“漢奸”李香蘭病逝日本 《夜來香》曾紅遍神州
原名山口淑子的李香蘭1920年生於中國撫順,曾與周璇等人並列上海五大歌后。Wikipedia

【看中國2014年09月15日訊】上世紀三四十年代,憑歌唱《夜來香》、《何日君再來》及《恨不相逢未嫁時》等名曲, 紅遍亞洲的李香蘭。曾於1945年第二次世界大戰結束后,她被控“漢奸罪”罪名,被當時的民國政府逮捕。但事後證明了她為日本人身份,最後以無罪釋放,在1946年2月遣返回日本。上周日她已在日本住所病逝,享年94歲。

根據日本媒體報導,抗戰時期潛伏中國的日本裔歌演兩棲紅星李香蘭,上星期已在日本病逝於住所,享年94歲。李香蘭原名山口淑子,祖籍日本佐賀縣,1920年生於中國撫順,自小就學習聲樂,與周璇並列上海五大歌后。

在1937年時,李香蘭在滿洲國拍攝多部電影,推崇日本皇軍在滿洲的角色,到了1942年,她到上海求發展,為中華電影公司、中華聯合製片公司、滿映拍攝了經典電影《萬世流芳》,及主唱電影主題曲《賣糖歌》及插曲《戒煙歌》等,因而使她紅遍整個中國,之後的《夜來香》、《恨不相逢未嫁時》、《海燕》等, 更讓她更上一層樓,並與周璇、白光、張露、吳鶯音等齊名為上海灘“五大歌后”。1943年,《莎勇之鐘》也於台、滬、滿、日等地地上映。

李香蘭在1946年2月被遣返回日本后,她改回原名山口淑子,並繼續在日本發展其演藝事業,為東寶、松竹拍了一系列的電影,也於上世紀50年代末到香港為邵氏兄弟有限公司拍攝電影。

1951年,山口淑子嫁給了美國日本裔雕刻藝術家野口勇,但在1956年就離婚了。1958年,山口淑子再嫁給外交官大鷹弘,並冠上夫姓即為大鷹淑子,從此告別舞台轉而從政。其夫婿大鷹弘當時為日本駐聯合國大使加瀬俊一的三等書記官。

於1974年,山口淑子被自由民主黨提名,併當選日本參議院議員,爾後在1980年、1986年兩次連任成功。並歷任了環保政務次官、參議院沖繩及北方問題事務特別委員會委員長、參議院外務委員會委員長與自民黨婦人(女)局長等職務。

在2005年李香蘭發表長文,勸誡日本首相小泉純一郎不要參拜靖國神社,原因是“那會深深傷害中國人的心。”

9月7日去世的日本藝人李香蘭曾在戰後出演電影《金瓶梅》中的「潘金蓮」一角。日偽漢奸出身的中共前黨魁江澤民將李香蘭視為夢中情人,對其念念不忘。(網絡圖片)

江澤民的夢中情人李香蘭去世 曾演「潘金蓮」

【大紀元2014年09月15日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)9月14日,有港媒報導,日本藝人李香蘭於本月7日去世。李香蘭是當年侵華日軍捧紅的所謂「帝國之花」,曾在戰後出演電影《金瓶梅》中的「潘金蓮」一角。日偽漢奸出身的中共前黨魁江澤民將李香蘭視為夢中情人,對其念念不忘。

日本藝人李香蘭去世 曾演「潘金蓮」

9月14日,香港媒體《蘋果日報》報導,日本藝人李香蘭於本月7日因心臟問題在東京家中去世,享年94歲。

李香蘭於1920年在遼寧省撫順市出生,日本名字是山口淑子,其父因為工作關係一直留在當地。13歲時,其義父幫山口淑子起中文名為「李香蘭」。在中國,她一直隱藏自己的日本人身份。

1937年,李香蘭加入侵華日軍操縱策劃的偽「滿州映畫協會」,主演《支那之夜》及主唱《蘇州夜曲》,成為頭號女星。

1940年代,李香蘭到上海拍攝了《夜來香》、《恨不相逢未嫁時》等電影。1945年二次世界大戰結束時,李香蘭被捕,被控以漢奸罪名,她才證明自己是日本人的身份,於1946年被遣返日本。

1955年,香港邵氏拍攝電影《金瓶梅》,由李香蘭扮演女主角「潘金蓮」。這部由王引導演的作品,是電影史上第一部《金瓶梅》。後來《金瓶梅》被不斷翻拍,很多觀眾也漸漸淡忘,電影史上第一個「潘金蓮」竟是由日本人飾演。

李香蘭後來參選日本國會議員,進入政界。上世紀90年代,李香蘭早年在華經歷曾被搬上歌舞劇舞台。香港歌星張學友曾演唱由玉置浩二作曲、周禮茂作詞的粵語歌《李香蘭》。

江澤民是漢奸偽學生曾被國民政府通緝過

《江澤民其人》一書中說,中共前黨魁江澤民之父本是日偽大漢奸,江本人也因為是漢奸偽學生而被國民政府通緝過。

據密級史料披露,江澤民生父江世俊1938年參加日偽漢奸組織「和平救國會」,南京淪陷後又供職於「南京臨時維持會」,為侵華日軍效力。1940年3月,汪精衛偽政府在「行政院」下設立了宣傳部,江世俊出任宣傳部副部長兼社論委員會主任委員,主持偽中央政府宣傳部日常工作,替侵華日軍在淪陷區大搞法西斯洗腦宣傳活動。

