博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山親臨上海 傳有大人物要出事

55183

 

王岐山親臨上海 傳有大人物要出事

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-09-15 05:37 PM
 0  20  0  0 
 
点此看大图片
香港《南華早報》9月15日報導,中紀委書記王岐山在上周造訪了上海,5名獨立的消息人士透露,上海自貿區的實際領導人戴海波將被免職。(網絡圖片) 

【新唐人2014年9月15日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)上海市作為中共高層權斗最敏感地段之一,近來不斷傳出詭異消息。今天,傳出中共中紀委書記王岐山上周秘密親臨上海,上海自貿區常務副主任戴海波或將被調查。


香港《南華早報》9月15日報導,中紀委書記王岐山在上周造訪了上海,5名獨立的消息人士透露,上海自貿區的實際領導人戴海波將被免職

報導稱,5名消息人士中包括上海政府官員,其表示,對戴海波最後的決定仍有待公布,但幾乎可以肯定的是,他將被暫時免職。

至於王岐山造訪上海的目的,三名消息人士表示並不清楚。

但戴海波被調查的時間點,和中紀委巡視組在7月底進駐上海的時間點相吻合。

消息人士稱,戴海波涉嫌違紀,可能是和在擔任上海自貿區職務之前的工作有關。

8月19日,財新網報導,接近上海海關的人士和接近辦案機構的人士透露,中共上海海關4名官員因涉職務犯罪,相繼被中共中紀委及鄭州檢察院帶走調查。上海海關辦公室外宣辦表示,此事正在調查,不便對外公布。

4人中最早被帶走的是中共上海海關黨組成員、副關長卞祖耀,他目前被關押在鄭州;其確認被帶走調查的時間約在7月11日前後,當時已經退休。

消息人士透露,中共鄭州市檢察院介入中共上海海關的調查為中共最高檢指定辦理,「卞祖耀家中被查抄到1,000多萬元人民幣現金,另有6套房產」。

戴海波現在同時領導上海口岸工作領導小組,不知以上案件是否與其有關。

上海自貿區是中共權鬥的焦點

《南華日報》報導稱,戴海波有科技領域的背景,在為經濟區引入外國資金方面頗有經驗。當地官員認為,戴海波本是高級領導職務的理想人選。

但是,上海自貿區自去年9月29日宣告成立,接近一年,自貿區在獲取經濟牽引力上的成效仍稍顯不足。根據管委會的數據,上海自貿區的登記企業已經超過一萬家,但有許多潛在投資者表示,當局聲稱的自由化監管框架仍有待落實。

財經網2013年曾報導,上海自貿區立項的過程中曾遭遇阻力,但在中共總書記習近平的直接推動,以及中共國務院總理李克強「力排眾議」的努力下,才最終啟動。

上海官場近2個月的震動

周永康案公開次日,7月30日,中共中紀委第二巡視組進駐中國的商業之都上海,按照預定計劃,他們在上海的調查工作將在本月底結束。

8月11日,上海黃浦區擔任中共原政治局委員陳良宇副手的上海商業領袖王宗南,涉嫌挪用公款、受賄正式被逮捕,令外界矚目。因為有分析指王宗南是江澤民在上海的財務管家,與江澤民兩個二子膠結甚深。

8月底,大紀元獲悉,中紀委巡視組進駐上海一個月後,原上海人大常委會主任龔學平被調查。

有評論認為,上海反腐風暴已然揭幕。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/09/15/a1138400.html#sthash.tgdTs3rQ.dpuf

9月9日,上海科技大學官方網站登出以色列前總理巴拉克訪問上海科技大學消息。消息稱,該校校長、江澤民的兒子江綿恆與其會見。同日,中共外交部記者例會上面對記者提問外界正流傳的江澤民死訊,中共外交部發言人罕見地以「第一次聽到有關消息,無法證實」回答,而沒有稱該傳言是謠言。(網絡圖片)

