發表的署名文章裡再次引用古詩詞,外界評論稱,習近平此舉等於公開回擊上海及韓正的挑釁——與江澤民上海幫的主要成員韓正「打」起來了。

當前,江澤民本人已被習近平的人馬看管起來,江澤民集團的「二號」人物曾慶紅也已被秘密關押在天津受審,江澤民集團的另兩個核心人物周永康及徐才厚已落馬,分析認為,江澤民已被習近平逼到懸崖邊,走投無路了,只能在「小學課本」的事情上與習近平對抗。

汪洋敏感期南下廣東 傳王榮深圳書記官位不保

【大紀元2014年09月15日訊】(大紀元記者岳華報導)近期,廣東廣州、深圳等地成為江派密謀攪局活動的重要窩點。繼廣州書記換人後,江派馬仔、深圳書記王榮傳官位不保。敏感時期,中共國務院副總理、曾在廣東大力清洗江派人馬的汪洋南下廣東深圳等地「調研」,引外界關注。

據中共官媒報導,中共國務院副總理汪洋11至12日在廣東深圳、東莞、珠海等地調研外貿工作。中共廣東省委書記胡春華、省長朱小丹陪同有關活動。

近期,自610香港白皮書事件、到反佔中游行以及中共人大封殺香港真普選政改方案;廣東廣州、深圳等地成為江派佈局香港攪局和對抗習近平活動的重要窩點。

6月27日,周永康的馬仔、直接參與了江派人馬在香港攪局的廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良被調查。8月27日,中共當局突然空降天津市副市長任學峰出任廣州市委書記兼廣東省委常委,打破30年來廣州書記由本地官員出任之慣例。

外界對此解讀為這是中南海對廣東官場大洗牌的徵兆,有消息稱包括深圳市委書記王榮在內都要重新換位,廣東官場將持續震盪。

港媒《東方日報》9月2日報導,繼山西、吉林等省傳出高層人事變動後,傳深圳市委書記王榮將調職,由陝西省委常委、宣傳部長景俊海接任。

王榮曾叫板汪洋

深圳是江派重要窩點之一,中共前黨魁江澤民姘頭黃麗滿等人曾長期經營深圳。現任深圳市委書記王榮是江澤民集團的地方大員。早在王榮任無錫、蘇州市委書記期間,外界就盛傳王榮是江澤民妻子王冶坪的侄子。

汪洋於2007年至2012年任廣東省委書記期間,在廣東圍剿江派勢力,包括江系前廣東省委書記張德江、李長春的舊部,清洗大批政法系周永康人馬、江派廣東幫高官。並延燒到周永康和江澤民情婦、前深圳市委書記黃麗滿。當時,江澤民急調王榮「空降」深圳,王榮上任後不久就宣佈「大赦涉案高官」,與汪洋公開叫板,阻止汪洋擴大查案。

張德江南下佈局對抗習近平 王榮急會韓正

8月31日下午,張德江操控中共人大常委會對香港政改框架進行表決,連落三閘,全面封殺港人爭取的真正民主普選,再次刺激香港民眾,致使香港局勢空前緊張。

8月17日江澤民生日當天,香港親共團體策劃了一個號稱十多萬人參加的「反佔中」遊行運動,反對香港市民提出的「佔領中環、爭取普選」的「佔中」運動。

據悉,這次遊行是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的。在習近平陣營高調「紀念」鄧小平之際,江派則為江澤民慶生。

7月19日開始至21日一連三天,張德江「秘密」南下深圳。7月19日,香港特首梁振英被張德江在深圳接見,同時被接見的還有香港六大商會代表。此後一連三天,香港建制派人物也被張德江接見。張德江此次南下卻沒有獲相應的官式報導;當時即引起多方揣測。此前,3月底,江澤民也曾南下深圳、會見梁振英、並升級鎮壓茂名反PX遊行。

張德江離開深圳第三天,7月24日,中共深圳市委書記王榮、市長許勤率深圳市代表團到上海考察;中共政治局委員、上海市委書記韓正,市長楊雄會見了王榮等人。

官方報導中,未見習近平親信、最近升任上海副書記的應勇以及市委常委、紀委書記侯凱出場。出席名單中,上海市委常委尹弘、副市長時光輝等人皆是長期在上海任職的本土官員。

就在張德江利用人大對抗習近平的時候,王岐山的中紀委也在短期裡對人大官員動手,9月份半月之內有6名官員被處理,最高級別已至正部級。

9月10日,中共官媒高調報導<盤點中共中央政治局常委的老師>,文中列舉習近平陣營習近平、李克強、王岐山、俞正聲四常委的老師,而江派三常委張德江、劉雲山和張高麗悉數被忽略。習陣營四常委與江派三常委公開分裂。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>