另據史料載,江澤民小學畢業後考不上揚州中學,只考進江都縣立初中。第二年,他憑藉著其父的關係轉入揚州中學。1942年,江進入偽中央大學工學院電工系。而當時的南京中央大學是日軍培養高級漢奸和實施皇民化教育的偽中央最高學府。

侵華日軍間諜頭目、陸軍大將土肥原賢二的得力助手丁默村,開辦了四期偽中央大學青年幹部培訓班,分期培訓安插在「職業學生」中的特務。汪偽政府部級、局級漢奸趨之若鶩。江世俊見縫插針,力薦其子,於是江澤民參加了第四期培訓。

江澤民視李香蘭為夢中情人

當時,李香蘭被侵華日軍捧為所謂的「帝國之花」,她演唱了許多在當時很紅的歌曲,如《夜來香》、《賣糖歌》、《歌舞今宵》等等。

李香蘭主演的《支那之夜》和其演唱的與影片同名歌曲,用甜歌和美女對中國民眾進行洗腦,這尤其令江澤民印象深刻。

對於當年貌美如花的李香蘭,江澤民更是念念不忘。1991年,日本四季劇團來華演出大型音樂劇《李香蘭》,其中不乏對歷史的改述。當時已經71歲的李香蘭本來準備親自來華參加大連的閉幕演出,後因身體不適而不得不取消行程,江澤民還歎息了很長時間,為沒有和當年千萬男人的夢中情人直接見面說上句話而遺憾。

江澤民婬亂治國

江澤民自1989年上臺以後,在位十多年,帶頭淫亂。江澤民情婦眾多,其與宋祖英、李瑞英、陳至立、黃麗滿等姘婦的醜聞早已通過外媒的傳播在海內外廣為人知。

1991年春晚,演唱了一首《小背簍》的宋祖英被江澤民看中。宋在得到江的寵幸後,被調到海政歌舞團,「紅得發紫」,在國內外出盡風頭。江澤民和宋祖英的淫亂醜聞舉世皆知。

李瑞英則是在江宋苟合之前的江澤民情婦。李瑞英有幾年是江澤民出訪時必帶的央視女主播。李瑞英有一次採訪江澤民的畫面在中央電視台晚間的新聞聯播中播出,李好像不是在採訪,倒像在撒嬌。

陳至立是江澤民任中共上海市委書記後認識的,一拍即合,成為政治上的「生死搭檔」。1997年江澤民大權獨攬,陳至立進京任教委主任。1998年,陳至立任教育部長,卸任教育部長後,江澤民把她升為國務委員,統管全國及全軍的教育。

黃麗滿是上個世紀80年代初江澤民任電子工業部部長時的辦公室情婦。江澤民先是將黃麗滿提拔為該部辦公廳副廳長,「六四」後,又把黃麗滿調任深圳市委秘書長兼市委常委、市委副書記。後來黃麗滿又躍升為廣東省委副書記。

江澤民是賣國老賊

1945年二戰後期,蘇聯紅軍突襲東北,獲得土肥原賢二的全部特工系統檔案,包括江澤民曾接受培訓的青年干訓班的文字及照片檔案。此後在江澤民留學蘇聯時,蘇聯情報部門查看江澤民的檔案,發現了江充當漢奸的歷史,於是克格勃設局,通過「美人計」把江澤民發展成為蘇聯遠東局特務。

多年之後,克格勃那次偶然的舉措使俄羅斯得到了意想不到的巨大「回報」。江澤民在1991年、1994年訪俄,先後與俄羅斯總統葉利欽簽署了《俄國界東段協定》、《中俄國家西段協定》;1999年葉利欽訪北京時兩人又簽署了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,議定書構成了以後中俄邊界的法律文件,完全承認了清政府與俄國間的一系列不平等條約,它使中國永遠喪失了150萬平方公里的土地。

2001年7月江澤民再次訪莫斯科,與普京簽定《中俄睦鄰友好條約》,以條約形式肯定國界線。江澤民代表中共正式透過官方文件,承認海參崴及鄰近遠東地區「永遠」不再為中國的領土。

江澤民瘋狂迫害法輪功

1999年7月20日,江澤民開始瘋狂迫害法輪功,命令「6•10」辦公室系統性地對數以千萬計堅持信仰的法輪功學員實行「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」,「打死白打、打死算自殺」、「不查身源、直接火化」的滅絕政策。

15年來,數百萬法輪功學員被江澤民集團迫害致死,數萬人被活體摘取器官,難以計數的法輪功學員被迫害得家破人亡、流離失所,被強姦、被送精神病院、被掠奪財產、「被自殺」,甚至被活摘器官致死。

2013年8月27日,《大紀元》獲知情人鮑光授權獨家披露的錄音證實,2006年9月13日時任商務部長的薄熙來跟隨時任中共總理溫家寶訪問德國漢堡時,曾親口承認「江澤民下達了活摘法輪功學員器官的命令」。

迄今江澤民等人已被30多個國家的法輪功學員以「群體滅絕罪」、「酷刑罪」、「反人類罪」告上國際法庭,並受到國際上強烈譴責及呼籲中共立即停止迫害法輪功。