江澤民被看管後江綿恆洩漏政治底牌

【大紀元2014年09月14日訊】(大紀元記者謝東延報導)在中共前黨魁江澤民被看管的消息傳出後,9月9日中共外交部發言人以「無法證實」回應記者有關江澤民死訊的提問。同日,上海科技大學官方網站發出消息,江澤民的兒子江綿恆在該校會見到訪的以色列前總理巴拉克。陪同江綿恆會見的人中,有曾經在2008年法拉盛事件中操縱攻擊法輪功的前紐約總領事彭克玉,江澤民集團再次公開亮出法輪功問題的底牌。

 


9月9日,中共外交部發言人在回應記者對江澤民死訊傳聞的提問時,罕見以「第一次聽到有關消息,無法證實」回答,而沒有稱該傳言是謠言。(大紀元合成圖片)

江澤民被看管 法拉盛事件黑手陪江綿恆露面

目前,有報道稱江澤民已經被看管、曾慶紅被關押。中共官方也報道了周永康等落馬。在此形勢下,張德江、張高麗和劉雲山這三名江派常委已經成為了江澤民利益集團檯面上最高代言人。現在落馬的高官中,大多數都是江派手中有迫害法輪功血債的人,包括周永康、徐才厚和蘇榮。

9月9日,在中共外交部記者例會上面對記者提問外界正流傳的江澤民死訊,中共外交部發言人罕見地以「第一次聽到有關消息,無法證實」回答,而沒有稱該傳言是謠言。

同日,上海科技大學官方網站登出以色列前總理巴拉克訪問上海科技大學消息。消息稱,該校校長、江澤民的兒子江綿恆與其會見,而陪同巴拉克訪問的有前中共駐紐約總領事館總領事、現任中國人民外交學會副會長彭克玉。

之前2008年5月,中共駐紐約總領事館總領事彭克玉曾在一段電話錄音中承認,在幕後策動圍攻法輪功學員的法拉盛事件

現在追隨江澤民把迫害法輪功政策延伸到海外的彭克玉出面陪同外賓會見江綿恆,江澤民集團在法輪功問題上繼續抱團的意味更是明顯。

華府的中國問題專家石藏山說,這個時候,曾經在法拉盛事件中,操縱攻擊法輪功學員的黑手人物彭克玉與江綿恆同時露面,傳遞了一個信號。即便在江澤民遭到看管的時候,這個集團不會讓法輪功被平反。

從1999年開始,江澤民發動了對法輪功的鎮壓。至今為止,已有至少3776名法輪功學員被確認迫害致死,有報道稱實際被迫害致死的高達幾百萬。還有大量的法輪功學員被活摘器官。

「露面」消息反證江澤民處境不妙

現在的局勢下,江澤民不露面,只通過其子江綿恆會見外賓間接「闢謠」。而近期局勢緊張,胡錦濤、溫家寶、朱鎔基、李鵬都通過不同的方式多次「露面」。

9月4日上午,在江蘇原政協主席曹克明遺體告別儀式的報導中,胡錦濤、朱鎔基、李瑞環出現在高層名單中,而江澤民、曾慶紅則再次缺席。

2012年王立軍事件後至中共「十八大」前,胡、江鬥空前激烈,江澤民也曾數次「露面」甚至造假,給江派官員打氣,但是反而洩漏其政治力量式微的真實現狀。


2012年5月8日,網上流傳一張4月份江澤民和星巴克總裁舒爾茨見面的照片。被專業人士分析戳穿是一張造假PS照片。(網絡圖片)

2012年5月8日,網上流傳一張4月份江澤民和星巴克總裁舒爾茨見面的照片。但大陸官方媒體卻沒有報導,星巴克上海總部的發言人王星蓉和外交部皆拒絕證實這次會面。之後,網絡上有專業人士分析江澤民和星巴克總裁舒爾茨的照片是PS照。

2012年9月22日晚,江澤民「現身」國家大劇院觀賞戲劇,而大陸官方媒體沒有一家報導此消息。這照片被外界分析認為是極粗糙的PS假照片。(網絡圖片)

接著9月28日薄熙來被開除黨籍、公職的前幾天,海外幾家親江系媒體突然高調報導,江澤民9月22日晚「現身」國家大劇院觀賞戲劇,而大陸官方媒體沒有一家報導此消息。大紀元還獲悉,國家大劇院稱9月22日晚(週六)沒演《美麗的藍色多瑙河──紀念約翰·施特勞斯1872年訪問美國》,無論是公演還是專場。之後,該假新聞兩張配圖又被外界分析認為是極粗糙的PS照片。

之後不到一個月的10月20日,江澤民又在上海海洋大學網站上「露面」,但是,網站上的照片原始信息顯示攝影時間與官媒報導的「合影」時間不符合,合影時間居然是凌晨3點,開會照片則在7小時之後;而官方報導稱「會見之後再合影」,與兩張照片的實際信息矛盾。之後,又是被人分析認為是PS照片。數天後的10月26日,薄熙來的第十一屆中共人大代表職務被重慶市人大常委會罷免。同日,中共最高檢察院決定對薄熙來立案偵查並採取強制措施。

由此可見,這次江綿恆的露面「闢謠」非但沒有起到闢謠作用,反而洩漏出其政治實力底牌,也反證了江澤民被習近平陣營看管消息。

習王釋罕見強硬信號 與三常委矛盾或「將公開爆發」

【大紀元2014年09月14日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中共官媒強硬回應外界瘋傳的當局反腐導致中國經濟放緩的言論。港媒分析認為,中共官媒刊發語氣如此強硬的文章,顯示習、王的反貪腐運動在內部甚至在高層可能遇到了強烈阻力。此前一直有報道稱,三常委張德江、張高麗和劉雲山正在和習近平對抗,也有評論認為,此文章或預示常委間的矛盾將公開爆發。

官媒口風強硬 港媒稱可能習王遇到強烈阻力

9月10日,中共官媒《新華網》發表了題為<中國反腐導致經濟放緩?純屬誤導!>的評論文章。中共官媒《人民網》、《中國新聞網》等及大陸的門戶網站《新浪》、《網易》、《搜狐》等紛紛予以轉載。

評論稱,把經濟放緩歸咎於反腐,是「一些機構精心挑選的替罪羊」、「更具有誤導性」、「是腐敗分子在輿論上的一種迂迴策略」,並用「聳人聽聞」、「指鹿為馬」、「包藏禍心」來形容,並稱這種說法「如果不是企圖渾水摸魚,也是胡話連篇」。

文章稱,「在反腐戰場上,兩軍對壘,你死我活,沒有任何迴旋餘地,雙方拼的就是決心、毅力和鬥志」;最後更強硬表示,「任何將經濟增長的希望寄托於腐敗死灰復燃的妄想,不過是癡人說夢而已」。

9月11日,港媒《明報》刊發題為<反貪影響經濟 高調反駁為何事?>的評論文章,認為官方這種高調反駁的舉動令人生疑,並稱《新華網》的這個評論火藥味十足。

評論認為,官方這次語氣和調子從未有過如此的強硬和嚴厲。未知是否顯示習、王的反貪腐運動在內部甚至在高層遇到了強烈阻力。

中共江派常委張德江、張高麗曾提議特赦貪官遭否決

去年下半年,據港媒報導,中共江派常委張德江、張高麗提出《關於強化廉政建設制度化,特赦在限定時間內自首的經濟領域違紀、違法公職人員的建議》特別提議案。中共政治局常委會審議後表決中只有張德江、張高麗贊成。

報導稱,在中共政治局常委會、政治局內部提出「特免」、「特赦」動議案的張德江、張高麗等人的意見和根據是:腐敗違紀、違法的情況遠比所想像、所掌握的要嚴峻、複雜、惡化;黨內外對反腐敗工作及進展普遍產生畏難、悲觀情緒。

有媒體曾報導,王岐山多次會上表示,反腐要不斷深入。李克強也曾表示,「開弓沒有回頭箭」,強調只能是「一抓到底,一往無前」。習近平曾在多個重要場合也多次強調對腐敗「零容忍」。

張德江、張高麗、劉雲山與習近平激烈對陣內情

從1989年江澤民掌權後到現在總共25年,中共政壇形成了一個江澤民利益集團。這個集團成員遍佈中共官場,掌握很多經濟、政治資源,十八大後江派在中共黨內最高權力機構政治局常委會的代理人就是劉雲山、張德江和張高麗(「兩張一劉」),這三人是江澤民集團經過激烈的討價還價後安排入常,代表江派利益。

習近平的改革觸動這批人的利益,並正在各個領域展開激戰。中共政治局常委中的「兩張一劉」在1999年以後憑藉迫害法輪功、討好江澤民實現其仕途的關鍵跳躍,同時在江澤民「腐敗治國」政策下以貪腐撈錢。現在這三人因為害怕清算,成習近平陣營執政的最大阻力。

據報,習近平曾多次遭暗殺。日前,隨著習江鬥越演越烈,江派三常委不斷攪局,尤其是張德江、劉云山,其馬仔不斷被清洗,江派三常委處境不妙。

中國問題專家石實稱,《新華網》這篇罕見文章,雖然沒有點名,但是很可能預示常委間的矛盾將公開爆發。

局勢敏感下中共四中全會將調整部份人事

【大紀元2014年09月14日訊】(大紀元記者駱亞報導)日前外界聚焦中共四中全會將進行部份人事調整問題。自中共「十八大」以來,近50名省部級及以上官員落馬,官場多個職位都空缺。外界普遍認為周永康案將在四中全會上公佈移交司法。前不久中共黨刊發文通過周永康案談中共官場用人制度的問題,稱周永康一路陞遷都是因其背後說他行的人行,直指其靠山江澤民與曾慶紅。

中共「十八大」以來的21個月裡,已經有近50名省部級及以上官員落馬,包括中共原中央政治局常委、原政法委書記周永康、中央政治局委員、軍委副主席徐才厚、中央委員蘇榮、蔣潔敏、李東生,中央候補委員萬慶良、李春城、王永春等。

港媒消息稱,中共的十八屆四中全會將審議通過上述人員的審查報告,相關處理也會審議通過,予以追認、確認。有中央委員被開除黨籍並被全體大會追認後,將會有遞補中央委員的聯動程序。

今年十月將召開的中共四中全會 ,外界早就猜測高層可能的人事變動是一個重要看點。其中,坊間盛傳劉源將進入軍委、甚至擔任軍委副主席。對周永康案,外界普遍認為四中全會將有結論,對其進行雙開移交司法處理。

著名刑辯律師、京都律師事務所創始人田文昌向大陸媒體表示,在周永康主政政法系統的十年間,律師很難發揮作用,律師的權利和地位受到嚴重的打壓。司法審判權的公正獨立行使都受到了嚴重限制。很多冤假錯案的形成,就是權力過份干預導致的。甚至某些司法活動、司法機關,成了權力鬥爭和權力尋租的工具。

近日路透社報導,中紀委就周永康前妻王淑華的車禍死亡細節,正重新開展調查。

坊間早就廣為人知,周永康在四川任中共省委書記時,涉嫌製造車禍謀殺原配妻子(周濱的母親)。當時周永康已經有情人,即現在的妻子、中央電視台主持人賈曉燁。

外界盛傳,賈曉燁是江澤民的外甥女,周為攀上江澤民謀殺髮妻,指使其心腹、原四川省副省長郭永祥人為地製造了車禍。前妻死後,周永康立刻娶了賈曉燁。

前不久中共黨刊發表文章,對周永康案一路陞官成「大老虎」的原因進行分析,稱這跟中共特殊的幹部選拔任用的體制有關,其中關鍵是說他行的人行,被外界認為是直接針對提拔周永康的江澤民和曾慶紅。

目前坊間盛傳江澤民死訊,民間甚至稱,江澤民死活不重要,重要的是大家都希望他死。而曾慶紅早在今年7月就遭秘密控制,處於被調查之中。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>